ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 20.10.2004, 22:37
Эпидемия
Да, Русский Power. И, по-моему, вполне достойный.
Считаю Эльфийскую Рукопись (2004) одним из лучших альбомов в отечественном Металле. Даже не потому что в записи принимали участие вокалисты наших лучших групп, а потому что музыка там великолепная. От первого прослушивания Рукописи у меня было больше погложительных эмоций чем от Авантазии. Кстати весь сценарий, тексты и почти всю музыку Первой Русской Металл-оперы написал Юрий Мелисов - основатель и гитарист группы.
Альбом Загадка Волшебной Страны (2001) тоже очень хорош.
Также хочется выделить вокалиста Эпидемии Максима Самосвата. Сейчас на Российской Металл-Сцене таких мало.
А вот Воля К Жизни (1998) и На Краю Времени (1999) мне не понравились. Вокалист там очень уж слабый был. Но, подобные пробленмы испытывает большинство начинающих Металл-групп. И эта проблема исчерпала себя с приходом в группу Самосвата.
GRAVE DIGGER - Excalibur
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 21.10.2004, 04:33
Моё знакомстово с этой группой началось и закончилось клипом на песню "Я Молился На Тебя",больше одного раза я эту гадость прослушать не смог 
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 24.10.2004, 22:04
Эпидемия - самая (теперь) известная и очень качественная русская пауэр группа. Кроме того ЭР - первый по настоящему грамотный русский метал проект. Удивительно даже, что столько профессионалов собралось для воплощения в жизнь сего проекта. Сюжетец тоже неплох, напоминает Перумова чем - то.
Соглсасен с Вандерером - и "загадки" тоже хорошая вещь.
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 24.10.2004, 22:41
Цитата: Эпидемия - самая (теперь) известная” Я повешусь если они выпустят ещё альбомчик, и будут по телеку в МТВ на меня зырить. Класная группа вопщем. Dr Horror, поверь щас они стали лучше, во всяком случае я так думаю [ Добавлено спустя 04 минуты ] Без базара, "я молился на тебя" какая-то фигня.Этакая эстрадная песнь в метал обработке 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 24.10.2004, 23:17
William Kidd пишет: Без базара, "я молился на тебя" какая-то фигня.Этакая эстрадная песнь в метал обработке
”
Это точно, до боли напоминает попсовый текст. Про тексты этой группы говорить не буду, так как они основаны на фэнтези, то есть напоминают Блайнд Гардиан. А вот музыка у них интересная. 
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 14.04.2005, 09:21
супер группа ))))) для русской сцены они просто ориениром должны быть )))))
есть и более достойные группы наверняка ))) но я их не знаю )))))
ЭР ето ваще отдельная история ))))) я все пытался сравнить ее с Авантазией )))))) но так ничего и не нашел ))) в плане ролей она намного превосходит Авантазию )))) музыка тоже очень даже ничего )))))))
а новый альбом "Жизнь в сумерках" точнее не альбом а перезапись старых песен с тем расчетом что за них голосовали слушатели ))))) очень хочется послушать ))))))
отдельно хочу сказать про Самосвата )))) 2 вокалиста которые вызывают у меня восхищение на нашей сцене ))) он и Жиляков ))) спасибо им ))))
|
|
|
Сообщение #7 » Добавлено: 21.10.2005, 19:54
Dr Horror в посте №4791 пишет: Моё знакомстово с этой группой началось и закончилось клипом на песню "Я Молился На Тебя",больше одного раза я эту гадость прослушать не смог  ”
Зря ты так. По одной песне не судят. У них есть класные вещи
---Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд---
Да вообще-то познакомился с этой группой недавно, но сразу же был поражен мелодичными композициями. Особенно Прощание с волшебной страной!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 01.11.2005, 17:12
У них тексты тупые. Коробит эту нескладицу слушать.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #9 » Добавлено: 01.11.2005, 19:47
Skybolter, обьясни подробнее, где тупость и нескладица.
