Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:51 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #97 » Добавлено: 21.07.2008, 11:09
EG Power, Егор, а что там произошло? Почему Толкки сваливает? Я после последнего их альбома уже не следил за новостями в их стане.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 21.07.2008, 11:24
REM, да фиг его знает. Толкки давно уже неадекватно себя ведет. Так что может быть все еще не раз поменяется.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #99 » Добавлено: 21.07.2008, 14:40
EG Power, Ну неадекват у него был, но его потом ведь вылечили. Опять что ли обострение пошло?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 22.07.2008, 00:42
Хм, только сегодня Дарк Сити новый пришел, а там как раз опубликованы все хэти подметные письма, которыми Толкки и остальная часть группы весной обменивались. Если вкратце, то бочку они катят не только друг на друга, но и на лейбл тоже, который погнался за деньгами и стал фактически разваливать группу, организовывая неправильный промоушн, давать деньги не тем и не на то, и прочее, в результате денег на запись нового альбома не оказалось, Толкки, чтобы залатать дыру, подписал контракт с Фронтиерс в обход группы как сольный исполнитель, мотивируя это тем. что участники группы у него все равно на контрактах сидят, они не поняли, параллельно шел суд с Санктьюри, Толкки ждать надоело два года, остальные дождались, но долг все равно в 45 тысяч повис, а денег нет, потому как см выше, ну и прочее. Согласен, в такой ситуации уже не до музыки. А в целом, конечно, все яснее ясного - Котипелто очень хотелось не только петь, но материал его Толкки не брал, мотивируя тем, что тогда Страто будет звучать не как Страто, а как сольник Котипелто, Йорг, мне кажется, просто устал быть столько лет в одной группе... Так что ни о каком обострении у Толкки, кажется, речи нет (он ведь сам пишет, что уже 4 года принимает таблетки, и полностью вылечился. Впрочем, покажите мне алкоголика, который считает себя больным человеком...), тем более что пишет же он материал-то. Мне только непонятно, что там с его рок-оперой произошло...
ЗЫ. Интересно читать, как Толкки пишет про финскую сцену. 1996 год - что-то типа "металлической сцены в Финляндии попросту нет". Через годик - уже повеселее - что-то типа про то, что чтобы добиться успеха у нас, надо сначала прославиться за рубежом. И еще что у нас любят, когда есть фолк-элементы.
А теперь сравниваем, что теперь...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #101 » Добавлено: 22.07.2008, 06:09
Aline пишет: Мне только непонятно, что там с его рок-оперой произошло... ”
Frontiers отказались это выпускать, Толкки выкупил права и выпустил свой опус своими силами. Честно говоря - правильно отказались - материал на Saana - Warrior of Light, part 1 весьма слабый и даже на рок-оперу тянет с трудом - так, атмосферный new age скорее.
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #102 » Добавлено: 22.07.2008, 12:06
Я все таки смотрю в будущее с оптимизмом. Может быть без давления Толкки новый альбом Стратов получится интересным. Толкки уже себя исписал, а Котипелто вполне еще полон свежих идей. Было бы интересно послушать насколько может звучать Стратовариус без главного Тимо.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #103 » Добавлено: 22.07.2008, 23:38
REM в посте №39865 пишет: Я все таки смотрю в будущее с оптимизмом. Может быть без давления Толкки новый альбом Стратов получится интересным. Толкки уже себя исписал, а Котипелто вполне еще полон свежих идей. Было бы интересно послушать насколько может звучать Стратовариус без главного Тимо.”
А, знаем... Ти-Рекс без Болана, Глиттер-банда без Глиттера, что там у нас еще есть в этом роде?  Муть получится и никому не нужные вещи. Ну не тянет Котипелто на гениального композитора, его сольники - лишь бледная тень Страто! Да и, с другой стороны, свои ж амбиции он вполне реализует в группе имени себя любимого! Так к чему еще один сайт-проект устраивать? А композиторских поползновений у остальных участников Страто я никогда не замечал, и не читал, чтобы кто-то обижался, что его материал не востребован, видимо, по причине его полного отсутствия. Да, соглашусь, Толкки исписался, но даже в таком состоянии последний альбом Страто лучше, чем опусы Котипелто. Вот еще RR не слушал, тогда можно будет на эту тему более предметно разговаривать. Мне больше не понятна его позиция по поводу того, что лишь классический состав Страто он воспринимает за эту группу, типа, поклонники не поймут. Но ведь все равно RR будут воспринимать, как ни крути, продолжением Страто. Так какого черта огород городить? Тем более Йенс вроде и не собирался никуда сваливать, хотя и пожурил бывшего коллегу за нарциссизм. Ну с кем не бывает?!
