Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Savatage
» От Power к..., к чему?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 6044 Темы: 102
|
Сообщение #1 » Добавлено: 08.04.2004, 18:01
Savatage
Решил вновь завести тему посвящённую творчеству этой великолепной команды. Наверное многих удивит почему же Savatage расположен именно в этом разделе..., ну что же, давайте вот именно это и обсудим! Надеюсь и о собственно творчестве не забудем...  Какой кому нравится период творчества, ранее или наоборот позднее? В общем, подключайтесь, господа, точно знаю, что среди есть люди неравнодушные к Savatage! 
Добавлен опрос
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (13.11.2009, 11:23).
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
Сообщения: 6503 Темы: 33
|
Сообщение #2 » Добавлено: 08.04.2004, 21:06
Несмотря на то, что ранние работы группы традиционно относят к Power Metal (естественно, в американской традиции), тем не менее, мне у группы нравятся именно более поздние работы, когда в музыке появилиь элементы смифо- и прогрессива, композиции стали сложнее и разнообразнее. Да, драйва стала поменьше, и скорость упала, но у Savatage вообще бытсрых вещей было немного (Rage, White Witch, Wash Out - пожалуй все, что можно назвать Speed). Больше всего нравятся: Dead Winter Dead (1995) и The Wake of Magellan (1997) - ИМХО самые интересные и сложные работы группы, с прекрасной мелодикой и отличными аранжировками, блестящими симфоническими вставками.
Также выделю альбомы 93-94 гг и Gutter Ballet - ставший переходным в дискографии Savatage. Ну из ранних - The Hall of the Mountain King все-таки очень неплох.
Самым неудачным вышел Fight for the Rock - слишком мягкий и коммерческий, да и композиции там слабоваты.
Также не очень я оценил и любимый многими Streets - ну не вызывает он во мне больших эмоций в целом, хотя есть и отдельные замечательные моменты. В любом случае он посильнее ранних работ, но ИМХО уступает всем последующим и 2-м предыдушим.
Последний на сегодняшний момент диск Poets and Madmen (2001) у меня оставил некое двойственное впечатление. Мне показалось, что частично на нем была предпринята попытка вернутся к ранним работам, музыка стала чуть тяжелее и динамичнее, да и вокал Оливы все-таки вызывает соотвествующие ассоциации. Хотя, немало и типичных для поздних Savatage моментов. Но все же - я не так им впечатлился, как предыдущими работами.
Очень обидно, что участники группы совершенно забыли в последние годы про свою основную команду. Зато выходит уже просто какое-то неимоверное количество других проектов с участием музыкантов группы. TSO, Circle II Circle, The Neglected, сольник Кэффри и т.д. Ну и гостевых участий тоже немало. Особенно у Кэффри и Оливы. А ведь новый альбом - Stories - насколько я понял, пркатически был закончен и релиз был намечен на очень прошлого года. С тех пор - полное молчание о собственно группе, зато турне с Trans-Siberian Orchestra и постоянные сольные проекты.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 6044 Темы: 102
|
Сообщение #3 » Добавлено: 25.04.2004, 15:08
В качестве не большого вступительного слова... У меня есть несколько приятелей, которых я по мере возможности и таланта стараюсь всячески приобшать к metal музыке. Для прослушивания давал им разные группы, но вот, что интересно понравился им именно Savatage, альбом "Dead Winter Dead", работа достаточно сложная для того чтобы в неё въехал не подготовленный слушатель.