RHAPSODY - Symphony Of Enchanted Lands
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 04.11.2005, 12:34
Нескладица не в смысле, рифм нет, а просто корявые тексты. Видно, что пишет профан, а не профессионал. И банальщина. А вооще конкретных примеров, я вряд ли назову...Не фанат...Разве что песня Час испытаний - радостным мажорным вокалов поют о Войне в нашем доме ит.д. "Голос тихий едва и я слышу слова": и начинает весело орать про бедствия в стране. А ещё их корявости заключаются в какой-то бешенной наивности текстов. Хотя, может дело в том, что я не люблю толкиенистов:)))
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.11.2005, 23:26
Skybolter, это ты про "Эльфийскую Рукопись"? Ну, там с рифмой вроде всё нормально
Мне в Рукописи не очень понравилась только строка из кое-какой песни - "Огонь, как ластик, мир сотрёт".  И женский вокал не особо силён.
Ещё был маленкий косячок в одном слове, которое не очень подходило по смыслу.
А так, у меня больше ни к чему претензий нет. 
KING DIAMOND - Them
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 06.11.2005, 21:38
Cкачал с delit.net.. не впечатлило, очень все серо и убого
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 09.11.2006, 21:18
Эпидемия мне нравилась одно время, я даже на концерт ихний ходил. Но по правде сказать, толкиенистические сказки уже несколько приелись, поскольку слишком уж заезженная тема стала. По-моему, Слепые Стражи уже всё из неё выжали, что можно. Поэтому сейчас меня гораздо более впечатляет проект того самого "слабенького вокалиста" Паши Окунева - Арда. Петь-то он стал получше, а вот музыка у него более тематически разноплановая - там и толкиенизм трохи остался, и много другого прибавилось.
Из недостатков Эпидемии также отмечаю сопливые баллады про морковь. Увы, но и Арда унаследовала эту тему в полном объёме. Наверное, всем им кто-то когда-то не дал. Думаю, у всех такие ситуации в жизни бывали, но зачем об этом столько петь - не пойму. Потом ведь всё равно кто-нибудь дал, так уж старое забыть пора.
Dragonheart "Underdark"
|
|
|
Сообщение #14 » Добавлено: 03.05.2007, 11:01
Они ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smile: :smile: :smile:
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 04.05.2007, 01:01
Стурмус в посте №15230 пишет: Потом ведь всё равно кто-нибудь дал, так уж старое забыть пора.” Это ты про Катарсис? ---Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд---storitailer в посте №18596 пишет:
Ага. Из худших...
Dragonheart "Underdark"
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 23.05.2010, 13:25
Ходил вчерась на концерт этой самой Эпидемии дабы скрасить свой унылый выходной... Отмечу кое какие весчи: 1. Вокал Самосвата был на высоте.Отлично брал высокие ноты,пел гроулингом и разогревал зал... 2. Не понравился звук: пердёж,периодически доносившийся из колонок в первой части концерта просто ужасал,гитару настраивали прямо во время концерта...Словом без Мелисова совсем не то... 3.В песне "Чёрный маг" Самосват перепутал текст и с невинной улыбкой на лице извинился... 4.Полное отсутствие культурной публики на концерте тоже разочаровало,а дебилы,устраивающие слэм раздражали просто. 5.Понравились сговорчивость и энергертика группы-вокалист периодически бросал в толпу бутылки с минералкой (одна правда чуть не угодила ему в голову в обратном полёте),бас гитарист (Изотов кажеца) отлично заводил толпу. 6.Делёжка соло между клавишами и гитарой не понравилась.Лучше бы взяли сессионного гитариста какого нить. 6.После концерта осталось человек 10 (всего примерно было 250 где то) и я с товарищем в их числе в ожидании афтографов. Сфоткался и поболтал с Самосватом и Мамонтовым,взял у них автографы,попил пива за баром с ударником. Вобщем теплое отношение к поклонникам было.
|
⮁
|