Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 03.12.2003, 23:01
Rage
Анатолий Ты, вроде, писал, что приобрёл последний альбом. Как тебе он показался?
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.12.2003, 22:34
Sergey
Извини, что так долго добирался до заведённой тобою темы..., но вот почему-то завсегдатаи Форума Rage не подхватили эстафетную палочку, хотя мне доподлинно известно, что альбом очень понравился Егору... ;)
Наверное написанное мною ниже может удивить постояльцев Таверны, но это правда.
Итак, к группе Rage всегда относился с большим уважением за долголетнее и плодотворное творчество. Когда только услышал, альбом "Trapped!", первый из их дискографии, понял, что это моё. Достаточно мелодичная и одновременно в меру агрессивная музыка, что ещё надо человеку увлекающемуся тяжметом. По поводу вокала Пиви, ну что же его фирменное несколько кортавое Рррр... стало своего рода визитной карточкой группы, не совсем нравится, но это встречается в основном на ранних работах Rage, когда Вагнер берёт высокие ноты, у него это получается как-то визгливо...
Теперь о новом альбоме... Можно позавидовать шестому чувству Вагнера, как держателя акций группы, когда он решил пригласил в Rage Смольского, это был верный и очень своевременный шаг, который группе принёс только диведенты. Смольский сумел привнести что-то от себя свежую струю в творческую палитру группы и это не смотря на то, что на момент его прихода, Rage выпустила достаточно большое колличество альбомов и при этом в группе играли неплохие гитаристы, что свидетельствует о недюжих музыкальных способностях гитариста. На первом альбом записанном с его участием, ему всё-таки не дали как следует развернуться, но в дальнейшем он слихвой компенсировал этот небольшой "недостаток". Уже на следующих альбомах "Welcome to the Other Side" и "Unity", Смольский продемонстрировал завидное техническое мастерство и оригинальный подход к аранжировке гитарных тем. Вслед за "Unity" последовал "Soundchaser" ( ещё один нюанс, просто поражает запас творческих идей находящихся в голове у Вагнера, сколько уже написано-переписано, ан нет, есть ещё порох в пороховницах, находит он запоминающиеся решения музыкальных тем ). Новый альбом получился более ярким чем предыдущий, появились песни с притензией на хитовость, альбом богат на мелодии, ну а в целом саунд группы несколько помягчал, но это не в минус, и опять же работа Смольского выше всяких похвал! В остальном, это всё тот же Rage с крепкой, монолитной ритм-секцией, бас Вагнера как всегда не теряется в звуке остальных инструментов ( очень импонирует ), ударные смачно прописаны, ну и конечно не могу не упомянуть о Баховской "French Bourree", замечательная получилось вещица, Смольский, ну Вы понимаете..., интересно было бы послушать его работу скажем в такой группе как Iced Earth или Motorhead-вот это был бы угар!!!
P.S. Альбом понравился!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Анатолий (22.12.2003, 00:50).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 21.12.2003, 23:21
Анатолий, честно говоря, мне просто леньв 25-ый раз хвалить этот альбом, ведь уже столько раз про него писал. В принципе, я согласен с твоей оценкой Soundchaser, разче что считаю, что наоборот, звучание стало более жестким, чем на Unity. Действительно, поражает Смольский, его гитарное мастерство (раньше я так явно этого не замечал, но теперь я просто прелокняюсь перед его талантом.), его недюжие способности аранжировщика. И еще, большиснтво идей на всех 3-х дисках с полноценным участием Виктора (Ghosts не в счет, он лишь эпизодически там участвовал), принадлежит именно ему, а не Пиви. С одной стороны, это радует, т.к. в группе наконец-то появился достояный композитор кроме Пиви, с другой - сам Пиви стал сдавать свои позиции, фактически довольствуясь несколькими достойными, но явно вытащенными из загашника, песнями. Видимо, к моему глубокому сожалению, его творческий потенциал начал иссякать, тем более, что и авторство лучших композиций на всех 3-х последних альбомах принадлежат Виктору.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #4 » Добавлено: 22.12.2003, 01:04
EG Power
По тяжести саунда альбомы записанные с Смольским я бы расположил вот в таком порядке ( Ghosts, не всчёт... )
1) Unity-на нём всё-таки есть пара треков, которые по саунду очень приближены к произведениям наиболее жёстких Speed групп.
