Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:59 (UTC)
Trick or Treat
» Клоны или Клоуны?
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #1 » Добавлено: 15.09.2009, 16:16
Trick or Treat
Trick or Тreat – 2009 “Tin Soldiers”![]() Не знаю, упоминаясь ли эта банда в данном топике, но лично я наткнулся на данных итальянцев совершенно случайно, пытаясь нарыть чего-нибудь этакого напоминающего по имиджу Running Wild. Ввиду последнего обстоятельства в глаза бросилась фотография группы Trick or Тreat с разворота альбома «Оловянные Солдатики», которая под копейку копировала фотку Ролфа и Ко с разворота с “ The Rivalry”. Впрочем воткнув диск в сидюк я сразу же убедился, что на этом сходство с Раннингами и заканчивается, т.к. тут балом правит Hellowеen. Вокалист Алесандро Конти настолько вдохновенно работает в ключе Мишки Киске, что когда последний наконец начинает петь сам (маэстро почтил вниманием этот альбом аж на двух композициях!), то хочется воскликнуть по Станиславскому: «НЕ верю!». Наверное причиной тому вокал самого Майкла (имхо) уж больно AOR-ное настоящие дает о себе знать , обе композиции («Hello Moon» и «Fear Against Your Smile”) будто бы сошли с дорожек последнего Place Vendom. Но вернемся к самим Trick or Тreat, альбом у них скажем прямо получился крепким и даже интересным, сам я уже тысячу лет не тащусь от power-а, а потому честно говоря не могу объективно судить о его последних тенденциях, но мне этот альбом тупо понравился. Да что там понравился я почти в легком восторге (!), собенно проперла композиция “Take Your Chance” в которой, проскальзывают лучшие отголоски из забойных боевиков с первой части Avantasia. Короче всем тем кто считает последний релиз тыквогаловых излишне «взрослым», тяжеловесным и скучным думаю позитивный и бодрый “Tin Soldiers” со своей концепцией родом из детства должен понравиться. p.s. Да и еще долго пытался вспомнить где мне эта группа уже попадалась на глаза и кроме как какого-нибудь абстрактного «трибьюта тыквам» в голу так и ничего не пришло  . p.p.s. И еще позабавила на обложке рожа обезьяны, что на заднем фоне за спинами оловянных солдатиков, типичные итальянские черты, очень походе на того чувака из «Приключений итальянцев в России» 
Trick or Treat- Tin Soldiers- Tin Soldiers pt.2
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 4 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 16.09.2009, 04:13
Алексей, у них еще в 2005 году выходил альбом Evil Needs Candy Too. Именно тогда их заметили и начали восхвалять именно за клонирование Киске. На первом альбоме, кстати, это не так заметно - там Конти просто подражает, а на Солдатиках просто идеально копирует! Когда Paper Dragon услышал, долго не мог поверить такому сходству, и, еще не зная, на каких песнях поет Киске, втайне надеялся, что это именно он там. Первый альбомчик похуже на порядок будет, но там есть "супер-хит" Like Donald Duck - в духе Rise & Fall, Perfect Gentleman, The Game Is On и т.п. от Helloween. Tin Soldiers хитовей, больше скоростных вещей, потяжелее звук, ну и Киске в гостях. Так что присоединяюсь к рекомендации.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 12.10.2009, 19:49
Варкрай давно знаю - приличная команда. [ Добавлено спустя 12 часов 9 минут 32 секунды ] Trick or Treat - Evil Needs Candy Too (2005)![]() 1. It's Snack Time 00:48 2. Evil Needs Candy Too 04:09 3. Time for Us All 04:22 4. Like Donald Duck 04:45 5. Girls Just Want to Have Fun (Cindy Lauper cover) 03:39 6. Joyful in Sadness 04:42 7. Sunday Morning in London 03:31 8. Who Will Save the Hero 03:49 9. Back as a Pet 04:58 10. Perfect Life 05:22 11. Back to Life 09:23 12. Neverending Story Первый полновесный альбом итальянской группы, являющийся по сути клоном Helloween периода 88-91 годов. Сходство с Хэлловин потрясающее, вокалист очень похож на Киске, да и вся музыка просто проникнута тем несерьезным духом Тыкв времен Киперов и Bubbles: схожие прикольные интро, риффы, мелодии, стёбные тексты. Но вот по части соляков Trick or Treat сильно уступают оригиналу: банальные и неинтересные, и куда менее яркие. И слишком много на мной взгляд внимания уделяется среднетемповым слащавым композициям, которые я и в Хэлловине Кисковского периода не слишком люблю, + баллада Sunday Morning in London – в духе Your Turn. Наиболее же удачными являются скоростные Evil Needs Candy Too, Back to Life и кавер на песню из одноименного известного фильма Бесконечная История. В итоге имеем хороший качественный клон, но жаль, что по-большей части скопировано у Helloween не самое лучшее и всю середину альбома я откровенно скучал. 4.5/6.0.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 20 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 13.10.2009, 10:25
EG Power, заинтересовал прям. Обязательно скачаю альбомчиг Ведь ранний Киске это один из моих любимых вокалистов (а не то,что он щас поёт-тягомотину какую то попсово-акустическую). Каверов нету там?? Раз уж они так похожи...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #5 » Добавлено: 13.10.2009, 11:36
Murderer, каверов-то Хэлловин как раз нет на первом альбоме. А есть каверы на Girls Just Want to Have Fun (Cindy Lauper cover) и Neverending Story. Но у группы есть самопальный концертник отвратного качества Live Helloween Tribute (2003), где они целиком исполняют каверы Хэлловин, да так, что его смело можно выдавать за бутлег Helloween года так 88-го (ну, если We Burn выкинуть).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #6 » Добавлено: 13.10.2009, 11:46
Murderer пишет: EG Power, заинтересовал прям. Обязательно скачаю альбомчиг” Murderer, вставлю свои пять копеек, рекоменду заценить и последний релиз Trick or Treat, он того стоит. Ревюшка на него расположена здесь же, но парой постов выше. [ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ] Да и Киска, там на паре треков Сам пет..
