Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Anvil
» Группа достойная большего
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 01.09.2004, 20:34
Anvil
А вот и ещё одни представители Канадской metal сцены, но не в пример своим землякам из Exciter не имевшим никогда особо большой армии поклонников и на мой взгляд совершенно не заслужино, потому как группа более чем достойна большего. А как Вы смотрите на творчество этого коллектива?
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #2 » Добавлено: 11.11.2004, 21:15
Обидно... не уже никто из достопочтенных корсаров, покорителей морей не знаком с творчеством это прекрасной группы? Жаль..., а ведь они достойны того чтобы о них знали! Между прочим поговаривают, что термин Power был рождём чьим-то воспалённым мозгом при прослушивании альбома героев топика под названием "Metal On Metal", а это господа-товарищи кое о чём говорит, не так ли? ;) Группа, никогда не зацикливавшаяся на самой себе, музыканты использовали в своём творчесте фактически всю палитру тяжёлой музыки, от Heavy на ранних работах, до Death на последних. Стоит только послушать альбом "Forged In Fire" для того чтобы понять, что это не какая-нибудь заурядная группа из пригорода, хотя в действительности они не пользовались огромной любовью ни со стороны поклонников, ни со стороны критиков... "Forged In Fire" очень разнообразная программа, музыканты как бы демонстрируют с помощью своей музыки эволюционные процессы происходящие в начале 80-х годов, сначала слышен старый добрый NWOBHM, затем на аванссцену выходят только только зарадившиеся Power, следом Speed ну и конечно же, как без него Thrash пусть не в своём законченном варианте, но никак не слабее, того что прозвучит годом позже в исполнении Metallica. Так же хочу упомянуть вокалиста Steve Kudlow, который обладает ярким и не повторимым голосовым тембром и пусть это не Сирена, но всё же на общем фоне вокалистов той эпохи находится не на задворках. Есть у группы и своя изюминка, отличительная черта, вернее их две. Во-первых, соавтором многих композиций явялется ударник Robb Reiner, и это обстоятельство как Вы наверное понимаете, не могло не сказаться на саунде коллектива, да ударные тут заправляют во всю, а во-вторых, группу выделяет своеобразный подход к гитарным аранжировкам, очень часто они напоминают эдакие скоростные запилы-соревнвание, кто выше сыграет гамму и больше использует подтяжек это создаёт определённый колорит. Группа много экспериментировала и за это поплатилась контрактом с солидной фирмой Metal Blade и что совершенно естественно в такой ситуации ушла в тень чтобы вернуться с очень не плохим, уже чисто Thrash'вым релизом "Worth The Weight". И снова группа продемонстрировала свою авторскую интерпритацию стиля. В альбом в основном вошли достаточно продолжительные для Thrash номера, использована гитарная акустика, всё те же гитарные дуэли, эмоциональный вокал и ударные словно на качелях. Ничего общего Thrash в исполнении Anvil не имеет ни с Metallica, ни с Anthrax ни с Slayer это вещь в себе и не даром после выпуска этого альбома гитарист Sebastian Marino
оказался в рядах Overkill. Альбом за 1998 год "Speed Of Sound" несколько удивил. Он стал по проще в плане музыкальных структур но более динамичным и драйвовым, кое-что тут можно обнаружить от тех же Overkill времён "From The Underground And Below", не хочу сказать, что получилась эдакая молотиловка, просто видимо времена оказали своё влияние на музыкантов, но время не властно над вокалом Kudlow он всё так же, легко узнаваем. Господа, не поскупитесь и приобретите хотя бы один альбом для своей коллекции, мой Вам совет. :)
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 16.11.2004, 06:37
Анатолий, Толя, не гони лошадей.  Во всяком случае я и Егор точно знакомы с этой группой. И не скажу что мне она не нравится. Добротный канадский треш. Хотя конечно не скажу что меня эта команда сводит с ума, но все же интерес к ней имеется. 
|
|
|
Сообщение #4 » Добавлено: 24.04.2005, 17:50
Канада вообще кузница великолепных метал кадров- что не имя- так легенда!
