Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:16 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 13.03.2004, 23:01
Helloween
Грех в этом разделе не обсудить творчество этой группы, тем более, что вечные друзья-"конкуреты" в лице Gamma Ray тут как тут, плюс ко всему в другом топике Helloween уделили достаточно много внимания;), так что время пришло, высказывайте своё мнение относительно успехов и "неудач" Helloween, милости просим!
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #2 » Добавлено: 14.03.2004, 01:48
Я из тех,кто считает что самый классный Хэлловин был с Хансеном на вокале.
Второй Кипер мне почему-то не нравиться!
А вообще отдельные вещи просто шедевры-Power,Falling Higher,Steel Tormentor,Why.....несколько других.
Вопрос!  А почему они не играют на концертах такой ураган как Heavy Metall Is The Law?
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #3 » Добавлено: 14.03.2004, 06:55
А я из тех кто считает, что весь Helloween классный, кроме Майкла Киске и последнего альбома, когда из группы ушли Роланд Грапов и Ули Куш...
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #4 » Добавлено: 14.03.2004, 09:11
А я все альбомы люблю, но вокалистом лучшим считаю все таки Дериса. 
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #5 » Добавлено: 14.03.2004, 10:07
А я считаю что Helloween был классный с первого Хеловина до The Keeper Of Sewen Keys II альбомов() и на The Dark Ride , а остальное что то не то, ну у меня ещё есть альбом Buried Treasure тот тоже прикольный , токо я не знаю он был до или после The Dark Ride

|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #6 » Добавлено: 14.03.2004, 10:09
Мне очень нравятся The Dark Ride и Rabbit Dont Come Easy
Голос Михаэля Киске мне увы противен до невозможности но музыка на обоих Киперах приводит в экстаз:)
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #7 » Добавлено: 14.03.2004, 11:27
еще классные альбомы Master Of The Rings и Better Than Raw... особенно последний, такие вещи, как Hey Lord! и Handful OF Pain на дороге не валяются
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #8 » Добавлено: 14.03.2004, 16:13
DrHorror пишет: Голос Михаэля Киске мне увы противен до невозможности но музыка на обоих Киперах приводит в экстаз”
Именно это, на мой взгляд, и портит всю картину...Если бы убрать этот голос "резаной свиньи" - было бы просто отлично, к музыке никаких вопросов...В чём, кстати, заслуга Хансена...
|
|
William Kidd
Cудовой повар
Возраст: 37 Откуда: Екатеринбург В таверне: 21 год 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #9 » Добавлено: 14.03.2004, 17:24
НЕзнаю ... Что то не то в голдосе Киске (меня тоже он подбешивает),... , может Хансен более писклявый ,а значит более Хеви метальный , или может потомучто он первый вокалист в группе ,то бишь "крутой", обычно первого вокалиста всегда принимают.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #10 » Добавлено: 14.03.2004, 19:22
Никогда не любил эту группу.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #11 » Добавлено: 14.03.2004, 23:59
Опять-таки, лень в 10-ый раз писать про эту группу, которую я безусловно очень люблю.
Во многом моя позиция сходна с Van der Staas,
Цитата: Я из тех,кто считает что самый классный Хэлловин был с Хансеном на вокале. Второй Кипер мне почему-то не нравиться!”
У Киске отличный голос, который стал эталоном для подражания d euroPower, и раньше мне он очень нравился, но теперь он мне кажется излишне слащавым и коммерческим.
Больше всего нравится EP+Walls - кроме всего прочего, ИМХО лучший альбом по соло за весь метал. Первый Кипер - очень хорош, но вот второй - далеко не везде (опять-таки из-за появления коммерческих элементов)
Из пост-Хансеновского творчества мне сложно выделить лучший альбом - все из них на мой взгляд уступают первым двум и тем более альбомам Gamma Ray. Хамелеон - интересен и не так уж плох, но это получился совсем не Хэлловин - потому для меня это самый слабый альбом. Pink Bubbles - вроде неплохой диск и вещей приятных много, но вот переслушивать его меня совсем почему-то не тянет.
Master - частично возврат к старому, но с сильным влиянием Дериса (т.е. Pink Cream'69). Несколько композиций очень хороши. Time of the Oath - чуть тяжелее предыдущего, но чего-то в нем не достает. Better Than Raw - один из самых разноплановых дисков группы, но нравится не все вещи. Просто потрясающими вышли Push, Laudate Dominum и Revelation, а все остальное - ИМХО заметно слабее.
Dark Ride - мало мне понравился. Традиуионный для группы вещи мне понравились, а остальные - нет. Кролики - хороший альбом, но не более того. На фоне других Melodic Speed/Power ничего сверхнеобычного и выдающегося не представил.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 11 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 21.03.2004, 02:57
На Дарк Райд - Департед просто в дрожь бросает! а какой классный текст!!!
Видели клип - I Can? Класс))
|
|
|
Сообщение #13 » Добавлено: 21.03.2004, 03:31
Здорово пираты!!!!
Все у вас тут поменялось, я смотрю...
Ну так вот.
Лучшие для меня -несомненно Keepers! Я вообще по-серьезному металлом начал увлекаться только каогда услышал Keepers, поэтому у меня к этим альбомам очень трепетниые чувства. Мне нравится там ВСЕ. На мой взгляд Кске - отличный вокалист, никто другой так бы не дополнил альбом как это сделал он. О гитарах ничего не говорю - Кай - это Кай. И когда эта потрясающая музыка + классный вокал + Кай это у нас, друзья такая врывоопвстная смесь, что прямо Achtung!! Да что я, это надо слышать...
