Вот так вот сразу не получится охарактеризовать исполняемую коллективом музыку... тут много всего присутствует. Основа эта всё-таки
Speed - Power metal, но это всего лишь основа, а подсветок тут много и от других жанров и стилей. Честно скажу, после первого прослушивания дебютной работы под названием "Nothing But The Truth" мне не много сплохело... возможно из-за того, что я себя дейститвельно чувствовал неважнецки в плане здоровья

Прежде всего в память врезался вокалист, потому как вркал у него весьма специфический... представте себе вокал и манеру пения Джеффа Тейта (
Queensryche ) только с хрипотцой... и чисто немецким произношением... это будет что-то похожее на то в каком диапазоне и с каким чувством исполняет вокальные партии фронтмен
Liar, и кстати поначалу он мне весьма не понравился... Музыка... музыка от
Liar материя весьма специфическая... Большей частью она жёсткого образца, базируется на весьма интересных риффах и вообще ритмические построения композиций вызывают уважение, по крайней мере с моей стороны, плюс не самые тривиальные соло проходы. Большей частью музыка хорошо аранжированна, в этом процессе дельное участие принимают клавишы, но это не те клавишы, которые в последнее время заполонили
Power сцену, в них нет той академичности и преобладающего звучания медной или струнной секций, это действительно электроника. Пусть участие клавиш в основном ограничивается подсветкой, но тем не менее, без них
Liar были бы не
Liar. С точки зрения мелодизма... практически в каждой композиции имеется запоминающий фрагмент, который порой выполнен вовсе не по канонам metal, что-то из области более лёгкой музыки. В целом по структуре композиции достаточно сложны для традиционного
Speed - Power материала, и в них с разгона пожалуй будет под силу не всем въехать... По качеству материал оба альбома, второй называется "Cheating Games", примерно равны, может быть второй получился чуть по легче и поусваяемоей, но зато на нём заметную роль в формировании саунда коллектива стал играть бас, что для меня является положительным моментом. В общем думаю для тех кто найдёт альбомы этого коллектива знакомство с ними принесёт массу положительных эмоций.