Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:06 (UTC)
Marius Danielsen Projects
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 13.11.2015, 21:57
Marius Danielsen - Legend of Valley Doom (2015) "Небось, очередной скушный монументал с печальными клавишными запилами длиною в вечность", подумал я, узрев сей релиз на экране Ынтернетов... И очень ошибся. На деле, это оказался прекрасный паверный альбом, исполненный огромной кучей самых разных известных деятелей, список коих я приведу ниже. А собрал всех этих деятелей некий норвег, который сам играет на гитаре и попевает. Охренительное полотно в лучших традициях даже не Стратов (как можно было бы ожидать от скандинава), а старой Рапсодии и первого сольника Турилли  Яркие мелодии, хитовые песняки, тексты про БЖММиС, отличные голоса - просто праздник какой-то. Один из лучших альбомов, слышанных мной в этом году, однозначно. Дико рекомендую, например. Да, кстати, вот список участников (он уже сам по себе внушает): Line Up: Vocalists: Marius Danielsen (Darkest Sins) Edu Falaschi (ex-Angra, Almah) Tim Ripper Owens (ex-Judas Priest, ex-Iced Earth, ex-Yngwie Malmsteen) Mark Boals (ex-Yngwie Malmsteen, Iron Mask, Royal Hunt) Jonas Heidgert (Dragonland) Elisa C. Martin (Hamka, ex-Dark Moor, ex-Fairyland) Alessio Garavello (ex-Power Quest, A New Tomorrow) Kai Somby (Intrigue) Artur Almeida (Attick Demons) George Tsalikis (Zandelle) John Yelland (Disforia, Judicator) Simon Byron (ex-Crystal Empire, Sunset) Mikael Holst (Timeless Miracle) Guitarists: Timo Tolkki (ex-Stratovarius, Avalon) Chris Caffery (Savatage, Trans-Siberian Orchestra) Ross the Boss (ex-Manowar, DeathDealer) Robb Weir (Tygers of Pan Tang) Tobi Kersting (Orden Ogan) Jimmy Hedlund (Falconer) Marco Wriedt (Axxis, 21Octayne) Olivier Lapauze (Heavenly) Felipe (Twilight Force) Alex TheKing Mele (Kaledon) Esa Ahonen (Cryonic Temple) Kristian Tjelle (ex-Nocturnal Illusion) Gard Austrheim (My Decending Ark, ex-Fatty Sunroad) Marius Danielsen (Darkest Sins) Sigurd K?rstad (Darkest Sins) Synth: Peter Danielsen (Eunomia, Darkest Sins) Alessio Lucatti (Vision Divine, Etherna) Bassists: Barend Courbois (Blind Guardian) Mike LePond (Symphony X) Anniken Rasmussen (Darkest Sins) Ignacio Lopez (Skiltron) Giorgio Novarino (ex-Crystal Empire, ex-Bejelit) Marius Danielsen (Darkest Sins) Drummers: Alex Holzwarth (Rhapsody of Fire) Ludvig Pedersen (Darkest Sins)
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 11 секунд ]
превью недоступно
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.11.2015, 03:21
Как тут Элиза Мартин, чисто фрагментарно?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.11.2015, 14:52
Albert Magnus в сообщении №126786 пишет: Как тут Элиза Мартин, чисто фрагментарно?” Думаю, да, т.к. женский голос слышен в основном в хоровых подпевах. То есть, ведущих партий у неё тут нет.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 23.11.2015, 13:30
Stormus в сообщении №126767 пишет: Marius Danielsen - Legend of Valley Doom (2015)” Альбом вышел крепким, как памятник Ленину, но вот чтобы я прямо от него писал кипятком - нет такого. Ежели смешать Рапсодию и Авантазию, убрав от первых кинематографичной пафосности, а от вторых излишние ролевые игры, то получится этот релиз - по норвежски суровый мощный пауэр, с всеми присущими такого рода релизам интро и аутро, эпичностью и многозадачностью. Мелодии хороши, по северному добротны, но вот излишней хитовости нету в них, как, впрочем, и помпезности. Для Рапсодии слишком сурово, для Авантазии слишком просто, а истина, как всегда, где-то посередине. Я еще буду слушать альбом, есть такое желание. Может, изменится восприятие... Восприятие действительно изменилось, альбом стал мне нравится все больше и больше, почти все песни как-то зажили своей жизнью, мелодии стали цеплять, да и общее восприятие музыки улучшилось. Несколько мелодий я очень даже запомнил, и особенно бы выделил Mirior Of Truth - песню с нестандартным мелодичным рисунком и переходом, заглавный почти 15 минутный эпик и Free as the Wind с очень запоминающейся мелодией в припеве и соло. В общем альбом - хороший пинок Тоби и Авантазии, не говоря уж о Рапсодии, которые на пару соревнуются как можно хуже выпустить материал. Stormus в сообщении №127087 пишет: Gloriam Dei 2015 "The Covenant"” Как я понял свежеиспеченный селфирелиз от финских христианских пауэрщиков. Дебют. Напоминает Стратовариус и где-то местами Сонату Арктику, но голос у вокалиста чудо как хорош, клавишных поливов тоже много, мелодии хорошие, местами отличные. Сами песни построены в пртяном для меня композиционном размере, соляки, мелодии - все на месте. Даже излишество клавишных не раздражает, как обычно. В музыке много молодой бурлящей энергии, чего давно уже нет у тех же Стратов. Христианская лирика не должна смущать, а в наши суровые черные времена это даже и неплохо, может хоть где-то просветлеет. В общем, любителям клавишноориентированного качественного power metal скандинавской школы очень даже рекомендую. Повторюсь, немного света никому не помешает. А камраду Stormus в очередной раз выражаю искреннюю благодарность за информационное сопровождение новинок стиля. Благодаря твоим сообщениям я пополнил коллекцию многими отличными релизами. Искренне говорю - спасибо большое!
