ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #977 » Добавлено: 22.12.2021, 11:56
Надо переслушать Гамму на праздники, пожалуй.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #978 » Добавлено: 22.12.2021, 13:53
Viking в сообщении №175353 пишет: Nu Alexes в сообщении №175347 пишет: самые качественные и приятные альбомы Гаммы: Hansen & Friends - XXX - Three Decades In Metal (2016) и Insanity And Genius (1993), между альбомами промежуток в 23 года.” Нет, ты все таки извращенец  ”С чего бы это? На 2016 рецензии вообще то самые восхищенные. Я не знаю почему он тут в Таверне народу не понравился, альбом реально очень хорош. И для меня безусловно это лучшее от Гаммы (хоть и под другим именем). А 1993 просто такой - прямолинейный. Он в общем тренде метала начала 90-х. Но это никак не отменяет его качества. А оно, как по мне, так весьма высокое. В некоторых рецензиях этот альбом называют экспериментальным, хотя что в нем такого необычного я не знаю. Но я получаю от его прослушивания больше удовольствия чем от других альбомов, потому и оцениваю выше.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 29 дней
|
Сообщение #979 » Добавлено: 22.12.2021, 17:02
Цитата: Я тоже этот Land of the free 1995 года не понимаю. Даже ещё раз переслушал, ну тоска же, с одним единственным хитом - Time to break free” Интересно. Я когда слушал - подумал, что это уже какой-то бонус-трек пошел - настолько он не в тему на LOTF. Вот эта вещь - единственное, что мне там не понравилось, ибо вырывается из контекста. И она там зажата между очень крутыми (хотя там всё довольно крутое) Abyss of the Void и особенно Afterlife. Afterlife - вообще жемчужина альбома, как и Армагеддон на ПоверПланте. Мне Land of the Free очень зашел, не считаю его хуже 97-го и 99-го. Нахожу очень странным то, что его тут мало кто любит. Цитата: Hansen & Friends - XXX - Three Decades In Metal (2016)” А я думал это концертник. Надо будет послушать. Цитата: Например Branded and Exiled это лучше, а Port Royal хорош музыкально, но полный провал из-за манеры вокала Рольф” А чем вокал на PR принципиально отличается от ранних альбомов-то? Я вроде не заметил, чтобы там гроул или скрим где-то был. Возможно более "профессиональнее" петь старался Рольф на PR, а так-то вообще никаких кардинальных изменений.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #980 » Добавлено: 22.12.2021, 17:26
Nu Alexes в сообщении №175358 пишет: В некоторых рецензиях этот альбом называют экспериментальным, хотя что в нем такого необычного я не знаю” На этом альбоме авторами выступили почти все. И Кай спел сам в своей композиции, и даже Шлахтер решил вокалистом побыть немного на своей Your Turn Is Over. Хотя вокалер из него никакой. Но вот такое было поле экспериментов.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #981 » Добавлено: 22.12.2021, 18:10
Bloodred_Strawberry в сообщении №175367 пишет: А чем вокал на PR принципиально отличается от ранних альбомов-то? Я вроде не заметил, чтобы там гроул или скрим где-то был. Возможно более "профессиональнее" петь старался Рольф на PR, а так-то вообще никаких кардинальных изменений” Bloodred_Strawberry, ну ты сам всё верно расписал, Рольф действительно занимался вокалом и он у него на Port Royal в отличие от первых трёх альбомов уже поставлен, но вот манера и вокзальная подача тогда зашла далеко не всем. Поэтому человек, вспоминая и описывая эмоции на рубеже 88/89гг от только что услышанного написал буквально следующее (надеюсь меня поймут правильно, я не пытаюсь развести срач, а просто для точности передачи информации привожу прямую цитату): Цитата: Помню как меня и многих моих соратников обескуражил, вышедший после мощнейшего и хитового "Under Jolly Roger", импотентный и жидкий "Port Royal" с блеющим вокалом Касперека, а ведь есть ценители этого альбома, которые считают его чуть ли не лучшим.” И ещё раз повторюсь это слова человека, который старше и слушал RW за долго до того как это начал делать я (и слушает их до сих пор, но по Black Hand Inn включительно), более того в диалоге он сразу вычислил, что судя по моим предпочтениям, я из числа более "молодого" поколения фанатов 12-15 лет полюсом, отсюда и завязалась беседа на тему различий восприятия и приоритетов в музыке у разных поколений.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #982 » Добавлено: 22.12.2021, 18:39
Bloodred_Strawberry в сообщении №175367 пишет: Мне Land of the Free очень зашел, не считаю его хуже 97-го и 99-го. Нахожу очень странным то, что его тут мало кто любит.” В линейке 93-95-97-99-2001 он выбивается. И по мне так не в лучшую сторону. У меня нет претензий к остальным альбомам, но 1995 мне просто кажется посредственным. Слишком посредственным для группы такого уровня. Тем не менее в Таверне больше всего проголосовало за этот альбом, как кстати и на RYM. Так что я видимо так и останусь навсегда в недоумении. [ Добавлено спустя 10 минут 14 секунд ] Алексей в сообщении №175369 пишет: И ещё раз повторюсь это слова человека, который старше и слушал RW за долго до того как это начал делать я” Я тоже альбом "Port Royal" слушать не могу. Но я начинал с 1985 года ( и сразу с 1984 заодно).
