Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:07 (UTC)
Скандинавский Power
» Как устоявшееся явление
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 03.10.2010, 12:34
Скандинавский Power
Всем известно,что скандинавы куют повер тоннами,тысячами тонн. За время существования этого жанра из Швеции,Финляндии и т.п вывалило несметное колличество команд,достигших известности. Очень много групп копирует,клонирует,перепевает и переделывает музыку первопроходцев. Но всё таки много примечательных командок есть.Хэви и прогрессив также развиты в странах,но Power как то больше прижился. Всегда задумывался над вопросом-почему повер? Пока вот не нашёл ответа...
Предлагаю в этом топике обсуждать группы из этих стран (по которым нет топиков соответсвенно): Masterstroke, Tarot,Dragonland,Crystal eyes, Astral doors, Nocturnal Rites, Steel Attack, Cryonic Temple, Stormwind, Insania, Dream evil, Bloodbound, Saint deamon, Celesty, Space odyssey, Time Requiem. и т.д.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 03.10.2010, 12:55
О, атличная темка!  Хотя скандинавская павер-сцена проявилась позже, чем, например, немецкая, но творческая плодовитость сынов Одина неиллюзорно восторгает. Из упомянутых я слушал практически всё, особо отмечу старых добрых Steel Attack и Cryonic Temple, которые, увы, сейчас повернули в модерновые дебри и тем самым утеряли моё обожание Кстати, не забудем и шведских аццов павер-порыва Хаммерфолл - ведь именно с их подачи скандинавская павер-сцена стала дико котироваццо. Правда, нельзя не отметить, что те же Nocturnal Rites творили независимо от Молотков и ничуть не менее рано, что тоже позволяет присвоить им звание патриархов. Совершенно обалденное впечатление произвёл на меня в своё время дебютник ещё одной швецкой банды - Lost Horizon, да и следующий за ним релиз был ненамного хуже, йоу Отдельная статья шведских паверщиков - это тяжёлый прог-павер, зачастую близкий скорее к американским началам и даже в чём-то к Блэк Саббат. Это всевозможные чувачки типа Lefay, имя которым легион. Из шведских прогстеров мне наиболее нравились Hollow. Финляндия - ну, сами понимаете, подлинный рассадник, в котором данная движуха обрела свою полную мощность благодаря заслугам таких старейшин, как Самовариус и Соната Арктика. Финский прорыв, наряду с итальянским, считаю одним из наиболее значимых событий на мировой митолической сцене 90-х. Достижения Дании вроде бы скромнее, аднака там как-никак был и есть Кинг Даймонд - глыба и матёрый человечище, творчество которого высиццо подлинным монументом. Да и Pretty Maids не забыть... Что касается маладой поросли - мне время от времени попадаются какие-то датские команды, не дюже известные, но вполне хорошо делающие своё дело. Что касается Норвегии - обычно принято думать, что там сплошь блэцк да викинги с молотками Тора, однако на деле и там есть павер  В частности, такие отличные составы как Guardians Of Time, Highland Glory и Gaia Epicus, которые я слухаю с большим воодушевлением. Их мало, но они в тельняшках  В заключение хочется добавить, что огромное в пропорции по отношению к маленькому населению количество митолических и вообще музыкальных коллективов в Скандинавии есть во многом результат правильной политики тамошних властей, всячески поддерживающих рок-музыку и предоставляющих маладёжы все возможности для занятия оной. Именно это в итоге обуславливает тот факт, что верхушки национальных хит-парадов в тех странах занимают митолические релизы и группы, а не какое-то дебильное гавно из пропидорской попсяры, престарелых примадонн и блатняка, как в нашей многострадальной деревенской Отчизне  О боги, когда же у нас население и власть станут мыслить и иметь вкусы, адекватные современности, как у скандинавов? 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (06.10.2010, 21:46).
