Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:00 (UTC)
Отечественные пауэр-метал группы
» Подражательство или свой почерк?
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #97 » Добавлено: 05.08.2008, 21:20
Давно слушал демки Аргира - не понравилось. Слишком сладко и просто.
Кстати, если говорить о клонах - недавно появился стопроцентный клон группы Кипелов:
Скачал я этот альбом(а лучше сказать миньон, ибо всего 30 минут) и был очень удивлён. Манера пения вокалиста - один в один современный голос Кипелова  В некоторых моментах даже нельзя отличить. Ну и музыка с текстами выглядят калькой с альбома Реки Времён. Кроме тог, в записи поучавствовали немного оба гитариста из Кипелова  И причём всё это слушается приятно  Мне понравилась эта команда.
Ещё одно интересное открытие для меня - группа Абордаж. Они записали альбом "Адский шторм".
Такое трушное название меня заманило и я скачал три композиции этого альбома с официального сайта. Ну и демки послушал. Что сказать, отличный ураганный спид/павер!  А тематика многих песен связана с морем и пиратами ![]() Как подпишутся на лейбле - обязательно приобрету диск. Понравилась музыка. В паре композиций она представляет собой всё тех же Iron Maiden c Арией, но поставленные на рельсы спид-метала. В других вещах более техничная, почти прогрессив. В целом, слушается на ура. Пожалуй так бы звучали Holy Dragons если бы они чуть улучшили свои показатели. На вокале в Абордаже, кстати, тот самый пискун, что поёт в Citadel  Голос непривычен конечно, но всё же не вызывает нарекания. Хорошая команда, вобщем. Минус - у демок плохой звук...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #98 » Добавлено: 09.09.2008, 00:46
А вот обнаружил весьма недурственный образец русскоязычнаго пауэра: Троя 2008 "Мир в огне". Напоминает Арду кое-где, но попроще и помягше, клоняся к паверному майнстриму. В целом слушаю с чувством глубокого оплодотворения.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #99 » Добавлено: 09.09.2008, 08:24
Слышали мы эту Трою :)) Иногда проскальзывает неплохая мелодика, но в целом, попахивает совком:) И качество записи и сведения не ахти...Селф-релиз всё-таки. Считай, демка.
Цитата: Напоминает Арду кое-где”
А по мне так Эпидемию, только подинамичнее
А Арду напоминает наверно тем, что вокал такой же плохой и не поставленный:))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #100 » Добавлено: 09.09.2008, 13:23
Skybolter, ну а как отечественная музыка может не попахивать Совком?))) Это же корни, истоки, какгриццо. Точно так же британская музыка попахивает НВОБХМ, а мериканская - кантрой и блюзом...
Эпидемию тоже напоминает, но действительно подинамичнее)) Кстати, для демки у Трои качество даже слишком шикарное, я бы сказал.
Што касаеца вокала - а мне как раз нравица вокал а-ля Арда, потому что он не пискляво-пропидорский, как у значительного большинства паверных формаций. Он такой, медведный, что ли...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #101 » Добавлено: 10.09.2008, 11:49
Stormus, я не совсем понимаю градацию вокалов согласно тебе
Ибо у Арды как раз пискляво-пидорский вокал. А "медведный" вокал - это Kruger, например, или Чёрный Обелиск 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #102 » Добавлено: 11.09.2008, 01:26
Не, я именно паверные вокалы имел в виду)) Крюгер и Обелисг - это явно не павер... А у Арды вокал более низкий, не фальцетный, чем у большинства паверщиков. Мне больше нравица такой вот мужественный ор а-ля Окунев, чем писк, будто яйца прищемили.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 11.09.2008, 08:08
Опять про йайца.. я вот не слышал, чтобы кто-нибудь пел с прищемленными яйцами  и вряд ли сможет петь в в таком состоянии )
Соответственно, по мне Архонт - лучший наш вокалер, ибо и в живую высокие ноты в легкую берет. Вот так.