Анвил-действительно группа со своим лицом, абсолютно ни на кого не похожая, с разнообразными по стилю альбомами, идущая всегда в авангарде "Железного потока"  В принципе их можно считать родоначальниками стиля speed с их альбомом Hard'n'Heavy. Forged In Fire- альбом вне всяких похвал, и вне всяких категорий. Считаю его обязательным к прослушиванию для всех любителей тяжелой музыки. В последних альбомах правда они немного сдали,ИМХО
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #5 » Добавлено: 25.04.2005, 21:58
Oleg пишет: В последних альбомах правда они немного сдали,ИМХО”
Чуть менее разнообразно стало у них получаться музицирование, всё остальное на месте.
С остальныv согласен на все 100. :)
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #6 » Добавлено: 02.04.2008, 02:56
А вот упустил я и эту группу в то время, так что приходится навёрстывать. Кратко могу сказать (прослушал пока первые три альбома из 80-х, + два из 90-х + "Speed Of Sound") такую вот подлянку: группа, хороша. Особенно технически. Как всегда бежала впереди паровоза, опережая моду. Но теперь, слушая альбомы 80-х и 90-х явственно слышен вкус нафталина То есть, музыка группы устаревает буквально через год и становится неинтересной. Причина скорее всего в неопределенности стилевых рамок...
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 16.07.2008, 14:40
В целом - не самая любимая моя группа. Конечно, Forged in Fire хорош и довольно революционен - не спорю. Speed of Sound, с которого началось 10 лет отому назад мое знакомство с группой, тоже радует - своей мощью и скоростью. Да, альбомы Still Going Strong и Bacl to Basics меня вообще разочаровали - от спида, павера и тем более Thrash фактически ничего не осталось, ИМХО там скорее тяжелый Hard'n'Heavy. Самый последний альбом я еще не слушал. Остальное - надо заново переслушивать, все альбомы есть.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 12.02.2009, 09:01
Добавлен опрос, доступны четыре варианта ответа
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 12.02.2009, 20:54
Хм, удалось таки послушать практически все альбомы коллектива..., но вот выбрать лучший пока очень затрудняюсь... 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 18.02.2009, 13:22
Слабая и скучная ИМХО. Ну может технически и не слабая, но скучная уж точно
|
|
|
Сообщение #11 » Добавлено: 22.10.2009, 22:46
anvil
первый раз послушал группу в 88г. их альбом87г. но не пошла. следушие также. наверное большой минус(особенно в то время)неопределённость стиля, да и вокал  но уважать группу надо.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 19.10.2010, 07:45
Anvil - Hard 'n' Heavy (1981)![]() 1. School Love 03:15 2. AC/DC 04:41 3. At the Apartment 05:22 4. I Want You Both (With Me) 03:22 5. Bedroom Game 04:01 6. Ooh Baby 02:56 7. Paint It, Black (Rolling Stones cover) 03:54 8. Oh Jane 04:54 9. Hot Child 04:11 10. Bondage (bonus) 4:31 Total playing time: 41:07 Дебютный альбом одной из старейших канадских металлических групп. Хотя, по правде говоря, это все-таки еще не совсем Anvil, альбом первоначально вышел под именем группы Lips, и уже чуть позже на другом лейбле как Anvil. И это во многом объясняет представленный материал, очень еще далекий от того, что будут играть группа на последующих альбомах. Да, название альбома музыка оправдывает на 100%. Это прямолинейный и олдскульный Hard’n’Heavy с песенками о сексе, построенный на рок-н-ролльной основе. Частично похоже и на творчество AC/DC, но одноименный с австралийской группой трек как раз больше тяготеет к ранним Пристам. Была бы группа из Англии – вполне можно было отнести к NWOBHM. По мне совсем неинтересные песни, харды тут даже больше чем собственно Metal, Кудлоу поет не в своей манере, более высоко и попсово что-ли (впрочем, пару песен спел другой гитарист). Отметить могу лишь единственный скоростной трек Bedroom Game, правда и он вобрал в себя звучание 70-х, напомнив мне смесь Queen “Modern Times Rock’n’Roll” с Перпловской “Highway Star”, соляк вообще очень похож на блэкморовский. Вообще, соляки тут еще выделяются по сравнению с всем остальным. Ну кавер на Роллингов неплох. А все остальные песни – не для меня, не люблю я такой музон, не тяжело, не мощно, не интересно. 