Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.04.2005, 15:18
Freedom Call
Вот. Есть такая группа. Можно о ней поговорить.
Мелодичная простенькая музычка. Синтезаторы, жеманный голосок. Серьёзно не воспринимается. Приятно послушать для расслабления, для фона можно использовать. Альбомы вроде объединены общей фэнтезийной историей.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 28.04.2005, 22:08
Есть много классификаций power-metal. По одной из них классикой жанра являются «Хранители». Так вот, если исходить из этого посыла, то его квинтэссенцией, наряду со Stratovarius являются Freedom Call. Просто потому, что доведенные до рафинированного состояния (не путать с вершиной развития, тут все сложнее) приемы и отличительные черты у них проглядывают очень четко. Это как учебник для начинающих. Не очень сложно учиться, благо завернутых партий немного, все характерные особенности налицо. Вот этим группа и может быть интересна тем, кому в принципе не нравится, когда много клавиш, преобладает средний темп, чересчур слащавый вокал, и через песню идет мажорная тональность.
Это так, вводная часть. Первый альбом, на мой взгляд, не то чтобы невзрачный, но ярких вещей маловато, а также немного достает средний темп, особенно на второй половине. От вокала я сразу растащился – тоска по Киске, настоящему, а не суррогатному (примеры приводить не буду) дала о себе знать. Как вокалист Крис, на мой взгляд, чрезвычайно интересен. Мало того, что у него красивый тембр, так он его еще и подает в самом выгодном свете, т.е. номера написаны прежде всего под его голос, а не под музыку, которая скорее нужна для того, чтобы подать его в наивыгодном виде (аналог – Дио).
А вот Crystal Empire пробрал меня насквозь с самых первых нот! Просто класс! Ну кто в новейшей истории смог написать вещь а-ля Slade лучше оригинала?! Соплей стало меньше, и, соответственно, альбом насквозь пронизан эпичностью, может быть, в ней не хватает размаха, как у Virgin Steel, но зато какие мелодии! Pharao – гимн примитиву, но все (или почти все) гениальное просто!
В общем, перепахал меня этот альбом в то время. Третий релиз понравился меньше, в нем мелодии побанальнее оказались, хотя первые три номера пролетают на одном дыхании. Ну и, конечно, баллада, которая отнюдь не вязнет в ушах, ее расслушиваешь не с первого раза, что только подчеркивает ее плюсы. Страшно жаль, что не попал на их концерт, и вдвойне обидно, что по его следам выпустили видео только Edguy (интересно, может все-таки есть у кого…)
Любимые песни:
1. Pharao
2. Ages of Power
3. Heart of the Rainbow
4. Hymn to the Brave
5. Farewell
6. Tears Falling
7. The Wanderer
8. Freedom Call
9. Palace of Fantasy
10. Turn Back Time
Интересно, есть ли кто-то, кто солидарен со мной в этих оценках (если нет, то тоже любопытно).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #3 » Добавлено: 29.04.2005, 20:44
Да, действительно, второй альбом лучший, хотя я не слышал ещё Circle of Life.
Eternity какой-то упрощённый и клавиш там больше стало и гитара как-то по-другому стала звучать, будто её на задний план задвинули.
