Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1 » Добавлено: 11.01.2009, 11:04
Dark Moor
Испанцы Dark Moor сейчас, пожалуй, одни из лидеров sympho-Power Metal, на протяжении 10 лет выпуская весьма достойные работы.
Не исключением стала и новая работа группы - седьмой полноформатный студийный альбом "Autumnal" (2009).
Dark Moor - Autumnal (2009)
01. Swan Lake (07:59)
02. On the Hill of Dreams (04:45)
03. Phantom Queen (04:03)
04. An End So Cold (04:00)
05. Faustus (04:08)
06. Don't Look Back (04:36)
07. When the Sun is Gone (04:38)
08. For Her (04:37)
09. The Enchanted Forest (03:32)
10. The Sphinx (04:27)
11. Fallen Leaves Waltz (02:37)
В традициях группы переигрывать в своем стиле классику - на этот раз обработке подвергся Пётр наш Ильич, точнее его Лебединое Озеро. Что ж, снова очень здорово, мощно, драйвово, симфонично, с удачными распевками. У группы теперь это явно фирменный конек, неудивительно, что на этом альбоме они решили начать с классического кавера, а не поместить в конец, как делали ранее (впрочем, в конце тоже есть небольшой классический кавер).
Последующий 3 композции среднетемповые, мелодичные, напоминающие о временах Beyond the Sea, но однако не слишком меня зацепившие, впрочем достаточно качественные.
А вот с 5-й вещи начались отличные вещи - быстрые, яркие - в общем все то, чем славен настоящий симфо-Павер, без всякого эпик занудства. Вроде и типичная для группы музыка, но слушается на ура, и нечто новое тоже можно без труда заметить. Даже не знаю, что выделить, может When the Sun is Gone наиболее удалась.
Группа снова не разочаровала, выпустив отличный альбом, явно не уступающий предыдущему и идущему примерно наравне с лучшими своими релизами (каковыми я считаю Hall of the Olden Dreams и Gates to Oblivion). 5.2/6.0
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #2 » Добавлено: 11.01.2009, 13:45
Цитата: каковыми я считаю Hall of the Olden Dreams и Gates to Oblivion”
Вот-вот, я тоже так считаю)) А потом ДМ поскучнел... Всё-таки без Элизы уже не то (( С тех пор не слежу за их творчеством и сомневаюсь, что когда-нить они вернуца к своим вершинам. Это, в общем-то та же история, что и с White Skull, имхо.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #3 » Добавлено: 11.01.2009, 13:50
Stormus, да, после ухода Элизы группа поскучнела на 2 альбома... Однако Tarot и новый альбом вновь ИМХО демонстрируют прекрасный материал. Кстати, на последнем альбоме частично используется женский вокал.
А что касается White Skull - да, лучшие альбомы безусловно были с Федирикой, хотя первые 2 полная лажа. А без нее - неплохи, но разного уровня. Ну и взяли они уже новую вокалистку - типа возврат к корням должен быть..
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 19 дней
|
Сообщение #4 » Добавлено: 26.03.2009, 00:16
Слушал два альбома: "Gates to Oblivion" и "Autumnal". Оба понравились одинаково. Хотя, может быть даже последний поболее - зело богатые и вкусные там аранжировки. Хотя и у первого есть преимущества - более интересный вокал, например...
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #5 » Добавлено: 26.03.2009, 13:49
Я в свою очередь слышал только одноименный альбом 2003 года, который мне что-то совсем не понравился. Больше я ничего и не слышал, хотя надо бы наверное.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #6 » Добавлено: 26.03.2009, 14:14
Khan, 2003 и 2005 ИМХО самые слабые работы. 2003 и слушал только после его выхода и благополучно забыл о нем. И 2005 бы не помнил, если бы этот альбом не стал любимым альбомом Dark Moor моей жены )
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #7 » Добавлено: 26.03.2009, 15:40
Ну тогда надо все-таки ознакомится поподробнее. Вообще Dark Moor я слышал еще очень давно, помню песня с женским вокалом мне очень понравилась... На этой волне я м решил продолжить знакомство, но с альбомом не угадал...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #8 » Добавлено: 17.09.2010, 14:45
DARK MOOR опубликовали обложку и трек-лист своего нового альбома "Ancestral Romance", выход которого намечен на ноябрь. Диск был записан в студии New Sin с продюсером Luigi Stefanini, а обложку для него создал Samuel Araya (CRADLE OF FILTH, ELVENKING). ![]() Трек-лист выглядит так: 01. Gadir 02. Love From The Stone 03. Alaric De Marnac 04. Mio Cid 05. Just Rock 06. Tilt At Windmills 07. Canción Del Pirata 08. Ritual Fire Dance 09. Ah! Wretched Me 10. A Music In My Soul
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #9 » Добавлено: 15.11.2010, 17:19
