Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #97 » Добавлено: 21.04.2005, 22:08
REM, ну это правильно. А я то уж подумал что у тебя иная точка зрения.
АЛИСА - Сейчас Позднее Чем Ты Думаешь
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #98 » Добавлено: 22.04.2005, 08:42
Seeteufel, большое пасибо тебе и хеловиноведу )))) открыл глаза на некоторые вещи )))) но впринципе ето все я знал )))
тут почти все совпадает с тем что я говорил )))
Iced Earth - The Suffering-A Question Of Heaven
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #99 » Добавлено: 30.04.2005, 00:26
Анатолий писал: По поводу того, что Дерис весьма удачно исполяет репертуар времён Киске, я тоже слышал.
По крайней мере то, что я слышал, было спето весьма похабно, особенно How Many Tears на Московском концерте в свое время. Дерис поет (скорее, пытается петь) правильно, но он работает, а Киске как-то жил, что-ли, этими песнями, я уж про Кая молчу. Дерис, в отличие от Киске - абсолютно неуниверсальный солдат.
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #100 » Добавлено: 30.04.2005, 12:16
Aline
Имелось в виду, что Дерис не плохо справляется именно с репертуаром Киске и многие это подчёркивают говоря о концертных выступлениях... но думаю тут снова-таки на передний план выходит вкус... потому как такие понятия как душевность, атмосферность и тому подобные именно об этом и свидетельствую... у каждого по разному настроенны сенсоры восприятия...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #101 » Добавлено: 06.05.2005, 22:09
Вот еще один комментарий Знатока
Правда ничего не было сказано о Инго... и о том, что с композициями на "Pink Bubbles" делается... хотелось бы узнать мнение авторитета в таких вопросах. Seeteufel, устроишь?
Ну я вряд ли стану отрицать, что у Киске более самобытный вокал чем у Дериса. И как я говорил уже - в том, что Киперы столь высоко оценены одна из главных заслуг как раз Киске. Другой вопрос, что Энди сильнее как фронтмен... но это я тоже говорил. Насчет заимствований у Диккинсона - возможно, хотя местами голос Киске небезосновательно сравнивают с Джефом Тейтом из Квинсрайх. Ну и кой чего Киске позаимствовал у своего кумира. - Э. Пресли:-) Насчет ИНГО... а что говорить о нем? В написании материала он участия не принимал, в отличие от Ули... Увы, но у человека развивалась шизофрения и чем это закончилось всем известно... Мне безумно жаль что все так закончилось для него, т.к. его игру никто из драммеров в Тыквах повторить не смог - ни Ули, Ни Стефан...
Что касается Пузырей, то тут для меня все логично - это переходный альбом, в котором отсутсвовал Кай (который написал немало материала, который прославил Тыкв), появился Роланд (явный представитель неоклассической школы) и на котором начало проявляться возростающее влияние Киске. Плюс к тому же влияние большого бизнеса (читай EMI), которым нужно было причесать и прилизать этот альбом, чтобы он лучше продавался. А как известно наибольшие продажи в те времена были у хардово-глэмовых команд. Вот и получился такой альбом - с облегченным (хотя и не до конца слава богу) саундом, с неким влиянием неоклассики (спасибо Роланд:-) и несколько обрывочный в целом (так как влияний дох...). Мне в принципе этот альбом понравился сразу, хотя многие фаны уже тогда начали бурчать, что что-то не то да не так... ну это кому как... Но то, что он уступал Киперам ПО ВСЕМ ПАРМЕТРАМ было ясно всем...
От меня лично: а не обсудить ли нам GAMMA RAY? Ведь в наше время это - не просто отпочковавшаяся тыква, а вполне самобытный и интересный коллектив...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #102 » Добавлено: 06.05.2005, 22:46
Seeteufel,
Огромное спасибо за посредничество!
Цитата: хотя местами голос Киске небезосновательно сравнивают с Джефом Тейтом из Квинсрайх.” Нууу... так скажем не совсем согласен... у Тейта голос сам по себе высок и он не переходит на более грудно пение, в то время как Киске именно этим и берёт, он извлекает слова как будто бы из самых глубин своей груди и лёгких... широкий охват... Цитата: его игру никто из драммеров в Тыквах повторить не смог - ни Ули, Ни Стефан...” А вот тут согласен на все 100! Был свой подчерк у Инго, однозначно был. Для меня по сей день альбом "Pink Bubbles Go Ape" так и остался неоднозначно воспринятым... есть несколько неплохих моментов, именно моментов... но выделить какую-то композицию целиком... затрудняюсь... хитовая "Kids", да смачный трек, дальше... дальше Helloween становится всё меньше... по мне лучше уж полноценный эксперимент в лице "Chameleon" чем такие полумеры... Seeteufel пишет: От меня лично: а не обсудить ли нам GAMMA RAY? Ведь в наше время это - не просто отпочковавшаяся тыква, а вполне самобытный и интересный коллектив...”