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (23.11.2015, 13:31).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #5 » Добавлено: 23.11.2015, 19:35
Keeper в сообщении №127094 пишет: А камраду Stormus в очередной раз выражаю искреннюю благодарность за информационное сопровождение новинок стиля. Благодаря твоим сообщениям я пополнил коллекцию многими отличными релизами. Искренне говорю - спасибо большое!” Завсегда рад  Как раз на очереди ломятся новины, на сей раз из мадьяр и греков, поэтому опишу их в других разделах по мере прослушивания.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #6 » Добавлено: 23.11.2015, 20:04
Я, кстати, списался с Мариусом, купил дицк за 16 долларей с его автографом и братца, будут еще две части оперы. Нормальный мужик, кстати, адекватный.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #7 » Добавлено: 23.11.2015, 21:27
Keeper в сообщении №127099 пишет: будут еще две части оперы” О, ватэто круто!  Я как жёпой чуял - в последнем треке была фраза "Мы ещё отомстим", что кагбе намекало на продолжение былины 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.11.2015, 09:53
Послушал я эту новую норвежскую чудо Метал-Оперу) Очень даже-даже, хотя... Marius Danielsen's Legend of Valley Doom - Marius Danielsen's Legend of Valley Doom Part 1 (2015) Label: Crime RecordsCatalog ID: N/A Format: Digital Release Date: November 13th, 2015 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. Intro 01:07 2. The Battle of Bargor-Zun 07:33 5.15 3. Prophecy of the Warrior King 05:09 5.05 4. Chamber of Wisdom 06:01 5.15 5. Mirror of Truth 05:22 5.05 6. Haunting My Dreams 03:55 4.95 7. The Legend of Valley Doom 14:18 5.0 8. Lost in a Dream 04:57 5.0 9. Raise Your Shields 05:35 5.1 10. Free as the Wind 03:23 5.25 11. Fallen Heroes 05:15 4.5 12. Outro 02:37 3.0 Total playing time: 01:05:12 Очередная фэнтазийная Метал-Опера, на сей раз от проекта норвежских музыкантов под руководством некоего Marius Danielsen, доселе не слишком уж известного. По части приглашенных звезд смотрится весьма солидно, пусть половина из них также знакома не всем. Вполне ожидаемо, что результат вышел в духе первых работ Avantasia с изрядным реверансом в сторону всяческих Рапсодий, правда, симфонизмы на первый план не выпирают. Очень хорошо, что материал Power’ный с доминированием относительно скоростных композиций, много мелодичных припевов и достойных гитарных и клавишных соло. Любопытно, что манера пения почти у всех вокалистов тут примерно одинаковая, без хрипатых и брутальных партий, прежде всего выделяются Риппер (в Prophecy of the Warrior King) и Mark Boals за счет большего числа высокого скриминга. Практически весь материал, безусловно, очень хорошего уровня, ну традиционно баллада Fallen Heroes в конце мне меньше пришлась по душе, но вот реально впечатляющих шедевральных песен тут всё-таки нет, чего-то не хватает, то ли некоторой гитарной жесткости (звучание альбома относительно мягкое), то ли недостаточного напора и скорости, то ли более цепляющих (даже не в смысле хитовых и мелодичных – тут этого с избытком) музыкальных партий. Самая выразительная вещь - Free as the Wind - сильно напоминающая творчество Freedom Call, правда, припев фактически позаимствован у Rhapsody “Emerald Sword”. Чуть лучше остальных также показались и The Battle of Bargor-Zun с Chamber of Wisdom (пожалуй, наиболее близкой к Авантазии по звучанию). Заглавный эпик The Legend of Valley Doom оставил противоречивые впечатления: скучноватые начало и концовка, выполненные в среднем темпе и совершенно замечательная средняя часть с отличным клавишным соло. В общем, работа несомненно достойная, крепкая, и ИМХО намного лучше последних альбомов Avantasia, где хардовые элементы (и хардовые приглашенные звезды) меня совсем не радуют. Но Даниэльсену есть над чем работать, хотелось бы более мощного звучания и, естественно, по-настоящему скоростных композиций. 5.05/6.0 (9/10). 24.11.2015.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #9 » Добавлено: 12.11.2016, 13:46
Marius Danielsen Projects
