Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:11 (UTC)
Edguy & Avantasia и другие проекты Tobias-а Sammet-а
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #97 » Добавлено: 26.09.2008, 19:48
Цитата: я ведь паверщик, а на Rocker Ride Павера в общем и нет. у Эдгая ИМХО Павер гораздо лучше получался”
Вот именно!!  А нынешний курс приведёт их к превращению в Кисс 
Kneipenterroristen "Haerter als der Rest"
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 26.09.2008, 21:17
В стотыщ мильенны й раз посмотрел саксоновский опенэйр-07 и пришел к выводу, что спевший там с Бифом дуэтом Саммет вживую весьма похож вокалом на Бифа в младости, на шоу их голоса очень гармонировали.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 26.09.2008, 22:39
Им надо называться Tobgay теперь :)))
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #100 » Добавлено: 28.09.2008, 17:14
Странно, а я думал что в таверне не все такие твердолобые упертые фаны, которым подавай только один стиль и никаких шагов в сторону. Неужто я заблуждался? Думал что тут нет людей ограниченных в музыкальном плане. Вижу что ошибся, судя по последним постам, особенно по этим:
Stormus пишет: REM, за всех не скажу, но лично мне как раз обычно не угождают нововведения)))) Имхо, задача Эдгаев - сочинять год за годом очередную серию "Vain Glory Opera" (точно так же, как задача Пристов - сочинять очередную серию "Пня-киллера", Арии - "Героя асфальта", и т.д., и т.п.)” EG Power пишет: ведь паверщик, а на Rocker Ride Павера в общем и нет. ”
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 28.09.2008, 17:35
Разнообразие у всех в разном прояавляется. Я просто терпеть не могу глэм 80-х, hair и тд. То, что я Паверщик, не означает, что я другого не слушаю. Просто от Power-группы смену стиля на тот, что выбрали Эдгай, я принять не могу. Только не такое позерство Заммета.
При всем при том, что в Rocket Ride еще не полный отстой, но совсем далек от сферы моих интересов.
---Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд---
зы
Подобная проблема наблюдается у таких бывших Паверных групп, как Arthemis (хотя первые их работы мне очень нравились!), Twilightning и др...
У Steel Attack смену стиля с Power/Speed на Dark Prog Thrash я могу понять - группа развивается, хотя и нравится сейчас меньше, а вот деградацию по Эдгаю - нет.
|
|
Yyz
Абордажник
Возраст: 39 Откуда: Запорожье В таверне: 17 лет 1 месяц 27 дней
|
Сообщение #102 » Добавлено: 28.09.2008, 18:20
EG Power пишет: У Steel Attack смену стиля с Power/Speed на Dark Prog Thrash я могу понять - группа развивается, хотя и нравится сейчас меньше, а вот деградацию по Эдгаю - нет.”
А чего там понимать?Кушать же всем хочется,так они были были популярны исключительно у павер ориентированной публики,а сейчас стараются покрыть более больший круг слушателей (покупателей).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #103 » Добавлено: 28.09.2008, 18:24
Yyz, вот это я как раз хорошо понимаю, но вот меня из этого круга можно вычеркнуть )
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #104 » Добавлено: 28.09.2008, 20:07
Цитата: Подобная проблема наблюдается у таких бывших Паверных групп”
Я бы добавил ещё к этому списку шведов Supreme Majesty, начинавших в духе раннего Хаммерфолла (дебютный миньон привёл меня в восторгЪ), а потом скатившихся тоже куда-то в глэмовые широты... Очень жаль. То-то от них гитарист свалил в Фальконер...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #105 » Добавлено: 19.11.2008, 10:31
Ну что, как вам новый альбум "Tinnitus Sanctus"?
Понятное дело, Тоби окончательно уже ушёл от павера в сторону мелодик-харда/мелодик-метала, но, ИМХО, не очень-то у него это хорошо получается. Ну не дано ему писать мелодик-хардовые гармонии, слишком он для этого прямолинеен. На новом альбоме цепляют именно те песни, в которых ещё ощущается пауэрное прошлое. "Pride Of Creation" - шедевр однозначно, ещё есть парочка неплохих композиций (опять же, более скоростных), а вот остальное как-то средненько... Да, как я понял, альбом концептуальный - что-то там на тему религии.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #106 » Добавлено: 19.11.2008, 11:21
скачал, но не слушал еще. В паверность нового альбома не верил, но на 0,0001% надеялся.. Что ж, когда-нить заслушаю все же, но никакого оптимизма не испытываю.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #107 » Добавлено: 19.11.2008, 11:55
Вот как раз упомянутая "Pride Of Creation" ближе всего к паверу и действительно чудо как хороша.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #108 » Добавлено: 19.11.2008, 18:55
Я тоже новый альбом послушал. Увы, разочаровался. Получился какой-то слишком прямолинейный и сероватый хард-н-хэви, да и вещи ближе к паверу получились не очень (Pride of creation конечно неплохая вещь, но далеко не лучшая по сравнению с прошлыми эдгаевскими павер-хитами). Вообще, после The Scarecrow я ожидал альбома как минимум не хуже, а может и лучше (знаю что третья Авантазия многим не понравилась, но меня эта работа очень зацепила), я возлагал весьма значительные надежды на новый Эдгай. Но увы, получилось ИМХО заметно хуже Авантазии-3, да и для Эдгая это далеко не лучшая (мягко говоря) работа. ИМХО не нужно было Тобиасу выпускать сразу две работы в один год. Конечно я послушаю еще, но не думаю что мое мнение сильно изменится.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #109 » Добавлено: 27.11.2008, 01:16
В принципе новый альбом продолжает линию, начатую еще на "Rocket Ride". Однако, тогда это было в новинку и лихо слушалось, новый альбом всего лишь бледный повтор предыдущего лонгплея. Да и вообще, налицо желание Тоби выйти на американский рынок. Музыка стала более американизирована, да и то что выпустили двойной альбом, где вторым диском идет концерт не где нибудь а в самом Лос Анджелесе, тоже многое говорит. Но я все равно пока этих парней не буду списывать со счетов 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #110 » Добавлено: 27.11.2008, 17:52
Тут вот отписал немного поподробнее, после чего развернулась дискуссия. Как всегда, из разряда "красные против белых". 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #111 » Добавлено: 28.11.2008, 12:44
Интервью с Замметом, снова с дарксайда:
Цитата: На официальном сайте EDGUY появилось небольшое интервью с фронтменом группы, Tobias'ом Sammet'ом, в котором он ответил на ряд интересных вопросов:
Итак, новый альбом "Tinnitus Sanctus" вышел. Какие показатели продаж вы ожидаете?
