Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Iron Savior
» Ваше мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 06.06.2004, 12:06
Iron Savior
Давно знаком с этой группой, но как-то по большому счёту так и не открыл их для себя. Наверное мешало этому, в первую очередь, отеческое присутствие рядом с группой уважаемого Кая Хансена, который настолько креатически заряженная личность, что порой просто недоумевать приходиться, как это он всё успевает делать? В последнее время приобрёл ещё два альбома коллектива, один полнометражный "Dark Assault" и второй на половину концертный "Interlude" включающий в себя EP "Coming Home". Послушал, в принципе впечатления благоприятные, только вот мне ещё не до конца понятно чего же в творчестве Iron Savior больше, идей от собственно Judas Priest или же идей от Кая Хансена и его Gamma Ray, которые в свою очередь можно рассматривать как несколько переработанный под cовременное звучание Power а-ля всё тот же Judas Priest. Какие у кого будут мнения на сей счёт, уважаемые господа?
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 06.06.2004, 23:01
Лидером и основным генератором идей в Iron Savior является Piet Silk, давний друг Кая Хансена, с которым они вместе еще в конце 70-х играли в группе, позже получишей назавние Helloween. Но Silk избрал другой путь и стал звкурежиссером. Но стремления писать свою музыку не потерял, хотя реализовать свои замыслы смог только в 1997 году, когда с помощью Кая и Thomas Stauch записал дебютный альбом "Iron Savior". Тогда он получил большрй резонанс. хотя мне он не слишком покатил, поскольку материал был прямолинейнее Gamma Ray, просто скоростной Priest-influenced Metal юез всяких особых наворотов и в обшем не такой яркий. Как раз немногочисленныей пенси, написанные с участием Хансена выходили были лучшими (ну и Brave New World). Заием саана о роботе-спасителе Вселеннной поулчила многократные продолжния. Unification вышел удачным альбомом, явно превосходящим дебют. Новые песни на "Interlide" меня откровенно разочаровали. Darlk Assault вышел настолько серым (несмотря на то, что в сузыкальном плане он был более сложным и разнообразным), что я с трудом смог дослушать его до конца. И тут еще Хансен объявил о своем уходе из группы. Ну все, я подумал, что группа обречена. Но ткм неоэиданнее было услышать Condition Red (2002), который вдруг получился на порядок силтьнее всех предыдущих альбомоы группы. Мощные скоростный и якрие комопзиции слушаются на одном дыхании и просто диву даешься, что мешало Зильку так писать раньше? неужели его как-то сковывало присутсвие Кая Хансена?? Но нет, прошло 2 года и вот уже новый альбом группы - Battering Ram, релихзкоторого намечен на самое ближайшее время, вернул все на свои места. Опять пошел типичный серый Iron Savior, без ярких композиций и цепляющих мелодий. Жаль, что только Condition Red оказался приятным исключением.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 18.06.2004, 19:46
На мой взлгяд их дебютный альбом самый лучший, на втором альбоме есть несколько классных треков, третий альбом так себе, остальные не слышал.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #4 » Добавлено: 19.06.2004, 17:12
Во-первых, мне эта группа нравится уже хотя бы потому, что у Piet'a Sielck'a не высокий, с преобладанием средних частот вокал, на фоне остальных Speed-Power вокалёров это даже очень выгодно его отличает. Во-вторых, саунд Iron Savior не прилизан под современные стандарты. Если это гитара, то это гитара, а не звук а-ля синтерзатор, если это рифф, то это рифф, даже если он и не нов сам по себе ( хотя в современное время уже и не поймёшь, о чём можно сказать что оно новое... ), но он дерзко жёсткий, мужской, если бить так уж так чтобы в самое сердце, от всей души, ничего не приберегая на потом! Всё или ничего! Как тут не вспомнить музыку 80-х годов?
