Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 09:04 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Sunny
Старпом
|
Сообщение #961 » Добавлено: 21.12.2021, 15:21
Nu Alexes в сообщении №175329 пишет: Не знаю. Я специально на этот альбом особо внимание обратил поскольку он вроде как лучшим у Гаммы считается. И тут именно что не понимаю” Я тоже этот Land of the free 1995 года не понимаю. Даже ещё раз переслушал, ну тоска же, с одним единственным хитом - Time to break free, и то на нем поёт Миша Киске. А остальные треки скука. Не понимаю, чего там хорошего.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #962 » Добавлено: 21.12.2021, 16:48
Sunny в сообщении №175331 пишет: ну тоска же” Men on a Mission - лучшая песня всех времен и народов.  И никто мне не сможет доказать обратное.  Ну, по крайней мере, одна из лучших. Титульная песня у меня точно в десятке будет. Собстно да, альбом не очень ровный, в отличие от следующего, где нет таких хитов, но зато выше средний уровень.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #963 » Добавлено: 21.12.2021, 16:58
Sunny в сообщении №175331 пишет: Я тоже этот Land of the free 1995 года не понимаю” Смотря когда ты его слушал. Многие тут его слушали именно в год его выхода и тогда эмоции от альбома реально были зашкаливающие. А если его прослушать уже после позже выходивших альбомов, то возможно тогда и ощущения другие будут.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #964 » Добавлено: 21.12.2021, 17:08
Nu Alexes в сообщении №175329 пишет: Не знаю. Я специально на этот альбом особо внимание обратил поскольку он вроде как лучшим у Гаммы считается. И тут именно что не понимаю” Sunny в сообщении №175331 пишет: тоска же, с одним единственным хитом - Time to break free, и то на нем поёт Миша Киске. А остальные треки скука.” Ага а "Rebellion In Dreamland" и "Man On A Mission"!? А ну да, ну да, пошёл я на хер.  Вот просто офигиваю, четверть века прошло и истрия переписываться, а эмоции подменяются статистикой. Я далеко не фанат ГеммоРой, но LotF великий альбом! Мы за ним тогда реально бегали, как за Киперами и дико перлись от услышанного. Aline и Viking, все верно выше написали, от себя добавлю, что глупо ковыряться вилкой в холодных остатках позавчерашнего ужина, и рассуждать почему люди так восхищались два дня назад искусством повара. По теме, три моих самых любимых (не лучших, а именно любимых) альбома Gamma Ray: 1. No Word Order 2. Land of the Free -II 3. Land of the Free. Ну а дальше на приличном расстоянии 97 й и за ним 99й.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #965 » Добавлено: 21.12.2021, 17:23
Viking в сообщении №175333 пишет: тогда эмоции от альбома реально были зашкаливающие” Всё верно. У мну именно так и было. После просто прямолинейного и тупорылого Insanity And Genius - 1993 следующий был просто шадевром мелодичности! Ну и то, что Кай запел сам - и как запел!!! - дало альбому сто очков вперёд. Алексей в сообщении №175334 пишет: пошёл я на хер” Вот это поворот...  Я тут готов залупиться с каждым, кто на тебя косо посмотрит, а ты сам так вот... Нет уж.  Алексей в сообщении №175334 пишет: глупо ковыряться вилкой в холодных остатках позавчерашнего ужина, и рассуждать почему люди так восхищались два дня назад искусством повара” Хорошее сравнение, но.. Я вот UFO дискографию перманентно пытаюсь переслушать, и что мне делать? Конечно, меня спасает то, что я he Wild, the Willing and the Innocent услышал в год выхода - невиданное дело для того времени! Но остальное-то не только остыло, но вообще протухло... 
