Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:01 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #1 » Добавлено: 13.06.2005, 02:29
Manticora
Утянул с delit.net 3 альбома чудной датской команды Manticora, рекомендую, смесь прога и спида..Очень понравился альбом 2001 Darkness With Tales To Tell
и 2004 8 Deadly Sins..Просто замечательно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 31.10.2006, 01:06
Ага, слушал я и "Даркнесс...", и предыдущий альбом 99-го года "Roots of Eternity" (кажется, так он назывался). Отлично пилят ребята, правда, явно по мотивам BG. Привет Слепым Стражам из солнечной Дании, так сказать. А 2004-й, значит, тоже хорош?
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 01.11.2006, 20:28
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 20.10.2010, 08:03
Manticora – Safe (2010)![]() 1. In The Abyss Of Desperation 05:32 2. Silence The Freedom 07:05 3. Complete 05:30 4. From The Pain Of Loss ( I Learned About The Truth) 04:37 5. A Lake That Drained 06:02 6. Carrion Eaters 06:35 7. Safe 14:10 Total playing time 49:31 С нетерпением ждал нового альбома одной из лучших современных Prog Powerных групп. Предыдущий альбом The Black Circus Part 2 – Disclosure оказался самым слабым из всех работ группы, так что надеялся, что группа сможет себя реабилитировать, тем более и рецензии были очень положительные. Писали также, что это самые брутальный и забойный диск Мантикоры. Позволю себе не вполне с этим согласиться – диск тяжел, забоен и быстр, ни содержит ни одной среднетемповой вещи, однако, я бы не сказал, что он экстремальнее, чем Hyperion. Самаяагрессивная вещь - Carrion Eaters. Хотя в целом, какого-то аццкого молотилова тут нет, материал в типичной для группы тяжелом стиле – Melodic Power/Thrash с проговыми элементами.. Увы, я должен заметить, что именно элементы прога присутствуют на этом альбоме, музыка вышла менее навороченная и разноплановая, чем раньше. Да, это все еще во многом схоже с Blind Guardian (особенно In The Abyss Of Desperation) и Iced Earth, только жестче, а вот близких к Helloween/Gamma Ray моментов в общем не осталось, соляков таких, чтобы поражали воображение, тоже тут я не услышал. Похожа работа и на последние альбомы итальянцев Eldridge – вот примерно в равной они что в весовой, что в интеллектуальной категории. В общем, критики и претензий у меня много, но вообще альбом даже очень неплох, забой, скорость, мелодику и техничность я даже очень люблю, тут даже не слишком любимый мною вокалист Ларс Ларсен запел лучше, в паре моментов даже немного брутально. Но всё это не тот высочайший уровень, что показывала Мантикора в период 2001-2006 гг. Композициям также недостает выразительности, поэтому я даже не могу выделить лучшую. Просто хорошие добротные песни, но ничего выдающегося. Ожидания, в общем, не вполне оправдались, хотя диск вышел лучше, чем предыдущий. Ну и довольно сильно уступует своим собратьям Wuthering Heights, особенно в плане разнообразия и непредсказуемости музыки. 4.8/6.0. 20.10.2010.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 27.10.2010, 07:23
Что то не жалуют обсуждением смотрю эту команду. А я вот таки добрался до её творчества, но не знаю с чего начать,ибо ранние работы как то меня не впечатлили,или может это потому что я прогнал первый диск порожняком...
Хотелось бы узнать с чего начать то??
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #6 » Добавлено: 27.10.2010, 07:39
Murderer, первая работа несколько слабовата ИМХО на общем фоне. Зато потом идут шедевры - Darkness With Tales to Tell, Hyperion, 8 Deadly Sins и The Black Circus: Part 1 - Letters, мощные и тяежлые, Prog-Power/Speed (иногда и Thrash) в лучшем виде. К сожалению, The Black Circus: Part 2 - Disclosure оказалася, на мой взгляд, совсем слабым по меркам группы. Про самый псоледний Safe я выше уже писал. Вообще - одна из лучших датских групп.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 09.03.2016, 22:00
EG Power в сообщении №72390 пишет: Manticora – Safe (2010)” Первое мое знакомство с группой. Может потому что я не слышал ранних работа, Safe произвел на меня довольно положительное впечатление. Не скажу, что это лучшее, что я слышал, но все равно очень достойно. Чего то общего с Blind Guardian, и тем более Gamma Ray/Helloween я правда тут не заметил, ибо музыка тут более жесткая и агрессивная. Хотя симфонические вставки в припевах могли вызвать такие ассоциации, допускаю. А вот вокал мне чем то Mystic Prophecy напомнил. Гитарная работа выше всяких похвал. Выделить конкретную композиция не могу, ибо все они хороши. Вообщем, буду знакомиться с группой дальше. 4.8/5
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #8 » Добавлено: 13.10.2016, 00:42
8 Deadly Sins (второй услышанный мною альбом группы), согласно метал-архивам, имеет очень высокую оценку в 97%. Егор вот считает его шедевром. А вот меня увы альбом не впечатлил. Нет, он вполне себе слушабельный, но совершенно не запоминающийся, а местами откровенно скучный. Больше всего, к слову, впечатлил красивейший риф в открывашке и закрывашке. Вообщем Safe мне понравился куда больше. 3,3/5
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #9 » Добавлено: 13.10.2016, 09:00
EG Power, а мне наоборот первый показался лучше , чем второй . Хотя и второй нравится , особенно Lost Souls , Critical Mass . А дальше что то мне у них мало что нравится , как то все сложно , не дружу я с прогрессивом . Хотя последний действительно получше предпоследнего .
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #10 » Добавлено: 26.04.2017, 14:29
Продолжаю знакомиться с творчеством группы. На этот раз альбом The Black Circus Part 2 - Disclosure. Могу сказать, что из трех прослушанных мною работ группы, этот альбом мне понравился больше всего. Хороший, разнообразный релиз, хотя вокал почему то начал мне поднадоедать.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 26.04.2017, 15:14
Anatas в сообщении №140865 пишет: The Black Circus Part 2 - Disclosure” Я уже упоминал выше, что меня альбом оказался разочарованием. После череды шедевральных альбомов, этот показался слабым. Мало зацепил. Anatas в сообщении №140865 пишет: хотя вокал почему то начал мне поднадоедать.” А вот вокал Ларса Ларсена - да, напрягает немного, самое слабое место группы.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #12 » Добавлено: 19.04.2018, 13:29
Manticora 2001 Darkness with Tales to Tell Это пока лучшее, что я услышал у группы. Напрочь задвигает в целом понравившиеся мне The Black Circus Part 2 - Disclosure и Safe. Даже вокал тут смотрится как-то гармонично и совершенно не напрягает. Вообщем отличный альбом. 4.7/5
превью недоступно
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #13 » Добавлено: 01.08.2018, 20:47
Вышел новый альбом с названием To Kill To Live To Kill спустя 8 лет с предыдущего .
|
⮁
|