Силк и Хансен вместе играли в группе Iron Fist, позже Силка поменял бесменный с тех пор гитарист Helloween Michael Weikath, в который и был в последствии переименован Iron Fist ( ну и чтобы окончательно закончить с Helloween, эта группа меня свои названия в следующей последовательности, если кому интересно будет: Gentry-Second Hell-Powerfool-Iron Fist, и наконец, собственно Helloween )
По дебютнику... как говорится: Наш пострел везде поспел... это я о Хансене... Так вот, по моему, его участие через мерно сильно чувствуется на дебютном альбоме, словно это вторая тень отца Гамлета... и честно сказать мне это не совсем по сердцу пришлось... Саунд, конечно же отставляет желать лучшего для работы середины 90-х годов, в остальном не самый плохой релиз в стиле Speed-Power но и не лучший... Всё же больше преобладают на нём Пристовские интонации, что вполне объяснимо, если иметь ввиду последние релизы Gamma Ray и то, что Хансен не хило поучавствоал в записи первого альбома Iron Savior. А вот к примеру альбом "Dark Assault" мне понравился гораздо больше чем дебют. Силку как всегда удаётся казалось бы из давно уже заезженного риффа смастерить очень не плохую гармонию, на которую прекрасно ложится мелодия, с которой у группы нет проблем, на мой взгляд, впрочем. Если попадутся остальные релизы группы, пожалуй не откажу себе в удовольствии их перобрести.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 20.06.2004, 01:19
Кстати, Helloween никогда не назывался Powerfool - это была группа, где раньше играл Weikath.
А некоторые вещи, например сама Iron Savior, были написаны еще в начале 80-х.
|
|
Казак
Вольнонаёмный солдат
Возраст: 44 Откуда: Балашиха В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #6 » Добавлено: 20.06.2004, 11:31
Одна вещь у Iron Savior мне не нравится- их увлечение кавер-версиями.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #7 » Добавлено: 23.06.2004, 22:30
Какая же всё-таки царит путаница в мире музыки... Егор, откуда информация?
|
|
IronFist
Абордажник
|
Сообщение #8 » Добавлено: 24.06.2004, 14:25
Анатолий, сходи на Gamma Ray - раздел The band->Family tree. Там все красиво нарисовано.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #9 » Добавлено: 24.06.2004, 21:06
IronFist
Спасибо, Борис, за дельную подсказку... Значит мои сведенья оказались мало того, что устаревшими, но ещё и не верными...
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #10 » Добавлено: 14.07.2004, 19:05
Нравится только дебютник. Второй альбом неплохой, но чего-то в нем нет. А Dark Assault - мне вообще не понравился. Посему отношение к группе нейтральное, никаких особых эмоций по отношению к ним нет.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #11 » Добавлено: 28.07.2004, 22:18
Интересно, ну почему же всем так нравится именно дебютник... неужели лишь только потому что это был первый альбом... так сказать свежачёк...
Running Wild - "The Brotherhood"
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #12 » Добавлено: 29.07.2004, 07:53
Анатолий, Возможно потому что он был интересен по сути, ведь это был первый альбом, где учавствовал загадочный Пит Силк, к тому же на нем были реализованы все накопившиеся идеи за годы, когда Силк не записывал ничего серьезного. К тому же опять же участие Хансена и Омена. После этого ребята как то быстро выдохлись.
Edguy - King Of Fools (mini)
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #13 » Добавлено: 29.07.2004, 15:41
Меня первый альбом совершенно не впечатлил. А вот второй весьма неплох.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #14 » Добавлено: 28.09.2004, 22:42
ИМХО
Хансен, он и в Африке Хансен))
Lake of Tears - Headstones
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 14.04.2005, 09:32
а меня ваще вся группа не впечатлила ))))) вокал как то больше цепляется к нелюбви )))) хотя Хансен есть Хансен )))) когда он поет то слушается а когда Силк как то совсем не катит ))))))
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 15.04.2005, 11:46
У Хансенса вокал мне не нравится..., у Силка намного лучше.
Группа классная! Что с Хансеном, что без него. Он вобще сбоку припёка.
Песни создают атмосферу космической фантастики (звездолёты, роботы) не текстами и но и музыкой. Например, вступление к Starborn, слушаешь и видешь космос.
|
⮁
|