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #983 » Добавлено: 22.12.2021, 20:47
Nu Alexes в сообщении №175370 пишет: Так что я видимо так и останусь навсегда в недоумении” Естественно. Такой альбом надо было в 95 году слушать, как тут многие это сделали.  Тогда бы у тебя другие были суждения насчет него. На тот момент, повторюсь, это было бомбой
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #984 » Добавлено: 22.12.2021, 21:17
Viking в сообщении №175372 пишет: Естественно. Такой альбом надо было в 95 году слушать, как тут многие это сделали.” В то время у меня были сильно другие герои. Уж не до Гаммы было. И кстати из тех времен у меня осталось убеждение что лучшая вообще за всю историю группа из хеви Grotus. Я и сейчас пользуюсь их песнями. Да и вообще, вот наверное я бы если спросили тов первую очередь лучшей группой метала назвал именно Grotus. А уже над 2-3 местом бы подумал.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #985 » Добавлено: 27.12.2021, 10:11
Sunny в сообщении №175338 пишет: Эта песня неплохая, скоростная, словом, типично паверная, на которой казалось бы есть все - скорость, гитарные соляки. Но... нет хитовости, что ли. В общем, послушал сегодня эту песню пару раз подряд, и через час уже забыл мелодию” С этой песни и началось мое открытие Power Metal! она моментально засела у меня в голове 25 лет тому назад. Какое там нет хитовости - это за пределом моего понимания.. Каждая нота, каждый момент этого шедевра в своем жанре - просто выше всяческих похвал, цепляет неимоверно. Если это не цепляет в Power - извините, тут просто нет слов.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #986 » Добавлено: 27.12.2021, 12:04
EG Power в сообщении №175444 пишет: Какое там нет хитовости” Такое. Нет, и все тут. EG Power в сообщении №175444 пишет: Если это не цепляет в Power - извините, тут просто нет слов” А почему именно эта песня должна цеплять? Её что ли официально назвали гимном всего павер-метала?
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #987 » Добавлено: 27.12.2021, 13:30
Man on a Mission - отличная песня, на мой взгляд крайне хитовая. Меня цепляет. Драйвовая, динамичная, мелодичная.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #988 » Добавлено: 27.12.2021, 14:30
EG Power в сообщении №175444 пишет: Каждая нота, каждый момент этого шедевра в своем жанре - просто выше всяческих похвал, цепляет неимоверно.” Прям вот все верно сказано! Единственное. что там не самое-самое - это соло, оно... Стандартное. что ли, у Хансена есть и получше. При том что как соло-гитариста я его ставлю, к примеру, явно ниже Рольфа и многих других. Ну, это не самая его сильная сторона. Тот же Хеньо как именно мелодист ярче. А в остальном это супер-мега-немемоверно-крутой хитище!
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #989 » Добавлено: 27.12.2021, 18:55
Aline в сообщении №175332 пишет: Men on a Mission - лучшая песня всех времен и народов” Полюбопытствовал. Совершенно ничего особенного не услышал.  Еще терпеть не могу такой звук барабанов.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #990 » Добавлено: 27.12.2021, 21:19
Володь, для меня высшая характеристика песни - ну почему это написал не я! Вот это именно будто из-под пера моего второго я родилось!
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #991 » Добавлено: 27.12.2021, 22:00
А так-то я не особенный любитель данного коллектива. По музыке и вспомню-то всего несколько вещей. Правда, есть одна, которая входит в число моих самых любимых вообще. Это Empress.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
|
Сообщение #992 » Добавлено: 08.01.2022, 18:17
Субъективно:
97-й, конечно, реально суперхитовый, но он не очень хорошо сведен. Четыре альбома до этого звучат очень хорошо, но этот - шут его знает, что они там намутили с фильтрами и компрессией, но явно перестарались. И оригинал и "ремастер" 2002-го (хотя никакой это не ремастер, как обычно просто громкость накрутили) звучат одинаково хреново и гулко. От баса, конечно, стекла вылетают, но середина звучит глуховато - так сказать, "похоронена в миксе". Powerplant не намного лучше в этом плане, кстати.
Мой топ-3:
1)Somewhere Out In Space / Lands of The Free - золото. 2)Heading For Tomorrow - серебро 3)To The Metal - бронза.
А вообще все альбомы мне сильно нравятся.
|
⮁
|