Итак, перейду сосбтвенно к самой группе. Для меня Savatage является одной из самых любимых групп, благодаря в первую очередь двум альбомам "Sirens" и "The Dungeons Are Calling" на которых был представлен Power Metal самого замечательного образца, с великолепным и не подражаемым вокалом Йона Оливы и прекрасной гитарной работой от его брата Криса. Альбом "Gutter Ballet" занимающий пограничное положение относительно раннего творчества группы и того чем они стали заниматься в последствии, у меня тоже в фаворитах, вообще считаю эту работой одной из лучших у группы. В нём, на мой взгляд, был найден компромисс, золотая середина, её группе удалось достичть ещё на одном альбоме "Edge Of Thorns", на остальных весы перевешивало в сторону более "разнообразного" творчества, что не всегда группе шло на пользу... Что касается остальных альбомов за период с 83 по 89, то они для меня примерно равноценны. Есть на них всё то что мне нравится в metal музыке, только один нюанс, не совсем понятно зачем нужно было одну и ту же композицию "Out On The Streets" издавать дважды? Современное творчество представленно чередой альбомов, которые в большинстве своём построенные в русле одной и той же музыкальной концепции и практически равны между собой по качеству. Для себя самым лучшим считаю "Dead Winter Dead", альбом олицетворяющий собой верх творческих усилий группы. Не лучшим считаю на данный момент последний альбом, что-то не покатил он мне с самого начал, поднадоели мне все эти инсенуации в сторону симфоничности и прогрессивности, штампы и самоповторы появились у группы уже давно, но на "Poets And Madmen" они достигли своего апогея, к сожалению, возможно группа попала в творческий коризис и именно по этому не спешит выпускать свой новый опус. "Handful Of Rain" хороший альбом, выдержанный в русле "Gutter Ballet"-"Handful Of Rain", не многим им уступая в плане музыкального содержания, одну композицию с него "Chance", считаю одной из лучших в творческом багаже группы. Одно не много растроило, уйдя из Testament, где он был олицетворение лучших сторон группы, гитарист Алекс Сколник в Savatage потерялся. "Streets: A Rock Opera"-"The Wake Of Magellan" похожие альбомы, сложные, насыщенные разнообразными аранжировками с элементами классической музыки, но в отличии от "Dead Winter Dead" нравятся они мне меньше. Почему, не знаю в чём тут проблема. Просто музыку я делю на две категории, первая-это душевное удовольствие и второе, когда я испытываю от музыки эстетическое удовольствие, а если оба этих удовольствия сконцентрированы в каком-то произведении, то это вообще считаю большой для себя удачей. С "Dead Winter Dead" так и произошло, а вот с двумя другими альбомами увы пока нет, только эстетическое удовольствие..., но всё ещё в переди! ;)
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
Сообщения: 1139 Темы: 33
|
Сообщение #4 » Добавлено: 21.12.2004, 19:39
Сейчас послушал "Dead Winter Dead".
Эмоции только положительные, хотя... нет, Doesn't Matter Anyway не очень, есть в ней что-то от НЮ.  (Опять я за своё).
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
Сообщения: 1139 Темы: 33
|
Сообщение #5 » Добавлено: 26.12.2004, 01:17
А Trans-Siberian Orchestra тоже очень интересный проект.
Но в Christmas Eve And Other Stories" и "The Christmas Attic" нравятся не все песни (просто я уже сыт по горло Санта-Клаусом и музыкой типа "Тингрбел" в американских фильмах про рождество, и потому что люблю наш Русский Новый Год и нашего Деда Мороза  ). А в общем альбомы хороши. Их зимней ночью как-раз и прёт слушать. Вот сейчас сидел творил чертежи по инженерке и слушал эти альбомы. До сих пор под впечатлением
"Beethoven's Last Night". Вот этот альбом мне очень понравился. Каждая композиция. Это великолепные импровизации с классикой. Больше нет слов... - Класс!!!
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 6044 Темы: 102
|
Сообщение #6 » Добавлено: 26.12.2004, 10:24
Wanderer
Это замечательно, что ты нашёл время и познакомился с творчеством этого конгломерата ( в первую очередь я имею ввиду именно Savatage ), группа достойная ничего не скажешь. Правда в последние годы наблюдается, нет, не кризис идей, а просто определённое повторение уже пройденного, несколько зициклилась группа с середины 90-х годов, несколько последних альбомов уже не вызвали фейерии чувств, немного приелось что ли. Настоятельно тебе рекомендую послушать несколько первых альбомов Savatage тогда они играли совсем другую музыку и их зачастую относили в категорию Power metal, но только не тот Power, который сегодня царит на европейской metal сцене, а несколько иная музыка. Так же обрати свой взор на альбом "Gutter Ballet", отличная программа, с великолепной игрой Криса Оливы и сочными и яркими композициями, там есть всё и жёсткость от раннего творчеста и элегантность свойственная позднему. Приятного тебе знакомства.
