Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:09 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 23 дня
|
Сообщение #993 » Добавлено: 15.05.2024, 23:17
Viking в сообщении №185851 пишет: Ты же называешь эти идеи шизофреническими. А значит не учитываешь мнение другого человека” Почему же? Учитываю. Просто, как говорил наш коллега Панцер, "чужое мнение я уважаю, но мне на него насрать"  Viking в сообщении №185851 пишет: Я был о тебе лучшего мнения” Мне глубоко безразличны чьи-либо мнения обо мне  Viking в сообщении №185851 пишет: Вот я и говорю, мерзкий тролль.” Тролль - как раз ты, поскольку засорил весь топик про технологии будущего хамскими наездами на меня, а теперь засоряешь и другие топики тем же. Тебе правила форума не писаны, что ли? По бану скучаешь?  Viking в сообщении №185851 пишет: Ты глупый человек к сожалению” Ну, видимо, зато ты умный, будем все тобой гордиться  Ты носитель тайных знаний, борец с Системой, спаситель человечества, просветитель нас, несведущих. Ты же это хочешь услышать? Но этот топик не об этом, если чо 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 26 дней
|
Сообщение #994 » Добавлено: 16.05.2024, 00:36
Stormus в сообщении №185850 пишет: все от реформ охренели и потерялись” Ну почему все?  Я получал удовольствие и никуда не терялся. Мне вообще жить в радость, а там как-то интересно было, что ли... А вот сейчас нет от слова совсем. Слава богу, своих дел навалом, а то б тоска заела... Stormus в сообщении №185852 пишет: Но этот топик не об этом, если чо” Stormus в сообщении №185852 пишет: чужое мнение я уважаю, но мне на него насрать” 
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #995 » Добавлено: 16.05.2024, 00:54
Viking, стоп! Давай без перехода на личности. Я предупредил тебя.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #996 » Добавлено: 16.05.2024, 19:33
Battle Symphony 2024 "The Empire of God" Симфо-метал из Греции с элементами павера, альбом концептуальный, посвящён истории Византии. Странно, что до сих пор мало кто поднимал такую интересную тематику, а ведь там поля непаханые. Данная песня напоминает Сабатон, но на альбоме есть и много более медленных, эпичных вещей.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ] Vhaldemar 2024 "Sanctuary of Death" Ветераны испанской сцены всю дорогу шпарят характерный тру-павер в духе Lonewolf и Stormwarrior  После успешного дебютника лет 20 назад у группы наступали и упадочные времена со скучными работами, но к нашему времени ситуация вполне выправилась, и этот альбом - пожалуй, лучший в их карьере.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 15 часов 11 минут 45 секунд ] Tezza F. - "Key to Your Kingdom" (2024) В аннотации к этому итальянскому ВИА было написано "прог-павер", но никакого прога тут нет и в помине, а есть прекрасный мелодик-павер в типично финской манере, я бы сказал  Так что любители Стратов и Сонаты Арктики могут смело пользовать енто дело, очень жизнерадостная и духоподъёмная музыка.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #997 » Добавлено: 05.06.2024, 22:59
Rhapsody Of Fire 2024 "Challenge the Wind" Я вроде как давно разочаровался в былой легенде итало-павера, поскольку чуваки очень уж углубились в какие-то симфонии длиною в вечность, в которых металла как такового оставалось всё меньше. Однако, новый альбом стал сюрпризом - вполне приличный павер, пусть и не достающий до планки ранних работ, но всё же довольно неплохой  Несколько напрягла врезанная посреди альбома 16-минутная проговая колымага, не люблю такое... Но в остальном всё очень даже годненько
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 30 секунд ] Eregion 2024 "Non omnis moriar" Тоже итало-павер, с концептуальными текстами по произведениям Толкина, видимо толкинисты. Не сказать, что группа выдающаяся, скорее середнячки, простенькие, но стабильные, пилят уже 3-й альбом, если не больше, и в целом нормально.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд ] Dagorlath 2024 "Apocalipsis" А вот это охренительный павер-альбом из Испании, в лучших традициях тамошней сцены, такскть  Правда, тембр вокала такой мне не очень нравится, но он вполне приемлемый. Мне как раз больше всего нравится такой формат павера, когда будто бы хреначат хиты "Модерн Токинг", только в более суровом исполнении и митолической обработке
