Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:43 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #929 » Добавлено: 03.05.2023, 22:41
Flegont в сообщении №182026 пишет: Скорость - это прекрасно, только если это не скорость ради скорости” Да нет там особо скорости. Мелодий и музыки тоже нет. Обычное дворовое творчество каких тысячи. Это плохо и это не музыка.
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #930 » Добавлено: 04.05.2023, 12:25
Nu Alexes в сообщении №182041 пишет: Да нет там особо скорости. Мелодий и музыки тоже нет.” Скорость есть, пусть и в режиме дрочева. А вот мелодики там нет, согласен.  За основу взята избитая техника, применяемая всеми паверщиками. Уникальности ноль.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #931 » Добавлено: 04.05.2023, 19:55
Емнип, этот чувак и в Лабиринте занимался тем же самым, он гитарист вроде  А шо вы от него ждали? 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #932 » Добавлено: 22.05.2023, 11:57
Итальянские ветераны. Обычный мелодичный павер, в основном в среднем темпе. Приятный и лучше их предыдущего альбома, на пару раз послушать. Revoltons - Celestial Violence (2023)
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #933 » Добавлено: 23.05.2023, 23:18
Sacred Outcry 2023 "Towers of Gold" Отличный павер от греков, каждый альбом этого коллектива - прям-таки праздник для меня  Там и сям проглядывают греческие мелодии, органично вплетённые в общий метол  Очень перспективный ВИА, однозначно.
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #934 » Добавлено: 26.05.2023, 14:14
А мне Sacred Outcry как-то не заходит, не могу ими проникнуться. Зато вот новое творение других греков у меня пошло хорошо The Silent Rage - Nuances of Life (2023)
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #935 » Добавлено: 31.05.2023, 21:18
Батальоны свежих латиносов подъехали  Adrian Benegas 2023 "Arcanum" Мелодик-павер из Парагвая, выдержанный в стиле итальянских и испанских ветеранов жанра, таких как Рапсодия и Опера Магна. Местами затянуто, но очень неплохо, и вокал достаточно зычный.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ] Etreum 2023 "Evolucion" Хэви на стыке с павером из Испании, весьма энергичный и с хитами, а обложка с марсиянкой нетривиально раскрывает тему сисек
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 13 секунд ] Wurdalak 2002 "La Llamada" Вообще, эта испанская группа давно известна зажигательным хэви с женским вокалом и текстами за жызнь в духе Аксепт, и все её альбомы мне дико нравились. Однако, как оказалось, на заре своей карьеры музыка группы была заметно иной: вокал был мужской, а репертуар составлял эпический хэви с изрядными телегами про деяния всяких богатырей и королей, скакавших с БЖММиС в гущу запорожской сечи, прям как у Majesty  Ну, сами услышите, тут как раз нарезка со всего альбома:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ] Hiverland 2009 "The Return" Довольно приличный и быстренький павер из Испании, просто и со вкусом, почему-то совершенно неизвестный мне ранее. Бывает, что альбомы прошлых лет всплывают с большим опозданием. Ну, штош, лучше поздно, чем никогда
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 49 секунд ] Brothers Of Sword 2023 "The Brothers Still March" Сборный проект из кучи разных южноамериканских чуваков, играющих в разных группах. Проект шпарит американский эпик-хэви с брутальным вокалом, так как поёт в нём вокалист из Greywolf, и в целом музыка проекта близка к этому ВИА.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 7 минут 49 секунд ] Divus Tempus 2016 "Cruzando la Dimension" Один чел когда-то иронизировал, что я, дескать, слушаю всякий там колумбийский павер... Конечно, Колумбия не так богата металлической сценой, как флагманы в лице Аргентины и Бразилии, однако и там встречаются отличные коллективы. Вот, в частности, прекрасный мини-альбом из 4-х песен, который понравился мне весь, от начала до конца  Хорошо бы они полновесный альбом нарулили в таком духе