В специально отведённом топике  всегда за.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #103 » Добавлено: 10.05.2005, 20:20
Ха! Тогда начинай ты, ибо мои знания ограничиваются только поверхностным прослушиванием первого альбома (когда он только вышел), Insanity And Genius (понравилась только последняя вещь) и Land Of The Free (а вот это понравилось действительно по-настоящему!). Но пусть все же топик заводят люди, более смыслящие в этом деле!!! 
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #104 » Добавлено: 16.05.2005, 22:03
Эээ. Прошу прощения, говорите Дерис хорошо справляется с партиями Киске на концертах? Хехе. Да он их просто поет своим голосом, и почему-то не на тех слогах ударение делает.
И насчет того, что Киске просто урка. Есть маленько. Однако если вспомнить случаи типа Авантазии(имхо Заммет под Киске реально косит), то можно отметить некие моменты просвещения...
|
|
Wild Knight
Штурман
Возраст: 41 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 6 месяцев 9 дней
|
Сообщение #105 » Добавлено: 01.06.2005, 18:35
Кстати Киперов III не будет... Если я правильно понял Вайки в последнем интервью. Будет что-то на 60% хеви, на 40% лажа, которую накалякал женоподобный Саша Герстнер, который не хочет играть Хеви, как он сам сказал Циммерману, уходя из его проекта, но хочет попсу... Шварцман успел сказать "Но..." и тут же увидел костлявый палец Вайки с наполовину выкуреной сигаретой, указывающий на дверь.
Вайки сказал: "Материал Саши вообще за рамками стиля и мы его включаем в альбом." Услышав это, я ужаснулся...
Киперы, может быть будут следующим альбомом, после этого.
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #106 » Добавлено: 01.06.2005, 20:15
Хмм. Я так понял будет что-то типа Кролика? Нда... и Вайки хочет чтобы это покупали, как Киперов?
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #107 » Добавлено: 01.06.2005, 21:43
Kel Feasul пишет: Хмм. Я так понял будет что-то типа Кролика? Нда... и Вайки хочет чтобы это покупали, как Киперов?”
Если следующий альбом будет типа Крола, я его куплю без раздумий 
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #108 » Добавлено: 02.06.2005, 18:19
Очень интересно... не получим ли мы вместо Киперов №3, Хамелеон №2?
Как говорится: свято место пусто не бывает. Ушёл Киске на его место пришёл Герстнер... Но что-то мне это, если честно, не очень нравится... как бы это не привело Helloween вообще к распаду... ведь уже что-то подобное не давно случилось и с Stratovarius...
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #109 » Добавлено: 02.06.2005, 22:48
Анатолий, а ведь есть люди, которым Хамелеон нравится. Тока Герстнер на место Грапова пришел
А в Самовариусе ситуация ИМХО чуток другая. Все как обычно из-за ТТ, который если нажрется, то такое выдает. Хотя некоторые параллели можно провести - бывает отношения в группе накаляются, например когда Йоханссон посцял на Толкки на концерте, или когда Дерис на Вакене назвал Вайката идиотом...
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #110 » Добавлено: 04.06.2005, 13:16
Kel Feasul пишет: А ведь есть люди, которым Хамелеон нравится. ” Да, такие есть и я принадлежу к их числу.  Только ситуация в группе, на мой взгляд, несколько не располагает к творчеству... и поэтому нового альбома жду с опасением... но если это будет тождевственно "Chameleon", то с удовольствием приобрету. Kel Feasul пишет: Тока Герстнер на место Грапова пришел ” Слово место в данном контексте условно... имелось в виду, то что Киске, что Герстнер желали играть совсем иную музыку нежели metal... Вайкату и выпивать то не надо... у него как у пьяного, что в на уме, то и на языке... разговор короткий... Kel Feasul пишет: Дерис на Вакене назвал Вайката идиотом...”
Это случилось во время концерта или на пресс-конференции?
|
|
Kel Feasul
Кок
|
Сообщение #111 » Добавлено: 06.06.2005, 12:09
Анатолий, хе. Лично я считаю Хамелеон неудачным альбомом. Потому что малость занудный он. И началось это еще с Pink Bubbles Go Ape... Может именно потому, что Киске начал влиять на музыку?...
На концерте. Когда Вайки начал там беситься и бегать по сцене.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #112 » Добавлено: 06.06.2005, 19:44
Ну, все оказалось еще хуже чем я думал, похоже... Хотя после ухода Ули и Роланда мне Хелловин совершенно до форточки, я не думал что все зайдет в такую даль... с этим Сашей... Походу Вайкат нашел себе нового "партнера", и я не удивлюсь если Дерис в ближайшее время вылетит к едрене-фене... извините. Хотя это конечно же врядли случится... Но все-равно, если Вайкат позволит группе утонуть в грязи такими действиями, Хэллам останется только распасться. Но мне лично их жалко совершенно не будет, потому что для меня лично ничего мало-мальски цепляющего уже давным давно нет.
|
⮁
|