Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 01.09.2004, 20:29
Exciter
Как Вам эта, безусловно достойная, группа являющаяся одной из первых сыгравшей полновесный Speed metal во всей его красе. Итак, какие будут мысли на сей счёт?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 04.09.2004, 07:51
Интересно и бодро, но немного однообразно, как и весь "классический" спид (то есть, такой, который "еще не трэш и еще не пауэр").
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #3 » Добавлено: 20.11.2004, 23:38
Мда... неужто кроме Seeteufel больше никому нечего сказать насчёт этой группы? Эхх... молодёжжж...(с)
Seeteufel
Цитата: "еще не трэш и еще не пауэр"”
Меня заитересовало вот это твоё высказывание, хотелось бы подискутировать на сей счёт... Ну то, что Speed явился предшественником, по общему мнению, Thrash это понятно, но вот по поводу слов: и ещё не Power... что ты имеешь в виду под ними?
Exciter группа легенда, одна из первых совместившая в своём творчестве скорость и мощность исполнения музыкального материала. Она примечательная ещё и тем, что пел в ней... ударник, а это явление очень не частое в среде metal коллективов, правда в дальнейшем группа всё же приняла более традиционный вид, с свободным вокалистом. Лучшей их работой считаю альбом "O.T.T." или просто "Exciter" за 1988 год. Первая компазиция с которого, это просто гимн всех времён и народов исполненный в стиле Speed, в его первозданном виде. Очень мощный номер, вокалист просто зверь какой-то, так рвать голосовые связки не каждому дано, очень трудные вокальные партии. Гитарист основательно приложил свою руку к формированию саунда, возросло качество гитарных аранжировок, наверное это самый технически безукоризненный альбом группы. Ранее творчество более традиционно, лежит в русле metal мейстрима тех лет, но не стоит забывать о том, что Exciter были пионерами Speed metal и по существу дали толчёк к последующему развитию более молодых своих коллег, которые в последствии трансформировали Speed в совершенно новый стиль Thrash.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #4 » Добавлено: 20.11.2004, 23:57
Самый памятный альбом - это, конечно, "Long Live The Loud" 1985 г. Это и есть EXCITER. Что касается стиля спид-метал, то он, конечно, со временем развился с одной стороны в трэш, с другой - в пауэр, тут уж никуда не денешься 
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.11.2004, 23:57
Анатолий пишет: Мда... неужто кроме Seeteufel больше никому нечего сказать насчёт этой группы? Эхх... молодёжжж...(с)
”
А что поделать, если я эту группу не слышал. 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #6 » Добавлено: 21.11.2004, 00:38
Seeteufel
Цитата: с другой - в пауэр”
Я конечно же понимаю, что лезть в стилевые дебри дело неблагодарное и всё же... Не совсем так... Speed и Power появились примерно в одно и тоже время, в отличает от Thrash, примерно году эдак в 1982, соответсвенно они развивались параллельно и оба повлияли на фоомирование Thrash. Кстати, сейчас выскажу одну крамольную мысль, на мой взгляд, Power ближе к Thrash чем Speed конечно же я имею в виду музыку, которую называли Power в 80-е годы и как правило чаще это были американские исполнители. Почему я так считаю, потому как Power так и Thrash могут быть не только исключительно скоростными по исполнению, но и вполне среднетемповыми стилями, а со Speed несколько иная ситуация.
Казак
Ну и так в чём же дело или ты не в Москве живёшь? ;)
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #7 » Добавлено: 21.11.2004, 16:15
Анатолий пишет: Казак Ну и так в чём же дело или ты не в Москве живёшь? ;)”
В Москве EXCITER не выступают каждый день! 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #8 » Добавлено: 22.11.2004, 12:22
Seeteufel
Ну я несколько иное имел в виду... ;) Не думаю, что в Москве очень трудно найти альбомы этого коллектива.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #9 » Добавлено: 22.11.2004, 22:59
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #10 » Добавлено: 22.11.2004, 23:10
Seeteufel
Ещё как переиздают, если бы всех так переиздавали... с кем бы я не общался у каждого фактически полная дискография Exciter имеется в личной фонотеке, в Москве думаю не будет большой проблемой найти альбомы этой группы, было бы желание. ;)
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #11 » Добавлено: 24.12.2004, 21:33
Какой-то альбом слышал в начале 90-ых, сейчас уже не вспомню (может быть Kill After Kill). Впечатления тоже не помню, но не скажу, что был в восторге.