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 22 часа 44 минуты 58 секунд ] Hextar 2024 "Doomsayer" 2-й альбом итальянцев, решивших перейти от довольно-таки слабосильного паверного дебютника к прог-паверу. Ну, надо сказать, рост налицо, песни стали боле интересными, хотя расти ещё есть куда
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #998 » Добавлено: 01.07.2024, 07:33
Бразильцы разродились альбомом классического павера. Для тех кто любит мелодичное и без экспериментов. Альбом сам по себе очень хороший, но как по мне из-за своей "классичности" - он получился несколько скучноват. Тем не менее у многих он может стать альбомом года в павере.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #999 » Добавлено: 05.07.2024, 12:08
Destral 2024 "Alça la Destral" Довольно задорный хэви из Испании, отдающий духом 80-х, с прикольными обложками и вокалом, чем-то напоминающим Блэки Лоулесса  Такое ощущение, что прослушал что-то из старых времён, собирательное
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1000 » Добавлено: 21.07.2024, 21:54
Massacration 2024 "Metal is My Life" Бразильские адепты творчества Nanowar Of Steel играют примерно в духе своего ориентира, разве что смотрятся немного вторичнее. Но в общем, так же с юмором и долей похабщинки
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 11 минут 17 секунд ] Helios 2024 "Cenizas del Caos" Героицко-духоподъёмный павер из Аргентины, бодрейше и ничего лишнего  Вокал, слава богу, не писклявый, а мужыцкый, хрипловатый.
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #1001 » Добавлено: 28.07.2024, 00:56
Stormus в сообщении №186728 пишет: Вокал, слава богу, не писклявый” Ну это вы зря. Можно и высокий, главное чтоб с хорошим диапозоном. Что бы не было как очень часто у любительщины: - всё на одной ноте.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1002 » Добавлено: 31.07.2024, 21:52
Calypsian 2024 "Frozen Firestorm" Французский ВИА исполняет мелодик-павер совсем лёгкого и мажорного свойства, таких коллективов сейчас немало повсюду, но в целом вполне изящненько звучит, хоть и попса
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты ] Sirius 2024 "A Quest for Life" А вот греческие товарищи представляют нам весьма сурьёзный и жёсткий материал в духе Пристов в современной обработке  Участие Тима Оуэнса уже как бы намекает... Замечательный альбом, в натуре
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1003 » Добавлено: 07.08.2024, 11:01
Symphony Towers 2024 "Tales from the Legends Lost in Time" Уютненький хэви-павер из Бразилии с несколько подвальным звуком, но это придаёт ему некоторую тёплую ламповость и налёт 80-х, поэтому простительно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд ] XXX 2024 "De Regreso al Principio" Своеобразное название этого эквадорского коллектива не должно вводить в заблуждение - речь идёт не о проне, а о жестковатом павере с патетическими мелодиями и солами, весьма неплохой альбом
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Saphira 2024 "Bajo el Cielo del Sur" Отличный мелодик-павер из Аргентины в соответствии с заветами старых добрых Тыкв и отчасти Рапсодии  Очень удачный альбом, хитов много
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 день 10 часов 49 минут 56 секунд ] Nightsteel 2024 "Nightsteel" Прекрасный материал от греков, хэви-павер с некоторым налётом ретро, отчего может показаца, что это NWOTM. Однако, это всё же не он, а скорее хаммерфолловское поколение групп, такскть. То есть, по мотивам, и всё такое. Как бы там ни было, альбом весьма годный
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1004 » Добавлено: 12.08.2024, 11:01
Armagedon 2024 "Sobrevivir" Суровый припаверенный хэви из солнешного Перу, никаких фальцетов и текстов про драконов, скорее это всё напоминает какой-то Метал Чорч прям  А заглавная вещь тяготеет куда-то к Аксепту, пожалуй:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1005 » Добавлено: 11.09.2024, 20:36
