Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:11 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 18.02.2008, 23:53
PANZER, маленькое уточнение: Годива - швейцарская команда, просто вокалист испанец (во всяком случае по фамилии). Слухал я этих братишек - очень гарно, особенно альбум "Call Me Under 666", он у меня полгода крутился постоянно. Клип также у них есть отличный - "When Lightning Strikes".
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 19.02.2008, 00:11
Стурмус пишет: Killers, альбом "Habemus Metal"” Блин, скока ж я за ним на фирме охочусь!!! Но нет его в отчизне, хоть ты тресни... ---Добавлено спустя 5 минут 40 секунд---Стурмус пишет: Годива - швейцарская команда, просто вокалист испанец”
Спорить ни в коем случае не стану, просто сегодня прикупил ЦД, и вот на обистрипе русским по черному написано: "Новый альбом испанской группы во главе с харизматичным вокалистом Fernando Garcia (ex-VICTORY)".
Я посмотрел на сайте СД-Максимума, там вот что:
страна: Швейцария
год образования: 2001
стиль: Heavy Power Metal
состав:
Fernando "El Toro" Garcia - вокал
Moses B.Fernandes - гитара
Sammy Lasagni - гитара
Mitch Koontz - бас
Peter Gander - барабаны
Anthony de Angelis (вокал), Sammy Lasagni (гитара), Mitch Koontz (бас) и Peter Gander (барабаны) в 2001 году записали первое демо из трех песен и отыграли на бесчисленном множестве фестивалей. Первую запись с простым названием "GODIVA" швейцарцы записали в House of Music Studio в Winterbach с известным продюсером Tom Naumann и звукорежиссером Achim K?hler. Вскоре после этого GODIVA пригласили в состав первоклассного гитариста Moses B. Fernandez и начали играть на разогреве у групп вроде Freedom Call, Shakra, Primal Fear и Dokken. Благодаря высокому качеству музыки и исполнения GODIVA вскоре стали известным коллективом в Швейцарии, и всего через год после начала карьеры возглавили фестиваль Swiss Metal Attack 2002 в Z7 в Pratteln.
Когда вокалист Anthony de Angelis покинул группу во время записи второго альбома, оставшиеся музыканты пригласили ни много ни мало ex-Victory фронтмена Fernando Garcia. Fernando, наряду с Sebastian Bach, считался одним из самых талантливых вокалистов металлической сцены в конце 1980-х, начале 1990-х, когда только начинал свою карьеру, и создал себе отличную репутацию, выступая с Victory (из Гановера). Новый фронтмен добавил группе свежести и оригинальности. Жесткие современные риффы дуэта Sammy Lasagni и Moses B. Fernandez, мощная "качающая" ритм-секция Mitch Koontz и Peter Gander и концертный опыт Fernando вкупе с продуманным сценическим шоу позволили группе все выше и выше взбираться на хэви-металлический олимп.
_________________________________________________________________________________
Так что - образовались они действительно в Швейцарии, но в составе многовато латиносов.
---Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд---
Кстати. ДОРОГИЕ АДМИНЫ и МОДЕРЫ!
Надо бы сей топик переименовать...
В какой-нить ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СПИД-ПАУЭР или что-то еще... а то мы тут не только про южным пишем... 
GODIVA "Call Me Under 666" 2005
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #99 » Добавлено: 19.02.2008, 10:13
Угу, что-нить типа "Пауэр не из Германии и Скандинавии"... ))
Годивы, кстати, на каких-то пиратов похожи - в клипе они там в банданах, с цацками всякими... Живописные товарищи. )
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 18.03.2008, 19:05
Все-таки если испанцы, то - Mago de Oz... И Dark Moor.
Mago de Oz La Ciudad de Los Árboles
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #101 » Добавлено: 18.03.2008, 23:02
Да, Дарк Мур зело любил, когда там рыжая Элиза пела. Сейчас, без неё, уже как-то не то... Та же история, что и с итальянским Белым Черепом.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 19.03.2008, 16:29
Ну не знаю... Я тоже так раньше думал... Но, послушав альбом Dark Moor, я вообще не сразу понял, что там уже мужик поет... И последний их Tarot мне понравился...
Mago de Oz Belfast
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 20.03.2008, 02:02
Ну вот и я собственно "доковырялся" до территорий патрулируемых испанской metal сценой.
Признаться по чести мне такие экзотические места как музыкальная сцена Испании, Греции, Португалии и прочих как-то не очень... Мне всегда хватало более стандартного набора стран поставщиков metal в мой компьютер и мои интересы меломана всецело находились на этих территориях. Но вот таки и до меня добрался сей "вирус".
Итак, Вашему вниманию представляю испанскую группу Exodo c альбомом за 1988 год "The New Babylon".
Стиль: Euro-Power-Speed metal. Язык: английский. Вокал: высокий в лучших традициях Мансерат Кабалье  .
Это так сказать пресс-лист.
Судя по оформлению конверта и названию издающего лэйбла это ближе к андерграунду тех времён. Всё достаточно аутентично, ну и саунд тоже конечно же несёт на себе отпечаток повидимому весьма скромного бюджета записи. Но это ни в коем случае не означает, что в лице Exodo мы имеем каких-то древних идальго решивших вдруг исполнять metal вместо более традиционного фламенко.  Напротив музыка группы весьма напориста, по испански темперамента, как правило темп выше среднего, плюс наличие своеобразной мелодической составляющей. Гитарные соло понятное дело заимствованы из репертуара таких групп как Helloween и иже с ними ну и конечно же без маэстро Мальмстина дело тоже не обошлось. Только нужно учитывать тот факт, что уровень технической подготовки музыкантов всё-таки не дотягивает до перечисленных мною выше персоналий. Ну что поделать... Так же необходимо отметить, то обстоятельство, что некоторые музыкальные ходы и находки весьма порадовали мои уши.