Перечисленные песни мне тоже нравятся, добавлю ещё Heart Of The Brave и Holy Knights. Кстати ещё одна особенность группы - чрезмерное использование хора, впрочем этим многие страдают.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #4 » Добавлено: 30.04.2005, 00:49
А почему тебе хоры мешают? Другое дело, что они могут быть плохо исполнены или записаны, но уж лучше их наличие, чеи отсутствие, по-моему.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #5 » Добавлено: 30.04.2005, 10:00
Их много, приедаются. И вобще Фрида приедается быстро. Я одному приятелю дал послушать альбом Eternity, он сказал что скукотища жуткая, одни и теже песни....Это не совсем так конечно, но некоторая однообразность есть.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.05.2005, 02:38
Так ведь попробуй найти эту самую середину! И потом, кто-то по бабам всю жизнь бегает, идеал ищет, а кто-то с одной живет, и ничего, не приедается, хотя вроде бы ну что там нового-то? И это не привычка! Срабатывает критерий хорошо - не очень хорошо (может быть лучше). Это, кстати, в тему - чем отличается оптимист от пессимиста. Пессимист - это твоя точка зрения - их много и приедаются, а оптимист - моя: но они же есть!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #7 » Добавлено: 03.05.2005, 13:34
Может я и пессимист, но если увижу Circle of Life, то обязательно куплю:)
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 08.05.2005, 17:42
На руках у меня только один альбом данной команды под названием "Crystal Empire". По началу хотел написать разгромную рецензию на это музыкальное произведение... и виной тому то обстоятельсвто, что знакомство с творчеством Freedom Call происходило у меня на волне засилия Power групп на лотках продавцов аудио продукции. Под шум волны мною были прикуплены альбомы HammerFall, Chinchilla, Narnia, Athena, Labyrinth, Skylark ну и Freedom Call соотвественно. Вот под этим градом музыки примерно одного и тогоже плана, альбом FC мне показался совершенно ничем не выделяющимся... прослушал я его ну может быть раз десять от силы... и всё, положил на полку... А тут на Форуме появляется тема посвящённая группе... ну думаю дай как вспомню молодость, достал и переслушал "Crystal Empire". Что сказать... писать много плохого желание пропало, в принципе материал исполняемый группой слушается достаточно легко, без напруга. Не могу утверждать, что это какое-то откровение в Euro Power, нет, никаких сверх виртуозных или умопомрачающих эпизодов я для себя тут не нашёл. Всё исолненно легко, с расчётом на широкую аудиторию слушателей. Конечно чувствует от куда ветерок поддувает... но что же делать, вот и музыканты тоже наверное так решили и сочинили материал вошедший в альбом "Crystal Empire". Начало получилось в принципе бодренькое, Intro с интересной гитарной темой и одноимённый с группой трек, слушаются весьма не плохо. Вообще первая часть альбома выглядить по сильнее финала, последнии две-три композиции, на мой взгляд, слушаются уже не так легко... больше стало клише... и меньше запоминающихся мелодий, а для такого рода музыки это равносильно смерти. Конечно выделяется на общем фоне "Pharao", приятная во всех смыслах вещь, но мне так же весьма приглянулась и "The Quest" наверное самая продолжительная композиция на альбоме, с некой притензией на Pro-Power, на ней, по моему, звучат самые жёсткие партии гитар на программе и этот фрагмет весьма освежает общую атмосферу альбома. Так же и в некоторых других композициях запомнились лирические отступления, со сменой темпа и мелодической темы. В общем для эмоциональной разгрузки можно разок другой послушать.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #9 » Добавлено: 16.05.2005, 22:09
Гм. У меня есть Круг Жизни. Ничего так альбомчик. Можно сказать удался. Тексты - в общем стиле. Но явно живее слушается, чем предыдущие. Легкий абсолютно не напряжный мелодик пауэр. Главное скомпонован удачно. Даже парочка цепляющих тем есть. И намек на типичный хэви присутствует - The Rhythm of Life.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 30.07.2008, 12:43
О группе узнал после выхода первого альбома - купил сразу, т.к. было сказано, что это проект драммера Gamma Ray Дана Циммермана. Stairway to Fairyland понравился - очень мелодичный, яркий, с некоторым налетом симфоничности, подпевками в духе метал-опер. Однако, многие имеено Freedom Call наряду с Sonata Arctica стали называть kindergarten-metal. Что-то в этом есть, однако, для меня это особого значения не имеет.
Последовавшие мини и второй альбом на меня произвел меньшее впечатление, хотя тоже понравились.
Посетил концерт группы вместе с Edguy - тоже осталось приятное впечатление.
Eternity прошел как-то незаметно - слигком я уже был пергружен музыкой, а выход The Circle of Life вызвал негодование и разочарование - на этом альбоме FC фактически ушли от Power, сыграв по-большей части среднетемповый Melodic Metal (первая по=настоящему скоротсная композиция была вроде 7-й на альбоме!).
С большим сомнением скачал послелний на сегоняшний момент Dimensions (2007) - и тут меня ждал приятный сюрприз - возвращение к корням + некоторые новые эксперименты (типа фолка или электронных влияний, впрочем не слишком больших). Альбом порадовал и я приобрел его на CD.