Timeless Fairytale 2024 "A Story to Tell" Совместный проект датского вокалиста из Роял Хант и итальянского гитариста, поигравшего в разных ВИА. В результате сотрудничества получился неплохой лёгенький мелодик-павер с неоклассическими элементами, который, по идее, можно было бы тиснуть и в топик о скандинавах, но поскольку на Ютубе пишут, что авторством песен анимается больше итальянец, то я поместил это сюда.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты ] Drakkar 2024 "Spread Your Wings" Эти итальянцы на сцене уже четверть века, и, несмотря на долгие простои в карьере, всегда демонстрировали серьёзные настроения - бескомпромиссно-героицкий павер с воинственными припевами и тематикой, напоминающий облегчённый ПФ на стыке с Молотками  Так и на сей раз. Хотя на альбоме есть некоторые довольно скучные вещи, всё же основной его костяк очень убедителен, есть хиты.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ]
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 24 секунды ] Desillusion 2024 "Desillusion" Хотя некоторые считают французский не самым подходящим языком для металла, данная группа, по-моему, успешно опровергает это, поскольку звук настолько плотный, что, собсно, пофиг, на каком там языке поют  По звучанию это ближе к Ершам и их аналогам, альбом весьма увесистый.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ] Mallevs 2024 "The Hammer" Эпичный пристообразный хэви-павер из Греции, трушный, но средненького качества в целом. Впрочем, слушать можно, бодрящий и искренний, наверное молодые.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты ] Royal Altar 2024 "Warrior's Dance" Аналогичная продукция, только с более средними темпами и длиннотами. Тоже не шедевр, но очень неплохо. Кое-где подпевает мадама.
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #1006 » Добавлено: 19.09.2024, 05:45
Новый клип от Нановар
превью недоступно
Докатились до бэстника.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1007 » Добавлено: 24.09.2024, 19:54
Erendil 2024 "Songs of Ancient Magic" Испанско-кипрско-норвежский проект наяривает героицкий павер с толкинистическими текстами  У них даже все эти хреновины над буковками, как положено у классика. Уже второй альбом. Ну, шо сказать, рецепт не новый, но очень бодро и зажигательно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ] Knightsune 2024 "Fearless" Испанский коллектив с участием гостей, пилит энергичный хэви в духе Primal Fear, Lightbringer Of Sweden и сольников Германа Франка, только немного поскучнее. Но в общем - приемлемо  Видок, конечно, у чуваков тот ещё, как у модных абу-бандосов из армянской или дагестанской ОПГ
превью недоступно
[ Добавлено спустя 52 минуты 7 секунд ] Vision Divine 2024 "Blood and Angels' Tears" Довольно старый итальянский проект, вращающийся вокруг известного гитариста Торсена из Лабиринта, продолжает фигачить мелодичный симфонический павер с клавишами и неоклассическими запилами  Обычно такую музыку я слушаю в качестве попсы, но попса, в общем-то, качественная.
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 36 секунд ] Sinner's Blood 2024 "Dark Horizons" Команда из солнешного Чили играет хард-н-хэви с паверными оборотами в духе Импеллитери и А.Р. Пелля. Местами скучновато и затянуто, но в целом альбом неплохой, и обложка красивая. Отдельных треков на Ютубе неть, так что привожу ссылу целиком:
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #1008 » Добавлено: 02.10.2024, 11:23
Flashback Of Anger - "Prisoner Of War" (2024) Прог-павер из Италии с приятными мелодиями и эпизодическими синтезаторами, тексты о чём-то военном
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 5 секунд ] El Lado Oscuro - "Into The Void" (2024) Отличный павер из Аргентины, в характерных традициях стиля, с немного гнусавым мэйденообразным вокалом и атакующими риффами в духе Тыкв  Симпатии группы, впрочем, очевидны, когда при концу идут сразу два зачотных кавера на Гамму и Тыкв. Кавер Гаммы получился едва ли не лучше, чем оригинал
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 22 секунды ] Triumpher 2024 "Spirit Invictus" Пафосный монумент от греков, напоминающий утяжелённый и осовремененный Самовар: 40 минут воинственных воплей о БЖММиС, героях Эллады, спартанцах и т.п. под мощный и красивый музон с хоровыми подпевками и колокольным звоном  В общем, тру метол оф стил.
превью недоступно
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (22.10.2024, 22:08).
|
⮁
|