2) Soundchaser-темп и жёсткость в гитарных примочках всё же прибрали, но это на мой слух так сказать, тем более больше появилось среднетемповых вещей и предпроигрышей под гитарную аккустику, получился симбиоз U и WTTOS.
3) Welcome to the Other Side-самый мягкий альбом в записи которого учавствовал Смольский. Несколько треков вообще представили на суд слушателей нечто облегчённое, в духе hard'n'heavy, расплывчатое и с мягким гитарным саундом.
Ну что же, возможно Пиви просто взял своеобразный тайм-аут, время покажет..., всё-таки он решает какую именно песню включить в альбом, а какую нет, а это тоже надо уметь делать...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #5 » Добавлено: 23.12.2003, 01:52
А ведь Пиви Вагнеру 22 декабря исполнилось 39 лет.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 24.12.2003, 01:19
Ну что же, мои ему искренние поздравления! Желаю ещё многих и многих творческих успехов и здоровья для их осуществления!
Вот какая интересная штуковина получается..., из творчества очень не многих групп мне порой бывает трудно выделить лучшие и худшие композиции ( к примеру к таковым относится RW, вот и с Rage такая же "беда". ;)
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #7 » Добавлено: 25.12.2003, 00:47
Я могу выделить из творчества Rage композиции, которые мне нравятся менее остальных, но их будет совсем мало, да и не нравятся они мне не ппотому, что слабые, а просто, не совсем мои что-ли (напр., Scaffold, Streetwolf). А вот лучшие композиции у Rage мне будет всеьма сложно назвать, поскольку их очень много. Разве что, выделю в композиционном отношении Without a Trace, Tomorrow's Yesterday, Unity....
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #8 » Добавлено: 25.12.2003, 16:38
А мне у Rage не нравится только 87. Какой то он туповатый, даже хуже дебютника. Остальное супер.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #9 » Добавлено: 25.12.2003, 21:19
REM
Ром, ты неправ, т.к. Execution Guranteed, несмторя на то, что тожу не входит в число моих любимых альбомов (скорее наоборот), вышел достаточно сложным, с весьма разноплановми композициями . В примерно половине треков сменяется по-нескольку тем (напр, тот же самый Streetwolf, великолепный инструментал Grapes of Wrath, титульный трек). Да и испоьзование комппьютерных звуыков в 1987 году для подобной музыке весьма оригинально и неожиданно.
Для меня самый слабый альбом - Perfect Man, хотя для многих это наверно явится неожиданностью. Ну, ИМХо большинство треков там слабоваты и не столь выразительны, как на других альбомах Rage, да и музыкальные темы достаточно прямлинейны. Опять-таки, фактически ни одной усложненной коспозиции, везде стандартное построение песен. Есть, конечно, и хиты: Don't Fear the Winter, Supersonic Hydromatic, Pilgrim's Path, но в остальном - меня совершенно не впечатляет.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #10 » Добавлено: 26.12.2003, 12:48
А сильно ли различаются ранние работы Rage,от всего,начиная с Welcome to the other side?,а то всё что я слышал у Rage начинается именно оттуда.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #11 » Добавлено: 27.12.2003, 00:19
DrHorror
Попробую коротко охарактеризвать стили альбомов (опять же, ИМХО):
Avenger: Prayers of Steel (85) - в основном Heavy/Power
Avenger: Depraved to Black (85), Rage: Reign of Fear (86) - Speed/Thrash
Execution Guaranreed (87) - Speed/Thrash с некоторыми Prog.интеллектуальными злементами
Perfect Man (88), Trapped! (92) - Melodic Power Thrash
Secrets in a Weird World (89), Reflections of a Shadow (90), The Missing Link (93) - более интеллектуальный Melodic Power Thrash, хотя все 3 альбома звучат по-разному.
Ten Years in Rage (94), Black in Mind (95) - Жесткий и тяжелый, но мелодичный Thrash. Хотя часто многие считают, что даже на этих альбомах у Rage трэша нет.