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 13.10.2009, 14:20
Не понимаю восторгов...Помню качал "Trick or Treat". Псолушал первые две песни и прервал закачку:) Может, просто не в настроении был и не вкурил?  Но, по-моему, там было нечто слащаво-безликое и заштампованное, без каких либо ярких проблесков...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #8 » Добавлено: 13.10.2009, 15:19
Skybolter, да клон там, а не штамп. Именно клон Helloween. Вполне могло выйти в 1989 году под именем Helloween ) [ Добавлено спустя 1 день 16 часов 23 минуты 24 секунды ] Skybolter, послушав последний альбом, я с тобой соглашусь, видимо ты его как раз и качал. Trick or Treat - Tin Soldiers (2009)![]() Line-up: Alessandro Conti - Vocals Guido Benedetti - Guitars Luca Cabri - Guitars Leone Villani Conti - Bass Mirko Virdis - Drums 1. A Night in the Toyshop 01:25 2. Paper Dragon 04:51 3. Take Your Chance 05:14 4. Freedom 04:46 5. Hello Moon 04:49 6. Elevator to the Sky 04:24 7. Loser Song 04:51 8. Tears Against Your Smile 04:26 9. Final Destination 04:58 10. Tin Soldiers Part I 02:37 11. Tin Soldiers Part II 05:30 Total playing time 47:51 На втором альбоме итальянцы отошли от клонирования Helloween Киперо-Баббловского периода и заиграли банальнейший Melodic Power. Да, влияния Тыкв все еще несомненно, но похоже скорее на их позднее творчество. Вокалист снова похож на Киске, копируя его манеру мения, но вот голос в ряде композиций стал похож меньше, например, в Paper Dragon, Конти чрезмерно в верхи забрался. Больше стало скоростных вещей, улучшились соляки, но почему-то ни одна из вещей меня не поразила. Гостевое присустсвие собственно Киске мало что изменило, ибо сейчас Михаэль поет чуть по-другому, чуть раньше, да и разберешь разве, где он поет, а где Конти, если сразу не знаешь? В общем, альбом меян откровенно разочаровал, на предыдущем был верно скопирован дух Хэлловин конца 80-х, в каждой песне, и 3 скоротсные композиции с того альбома намного приятнее всего материала на Tin Soldiers. Откровенная поделка на иему современного евро-Павера и Хэлловина в 2000-х годах. Собственно, и все последние работы Helloween меня мало трогают, так что и Tin Soldiers ничем не зацепил. Проходняк. 4.0/6.0 15.10.2009 [ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ] Короче, никаких восторгов, поклонникам Кисковского периода слушать первый альбом, любителям Gambling with the Devil и третьего Кипера - последний. А вообще, концерник с каверами еше лучше, хоть и в ряде мест гитары как-то по-другому звучат (в другой тональности?), но песенки-топереиграны замечательно!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #9 » Добавлено: 15.10.2009, 08:24
EG Power пишет: Skybolter, послушав последний альбом, я с тобой соглашусь, видимо ты его как раз и качал.” Да, именно его. Просто название группы и диска перепутал. Весьма невнятная работа. Хотя, как уже и говорил, послушал только первые две песни, но мне и этого хватило  А после твоей рецензии и вовсе не дам ему второго шанса 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #10 » Добавлено: 15.10.2009, 09:25
Skybolter пишет: Весьма невнятная работа. ” Skybolter, ну не знаю мне очень понравилось, в отличае от Evil Needs Candy Too
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #11 » Добавлено: 15.10.2009, 09:47
Алексей, это удивляет. Ты же вроде пресытился павером. А тут именно павер в худшем проявлении - вылизанный и приглаженный, без малейшего проблеска оригинальности.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #12 » Добавлено: 15.10.2009, 09:59
Skybolter, ну с кем не бывает, иногда даже меня тянит пожрать лапши-доширак и запить это дело "мочей Старого Мельника" Просто до этого пару дней чесно пытался-таки расслушать третью Авантазию, а потом преобрел Trick or Treat "Tin Soldiers". Видимо перемкнуло 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #13 » Добавлено: 22.10.2009, 20:58
Разделяю ватэтот взгляд: Цитата: А тут именно павер в худшем проявлении - вылизанный и приглаженный, без малейшего проблеска оригинальности.
” Действительно, очень уж слащаво и как-то без гениальности... При этом, хоть и похоже вокалом на Киску, но с шедевральностью классическаго Хелловина Т.О.Т. никак нельзя сравнить, увы.
|
⮁
|