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #3 » Добавлено: 03.10.2010, 15:06
Stormus пишет: Именно это в итоге обуславливает тот факт, что верхушки национальных хит-парадов в тех странах занимают митолические релизы и группы, а не какое-то дебильное гавно из пропидорской попсяры, престарелых примадонн и блатняка, как в нашей многострадальной деревенской Отчизне” Sweden Top 40
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 03.10.2010, 16:27
не знаю на счет Швеции, а в Финляндии таки да - первые места в чартах Метал-группы иногда занимают.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #5 » Добавлено: 03.10.2010, 18:17
EG Power пишет: иногда занимают” Именно, что иногда. По теме мож чуть позже отпишусь. По старым группам скандинавским. Их больше люблю.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #6 » Добавлено: 03.10.2010, 20:54
Scatterbrain пишет: Sweden Top 40” Да, я финские чарты имел в виду, как верно отметил Егор  Справедливости ради, надо отметить, что металл во главе нац. чартов - не такое уж частое явление, поэтому даже редкие случаи такого рода уже кагбе символизируют  Ви таки можете представить себе Катарсис или Эпидемию во главе российских нац. чартов?  Или там на Евровидении...
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #7 » Добавлено: 04.10.2010, 00:28
Stormus пишет: Ви таки можете представить себе Катарсис или Эпидемию во главе российских нац. чартов?” Да нечего там метолическим командам делать Никогда не горел желанием, чтобы большинство народу в стране слушало рок-музыку 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #8 » Добавлено: 04.10.2010, 01:06
Scatterbrain пишет: Да нечего там метолическим командам делать Никогда не горел желанием, чтобы большинство народу в стране слушало рок-музыку ” Апачиму? Утеряеца ощущение нашей избранности и продвинутости? По идее, если большинство будет слушать правильную музыку - это кагбе символизирует, что большинство стало с адекватными мозгами. Это же хорошо, вопщемта 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 04.10.2010, 01:48
Stormus пишет: Утеряеца ощущение нашей избранности и продвинутости?” Такое ощущение, что это ощущение присуще именно тебе. Отсюда все телеги про манагеров и сельские порядки, про быдлячью музыку и угнетение митала. Обычному же человеку пофег на пламенную борьбу с быдлом за величие митала. Бороцца за митол (причём по переписке) - прерогатива школоты...ну и мановара таких весельчаков как ты Stormus пишет: По идее, если большинство будет слушать правильную музыку - это кагбе символизирует, что большинство стало с адекватными мозгами.” Метал - правильная музыка?  Всё остальное - ересь?:) Ну допустим, только митал правильная музыка. Допустим, поборол ты рнб и заставил массы слушать митал. Ну тогда ты потеряешь смысл существования - о чём тогда катать телеги на форумах, с кем пороцца бороцца? Митал однажды рулил - в 80-е. И к чему это его привело? Правильно - к застою и упадку. Stormus пишет: Это же хорошо, вопщемта” Хорошо - это когда все слушают то, что им по душе и никто не навязывает активно остальным своё видение мира. Будь то телеги с экрана телевизора, или же со страниц Интернета...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 04.10.2010, 02:13
Ну, Сабатон на 17 месте, в общем-то вполне. Катарсис на нем, насколько я помню, ни разу не ночевал. Хм, а у нас вообще-то чарты есть? Skybolter пишет: Митал однажды рулил - в 80-е. И к чему это его привело? Правильно - к застою и упадку.” Т.е. все хорошо в меру, надо понимать. Но когда меньше меры, то тоже плохо.