3.4/6.0. 19.10.2010. [ Добавлено спустя 26 минут 31 секунду ] Anvil - Metal on Metal (1982)![]() 1. Metal on Metal 03:56 2. Mothra 05:08 3. Stop Me 05:26 4. March of the Crabs 02:33 5. Jackhammer 03:33 6. Heat Sink 03:57 7. Tag Team 04:09 8. Scenery 04:42 9. Tease Me, Please Me 04:53 10. 666 04:46 Total playing time 43:03 На втором альбоме канадцы сделали огромный шаг вперед в направлении утяжеления своего звучания, показав несомненный творческий прогресс. Metal on Metal гораздо мощнее и энергичнее, чем дебют, тут представлен настоящий Heavy Metal, и Кудлоу стал петь более грубо, уже гораздо ближе к своей манере. Из всех треков только исполненный вторым гитаристом хардовый Stop Me напоминает о первом альбоме, все остальные хорошие жесткие металлические номера. Во многих слышны мотивы Iron Maiden образца 81 года, но Anvil тут звучит чуть тяжелее. Особо выделю: отличный инструментал March of the Crabs, Tease Me, Please Me (похожая на Пристов того же года) и драйвовую заключительную композицию 666. Но и остальные вещи замечательны, а для своего времени едва ли не революционны, во многом закладывая фундамент для US Power и Speed/Thrash, отголоски и предвестники этих стилей ощутимо слышны на этом альбоме. И гитарные запилы в соляках уже классические, энвиловские. Да, подлинно раскроется группа на следующем альбоме, тем не менее и Metal on Metal – очень хороший мощный альбом, особенно для своего времени, и потому оценку ставлю немного выше, вышел он бы годом-другим позже – уже эффект был бы совсем не тот. 4.7/6.0. 19.10.2010.
|
|
Long John Silver
Кок
Возраст: 43 Откуда: Москоу В таверне: 20 лет 6 месяцев 2 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 27.03.2011, 11:28
Одна из моих любимейших групп! Помимо обязательных для каждого металлиста "Metal On Metal" и "Forged In Fire" я еще выделил бы "Plenty Of Power" - мощнейший диск. С огромным нетерпением жду новый альбом "Jugernaut Of Justice", заглавная тема с которого, уже доступная для прослушивания в инете, звучит в лучших традициях ранних релизов. Хотя безумно люблю этот коллектив, замечу, что в 90-е годы группа подрастеряла свою яркость. Кажется, что музыканты были удручены тем, что так и не добились мирового признания и выпускали альбомы скорее по инерции, делая упор на тяжесть. а не на мелодии. Очень обрадовал DVD "The Story Of Anvil" - он полностью оправдал все награды, полученные на разных специализированных фестивалях документального кино. Фильм, не особо углубляясь в историю группы, демонстрирует все тяготы и радости жизни коллектива - от триумфального выступления на Sweden Rock до разборок в каком-то клубе в Чехии, когда организатор концерта пытался отделаться от группы тарелками с гуляшом вместо гонорара. Поспорил бы с Егором на счет оценок первых двух альбомов, но надо ли?  [ Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд ]
превью недоступно
Все-таки помещу сюда сразу видео, чтобы не рыскал никто.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 19.02.2019, 12:21
New single and video for the song "Bitch In The Box"
Candian Metal legends Anvil will release the new single and video for the song "Bitch In The Box"! The song is taken from their latest album "Pounding The Pavement"
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 19.02.2019, 17:48
Как-то я их невзлюбил в своё время - почему-то адски выбесил клип "Метал он Метал", от группы бежал как от огня...  А тут вот перепал их последний альбом на CD, погонял его - очень неплохо, слушается с удовольствием... другие релизы пока не слушал - очень уж много всего на очереди - но, может быть, спустя какое-то время ознакомлюсь с полной дискографией. Голосовать, соответственно, не стану (да и не все альбомы в голосовалке указаны).
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 20.02.2019, 16:51
Новая песня не легла пока на душу...
А так - культ он и есть культ. Много хороших песен есть у группы, так же много есть и не очень хороших.
Первым услышал "Worth The Weight" - наверное именно это альбом для меня роднее всего. Хотя есть и другие достойные работы. Но думаю... эту группу всё-таки нужно было слушать в своё время...
|
⮁
|