Ну и конешна - Роб Хэлофорд форева! )
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #104 » Добавлено: 11.09.2008, 08:36
Цитата: Роб Хэлофорд форева! )” Вах! Его, что переманили в какую-то русскую павер-команду? Цитата: я именно паверные вокалы имел в виду))”
У Котарсесов норм вокал. Не писклявый. А иногда даже рычит чуток :)))
Окунёв всё-таки не умеет петь. Он просто орёт. И причём орёт на одной ноте:))) То ли дело нынешний вокалист Эпидемии - у него громадный диапазон: от гроулинга до высоких нот. И он именно поёт, а не выкрикивает из последних сил слова:)
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #105 » Добавлено: 11.09.2008, 12:58
Вот странное дело: мне и Эпидемия больше нравилась с Окуневым, хотя качество музыки у неё тогда было корявее, чем нонче))) Наверное, окуневский вокал задел какие-та чувствительные струны моей души, не иначе. Поскоку я вполне понимаю, что он орёт из последних сил на одной ноте, но меня это дико радует)))
Кстати, о Хэлфорде: на мой взгляд, у него как раз вокал тоже вполне мужыственной, не писк. Есть в нём нечто Митолическо-Железное из Стали, которое не позволяет при даже высоких нотах считать его пропидорским (вне зависимости от ориентации самого Роба))) Собсно, у меня это тоже любимый вокалист))
Насчёт Котарсеза - у них вокал, как я условно называю, "театрализованный"; нечто подобное можно видеть у Фальконера и ещё ряда команд... Он не однообразно фальцетен, а напоминает некое актёрское действо с разными перепадами и настроениями.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #106 » Добавлено: 12.09.2008, 15:13
Цитата: Насчёт Котарсеза - у них вокал, как я условно называю, "театрализованный"; нечто подобное можно видеть у Фальконера и ещё ряда команд...”
Согласен. Манерный вокал. Поначалу меня немного раздражал Котарсез из-за вокала. Но теперь я привык и он мне нравицца - ибо сильный голос, и весьма наполнен чувством.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #107 » Добавлено: 12.09.2008, 21:48
Кстати, прослушал тут и миньон Абордажа, упомянутого выше... Но не вштырило, скромновато как-то у них, и стилистически незавершонно...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #108 » Добавлено: 12.09.2008, 22:13
Stormus, какой миньон? Если демку, то понятно дело - там левое качество...Ну вообще, посмотрим когда диск издадут...
---Добавлено спустя 6 минут 18 секунд---
По мне, так В Плену У Сна и Одиссей - аццки угарные песни. И качество записи чистое, в отличии от той же Трои. И тексты удобоваримые...Песенка про Одиссея - так вобще моя мечта - звучит словно Iron Maiden взялись за ум и написали быстрый боевик.
И уж точно не скромные песни:)) Интересная работа баса, смена ритма... Трое мечтать о таком только:))
Единственно, вокал пропидорский :)))
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #109 » Добавлено: 12.09.2008, 23:17
Да-да, именно демку. Про Одиссея там не было, увы. А "В плену у сна" - прекрасная композицыя, мне она как раз со всей демы одна и понравилась, причём зело.
Вокал - мда, конешно, пропидорский... Но я давно смирился, так как он в павере преобладает. Зато чистый и неплохо поставленный, и на том спасибо))
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #110 » Добавлено: 12.09.2008, 23:38
Skybolter в посте №42539 пишет: Stormus, я не совсем понимаю градацию вокалов согласно тебе Ибо у Арды как раз пискляво-пидорский вокал. ”
Ну, высокий не значит писклявый: у Киске что, писклявый, что ли?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #111 » Добавлено: 13.09.2008, 03:45
У Киски вообще оперный!)) Это вам не фальцет дилетанта-толкиниста, пищащего про удавленную драконом принцессу...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #112 » Добавлено: 13.09.2008, 23:03
А при этом Киске считается эталонным вокалистом жанра, не правда ли? Так вот и я о том, что не надо ж на извращенцев особо обращать внимание...
|
⮁
|