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #11 » Добавлено: 04.10.2010, 07:09
Stormus пишет: Это всевозможные чувачки типа Lefay,” Ой, точно.  Совсем позабыл про Morgana lefay. В пору заслушивания до дыр Грэйв Диггера эта группа была приятной разбавкой... Stormus пишет: Что касается маладой поросли - мне время от времени попадаются какие-то датские команды, не дюже известные, но вполне хорошо делающие своё дело.” Меня в последнее время зацепили Evil Masquerade и прогметаллсты Beyond Twilight. Знатные группки. И ещё лежит у меня незаслушанная ManticoraStormus пишет: однако на деле и там есть павер” Вот с повером этой страны к сожалению совсем не знаком  Могу только вспомнить впечатливших меня в своё время Circus Maximus- опять же прог Из прога навскидку могу вспомнить Andromeda и Mind`s eyeStormus пишет: О боги, когда же у нас население и власть станут мыслить и иметь вкусы, адекватные современности, как у скандинавов?” Э... У меня иногда возникает ощущение,что не будь коммуняк,железного занавеса и прочей нечисти,не заставляй Алика Грановского и Холстинина в начале своего пути прятать волосы на концертах,то можно б было предположить что наше металлическое положение было бы щас немного получше... Aline пишет: Хм, а у нас вообще-то чарты есть?” Хм... Чартова дюжина только на Нашем. Не знаю есть ли в Восьмой ноте что ниб...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 04.10.2010, 09:06
Murderer пишет: Хм... Чартова дюжина только на Нашем.” Aline пишет: Хм, а у нас вообще-то чарты есть?” Я так понял, Aline имеет в виду общероссийские чарты, по результатам подаж и интернет скачиваний...Ну как в тех же Скандинавиях, и вобще в Европах. Я что-то не слышал о подобном у нас:) Aline пишет: Катарсис на нем, насколько я помню, ни разу не ночевал.” Не знаю как Катарсис, но Ария и Кипелов ночевали на различных местах Чартовой Дюжины...Да и по продажам в началае 2000-х тоже, думаю, были не в самой заднице. Да и до сих пор у них много поклонников...Плюс фанатская база Алисы(группа в 2000-х играет тяжело). Так что массы, слушащие митал, в наличии, как бы то ни было 
|
|
Murderer
Боцман
|
Сообщение #13 » Добавлено: 04.10.2010, 10:57
Skybolter пишет: Так что массы, слушащие митал, в наличии, как бы то ни было ” Эти массы к сожалению в большинстве своём составляют говонри и обрыганы Либо школьнки,слушающие эмокор,и другой кор... Могу навскидку назвать Jane Air, Tractor bowling,Психея,Слот,Stigmata и прочее говнище...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #14 » Добавлено: 04.10.2010, 11:40
Из датского кроме всего прочего люблю такие шикарные группы, как Manticora и Wuthering Heights. Пожалуй, за последние 10 лет - самые лучшие из (относительно) новых Паверных групп. Да, Evil Masquerade - также достойная команда.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 04.10.2010, 12:46
EG Power, А где, простите за каламбур, там павер?  Мантикору слушал - это такой же павер, как и Бони М. Skybolter пишет: Aline имеет в виду общероссийские чарты” Ну да, типа Биллборда там. Странно, а, правда, почему нет? Murderer пишет: Эти массы к сожалению в большинстве своём составляют говонри и обрыганы Либо школьнки,слушающие эмокор,и другой кор... ” Не, ну пора понять, что наше время ушло. Мы - вид вымирающий. Я не уверен, что любитель Линкин Парка проникнется Раннингами и Гаммой. Скорее уж Токио Хотелом. Ну, если он, конечно, не завзятый меломан, который будет слушать много и всего. Основная и подавляющая масса музыку как фон испльзует. Впрочем, на музыке свет клином не сошелся - главное, чтобы люди оставались добрыми и порядочными. Skybolter пишет: Так что массы, слушащие митал, в наличии, как бы то ни было” Меня, к слову, интересуют не столько массы (хотя переход количества в качество, как правило, неизбежен), сколько качество масс. Хотя определенные вкусы определяют, как правило, определенное мировоззрение. Думаю, Макс именно это и имел в виду.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #16 » Добавлено: 04.10.2010, 13:01
Aline, А что по-твоему играет Мантикора??? По моему мнению, Manticora - Progressive Power Metal, местами чуть притрешеванный, и приспидованный. Смесь Helloween , Gamma Ray, Blind Guardian и Iced Earth.
|
⮁
|