P.S. Trans-Siberian Orchestra ещё не слышал и если честно пока особого желания послушать не испытываю, мне Savatage хватает, не очень мне по душе приходятся все эти сайд проекты в основной своей массе повторяющие творчество основного коллектива.
Stormwitch - "Walpurgis Night"
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
Сообщения: 1139 Темы: 33
|
Сообщение #7 » Добавлено: 26.12.2004, 11:36
Анатолий,
я очень заинтересован послушать ранний Savatage. И при удобном случае сделаю это, но только после того как на пропитаюсь теми альбомами что у меня есть, пойму их получше.
Trans-Siberian Orchestra зря нет желания слушать. На меня проект TSO произвёл не меньшее впечатление чем сам Savatage.
U.D.O. - Man And Machine
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
Сообщения: 142 Темы: 11
|
Сообщение #8 » Добавлено: 14.04.2005, 13:01
а для меня Savatage просто среднечок ))))) который прет токо под настроение ))) поетому я слушал его мало ))))) но Dead Winter Dead мне понравился ))) и Streets понравился ))))) ну и конечно песня Sirens ето ваще класс )) особенно там отметился Олива поет в конце )))
|
|
Khan
Боцман
Возраст: 38 В таверне: 21 год 1 месяц 26 дней
Сообщения: 551 Темы: 4
|
Сообщение #9 » Добавлено: 17.10.2005, 18:05
А у меня наоборот, я Savatage никак не считаю серядняковой командой, для меня они много значат. В принципе я разделяю мнение большинства - мне симпатично творчество Savatage начиная с альбома Gutter Ballet, все что до этого мне честно говоря совсем не нравится. Этот альбом у меня на первых местах, именно там группа очень хорошо разнообразила ранние наработки изрядной долей мелодизма и лиричности, не забывая о звучании ранних альбомах. Последующий альбом Streets мне торже очень нравится, немотря на то что он гораздо более спокойный и балладный. Зато он получился очень душевный, ИМХО именно на нем содержатся самые душевные баллады, такие как St.Patrick's, Believe, A Little Too Far, If I Go Away... хотя небалладные вещи тут получились тоже довольно трогательными - осоенно мне нравится Tonight He Grins Again, Ghost In The Ruins, Can You Hear Me Now, New York City Dont Mean Nothing... Этот альбом мне кажется, самый эмоциональбный из тв-ва группы. Но пальму первенства я отдаю все-таки двум последующим альбомам, при этом я не могу из них выделить лучший. Задумчиво-философский Edge Of Thorns и мощнейший Handful Of Rain произвели на меня неизгладимое впечатление. Тем не менее Edge Of Thorns не лишен мощных вещей, а Handful Of Rain лирики, но первый силен именно своей лирической стороной, т.е. такими вещами как заглавная, Conversation Piece, Degrees Of Sanity, All That I Bleed (Хотя эта песня здесь перепета, но по-моему получилась лучше, чем на Gutter Ballet), He Carves His Stone и двумя замечательными инструменталами. Handful Of Rain мне больше импонирует своей мощной экспрессией, на этом альбоме в песнях прослеживается такая же задумчивость как и на предыдущем релизе, но здесь она уже обработана куда мощнее и жестче, хотя мелодизм этих двух альбомов имеет общие черты. Для меня оттуда лучшие Stare Into The Sun, Watching You Fall, Castles Burning, Symmetry, Alone You Breathe. Кстати, интересная у них фишка - вставлять фрагменты из более ранних песен. Например в Alone You Breathe используется фрагмент из Believe, а в Believe в свою очередь присутствует красивый фрагмент из When The Clouds Are Gone. Я это дело не сразу заметил и сначала удивлялся пока не просек. Что касается последующих альбомов... Здесь я не разделяю общепринятую точку зреня - Dead Winter Dead мне нравится много меньше чем два его предшественника. Конечно, мелодика там более усложненная и присутствуют симфо-элементы, но мало той самой эмоциональности, которыми всегда были сильны Savatage, той самой капельки меланхолии, что была раньше. Тем не менее я не могу не отметить два замечательных инструментала, наверное лучших у группы вообще - Mozart And Madness и Christmas Eve (Sarajevo 12/24). The Wake Of Magellan на меня произвел в общем-то благоприятное впечатление, альбом безусловно хорош, но я его услышал последним на данный момент, посему не произвел на меня такого сильного впечатления как те, чтоя я выше написал. А последнего я пока что не слышал.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #10 » Добавлено: 17.10.2005, 19:08