EG Power пишет: 01. Gadir 02. Love From The Stone” Зело приятные мелодичные вещи  На майспейсе можно послушать. А вот клип смешон  Как и новый имидж вокалера
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #10 » Добавлено: 29.11.2010, 09:31
Dark Moor - Ancestral Romance (2010)![]() 1. Gadir 04:59 2. Love From The Stone 04:02 3. Alaric De Marnac 04:42 4. Mio Cid 06:39 5. Just Rock 02:35 6. Tilt At Windmills 05:19 7. Canción Del Pirata 05:39 8. Ritual Fire Dance 03:58 9. Ah! Wretched Me 04:59 10. A Music In My Soul 07:31 Total playing time 50:33 Одни из лидеров sympho-Power Metal выпустили свой 8-й номерной альбом. Диск вышел разносторонним, появилось больше эпических элементов и оперных распевок (используется и женское сопрано), оркестровки и аранжировки стали еще более глубокими, прогрессивные элементы проскальзывают там и тут. Но, к моему глубокому сожалению, Powerных элементов на альбоме присутствует гораздо меньше, чем на предыдущих работах группы. По сути, Gadir, Alaric De Marnac, Ah! Wretched Me, Canción Del Pirata и кусочек в неоклассическом инструментале Ritual Fire Dance и в могут быть отнесены к Паверу, а скоростных среди них композиций и того меньше - Alaric De Marnac, и то, не полностью, остальные еще более фрагментарно содержат быстрые партии. Много баллад и среднетемповых песен - . Love From The Stone, Tilt At Windmills, A Music In My Soul –ну скучно вышло по мне. Выделить могу нетипично эпическую Gadir с торжественными оперными распевками, впрочем, весьма бодрую. Alaric De Marnac – потому что в быстром темпе, необычную Just Rock, гимн року, своеобразная оперно-роковая аллюзия на We Will Rock You, достаточно своеобразный инструментал Ritual Fire Dance, с восточными и классическими мелодиями. Впервые группа записала свою собственную песню на испанском - Canción Del Pirata (Пиратские песни). Неплоха Mio Cid – более традиционная для группы вещь, хотя и не слишком быстрая. И, несмотря на то, что работа вышла зрелой, профессиональной и содержит немало новых для группы решений, меня диск разочаровал, это не совсем то, что я желал услышать от испанцев. После стольких прекрасных альбомов Dark Moor продемонстрировали грандиозную, но не зацепившую меня работу, небольшое число отсутствие скоростных вещей, увы, для меня очень весомый аргумент не в пользу этого альбома. По уровню это диск для меня сранвим с Beyond the Sea, в котором не хватает ярких песен. Как и последняя работа Angra, Dark Moor не оправдали моих ожиданий в этом году. 4.5/6.0. 29.11.2010.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #11 » Добавлено: 30.11.2010, 14:24
Прослухал сей опус ДМ. Впечатление двойственное. В целом согласен с оценкой Егора. Собсно, из самих песен мне не понравилось всего 2-3, так что альбом в общем-то годный. Но, увы, явно не хватает скоростных вещей, которые я всегда люблю в павере. В старом ДМ их было как раз более чем достаточно. Имхо, нынешние ДМ слишком углУбились в какую-то симфонишную меланхолию.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #12 » Добавлено: 21.01.2011, 23:05
Послушал Autumnal (2009). В целом понравился, но все же эмоций, которые были при прослушивании Hall of the Olden Dreams и Gates to Oblivion у меня не возникло. Ощущение вторичности не оставляет, да и слащавость вся эта порядком поднадоела.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #13 » Добавлено: 26.01.2011, 23:43
Вы не поверите, но последний альбом( "Ancestral Romance") мне нравится больше всего остального даркмура 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #14 » Добавлено: 27.01.2011, 00:44
Видимо, ето та же ситуация, что, например, с Блэк Саббат, Арией и др.: кому-то нравится ранний период, кому-то более поздние с другими фронтменами. Мне, конечно, ДМ больше нравится старый, с Элизой; а что касается последнего альбома - да, он приятный, но это уже совсем другой ДМ, залезший куда-то в симфу. И с этой точки зрения он хорош. Но это не старый ДМ 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #15 » Добавлено: 25.04.2011, 12:57
А Ancestral Romance редкостная нудятина. Послушал и разочаровался. Autumnal гораздо интересней был.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #16 » Добавлено: 22.05.2013, 22:20
Новая песня
превью недоступно
Песенка ничего себе, мелодичная и довольно динамичная, даже хитовая. Но я хотел бы более паверного и навороченного материала. Судя по отзывам (на промо), предстоящий альбом вышел довольно среднетемповым, значит я буду не в восторге(
|
⮁
|