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #104 » Добавлено: 23.07.2008, 03:00
C Aline согласен на все 100%. Пытаться воскресить Стратовариус во второй раз - несусветная глупость, ИМХО это и в первый раз не нужно было делать. Не знаю кому в голову пришла эта безумная идея (может лейблу?) но ИМХО кроме очередного позора это группе ничего не принесет. Толкки, конечно, откровенно не радовал своим "творчеством" в новом тысячелетии, но даже при этом Котипелто вряд ли сможет хоть как-то заменить его на посту главного сонграйтера Стратов, к тому же вся эта свистопляска вокруг группы стала уже изрядно напрягать. Ну когда ж они уже успокоятся? ИМХО наиболее правильным для всех экс-членов Страто сейчас был бы уход в продолжительный отпуск, чтобы прийти в себя от напряжения и постоянных перепалок, поднабраться свежих идей и дать общественности возможность подзабыть весь этот позор, скандалы и распри. Дальнейшие спекуляции на раскрученном брэнде "Стратовариус" доведут до того, что на экс-Страто просто перестанут обращать внимание. ИМХО.
...Пока я писал это сообщение, у меня скачался Revolution Renaissance. "Сюрприз" - на всех трэках поет Котипелто!!!!!  Эта што ш такое делаетццо??  А где же Заммет, Киске? Ведь на тех коротких отрывках были именно они! (Я специально переслушал!) Получается, что альбом был уже полностью записан с Котипелто, а потом его переписали с другими вокалистами? Ничего не понимаю....  Может быть я скачал версию, которая записывалась еще под маркой Стратов?
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #105 » Добавлено: 23.07.2008, 06:06
Khan, возможно, ты скачал один из сольников Котипелто? ) Потому как в RR и Киске, и Заммет дейтвительно поют. Насчет демо - все же маловероятно.
Кстати, пока что речи о восстановлении Strato без Толкки не идет. Он просто пава передал бывшим участникам )
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #106 » Добавлено: 23.07.2008, 12:33
EG Power, нет, ошибки быть не может. У меня есть и отрывки с "официального" Революшена с приглашенными вокалистами - музыка однозначно совпадает. Похоже, RR действительно был уже полностью записан составом Стратовариуса, но по какой-то причине было решено все переписать с новым составом и выпустить как отдельный проект Толкки (официальных сообщений я пока не нашел, но обсуждения можно почитать, например, здесь.) Только вот зачем все это?
З.Ы. По поводу самого альбома пока ничего не скажу - достану "официальную" версию.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #107 » Добавлено: 23.07.2008, 12:37
Khan, то, что сначала RR записывался как новый альбом Стратов - известный факт. Просто я не думал, что возможно без особых проблем скачать ту версию RR. Если возможно, не мог бы поделится ссылочкой, где можно эту версию скачать?
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #108 » Добавлено: 23.07.2008, 15:33
EG Power, ссылочкой я бы с удовольствием поделился, но вот беда - я качал через торренты, и даже не запомнил где лежит и как точно называется именно этот торрент. Я ща попробую залить на какой-нибудь файлообменник. По поводу самого RR - да, я знаю что это должен был быть альбомом стратов, но получается что от него отказались в самый последний момент, и Страто были распущены уже при полностью записанном и готовом к выходу альбоме. Вот что странно.
---Добавлено спустя 2 часа 38 минут 54 секунды---
Вот, вроде получилось. RR в исполнении Котипелто
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #109 » Добавлено: 25.07.2008, 18:54
Khan, спасиба!
---Добавлено спустя 2 дня 33 минуты 11 секунд---
Послушал немного, сравнил. Действительно, полноценный альбом Stratovarius успели записать. Песни все те же, но аранжировки несколько другие, сыграно по-другому, в некоторых композициях имеются части, которые не вошли в этот или иной вариант. По первым впечатлениям, Оригинальный Стратовский вариант мне даже больше нравится - там клавишах Юханссон лучше сыграл, да и барабаны помощнее, хотя Киске и прочие внесли несколько отличное от стратовариуса окраску в песни Revolution Renessance.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #110 » Добавлено: 27.08.2008, 14:42
с darkside.ru:
Цитата: Оставшиеся в STRATOVARIUS участники - Timo Kotipelto (вокал), Jens Johansson (клавишные), Lauri Porra (бас) и Jörg Michael (ударные) официально приняли в группу финского гистариста Matias'а Kupiainen'а, который теперь займёт место основателя группы и главного её композитора Timo Tolkki. Новость о принятии в группу Kupiainen'а была объявлена Petri Silas'ом в финском журнале "Soundi", который брал интервью у Kotipelto и Kupiainena для августовского номера (поступил в продажу 20 августа).