End of All Days (96) - более меланхоличный/спокойный Melodic Thrash с Power-элементами
Lingua Mortis - обрабоки старых вещей с оркестром. sympho-Metal
XIII (98) - Melodic sympho-Thrashy Metal. С оркестром.
Ghosts (99) - интеллектуальный Melodic sympho-Metal. Пожалуй, самый спокойный, но и самый сложный в прогрессивном аспекте диск.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 27.12.2003, 09:23
EG Power, 86 , 87 и 88 года ничего общего с трешем вообще не имеют. Это хеви металл с элементами спида. Признаться Егор ты все таки мало треша слышал коли так судишь.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #13 » Добавлено: 27.12.2003, 11:30
REM, Ну-ну. Какой-же там Хэви? Вот в дебюте Avenger он есть, а вот дальше??
Thrash я слушаю и люблю, и слышал немало альбомов (думаю, не одну сотню). Лично по-моему мнению, в 86-87 гг. Rage исполняли притрэшеванный Speed Metal, но весьма жесткий и тяжелый, в отличии, скажем от Helloween (85) или Savage Grace.
Если ты так думаешь, что я один такой глупый. что нахожу в раннем Rage элементы Thrash, то я могу привести не один десяток сайтов, где характеризуют стиль данных альбомов также. Конечно, немало найдется и таких, что укажут что это был Heavy, но я с этим не согласен.
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #14 » Добавлено: 11.02.2004, 12:37
EG Power Я хренею. Rage теперь трэшем стал.
Миллион раз говорил - у Rage к трэшу относится только миньон Beyond the wall. Все остальное - это скорее павер. Трэш, как известно, характеризуется определенной риффовкой и аккордами, а не скоростью игры. Если же рассуждать по-Егоровски - так я щас его любимый ГаммаРей в треш запихаю и не поморщусь!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #15 » Добавлено: 11.02.2004, 19:42
Вот это верно. Треш это не Rage, вернее Rage это не треш. А впрочем, от перемены мест сумма не меняется так что и так и так рейдж никогда трешем не был.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 11.02.2004, 22:22
Тема перенесена..., теперь, что касается персоналий... ;)
IronFist
Борис, ну предположим не только в одном "Beyond the Wall" можно усмотреть проявление Thrash, хотя помнится в одном нашем доморощенном издании под названием "Rock City", действительно была помещена рецензия на этот альбом в которой, говорилось о том, что Rage стали звучать более агрессивно и тяжёло, но повторюсь, и до и после этого релиза Thrash встречался и встречается в творчестве группы, только в разных пропорциях, но его никак не меньше чем скажем в творчестве такой группы как Metal Church, которую постоянно причисляют именно к Thrash или у Iced Earth в их ранних альбомах, которые нередко называют Techno-Thrash, а ещё была и такая английская группа как D.A.M., которая тоже исполняла не самую зубодробильную версию Thrash, примеров ещё очень много откапать.
Я долго думал и рассуждал о том, в каком же разделе должна быть размещена группа, где её настоящее место, консультировался, взвешивал все за и против, анализировал, Егор не даст мне соврать, он знает о моих колебаниях. К сожалению мне пока ещё не довелось познакомиться со всем творческим багажём группы и поэтому мои заключения будут не совсем полными и объективными, однако, всё же рискну поделиться ими. На мой взгляд, к примеру такой альбом как "Perfect Man", по всем своим музыкальным характеристикам, структуре, ходам, риффовки музыкальных тем и брейкам находится в юрисдикции именно Thrash. Да конечно же это не самый агрессивный и мощный Thrash, не хватает к примеру тяжести риффам, но всё же. Этот альбом, кстати, мне напомнил продукт другой немецкой группы Sodom под названием "Better off Dead". Далее, и в таком альбоме как "Black in Mind" элементов собственно Thrash тоже хватает, просто на мой взгляд мы имеем дело с своеобразными музыкальными качелями, когда группа, на одном альбоме, умудряется разместить как чисто Thrash'евые номера, так и Power'ные.
В эпилоге, мы посчитали, что более приемлемым выходом из создавшейся ситуации будет ( по аналогии с Metallica и Judas Priest ) обращение к раннему творчеству группы, в котором всё же прослеживается влияние как раз таки Speed-Power музыкальных элементов, потому группа и перенесена в этот раздел.
|
⮁
|