Тобиас: "Ну, продажи сейчас также хороши как раньше, хотя я не ожидаю от них каких-то запредельных показателей хотя бы потому, что в настоящее время вышло достаточное количество релизов от более именитых групп, нежели EDGUY, тех, что будут покупать охотнее на Рождество. Собственно, именно такого мы и ожидали, главное, что альбом закончен, и мы хотим, чтобы вы его поскорее услышали, ну и конечно же, мы по-настоящему горды итоговым результатом".
Какова первая реакция людей?
Тобиас: "Да все как обычно. Большинству запись нравится, для некоторых она, как обычно, полное дерьмо. И это, по моему, правильно! Экстремальные альбомы должны вызывать экстремальную реакцию. Я думаю, что этот диск пока лучшая наша работа, и с оптимизмом смотрю в будущее, ожидая что многие согласятся с этим утверждением по прошествии какого-то времени".
Как ты уже сказал, большинство фэнов довольны результатом, так стоит ли тебе волноваться о том, что некоторым он не понравился, тем более, если кто-то критикует его сильнее, чем ожидалось?
Тобиас: "Нет! Я хочу процитировать по этому поводу Kinsky: 'Вы можете любить меня или целовать меня в задницу - я буду чувствовать себя прекрасно и в первом и во втором случае! Ха-ха'"
Но в прошлом вы оправдывали себя по поводу негатива насчет "The Scarecrow" AVANTASIA, "Rocket Ride"...
Тобиас: "... 'Hellfire Club', 'The Metal Opera', 'Mandrake' и так далее. У кого-то всегда есть негативное мнение обо всем. Больше негатива, больше внимания. Ты не можешь быть мил для всех. Надеюсь, что я многих поддержал во мнении, что нужно делать то, что ты должен и наплевать на то, что от тебя ожидают. Например, так называемые эксперты критиковали продюсирование последнего альбома AVANTASIA. А наш продюсер, Sascha Paeth получил награду от ассоциации немецких звукорежиссеров за свою работу, как лучший диск этого года; за продюсирование, аранжировки и атмосферу "The Scarecrow". Позднее он выступал перед большим количеством профессиональных продюсеров, где он детально рассказал, как он достиг такого результата на "Tinnitus Sanctus". А теперь скажите мне, какого хрена я должен заботится о том, что каким-то мелким засранцам не по вкусу то, что я делаю? "
Из этих слов следует, что ты продолжишь работу с Sascha'ей и в дальнейшем?
Тобиас: "Я вспоминаю свою встречу с Chrisом Tsangarides'ом в прошлом году на одном из наших шоу, когда он подошел ко мне и сказал, как оно ему понравилось, насколько хороши наши песни, то, как мы все подаем, и такой качественной хорошей работы он уже давно не наблюдал ни у одной группы. Он продюсировал альбом "Painkiller" JUDAS PRIEST'a и он, вне всякого сомнения, настоящий авторитет; мне было очень почетно услышать такие теплые слова от такого человека. Но Sascha для меня куда больший авторитет, чем Chris. Я уверен, что он сейчас один из лучших продюсеров в Европе. Если сказать по секрету, то мы уже приступили к работе над новым диском AVANTASIA, и я приложу все усилия, чтобы сделать все по максимуму, так, как я никогда раньше не делал. Сейчас я веду переговоры с одним оркестром и хочу сделать оглушительное, монументальное кино для ушей. И чтобы вы окончательно поняли, никого лучше, чтобы воплотить все мои идеи в жизнь, чем Sascha, я просто не знаю. Он прямо как брат мне!".
Перед тем как ты начнешь работу над новым альбомом, в начале января стартует мировое турне EDGUY. Что можно ожидать от него, вы сыграете много нового?
Тобиас: "Я не могу дождаться того момента, когда это все случится. В следующем году мы практически не будем играть на фестивалях, потому как я предпочитаю, чтобы людей было поменьше, но они пришли смотреть именно на тебя. Мы сыграем некоторые новые песни, а также много старого материала. Мы постараемся включить в программу и то, что никогда раньше не играли. Наши саппорт-коллективы замечательны, среди них есть молодая шведская группа H.E.A.T., которую я очень люблю и считаю их дебютный альбом убойной записью. И не забывайте и о том, что с нами поедет мой друг Andre Matos и еще одна шведская группа, ALL ENDS. Будет все ОЧЕНЬ весело, поверьте мне!"
”
В общем, снова Авантазию пишет. А уж заверял сколько раз, что всё кончено. ИМХО, проект уже себя изжил..
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #112 » Добавлено: 28.11.2008, 15:37
Seeteufel пишет: Тут вот отписал немного поподробнее, после чего развернулась дискуссия. Как всегда, из разряда "красные против белых"”
Интересная рецензия 
|
⮁
|