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #966 » Добавлено: 21.12.2021, 19:05
Алексей в сообщении №175334 пишет: от себя добавлю, что глупо ковыряться вилкой в холодных остатках позавчерашнего ужина, и рассуждать почему люди так восхищались два дня назад искусством повара” Сравнение повеселило. Но я не считаю музыку скоропортящимся продуктом. А иначе зачем бы я сегодня с утра "Реквием" Керубини слушал. Там уже и от автора ничего не осталось, всё черви съели. Поэтому ковыряться по мне так совсем и не глупо. Что касается Гаммы, то у меня были их первые 3 альбома, но не скажу что в начале 90-х они меня прямо так сильно впечатлили. Во всяком случае я с ними без сожаления расстался и больше к этой группе не возвращался 27 лет. Сейчас их дискографию с удовольствием послушал. За неделю отобрал себе несколько песен, за следующие пару недель отберу еще. В целом уровень очень приличный. И очень даже приятно что дискография такая обширная. Но мне трудно судить о том какие восторги вызывал альбом 1995 года в 1995 году поскольку я его услышал только в 2021-м. И сейчас он у меня никаких восторгов не вызвал. Да и ни одной песни с него я пока и не захотел сохранить в плей-листе. Мне альбом кажется совершенно не интересным. Но при этом я не слышал раньше и 1997 и 1999, а они меня весьма впечатлили. Особенно 1999.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #967 » Добавлено: 21.12.2021, 19:23
Nu Alexes в сообщении №175336 пишет: Но я не считаю музыку скоропортящимся продуктом” Еще как скоропортящийся. То что сегодня является шедевром, завтра может уже быть никому не интересно. Вон например Xentrix тоже классные альбомы в начале записывали в духе Металлика, только это уже было не так интересно и революционерами они не стали. Даже у Хелловин второй кипер многими был воспринят в штыки (что лично мне не очень понятно). А если бы они сразу двойной выпустили в 87 году не растягивая на два года, то это воспринималось бы еще более грандиозно.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #968 » Добавлено: 21.12.2021, 19:54
Aline в сообщении №175332 пишет: Men on a Mission - лучшая песня всех времен и народов” Эта песня неплохая, скоростная, словом, типично паверная, на которой казалось бы есть все - скорость, гитарные соляки. Но... нет хитовости, что ли. В общем, послушал сегодня эту песню пару раз подряд, и через час уже забыл мелодию. Типично шаблонная вещь, по которой делают свои песни абсолютное большинство новых павер-групп, т.е. есть скорость, соляки, вокал - все это есть, но нет хитовости. Вот например, помню слушал впервые альбомы Гаммы 1999 и 2001 гг., и после первых же прослушиваний, в моей памяти еще долго крутились (да и сейчас периодически крутятся): "Send Me a Sign", "Heavy Metal Universe", "The Heart of the Unicorn", "Heaven or Hell", "Fire Below". [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] Viking в сообщении №175337 пишет: То что сегодня является шедевром, завтра может уже быть никому не интересно.” Не согласен совсем. Альбом Helloween 1985 года Walls of Jericho еще никто не переплюнул, ни Хелловин, ни Гамма.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #969 » Добавлено: 21.12.2021, 20:50
Sunny в сообщении №175338 пишет: Альбом Helloween 1985 года Walls of Jericho еще никто не переплюнул, ни Хелловин, ни Гамма” Субъективно
|
|
Appendics
Меценат
Возраст: 63 Откуда: Сыктывкар В таверне: 4 года 4 месяца 9 дней
|
Сообщение #970 » Добавлено: 21.12.2021, 21:07
Сейчас для меня куда актуальнее Iron Savior, чем Gamma. Kill or Get Killed просто рвёт на части все последние Хансеновские потуги. Какие там мелодические линии и гармонии, жёсткость... 95 у Гаммы никогда не считал чем-то выдающимся, - альбом, как альбом. Простите.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #971 » Добавлено: 21.12.2021, 23:54
Appendics в сообщении №175340 пишет: 95 у Гаммы никогда не считал чем-то выдающимся, - альбом, как альбом. Простите.” А он переходный от раннего творчества к зрелому, тем и интересен. Взято лучшее от того, что было, и от того, что будет.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #972 » Добавлено: 22.12.2021, 01:41
Appendics в сообщении №175340 пишет: Сейчас для меня куда актуальнее Iron Savior, чем Gamma. Kill or Get Killed просто рвёт на части все последние Хансеновские потуги. Какие там мелодические линии и гармонии, жёсткость...” У меня сейчас такое отношение к последнему альбому Rage. Я особо никогда к ним любовью не пылал. Но по мне так Resurrection Day - лучшее за последние 3-4 года что смогли ветераны всего павера выдать. Вообще если брать все группы пришедшие в 80-е/90-е.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Nu Alexes (22.12.2021, 13:58).
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #973 » Добавлено: 22.12.2021, 03:19
Nu Alexes в сообщении №175336 пишет: Сравнение повеселило.
