Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 02:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 05.10.2012, 15:05
Anatas в сообщении №93009 пишет: Ну Найтвиш, по сути, и есть поп-коллектив” Сейчас, по усти да, но начинали они все же с симфо-митала, и пох какой стиль, но Холопайнену удается писать отличные песни.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 4 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 16.10.2012, 15:00
Очень нравится Therion.Сделал попытку послушать и Nightwish,вроде в похожих стилях играют,но на половине третьего альбома бросил это дело.Ну,не вставляет и все тут!
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 17.10.2012, 14:12
Никто, кстати, не в курсе, продолжение проекта BROTHER FIRETRIBE последует?
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #100 » Добавлено: 11.01.2013, 01:59
Ну што ш, познакомился я все-таки с последним альбомом Найтвиш. Вообще-то после предыдущего альбома группы и отвратительных сольников Турунен я забил на все осколки Найтвиш, но уж больно много хвалят этот альбом в сети. Стало интересно.
Я уже даже понадеялся на хороший результат, но увы, мне "Imaginaerium" не понравился. Чувствуется, что все очень-очень старались, подошли к процессу ответственно, старались усидеть сразу на всех стульях, но "если доктор сказал в морг, значит - в морг" (с). И песни, вроде, на любой вкус - и боевички "под классику" с характерными поп-ритмичными клавишами, и пара трогательных балладок, и доля агрессивного тяжеляка, и волынки-дудки, даже одну песню а-ля "эстрадный ретро-блюз" сделали (для особо эстетствующих, наверное). Однако творческую растерянность и отсутствие идей ничем не скрыть. Запас хороших мелодий кончился уже давно (еще при Тарье), жесткие творческие рамки уже жестко установлены и их не сдвинешь, к тому же, у меня есть стойкое ощущение, что группа так до сих пор и не знает, что же им делать без Тарьи (хотя уже прошло дохрена лет). Несмотря на все фолк-вкрапления и тяжеловесные оркестровки, группа звучит пугающе растерянно и пусто - жиденькие мелодии тонут в непонятных симфо-нагромождениях, абсолютно не к месту засунутых утяжеленеях, а основная доминанта саунда - долбящие по голове оркестровые хуки и хоровые выкрики. Оно и понятно, взять лидерство в саунде некому: Холопайнен, скажем честно, клавишник более чем так себе (звучит достаточно однообразно, играет в основном аккомпанемент на подкладках, хороших соло и лидов у него по пальцам одной руки пересчитать), сильной гитары у Найтивиш никогда не было, а теперь и вовсе только риффы на заднем плане (а соло так и вовсе нет почти), ритм-секция сама по себе решить ничего не может (да и там никого выдающегося нет). Выбор Ользон на место вокалистки мне никогда не был понятен, ИМХО голос у нее неплохой, но слишком уж безликий и тембрально неинтересный (она очень старается, пытается придать голосу нужный объем и мягкость, но увы). А разгадка простая: кто бы там что ни говорил, а главной опорой всего звука всегда была (догадайтесь, кто?) Тарья. Ее голос можно любить или ненавидеть, но, по-моему, очевидно, что именно он был тем единственным и неповторимым "соло-инструментом", вокруг которого строился весь саунд, именно на нее опирались все мелодии и аранжировки, и только в том контексте остальные члены группы звучали классно. Но сейчас - увы, от былых звезд павера остался унылый набор средних музыкантов с кучей обязательств и со всеми признаками творческой импотенции. Абсолютно безнадежное УГ.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 1 день
|
Сообщение #101 » Добавлено: 11.01.2013, 06:56
Khan, Не согласен ни с одним тезисом) "Imaginaerium" - отличный альбом, полный прекрасных мелодий, интересных и свежих решений. Слабых вещей я там не услышал, да и средненьких немного. Жаль, что ты там ничего не услышал) Разве что по персоналиям можно согласится - инструменталисты тут не выдающиеся, да и вокал Ользон не сильно впечатляет. Но как композитор Холопайнен каждый раз подтверждает свой класс.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 11.01.2013, 09:54
Khan в сообщении №96070 пишет: после предыдущего альбома группы и отвратительных сольников Турунен я забил на все осколки Найтвиш” На все осколки забивать не надо, BROTHER FIRETRIBE просто опенисительны (когда же, наконец, новый альбом?), хотя это только в том случае, если тебе по вкусу восьмидесятническая мелодик-харда. От Нахтвизга там только гитарист.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 11.01.2013, 10:03
Hector в сообщении №96072 пишет: "Imaginaerium" - отличный альбом, полный прекрасных мелодий, интересных и свежих решений.” шутка года 
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #104 » Добавлено: 11.01.2013, 10:32
Skybolter пишет: Hector в сообщении №96072 пишет: "Imaginaerium" - отличный альбом, полный прекрасных мелодий, интересных и свежих решений.” шутка года  ”Отнюдь. Знаю много людей, которым альбом нравится. Не нравится он в основном: 1. Зацикленным на Тарье. 2. Которые вообще Nightwish считают попсой галимой и шнягой. 3. Дряхлеющим душой, которые постоянно ноят, что раньше все было лучше.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #105 » Добавлено: 11.01.2013, 11:32
Hector в сообщении №96079 пишет: Не нравится он в основном: 1. Зацикленным на Тарье. 2. Которые вообще Nightwish считают попсой галимой и шнягой. 3. Дряхлеющим душой, которые постоянно ноят, что раньше все было лучше.” шутка года №2 
|
|
Hector
Lonewolf
|
Сообщение #106 » Добавлено: 11.01.2013, 11:38
Skybolter пишет: Hector в сообщении №96079 пишет: Не нравится он в основном: 1. Зацикленным на Тарье. 2. Которые вообще Nightwish считают попсой галимой и шнягой. 3. Дряхлеющим душой, которые постоянно ноят, что раньше все было лучше.” шутка года №2  ”Рад. что поднял настроение) Но после шутки года № 3 - плати гонорар, а то бесплатные юмористические шоу только на ТНТ)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #107 » Добавлено: 11.01.2013, 12:02
Альбом я рецензировал еще год назад (см. предыдущие страницы), и он один из лучших у Nightwish. Но, я считаю, что эта группа одного мегашедеврального альбома - Oceanborn, по сравнению с которым все остальное - так себе ничего. Так что в лучшие альбомы (правда 2011, а не 2012) года я бы Imaginaerum не записывал.