Странная команда..по крайней мере для меня.Когда взял мр3 со всеми их студийниками эмоции были самые положительные, особенно от ранних работ,года до 87..Что Sirens, что Fight For The Rock работы великолепные...дальше похуже.По прошествии четырех лет я как-то незаметно охладел и к ранним альбомам..что-то не идет, не хватает им на мой взгляд мелодизма
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 1 месяц 30 дней
Сообщения: 1139 Темы: 33
|
Сообщение #11 » Добавлено: 12.11.2005, 00:24
Анатолий в посте №5526 пишет: Wanderer
Настоятельно тебе рекомендую послушать несколько первых альбомов Savatage тогда они играли совсем другую музыку и их зачастую относили в категорию Power metal, но только не тот Power, который сегодня царит на европейской metal сцене, а несколько иная музыка. Так же обрати свой взор на альбом "Gutter Ballet", отличная программа, с великолепной игрой Криса Оливы и сочными и яркими композициями, там есть всё и жёсткость от раннего творчеста и элегантность свойственная позднему. Приятного тебе знакомства. ”
Да уж... Я уже на протяжении месяца очень часто слушаю Savatage периода 83-94 и ещё пока не надоело. Часто думал, что же такое клёвое написать здесь об этой группе... и сейчас вот сел и не знаю как же лучше выразить все свои положительные эмоции, ибо они прут через край и, чесслово, не дают найти нужные слова.
Да, Анатолий, "Gutter Bullet" великолепен, как, в общем-то, и "Streets". Альбомы с Захари Стивенсом тоже очень понравились. Но, всё-таки, так и хочется выделить Джона Оливу. Уххх... как же он надрывно и чувственно поёт. Чего только стоит его вокал в песнях "When The Crowds Are Gone" и "Tonight He Grins Again", до самого сердца пробирает  . Я их по нескольку раз гонял, не мог наслушаться. Вот и сейчас уже по пятому кругу пошёл
Не могу выразить глубины всех чувств, а по сему писанину заканчиваю... Эх... 
SAVATAGE - Streets
|
|
|
Сообщение #12 » Добавлено: 19.03.2006, 01:01
О, да тут ростовских много. Землякам привет!
Ребят, такой вопрос. У Сава DVD в России выходили, вы не в курсе?
На всех форумах спрашиваю, никто не знает. У них ведь вроде много дивидишек издавалось, гляньте сюда, к примеру.
Там правда, многое на бутлеги похоже, но тем не менее...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
Сообщения: 6044 Темы: 102
|
Сообщение #13 » Добавлено: 19.03.2006, 11:02
Krysling
В официальной дискографии DVD вроде как не значатся. Есть только VHS "Japan Live 94" 1998 года выпуска.
|
|
|
Сообщение #14 » Добавлено: 19.03.2006, 15:37
А достать их видео никто не пробовал? Это вообще реально?
|
|
|
Сообщение #15 » Добавлено: 09.10.2006, 15:15
мне группа оч понравилась, хотя есть только 1 альбом - power of the night .. опять же сохранено ощущение тех лет))
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #16 » Добавлено: 10.10.2006, 22:21
Krysling в посте №12410 пишет: А достать их видео никто не пробовал? Это вообще реально?”
Вполне. Нужно только иметь хороший интернет, чтоб скачать видео. Клипов и зальников у них предостаточно 
|
⮁
|
Вы не можете начинать темы ✦ Вы не можете отвечать на сообщения ✦ Вы не можете редактировать свои сообщения ✦ Вы не можете удалять свои сообщения ✦ Вы не можете добавлять вложения
Ссылка скопирована в буфер
{ LOCATION_LETTER_UPPER }
{ USERNAME_LETTER_UPPER }
|