Я прошу модераторов перенести сюда посты таверчан по этом поводу из темы "Скандинавкий пауэр". Спасибо. Darkest Sins (c)2016 The BrokenLine-up: Nikki Pink Vocals, Bass (2009-present) Marius Danielsen Vocals, Guitars (2009-present) Ludvig Pedersen Drums (2011-present) Peter Danielsen Keyboards (2012-present) Sigurd Kårstad Guitars (2013-present) Мы с огромным удовольствием обсуждали в прошлом году проект Marius Danielsen "Marius Danielsen's Legend of Valley Doom", и пока в цехах кипит работа по продолжению, Мариус в рамках этой группы выпустил прекрасный новый альбом "The Broken". Это умный, с яйцами, хэви пауэр прог метал, с отличными мелодиями и гитарными партиями, обладающий определенной изюминкой и драйвом. Слушать это не скучно, песни все очень значимые, со смыслом и мощью. Есть супер хит Rough Love и мега эпик со сложной, но отличной структурой Far Away. Мне очнь понравился альбом, как глоток свежего прохладного воздуха в 40-градусную жару. Очень рекомендую ценителям жанра. [ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ] Что же касается продолжения мега успешной первой части Легенды, то новости следующие: Мариус: CD теперь превращается в комикс! Адаптация комиксов «Легенды о Гибели Долины» находится в работах и запланирована, чтобы быть выпущенной в феврале 2017. Я хотел показать Вам, как я вообразил историю в голове и быть ботаником комиксов, который я, это было просто лучшим способом сделать это. Я также получил разрешение использовать лица всех певцов, которые были гостями на Части 1, таким образом, Вы будете видеть Тима Риппера и остальных как героев комиксов! Вы можете получить свою копию теперь посредством моей кампании здесь.
Новости о части 2: У меня есть 7 песен, почти сделанных + 2 в работе. Несколько недель назад я получил самые удивительные треки вокала, которые я когда-либо слышал. Я почти кричал, ха-ха! Больше новостей об этом в 2017. Я, скорее всего, покажу 1 гостя в этом году. В Сочельник 24-го декабря я опубликую специальное видео. Я буду держать Вас в курсе ситуации со второй частью.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #10 » Добавлено: 12.05.2017, 10:14
Новый проект ANA
Ознакомиться с проектом можно по этой ссылке: ANA - Metal For CharityСобственно сама песня:
превью недоступно
Вещь выдержана в стилистике Даниельсена, его почерк узнается на раз... Песня хороша, ну а участвовать в благотворительности или нет, каждый решает сам для себя.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #11 » Добавлено: 18.10.2018, 07:27
Наконец-то!!!!
превью недоступно
Состав бомбический! Жду прям альбома! Кстати, вышедшая недавно Eunomia имеет непосредственное отношение к миру братанов Даниэльсенов, т.к. судя по карте эта страна лежит на северо-западе от Valley Doom. Целая, понимашь, империя! Но молодцы парни, гнут свою линию и получается у них неплохо.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 18.10.2018, 23:42
Благодаря говноназванию прожЭкта, слушать тупо не хочу.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #13 » Добавлено: 18.10.2018, 23:49
PANZER в сообщении №150822 пишет: Благодаря говноназванию прожЭкта, слушать тупо не хочу.” Тогда - краткое содержание: это примерно как ранние Rhapsody, только из Скандинавщины 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 19.10.2018, 00:30
Stormus в сообщении №150823 пишет: Тогда - краткое содержание: это примерно как ранние Rhapsody, только из Скандинавщины” Да это я знаю, я какой-то предыдущий альбом слушал... Но реально выбешивает вот это вот Magnus Danielsen's Legend Of Valley Doom Of His Mother, Father, Sucker & Motherfucker and all his Cocksucker and More Of The Sword! Сука, ну назови банду просто Legend Of Valley Doom! Или, если ты ссаный задрот, передёргивающий на своё волшебное и святое имя, обзовись ALL OF THE MAGNUS DANIELSEN... но зачем все эти горбатые конструкции?! 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #15 » Добавлено: 19.10.2018, 01:29
PANZER в сообщении №150824 пишет: Но реально выбешивает вот это вот Magnus Danielsen's Legend Of Valley Doom Of His Mother, Father, Sucker & Motherfucker and all his Cocksucker and More Of The Sword!” Годно задвинул, это пять!  Я тоже не любитель подвыподвертов с подвыподвертами.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #16 » Добавлено: 19.10.2018, 09:33
Лёха, у тебя претензии только к названию? Или к риффам припева в Prophecy of the Warrior King или мелодике Raise Your Shields тоже? Или к 17 мелодиям в песне The Legend of Valley Doom? Вот интересно прям...
|
⮁
|