Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 26.10.2004, 21:31
Отечественные пауэр-метал группы
В первую очередь хочу поговорить о таких группах, как Archontes и Shadow Host. Эти обе группы мне довелось видеть на концерте (обе эти группы выступали на "разогреве" у Grave Digger).
А Archontes слушал целый альбом. На мой взгляд группа подражает немецким пауэр-группам, по музыке, по вокалу и по другим параметрам.
Слышали ли вы эти группы или какие-нибудь другие отечественные пауэр-группы поющие на английском языке и что вы о них думаете?
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 27.10.2004, 01:25
Фигня, музыка вторична, музыканты не шибко виртуозны. Нет своего лица.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.10.2004, 07:21
Из отечественный у меня есть Shadow Host. Мне не нравится честно говоря.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 10.05.2005, 23:25
А кто-нибудь слышал power-speed команду HOLY DRAGONS из Казахстана?
Мне очень нравится.
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 11.05.2005, 09:46
их дофига ))))) но самые классные ребята ето Arida Vortex ))) а Archontes 3 альбома слушал вокал все портит ))))
еще скоро выйдет The Arrow "Lady Nite" там будут петь Ханси Крюш и Пиви Вагнер )))) но ваще вот их считают самыми лучшими представителями отечественной павер сцены поющей на англицком конечно ))) но у них пока один альбом который я нигде достать не могу ))) так что своего мнения по етой банде высказать не могу )))))
а ваще Эпидемия вот что не повторение а своеобразное ответвление павера ))) Юрону респект за гитары )))) по крайней мере Загадка волшебной страны ваще ни на что не похожа ))))
Gamma Ray - Rebellion In Dreamland
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #6 » Добавлено: 11.05.2005, 11:00
К вокалу в третьем АРХОНТЕСЕ надо просто привыкнуть  .
Хороший альбом получился, несмотря на опасения...
АРИДУ ВОРТЕКС слышал только демку.
Неплохо, но не более.
кто ж мне на работе позволит метал слушать...
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 11.05.2005, 14:36
PANZER, там и в первых двух альбомах не ахти вокал какой ))))
а Арида по мне так для русских ребят очень даже хороша )))) альбом называется Evil Sorcery )))))
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #8 » Добавлено: 11.05.2005, 15:10
Penny, да я знаю, как он называется  . Надо будет послушать - вдруг понравится...
Ну, мне вокал на первых альбомах АРХОНТЕСА - нравится. Дело вкуса. 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #9 » Добавлено: 11.05.2005, 19:01
Arida Vortex конечно сильная группа из русского пауэра. На европейском уровне играют парни.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 27.05.2005, 19:29
А я вот недавно слушал Арду и Эпидемию. Тупые тексты всё портят. И вобще весь этот пафос надоедает быстро. Я думаю главная беда всех русских команд - тупые тексты. Сегодня, например, слушал песню группы Натиск - крутое мощное вступление, а потом как запоёт..., сразу обламавает кайф неуклюжестью текста.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #11 » Добавлено: 27.05.2005, 19:57
У Эпидемии есть нормальные тексты. А если взять такую весч, как Эльфийская Рукопись, который хоть и середняк по европейским меркам, но если брать СНГ - то вполне качественный проект, то можно сказать что у Эпидемии еще не все трагично...
Holy Dragons - Тамплиеры
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 27.05.2005, 21:16
Вот, вот именно это и не пробуждает во мне желания слушать отечественные metal группы... текста или вернее сказать их полное отсутсвие... Ну как Вам придётся по вкусу Pagan - Black metal группа поющая скриммингом о Масленнице? Неприятие проявилось давно, когда я ещё был достаточно молодым человеком и переслушал просто большое колличество отечественных коллективов... первый симптом появился от прослушивания альбомов Коррозии Meталла, если к примеру "Орден Сатаны", лично я считаю одним из лучших Thrash релизов в российском и совестком metal, то последующие альбомы вызвали уныние... и так произошло со многими... всё-таки смысловая нагрузка лирики должна присутствоать, тем более когда ты поимаешь о чём поётся в песне... потому как она исполняется на твоём родном языке... трудно на это закрыть уши... Видимо именно из-за сильных, чего уж тут говоить, текстов у нас огромной популярностью пользуется Ария.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #13 » Добавлено: 28.05.2005, 19:33
Хе! Паган-блэковая команда поющая скриммингом о Масленнице? Ржачно наверное. Хотя ИМХО нет у нас блэковых команд. Окромя Nokturnal Mortum конечно. А Ария имела хорошие тексты пока Пушкина только на них писала. А как Кипелыч отделился, да еще Грановский со своим Мастером нарисовался - её просто не хватило. Потому Крещение Огнём и такой отстой.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 28.05.2005, 20:44
Kel Feasul пишет: Хе! Паган-блэковая команда поющая скриммингом о Масленнице? Ржачно наверное. Хотя ИМХО нет у нас блэковых команд. ” Вспомню напишу, что это за группа такая была. На счёт Мастера, первые два альбома, да, тексты отменные, а вот дальше... "Лабиринт" просто нельзя рядом поставить по этому компоненту с альбомом "С петлёй на шее". Kel Feasul пишет: Потому Крещение Огнём и такой отстой.”
Не слышал, судить не могу.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 28.05.2005, 20:56
Анатолий, У Темнозори есть песня Масленица, и это кстати инструментали там нет скриминга.
У Мастера, думаю альбомы становятся хуже и хуже от альбома к альбому.Дааа, Грановский остался ,Большаков ушол, и это уже не Мастер
Эпидемия?. хорошая группа. "Загадка..." альбом не плохой, но полупопсовый,а вот "Рукопись" мне нравится больше... 
Темнозорь - вервульф
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 31.05.2005, 14:51
Блэковые команды у нас есть. Например в музыке паган-группы Butterfly Temple блэка хватает. Были ещё Ashen Light
Kel Feasul пишет: А как Кипелыч отделился, да еще Грановский со своим Мастером нарисовался - её просто не хватило. Потому Крещение Огнём и такой отстой.” ИМХО. Крещение не отстой, а даже лучше предыдущей Химеры. Анатолий, не понимаю чем тебе Лабиринт не понравился, сама песня эта чего стоит. William Kidd пишет: У Мастера, думаю альбомы становятся хуже и хуже от альбома к альбому”
Не могу согласиться. Просто на каждом из них разный стиль. Единственный альбом, который меня не вставил - это последний "33 жизни", альтернатива какая-то.
ICED EARTH - The Glorious Burden
|
⮁
|