Heavens Gate
» Прекрасный представитель немецкой metal сцены
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 25.09.2004, 09:49
Heavens Gate
Я собрал фактически всю дискографию этой безусловно достойной команды и ни один альбом меня не оставил равнодушным, в каждом есть просто замечательные номера, а в целом каждый отдельно взятый альбом слушается на одном дыхании, потрясающее качество для группы исповедущей такую музыку где казалось бы всё уже и давно было сыграно, ан нет, можно и в таком востребованном жанре создавать прекрансые композиции. Инструменталисты безупречны, в лучших традициях немецкой школы metal, вокалист обладает достаточно широким голосовым диапозоном, легко берёт самые высокие ноты. В общем у кого какие буду мнения на счёт этой группы, делитесь.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #2 » Добавлено: 25.09.2004, 14:28
Ну я так понял что тебе понравились те диски что я послал..Отменная группа, особенно первые три программы..Очень понравился номер Touch The Light. Я тебе не писал их концертник, но если сможешь найти обчзательно возьми, группа на концерте отрывается на все 200%
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 27.09.2004, 15:49
Когда брал мп3ху думал что услышу очередной клон Helloweenа. Но... In Control сразу захватил. Ребята творят, и творят жадно и оригинально
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 28.09.2004, 10:11
Неплохая группа, но и не РВ, к сожалению.
Самый прогрессивный альбом - Планета Земля!
Кто не в курсе - первый альбом продюсировал Франк Борнеманн (лидер Элой), это конечно огромный плюс)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 02.10.2004, 00:01
Очень неоднозачная для меня группа. Начинал с альбома "Hell for Sale!", который несмотря на совю разноплавновость, мне мало понравился. После этого я долго считал группу перехваленной.. Даже неплохой дебютный альбом не смог изменить мое мнение. И сравнительно недавно я все-таки смог оченить по-достоинтсву группу, но только ьалгодаря прекрасным альбомам "Living in Histeria" с миньоном "Open the Gate and Watch" - дейтсвительно являющихся классикой Melodic Power Metal.
Хотя лучшим наверное назову "Planet E" - действительно, самый проговый и интерсный диск группы, с превосходными композициями. А вот Menergy для меня - полная ерунда - невнятный метал с достаюшими телешутами после каждой вещи.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 21.10.2004, 10:02
Отличная группа, разноплановая. Отличные первые два альбома, они по праву могут считаться классикой пауэра. 92 - Hell for Sale тоже хороший альбом, но чересчур американизированный. Планета тоже интересный и качественный. А насчет Menergy соглашусь с Егором, что он невыразительный. Мне понравились буквально две три вещи, на нем они явно перемудрили с прогом.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #7 » Добавлено: 18.12.2004, 01:43
Совсем недавно их слушаю.
Восхищаюсь периодом до 1996 года. Это во-истину круто и красиво.
В песне Shadows просто великолепное вокальное вступление. Чувакам бы Русские Народные исполнить
Вокал действительно хорош, даже более чем хорош.
А вот "Planet E" и более поздние альбомы мне не особо нравятся. В них уже нет именно того красивого speed-металла, который восхищает меня.
HEAVENS GATE - Hell For Sale
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #8 » Добавлено: 18.12.2004, 03:38
Wanderer, какие последующие? Менерджи что-ли?
На планет полно спидовых песен, ты явно пока не въехал)
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #9 » Добавлено: 18.12.2004, 15:55
Van der Staas пишет: какие последующие? Менерджи что-ли? ” Да. А ещё "In The Mood". Van der Staas пишет: На планет полно спидовых песен”
Я не говорил что там нет или мало speed'овых песен. Я имел в виду что в них уже нет той красоты, которая меня восхищала на первых альбомах.
ELEGY - Labyrinth Of Dreems
|
|
Van der Staas
Штурман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 19.12.2004, 04:30
Wanderer, In The Mood - разве это альбом?
Согласен, свежести в звуке поубавилось, но зато помощнее и атмосферней всё стало. Black Religion чего стоит! 
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #11 » Добавлено: 19.12.2004, 12:14
Van der Staas,
"In The Mood" конечно же сингл. Но на нём все песни в аккустических версиях, которые у меня интерес не вызвали.
Van der Staas пишет: зато помощнее и атмосферней всё стало”
Мощь, не спорю, это хорошо. Но мне важно чтоб с мощностью переплетались красивые мотивы или мелодии.
Вспомни Shadows, Rising Sun, We Got The Times, и поймёшь о чём я.
ZONATA - Reality
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 06.01.2005, 14:27
Любимые альбомы - In Control,Living in Histeria, Hell for Sale. Последний считаю лучшим творением группы, так альбом очень драйвовый, и настроение в нем какое-то веселушное, в отличии от ранних работ. "Ин контрол" - мне вообще кажеться немного гнетущим.
Angra - Angels Cry
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 02.05.2005, 03:33
Да, Ин контрол в свое время (когда вышел) мне совсем не понравился, слишком много даже для того времени в нем хард-рока (читай - айронмэйдовщины, которую я на дух не переношу) было. На концерте вещи с него поживее звучат. И игривости в нем хелловиновской нет, ребята работают (а те - отдыхают!). А в целом - вот не могу назвать любимый (и нелюбимый) альбом - в каждом что-то есть, но и, честно сказать, воды многовато для высшей лиги. А хит на все времена - Сны Ноя! И темы приятные, и припев роскошный. Ух!
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 02.05.2005, 10:37
ОТЛИЧНАЯ ГРУППА!
Нравятся все альбомы, даже мало кем любимый "Planet E" и забавный "In The Moods".
Вот.
Очень, жаль, что они распались... 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 02.05.2005, 17:29
Aline пишет: Да, Ин контрол в свое время (когда вышел) мне совсем не понравился, слишком много даже для того времени в нем хард-рока (читай - айронмэйдовщины, которую я на дух не переношу) было. ”
Hard rock'а? Нууу... не знаю, не знаю... Это пожалуй самый Power ориентированный альбом группы за всё время её существования, иногда даже что-то от Melodic Speed проскальзывает. Влияние Iron Maiden z. если честно, фактически не уловил... только если что-то весьма отдалённое... и скорее всего это просто похоже на NWOBHM. В состав коллектива входят очень сильные музыканты, что в не малой степени способствовало формированию своего, оригинального музыкального подчерка у коллектива, коим группа и обладала, не смотря на то исполняла ли она скоростной номер или балладу. С точки зрения воды... да пожалуй в этом аспекте второй альбом несколько уступает дебюту, который был просто зажигательней и веселей. Мне так же весьма трудно выбрать лучшую работу группы... все альбомы по своему хороши это точно и даже "Menergy" воспринял благожелательно.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #16 » Добавлено: 02.05.2005, 20:01
Влияние Мэйденов кое-где прослеживается.
А в песне The Never Ending Fire (альбом Livin' In Histeria) ну прям Judas Priest.
DEEP PURPLE - Deep Purple In Rock
|
⮁
|