А кто-то слушал "Imaginaerum: The Score"? Я что-то пока не настроен на эту работу)
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #108 » Добавлено: 11.01.2013, 12:02
Skybolter в сообщении №96076 пишет: шутка года” Skybolter в сообщении №96080 пишет: шутка года №2” Хм, что-то рановато раздача слонов началась... 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #109 » Добавлено: 11.01.2013, 13:08
В целом согласен с Егором. Альбом точно один из лучших. Правда не согласен с ним что Oceanborn мегашедевральный альбом. Мне, к примеру, Wishmaster нравится больше
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #110 » Добавлено: 13.01.2013, 04:30
Hector в сообщении №96072 пишет: "Imaginaerium" - отличный альбом, полный прекрасных мелодий, интересных и свежих решений. Слабых вещей я там не услышал, да и средненьких немного. Жаль, что ты там ничего не услышал)” Нет, ну почему же ничего? Есть неплохие вещи - Storytime, I Want My Tears Back хорошие такие боевички, Last Ride Of The Day вообще приятно напомнила старый-добрый европауэр а-ля Стратовариус с Сонатой Арктикой... Но слишком уж эпизодичны эти приятные моменты. Остальное так и осталось для меня малоинтересным, а то и скучным. К тому же, я давно заметил, что мне хронически не нравятся именно найтвишевские оркестровки (сам не совсем понимаю почему, обычно я к симфо отношусь позитивно). Вот как они стали их массово с Once лепить (тогда же, кстати, и гитару на задворки выпихнули), мне стали трудно идти их альбомы, хотя ранние до сих пор слушаю от и до с наслаждением. Hector в сообщении №96072 пишет: Но как композитор Холопайнен каждый раз подтверждает свой класс” Я всегда считал Холопайнена очень талантливым композитором - причем именно "талантливым", т.е. возможно не имеющим фундаментальной теоретической подготовки, но при этом имеющим тонкое чутье на то, "как сделать так, чтобы было красиво" (другими словами, на хорошую мелодию и грамотную несложную аранжировку под нее). Что и работало идельно на ранних альбомах. А вот когда он стал трансформироваться в "профессионального" композера - вот здесь уже ИМХО ему чего-то серьезно не хватает - может кругозора, может образования, может мешает необходимость соблюдать какие-то установленные рамки, может еще чего. Все равно нет-нет да и наткнешься на однотипнось ходов или какой-нить самоповтор. Нет, у него, конечно, весьма неплохо все получается, но все же это не более чем уровень "один из многих". Я бы, кстати, с интересом послушал бы его сольные работы (но их, по-моему, нет в природе). Интересно было бы услышать, что бы он сочинил в отсутствие необходимости работать на торговую марку и угождать широким массам. Seeteufel в сообщении №96074 пишет: На все осколки забивать не надо, BROTHER FIRETRIBE просто опенисительны (когда же, наконец, новый альбом?), хотя это только в том случае, если тебе по вкусу восьмидесятническая мелодик-харда. От Нахтвизга там только гитарист.” О-о-о, Браза Файертрайб рулил у меня весьма активно где-то года два назад! Отличный проект, надо сказать, весьма люблю такой вот рокопопс с обильными клавишами а-ля 80-е . Только все-же осколком Найтвиша я их не считаю - там только гитарист затесался. А вот когда новый альбом, не знаю - сам жду. Возможно, какие-нибудь новости и появятся - Имаджинерум Ворлд Тур как-раз скоро заканчивается, а там вроде от Холопайнена были заявления, что группе "надо отдохнуть". Вот может тогда что-то и появится.
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Khan (13.01.2013, 04:37).
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #111 » Добавлено: 20.01.2013, 23:34
Обнаружил российский клон Найтвиша. Называется "Экскалибур". Альбом называется "Душа". В целом забавно. Некая смесь Найтвиша и Арии.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #112 » Добавлено: 21.01.2013, 23:06
Anatas в сообщении №96595 пишет: Обнаружил российский клон Найтвиша. Называется "Экскалибур". Альбом называется "Душа". В целом забавно. Некая смесь Найтвиша и Арии.” А неплохой альбом оказался, кстати  Разве что местами затянутый маленько... А есть ещё такой вот российский клон Найтвиша, тоже ничего:
превью недоступно
|
⮁
|