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #936 » Добавлено: 31.05.2023, 21:46
Stormus в сообщении №182403 пишет: Etreum 2023 "Evolucion"
Хэви на стыке с павером из Испании, весьма энергичный и с хитами, а обложка с марсиянкой нетривиально раскрывает тему сисек” Почти очень хорошо. Если бы еще солисту разучиться плаксивым вокалом петь, и найти басс гитару - ну было бы супер. [ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ] Stormus в сообщении №182403 пишет: Wurdalak 2002 "La Llamada"” Не помню о таких. Но тут вполне симпатичный павер. Может им не стоило менять пол вокалисту? [ Добавлено спустя 6 минут 1 секунду ] Stormus в сообщении №182403 пишет: Brothers Of Sword 2023 "The Brothers Still March"” Вполне мило, но пусть 1985 год так и останется в 1985. А что сейчас сказать можно, когда тыщи раз слушано;- "хорошо, прямо отлично, где вы 45 лет назад козлы были?" 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #937 » Добавлено: 31.05.2023, 22:31
Nu Alexes в сообщении №182406 пишет: "хорошо, прямо отлично, где вы 45 лет назад козлы были?"” Думаю, 45 лет назад они ещё ходили в садик  Это поколение моих ровесников, зависающих на олдскуле  Ну, типа, как Хаммерфолл в своё время выстрелили. Nu Alexes в сообщении №182406 пишет: Если бы еще солисту разучиться плаксивым вокалом петь, и найти басс гитару” Вот кстати да, именно  Тогда бы стало совсем хорошо. Nu Alexes в сообщении №182406 пишет: Не помню о таких. Но тут вполне симпатичный павер. Может им не стоило менять пол вокалисту?” Как сказать... Конечно, с барышней у них музыка стала намного более коммерчески успешной и отшлифованной, но зато в этом дебютнике есть очарование древности и трушности, что ли  [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Для сравнения, вот что Вурдалаки играют сейчас, с женвокалом:
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #938 » Добавлено: 01.06.2023, 06:49
Stormus в сообщении №182409 пишет: Как сказать... Конечно, с барышней у них музыка стала намного более коммерчески успешной и отшлифованной, но зато в этом дебютнике есть очарование древности и трушности, что ли” Не знаю, я пробежался по последнему альбому 2018 года, и мне он показался хуже дебютника. А их бывший оказывается ушел в Astral Experience, которые мне как раз нравятся. Я в прошлом году их последний альбом выкладывал здесь. Просто я не знал что солист в начале пел в другой команде.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #939 » Добавлено: 28.06.2023, 21:25
Свежие подкрепления из южных краёв, етить  Gryal 2023 "Fausto" Мелодичный хэви с женчиной из Испании, довольно приятный и не утомляющий  С обложкой только переборщили - эдак ведь люди могут подумать, что там Мерсифул Фэйт с сотонизьмой какой
превью недоступно
Acero De Guerra 2023 "Leyendas de Acero" Путь мексиканской группы был тернистым: несколько лет назад они записали дебютник настолько ужасного качества, что слушать это совершенно невозможно (он висит на Ютубе, если кому интересно). Видимо, осознав сей факт и подкопив бабла, группа перезаписала песни оттуда, и получилось в разы качественнее  Вот что крест животворящий делает, какгрица  Жаль только, что ремастер проделан не со всеми песнями, пока что обработано две трети с того альбома, так что получился миник.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 8 минут 35 секунд ] Cenizas Del Alma 2023 "Cenizas" Аргентинский состав, работает на стыке мелодик-павера с хэви, материал довольно разноплановый, хитовый
превью недоступно
Vocifer 2023 "Jurupary" Бразильский коллектив с аналогичным рецептом, но менее помпезный и более моложавый по звуку, что ли  Люблю такие комиксовые обложки, есть в них что-то