Matias Kupiainen (его MySpace) - это 25-летний гитарист из Хельсинки, который получил музыкальное образование в знаменитой Академии Сибелиуса. Он полностью погрузился в написание музыки для нового альбома группы. По его словам, около 10 лет назад он был страстным фанатом STRATOVARIUS. Kupiainen является совладельцем звукозаписывающей студии и на данный момент занимается двумя сольными проектами: FIST IN FETUS и SHRED CIRCUS.
Kupiainen'а нашёл басист Lauri Porra. Когда Лаури играл на вечеринке, устроенной в честь выхода альбома "Guitar Heroes", он обратил внимание на тогда ещё неизвестного Kupiainen'а.
Timo Kotipelto утверждает, что это, пожалуй, лучший гитарист из всех, кого он когда-либо знал, и прекрасное приобретение для группы. Он также подтвердил слухи о том, что гитаристом STRATOVARIUS мог стать Tuomas Wäinölä, его коллега по сольному проекту KOTIPELTO. Так или иначе, от этой идеи группа отказалась, так как это могло совсем размыть границу между STRATOVARIUS и KOTIPELTO (напомним, что Lauri также играет в KOTIPELTO, а Jens Johansson несколько раз подменял клавишника KOTIPELTO Janne Wirman'а).
Kotipelto также прояснил некоторые слухи, пущенные Timo Tolkki:
1) Вопреки тому, что говорил Tolkki, STRATOVARIUS не планируют выпускать этой осенью альбом, записанный в "старом" составе.
2) Группа не заключала с Sanctuary контракт на три миллиона долларов, как утверждал Tolkki.
3) Нежелание дать "прощальное турне STRATOVARIUS" связано не с ссорой с Tolkki, а с тем, что Tolkki, не спрашивая мнения других членов группы, решил, что на басу в этом турне должен играть Jari Kainulainen, а не Lauri Porra.
Тем не менее, в этом интервью Kotipelto говорил о Tolkki со значительным уважением. Он признал, что Tolkki создал несколько великих пауэр-металлических песен и являлся лидером STRATOVARIUS долгие годы благодаря своему выдающемуся композиторскому и продюсерскому таланту.
Kupiainen и Kotipelto описали новый материал группы как более агрессивный и прогрессивный, чем то, что STRATOVARIUS играли на последних альбомах с Tolkki. В сентябре они собираются представить новые песни Jörg'у Michael'ю - тогда квинтет начнёт репетиции и, возможно, запись новой музыки.
На официальном сайте группы также было опубликовано следующее сообщение: "Ранее этим летом Timo K, Jens и Lauri собрались вместе с гитаристом в лесном домике на западе Финляндии и написали несколько песен. Это прошло великолепно, так что мы очень довольны новым материалом, направлением движения группы, а также настроением в коллективе.
Сейчас у нас есть более 15 написанных и записанных в качестве демо песен, но, вероятно, не все из них войдут в альбом.
Мы рады сообщить, что нашим новым гитаристом стал Matias Kupiainen. Он был единственным, чью кандидатуру мы всерьёз рассматривали. Этот интересный парень родился 11 мая 1983 года в Хельсинки, Финляндия.
На следующей неделе Jörg и Jens приедут в Финляндию - мы как раз арендовали другой коттедж на три недели для репетиций и записи. Мы более детально проработаем песни в привычной обстановке, когда репетирует вся группа."
Между тем, коллектив ещё не определился с названием, под которым он будет выступать. Возможно, группа оставит название STRATOVARIUS - одни члены группы хотят этого, а другие нет. Рассматривается также укороченный вариант старого названия - STRATO.”
Даже не знаю что сказать. Посмотрим, что получится, но все же Страто без Толкки как-то пока у меня в голове не укладывается.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #111 » Добавлено: 28.08.2008, 23:26
Да ничего хорошего не выйдет - где там хоть один хитмейкер?
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #112 » Добавлено: 29.08.2008, 01:49
Aline пишет: где там хоть один хитмейкер?”
Aline, есть идея позвонить Десмонду Чайлду, он им поможет:)))
Heavy Load- Take Me Away
|
⮁
|