Таким образом, наверное лучшими назову дебют и последгний альбомы Freedom Call.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 30.07.2008, 13:08
Группа неплохая, но именно киндергартен)) Я такую музычку обычно слушаю в качестве попсы. В принципе, ничего позорного в этом нет - в любом жанре есть своя попса. Но даже Самовариус рядом с ФК смотрица верхом серьёзности.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #12 » Добавлено: 31.07.2008, 01:00
EG Power в посте №40264 пишет: выход The Circle of Life вызвал негодование и разочарование” Да, у меня тоже была такая реакция - ну не настолько депрессивная, конечно, но альбом понравился меньше всех остальных, я даже здесь не стал по нему отписывать, ибо... Ну а что писать-то? Больше всех торкнула титульная песнь - да, такую помпезность я всегда приветствую, даже за душу взяло, а все остальное - такая немного скучноватая банальность. Дименшн неплох, но, если на Империи удар наносился кулаком, то здесь - пятерней, и вправду появляются элементы разной музыки, чего я не люблю - уж если пауэр, так будь добр! А больше весго понравилась финальная песнь - еще один великолепный поклон Слэйдам! PS ПЕреслушаю - еще чё-нить напишу... Анатолий пишет: прослушал я его ну может быть раз десять от силы... и всё, положил на полку... ” Да разве это мало?! Я вот пока один раз послушал Дименшн... 10 раз. Хм... Да за столько альбом наизусть выучить можно... Stormus пишет: Группа неплохая, но именно киндергартен)) Я такую музычку обычно слушаю в качестве попсы. В принципе, ничего позорного в этом нет - в любом жанре есть своя попса. Но даже Самовариус рядом с ФК смотрица верхом серьёзности.”
Ну, учитывая возраст "киндергартенов"...
Для меня, в таком случае уж киндергартен это всякие дэты - молодняк сам не знает, куда свой экстремизм выплеснуть. А это, наоборот, взвешенная и довольно солидная музыка. А Страто серьезней смотрится потому, что там старой харды местами так понаворочено изрядно, особенно в эпиках. Но, с другой стороны, это и правильно - большая группа и должна ходить по-большому...
А в качестве попсы - это как? Я, поскольку попсу не слушаю, не знаю 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #13 » Добавлено: 31.07.2008, 14:37
Aline, ну так: кто-то Татьяну Буланову слухает при уборке квартиры или варке каши, а я - мелопавер в духе ФК и прочих таких ребятов))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #14 » Добавлено: 01.08.2008, 00:12
А, ну значит попса - это Гамма Рэй, Аксель Рудель и прочее наше все...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #15 » Добавлено: 01.08.2008, 02:53
Ну, для меня это попса в хорошем смысле!)) Я не вижу в слове "попса" ничего дурного. Это просто лёгкая музыка, несущая бодрое и приподнятое мажорное настроение. Не грузящая думами о сурьёзном. В какой-то статье мелопавер охарактеризовали как приятную поездку на Феррари-кабриолете с красавицами в купальниках по тропическому пейзажу с морем, пальмами и солнцем. Действительно - послушаешь приятные писни про ельфов, драконов, космонавтов с инопланетянами, виртуозные соло, оперные запевы, и на душе позитив сплошной.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 01.08.2008, 06:21
нет, это не попса в таком понимании. Просто музыка слишком веселая, мажорная, мелодичная, быстрая что часто воспринимается как несерьезность и легкость. Типа серьёзная музыка должна быть вдумчивой, неторопливой, мрачной, депрессивной и повествовать о серьезных вещах. евроPower - для детёв, а серьёзные люди слушают Doom или Death, Dark Prog... В крайнем случае Thrash. А вы со своими веселыми киндер-металами несолидно выглядите... Ну и тому подобный бред. Такую точку зрения нередко доводится слушать.
Да и фиг с ними. Меня всегда радовала веселая быстрая музыка. Всегда радовало, как Gamma Ray, например, даже о конце света поет бодро, весело и радостно (Armageddon).
Strato, кстати, может восприниматься более серьезно не из-за начличия хардовых элементов, а из-за того, что у них почти вся музыка минорная, откровенно веселых треков крайне мало.
|
⮁
|