Но я не считаю музыку скоропортящимся продуктом. А иначе зачем бы я сегодня с утра "Реквием" Керубини слушал. Там уже и от автора ничего не осталось, всё черви съели” Nu Alexes, я согласен с тем, что музыка должна проходить проверку временем, но такой пример как раз подтверждает мою мысль, т к. говорит не о том, что публика помнит это произведение, а исключительно о твоем широком музыкальном кругозоре. Viking в сообщении №175337 пишет: То что сегодня является шедевром, завтра может уже быть никому не интересно” Верно, и тут мы опять возвращаемся к фактору нужного момента, у меня тоже есть такие косяки, когда альбом был заслушан задним числом и прошёл мимо, но я стараюсь никогда не писать о подобных дисках т .к. это сугубо мой частный случай и я не могу быть в данном вопросе объективным. К примеру: Sunny в сообщении №175338 пишет: Не согласен совсем. Альбом Helloween 1985 года Walls of Jericho еще никто не переплюнул, ни Хелловин, ни Гамма” А я услышал его после Киперов и он мне абсолютно не понравился, обычный тевстонский speed/ power того периода, слепок эпохи так сказать. Я даже когда видео с концертов Тыкв смотрел, всегда этот блок попурри из старых песен перематывал. А ещё на днях у меня была интересная полемика с ценителями старого металла (им как я понял уже ближе к шестидесяти), так вот оценка ранних альбомов и приоритеты в них совсем другое. Например Branded and Exiled это лучше, а Port Royal хорош музыкально, но полный провал из-за манеры вокала Рольфа, вот так люди описывали свои эмоции тогда при прослушивании в режиме on-line с отставанием максимум а полгода от момента выхода дисков в 80е. [ Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд ] Aline в сообщении №175335 пишет: Вот это поворот... Я тут готов залупиться с каждым, кто на тебя косо посмотрит, а ты сам так вот... Нет уж.” Aline, это была аллегория  , ну ты же знаешь мою позицию, по части того что меня действительно интересует (музыка и гонки), я готов вести диалог и полемику до конца, а вот что не моё (прежде всего политика и праздный трёп) "отойду в сторону, проезъжай пожалуйста". По части ГеммоРоя, тут ведь какой момент, по сути эта музыка не только моего поколения, но и моего музыкального ориола обитания что-ли, большинство тех с кем я общаюсь предерживается тех же традиционных взглядов на творчество группы. А вот мнение более молодой аудитории или более старшей, особенно тех, кто слушал группу на начальном этапе их карьеры, но по каким-то причинам перестал следить за ними и сейчас наверстывает, как минимум любопытно. Это как взгляд со стороны, но со стороны людей, кто в теме тяжёлой музыки, и имеет собственный солидный багаж по части знакомства с нею.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #974 » Добавлено: 22.12.2021, 04:34
Алексей в сообщении №175346 пишет: или более старшей, особенно тех, кто слушал группу на начальном этапе их карьеры, но по каким-то причинам перестал следить за ними и сейчас наверстывает, как минимум любопытно.” Результат только несколько странный в итоге из-за этого получается  . Поскольку для меня теперь самые качественные и приятные альбомы Гаммы: Hansen & Friends - XXX - Three Decades In Metal (2016) и Insanity And Genius (1993), между альбомами промежуток в 23 года. Хотя может причина и в чем-то другом. Я Могильщиков слушал на протяжении всей их карьеры достаточно регулярно, а там перепад между 1986 и 2014 вообще 28 лет. А для меня эти альбомы пока лучшие.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #975 » Добавлено: 22.12.2021, 09:15
Алексей в сообщении №175346 пишет: А я услышал его после Киперов и он мне абсолютно не понравился, обычный тевстонский speed/ power того периода, слепок эпохи так сказать. Я даже когда видео с концертов Тыкв смотрел, всегда этот блок попурри из старых песен перематывал” Ну вот, ты полностью подтверждаешь то, что я написал в этой теме пару страниц назад: Цитата: Ну что поделать, сколько людей столько мнений. Я знаю, что 95 многими считается лучшим,но мне не катит. Тоже самое у меня было и с Тыквой, там многие считают оба Хранителя лучшими, а я считаю, что Стены Иерихона они не превзошли ни одним своим дальнейшим альбомом. Тоже самое и с W.A.S.P. где многие считают Кримсон Айдол лучшим альбомом, как и Хедлес Чилдрен. А мне они оба кажутся тоской жутчайшей, особенно Айдол. И я считаю, что у группы лучший, самый непревзайденный альбом - The Last Command 1985 Года” Так что остаётся только добавить вот это: 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #976 » Добавлено: 22.12.2021, 10:40
Nu Alexes в сообщении №175347 пишет: самые качественные и приятные альбомы Гаммы: Hansen & Friends - XXX - Three Decades In Metal (2016) и Insanity And Genius (1993), между альбомами промежуток в 23 года.” Нет, ты все таки извращенец 
|
⮁
|