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 26 секунд ] Stray Gods 2023 "Olympus" Отличный греческий клон Мэйден, прямо-таки необходимый всем, кому скучно нынешнее творчество постаревших аццов  Правда, финальный эпик в ориентальном стиле скучный, мне не зашёл. Зато вот другие песняки дельные:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 15 минут 18 секунд ] Rage And Fire 2023 "The Last Wolf" Весьма суровые португальцы с эдаким то ли ЮСПМ 80-х, то ли ещё более олдскульным хэви в современной обработке.  Англоязычные.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] Arendel 2023 "Sin Aliento" А тут, напротив, жизнерадостный эстрадный мелодик-хэви с испанскими плясами и девками, повышающий настроение после тяжёлого дня в литейном цеху  Клип бросает человечеству здравый и непосредственный призыв - забить на работу и пойти на билядки рок-угар и чад кутежа, например.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #940 » Добавлено: 12.07.2023, 12:00
Winterage 2023 "Nekyia" Заветы Рапсодии не умрут никогда, по-видимому. В доказательство этого эпичные соотечественники оной нарулили очередной монумент фолк-павера, наполненный торжественными былинами о языческих божествах и обрядах, дудками и клавишами, кельтскими народными мелодиями, оперными запевами и прочими хорошо нам знакомыми прибамбасами. Получилось очень внушительно, прям как в Большом театре побывал
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #941 » Добавлено: 18.07.2023, 09:36
Чилийцы выдали ураган!!!! Мощь, скорость и сталь! Все, как мы любим. [ Добавлено спустя 6 минут 49 секунд ] Tim "Ripper" Owens Vocals Ralf Scheepers Vocals Harry Conklin Vocals Herbie Langhans Vocals Frank Beck Vocals Giacomo Voli Vocals Ivan Giannini Vocals Thiago Bianchi Vocals David Readman Vocals Joel Hoekstra Guitars (lead) Roland Grapow Guitars (lead) Ross the Boss Guitars (lead) Glen Drover Guitars (lead) Pontus Norgren Guitars (lead) Thobbe Englund Guitars (lead) Jens Ludwig Guitars (lead) Danilo Bar Guitars (lead) Sigurd Kårstad Guitars (lead) Scott Warren Keyboards Oliver Palotai Keyboards Все звезды в гости к нам!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #942 » Добавлено: 19.07.2023, 11:05
Альбом эпохален, ето бомба, ядрёная 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #943 » Добавлено: 20.07.2023, 05:06
Stormus в сообщении №182718 пишет: ето” Он вообще канонический. Во всем.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #944 » Добавлено: 07.08.2023, 00:18
De La Cruz 2023 "Antiguos Conjuros" Прекрасный образец жизнерадостного латинского хэви-павера из Гватемалы, в лучших традициях, такскть  Под такие альбомы аж сплясать тянет
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 26 секунд ] Reptil 2023 "Arquitecto del Infierno" А вот у чилийских рептилоидов всё серьёзнее - трэш-павер с социально-политической тематикой, всё лязгает и намекает на пессимизьм бытия
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 58 секунд ] Reino De Hades 2023 "Siete Runas" Фолк-метал из Испании с традиционными приятными распевами и кельто-иберийскими народными мелодиями. Таких групп много, но они как-то все позитив навевают. Было бы неплохо, если бы у нас было побольше таких со славянским оттенком.
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд ] Soul Angel 2023 "Leyendas" Немного наивный павер из Мексики, вероятно - дебютник. Вокал жидковат, но в остальном неплохо исполнено
превью недоступно
[ Добавлено спустя 22 часа 40 минут 39 секунд ] Cabral 2023 "Luchando por la Libertad" Вот ещё суровые бразильяне с довольно шаблонным хэви в духе всяких старых тевтонов. Альбом показался мне скучноватым, но некоторые вещи - просто огонь
превью недоступно
|
⮁
|