Насколько мне нравится этот этап творчества группы, настолько мне НЕ нравится все остальное. У меня аллергия на Дэриса, я этого человека не могу слышать, равно как и его музыку. Единствееное что мне ОЧЕНЬ понравилось - это Dark Ride. ризнаться, я не ожидал такого классного альбома от них. Я уж думал, что все пойдет на лад, но.... кролики расставили все по своим местам, и опять получился обычный средний альбомчик. А жаль, продолжали бы в ключе Dark Ride - помоему добились бы большего успеха.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #14 » Добавлено: 24.03.2004, 01:29
Первое, что я у них услышал - это был второй "Кипер". Помнится, произвело благоприятное впечатление. Я стал поклонником этой команды...
Появление "Хамелеона" очень разочаровало. И все последующие работы группы до уровня Киперов не дотягивали очень сильно, на мой вкус...
По поводу вокалистов. Нравился голос Киске. Сегодня, в связи с повсеместным стремлением паверных вокалистов работать в "писклявом" диапазоне, устал я от таких голосов. Дерис хороший вокалист, но наверно, он уступает немножко Киске по своим вокальным возможностям. Хансен в первых работах группы звучит кошмарно. Но если брать во внимание, как звучит его голос на последних альбомах "Гамма Рэй", то это мне импонирует больше, нежели Киске с Дерисом. И пожалуй, темб его голоса приятней для моего слуха...
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 26 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 02.04.2004, 23:51
Признаться честно не ожидал, что многим вокал Киске не понраву придёться...  На мой взгляд Helloween стал Helloween именно после взятия, тогда ещё совершенно молодого парня Киске, в группу. И хотя после выхода в свет полнометражного, во многом эпохального для европейской metal сцены альбома "Walls of Jericho", Кай Хансен был признан одним из лучших вокалистов Германии, но здесь я согласен с мнением высказанным Сергеем, звук не самого лучшего качества портит впечатление от альбом в общем и в частности от вокала..., мне не совсем по вкусу приходиться именно такой стиль пения..., а вот вокал Киске смотриться более оригинально и более разнообразно по диапозону и тембру звучания ( и не даром когда у Кая спрашивали почему же он сразу не стал петь в Gamma Ray он одной из причин называл свой не достаточно сильный и разнообразный вокал..., но видимо время лечит... ). Что-то есть в голосе Киске, нет это не тот писклявый вокал подавляющего большинства современных Power групп, в его голосовых связках содержиться изрядная доля мужественности и на ряду с этим он с лёгкостью берёт высокие ноты. Иногда правда у меня возникает ощущение того, что он немного не успевает петь в ритм композиций, замедляя свои вокальные партии. Иногда ощущается некоторое подражательство Киске герою тех лет, неоднократному победителю в номинации лучший вокалист года по опросу журнала "Metal Hammer", Брюсу Диккинсону, особо попрашу обратить Ваше внимание на первые строки из песни "We Got the Right", в ней эти тенденции особо отчётливо слышны. Самым слабым альбомом Киске плюс Helloween считаю "Pink Bubble Go Ape", очень блеклая тень самих себя..., а вот "Chameleon" считаю сильным и самым разнообразным альбомом за всю историю Helloween, не смотря на то, что он не снискал себе особой славы у дай-хард фэнов... Потом ушёл Киске и на его место пришёл Дерис с его сладчайшим вокалом, что сразу же не применуло сказать на музыке группы... Helloween стали исполнять мелодичную разновидность Hard'n'Heavy, честно сказать лучше бы они продолжали экспериментировать в духе "Chameleona". Нельзя сказать, что "Master of the Rings" плохой альбом, он просто самый коммерчески ориентированный со всеми вытякающими от сюда последствиями... и вокал Дериса ложиться на подобный сузыкальный материал просто великолепно, честь ему и хвала за это... Лучшим в новой истории группы считаю пожалуй "Better Than Raw", самый близкий, по представленному на нём материале, к классике от Helloween, хотя без cладкого и на нём дело не обошлось... ( менее всего нравится распевки на латыне... это и всё чем они решили спасти эту композицию...? ) "The Time of the Oath" хоть и был записан с помощью тех же самых инструментов, что и "Keeper of..." но результат от этого лучше , на мой взгляд, не стал, хотя альбом не плох, но не более того... "The Dark Ride" наверное самый тяжёлуй по саунду альбом коллектива, воторая его часть явно выглядит по сильнее первой, и это создаёт определённый диссонанс при прослушивании, хочеться сразу пару-тройку дебютных треков проскочить побыстрее... Последний на сегодня релиз группу, возвращает нас к временам "The Time.../Better Than..." получилось что-то среднее между ними, определённого рода синтез, плюс слезотачивая баллада из области "The Master..."
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #16 » Добавлено: 03.04.2004, 00:38
Анатолий
Цитата: менее всего нравится распевки на латыне... это и всё чем они решили спасти эту композицию...?”
Если ты имеещь в виду Laudate Dominum, то я с тобой категорически не согласен! Превосходная композиция, вокал Дериса необычно низок, несколько напоминая ИМХО вокал Лемми, отличная мелодия и классное соло. Хотя лучшим треком с того албома считаю Push - брутально, мощно и опять-таки прекрасное соло.
Да, и по поводу Master of the Rings я тоже н вполне согласен. Да. коммерческий и cлащавый но все же гораздо более Powerный, чем Chameleon и более удачный, нежели Pink Bubbles...
Вокал Дериса я не очень люблю, но после последнего московского концерта, мое отношение к Энди заметно улучшилось, т.к. все страые композиции, который пели Кай и Киске, он исполнил очень здорово, не говоря уже о своих вещах. Кстати, он спел заметно лучше, чем на концерте 2001 года или тем более, чем на концертнике High Live.
|
⮁
|