Главное, что меня тогда насторожило, так это тембр вокалиста (какого конкретно не знаю - они ж менялись), который очень напоминал вокалиста неизвестной мне группы, один альбом которой у меня был году в 1989-90 на кассете и который я в конце концов стер, так и не узнав кто это и что за альбом. Бредовая ситуация. Может это тоже был Exciter или прежний проект того вокалиста.
Единственное, что я запомнил, так это строчку из припева в одной из песен:
"S.T.I. - тАрам тарарАй  " А может и S.D.I. или что-то еще.
И инструменталка там еще была хорошая (или длинное вступление, не помню) - эпическая такая. Напеть могу  (или передать нотами  )
Есть варианты?
ТА-дам! ТАа-Да-Да. ТА-дам! ТИ-ри-ри-рим ТИ-ри-ри-рим...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #12 » Добавлено: 24.12.2004, 23:23
Albert Magnus
Скорее всего речь идёт о композиции под названием "O.T.T." из одноимённого альбома "Exciter" за 1988 год, а вступление, которое ты напеваешь  относится к самой ураганной композиции на альбоме "Scream Bloody Murder", она его как раз таки и открывает. А этот самый вокалист мне очень импонирует, у него достаточно оригинальный тембр и манера исполнения в захлёб, не переживай, стёр ты не Exciter, потому как этот вокалист по имени и фамилии Rob Malnati записал с группой только лишь один альбом..., а жаль...
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #13 » Добавлено: 27.12.2004, 19:21
Не пойму - почему тогда вокалисты на двух разных альбомах так похожи?
А стер я тот, где якобы ОТТ (Урмас  ). К сожалению - теперь уже не найти. Что-то мне тогда надо было записать, а чистых кассет не было
Что-то непохоже О.Т.Т. на S.T.I. Я точно помню что оканчание было на -Ай
Ранее я искал ту (STI или SDI) вещь через сайт ROCKDETECTOR по названиям песен - нашел песню SDI у LOUDNESS (альбом 1987года), но тексты ее нигде не нашел и на этом мои поиски зашли в тупик.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #14 » Добавлено: 27.12.2004, 22:38
Albert Magnus
Вот текст композиции "O.T.T.":
Does things for shock effect
Oh Yeah! He takes the cake
Picture of intellect, spaceman
What a waste
O.T.T. His brain on overload
O.T.T. He's off the wall
Over the top
Says things he'll soon regret
He knows what to do, to you
Dressing to strange excess
Ya know it's all for you, it's true
O.T.T. He's off the wall
Over the top
Does things for shock effect
Oh Yeah! He takes the cake
Picture of intellect, spaceman
What a waste
O.T.T. He's off the wall
Over the top, over the top, over the top
Текстов альбома Loudness - "Hurricane Eyes" действительно я в сети не обнаружил, насколько я понял из написанного по этому поводу, текстов нет даже на японском издании... такие вот дела. В композиции "S.D.I." припев действительно звучит как Эс, Ди, Ай..., а вот инструменталки на альбоме нет ни в каком виде. Возможно у тебя был сборник, потому как голоса у вокалистов достаточно похожи.
|
|
Albert Magnus
|
Сообщение #15 » Добавлено: 30.12.2004, 22:17
Ты имеешь в виду сборник Exciter? Или Loudness?
Все-таки я попозжа вышлю мотив той инструменталки нотами, чтобы пресечь разночтения
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #16 » Добавлено: 01.01.2005, 18:58
Albert Magnus
Я имею в виду вообще какой-то metal'ический сборник, на котором были композиции и Exciter и Loudness, возможно это была кустарная работа.
|
⮁
|