Открывают программу две пожалуй самые запоминающиеся с точки зрения мелодии вещи ( они кстати несколько напоминают друг друга ): "Groups Of Defense" и титульная "The New Babylon". Ну очень всё по испански сделано как мне показалось. Гармоничная музыка, гармоничный вокал всё к месту. Кстати говоря если кого вдруг отпугнёт - высокий вокал - прошу не делать скорополительные выводы из этого моего замечания. Это сейчас всё эдакое достаточно сильно приелось, а тогда хорошо петь могли себе позволить не многие фронтемны.  Так что не думаю что наличие такого вокала сможет испортить впечатления от прослушивания музыкального материала. Да и сам по себе тембр голоса вокалиста весьма не плох - это Вам не писк!
Середина альбом несколько приедается, но зато концовка получилась тоже не дурственна!
В целом было очень любопытно послушать. Всем уважающим творчество Перинейского полуострова всячески рекомендую послушать, думаю Вы получите порцию положительных эмоций.
Продолжение следует.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #104 » Добавлено: 30.03.2008, 03:03
Хех, скачал тут пауэр на вьетнамском языке... Непривычно, конешно, но чё-то в этом есть. Команда Unlimited из брацкого Вьетнама, альбом 2008 "Tai Sihn". Помимо всего прочего, есть даже кавер "Последнего каунтдауна" Явропы... Вопщемта, ничего играють сыны Хошимина.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #105 » Добавлено: 11.04.2008, 03:29
Стурмус пишет: Echo Of Dalriada с альбомом "Jegbonto" (наверное, по-венгерски это что-то хорошее означает)”
переводится что-то вроде "Трескается лед".
Jégbontó
OSSIAN - Titkos Ünnep
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #106 » Добавлено: 29.04.2008, 21:32
Хе, если кто представляет себе Ингви Мальмстина на испанском... Примерно в таком духе наяривают идальги Moonlight Fear, чей альбом "Nereida" я намедни слушал. Неплохо. В восторг не впадаю, так как Мальмстин надоел мне ещё в начале 90-х ))
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #107 » Добавлено: 13.05.2008, 22:07
ААААА!!!!зоценил Battleroar - To Death and beyond!Вот это тру!плин, разрушили все мои представления о южных командах!Такой мрачный тяжолый хэви, с кучей эпиков по 8-10 минут на одном альбоме.Как мощно и органично все звучит.Вокал конечно же высокий, поначалу меня это напрягло, но потом понял, как он клева ложится в бензопильные звуки гитар.Альбом просто пыщет спокойной размеренной мощью!ВАСПще в восторге!
Ссори если обсуждали уже, я просто никада не читал этой темы.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #108 » Добавлено: 14.05.2008, 00:21
Ага, это греки вроде, у них действительно всё очень трушно.
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #109 » Добавлено: 14.05.2008, 02:07
ога - греки)))
всем советую)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #110 » Добавлено: 19.05.2008, 02:17
Кстате, я бы добавил, шта эти сыны Македонского судя по всему знакомы с творчеством Хелстар - очень много схожего... Да и кавер Манниллы Роуд сделали. В общем, лучшие традиции американскаго металла 80-х в греческом прочтении.
|
|
Albert Magnus
Директор Сахалина :))
Возраст: 51 Откуда: Порт Корсаров В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #111 » Добавлено: 15.06.2008, 07:48
Стурмус пишет: Годива - швейцарская команда”
Штефан Шварцманн после увольнения из KROKUS (сия легенда швейцарского хард-рока 20 апреля собралась в классическом составе 1980-81гг. и вокалист Марк Сторэс уволил всех музыкантов, игравших в группе последние несколько лет), временно заменил штатного барабанщика GODIVA в европейском тур не на разогреве у ROYAL HUNT (прошел 7-19 мая).
Вообще Шварцманн чего-то осел в Швейцарии, живет в Люцерне, дает частные уроки игры и на Чемпионат Европы захаживает (за кого интересно болеет - как Йенс Поль - и за Германию и за Румынию (Швейцарию))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #112 » Добавлено: 23.06.2008, 19:07
Раз он там осел - бабла у него, видимо, много))) Это одна из самых дорогих стран мира... Маладэц, вах!
---Добавлено спустя 7 дней 10 часов 43 минуты 43 секунды---
Тут вот прослушал испанцев Tierra Santa "Apocalipsis" - отличный хэви в духе 80-х, причём кое-где даже проскакивают архаичные кусочеки а-ля НВОБХМ, хотя это явная стилизация (как у шведов "Вольф", например). Очень приятный альбом, а ридна мова придаёт ему особый колорит. Хорошие мелодии, которыми сильны средиземноморцы, ничуть не в ущерб тяжести, то есть, "киселя" нету.
---Добавлено спустя 19 часов 32 минуты 8 секунд---
Продолжая исследовать дебри латинского павера, нарыл интересную команду из Эквадора Aztra с альбомом "Insurgente". Павер с элементами фолька, балладами и девчачьим вокалом - пока ещё плохо поставленным, но зато искренним (то есть, оперы а-ля Найтвиш тут не надо искать). Особо занятны тексты: я испанску мову не дуже разумию, но кое-что понял - там телеги про каких-то коммунистицких борцов за счастье народа, что вполне актуально для левацки настроенной Латиносии. Заглавия типа "Кровь трудящихся" приятно удивляют!)))
|
⮁
|