Nerferoth в сообщении №127287 пишет:
Думаю, ты знаешь эту книжку "Великая тыквенная история".”
Конечно, она у меня есть!
Nerferoth в сообщении №127287 пишет:
Интересно, этот вот опус кто-нибудь сканировал для сети?
Тебя, ясное дело, просить не буду, так как дело это муторное и совершенно неблагодарное.”
Это бесполезное занятие. Книга весит 3 килограмма и там более 5-ти сотен страниц. Это ОЧЕНЬ МНОГО!
[ Добавлено спустя 20 часов 35 минут 52 секунды ]
Небольшое краткое описание фолианта с отмечание некоторых интересных для меня моментов.
1. Сначала идет небольшая история группы с архивными фото всех периодов. Фотки в основном, известные, но их много и в ретроспективе они смотрятся интересно.
2. Генеалогическое Древо группы со всеми ответвлениями. Тоже неплохо, я такие вещи очень даже приветствую. Хотя и так все известно, но прикольно.
3. Далее идут персональные страницы, посвященные основным членам группы. Начинается все с Вайки и Кая, заканчивается Сашей и Дани. Много фоток, и информация про каждого. Кроме этого уделена толика информации не очень основным участникам, где нашлось место и Питу Зильку, и Микки Ди, и Шварцману, и даже Ричи Абдель-Наби (только фото!).
4. В следующем разделе идет перечисление музыкального оборудования, которые использовали все основные музыканты группы. Как минимум, любопытно.
5. Интимные сессии – краткие анкетные ответы членов группы в стиле анкет опросников, по типу «Кем бы были, если не музыкантом» и т.д. Почитать любопытно будет.
6. Список всех гостевых музыкантов, когда-то певших или игравших на официальных записях группы. Энциклопедическая информация!
7. К этой же интересной теме относится и информация обо всех альбомах, где гостями были уже как бы сами участники, включая Кая и Киске. На следующей странице фото всех обложек альбомов по музыкантам, начиная с Gamma Ray и заканчивая Unisonic. Очень наглядно все вместе, компактно и информативно!
8. Далее идут на всю станицу фото обложек всех номерных альбомов с краткой выпускающей информацией.
9. Далее следует список всех туров группы с их официальными названиями, расписание всех концертов во всех турах. Сколько же их до хрена! Завершает этот раздел список всех суппорт групп, с кем группа делила трассу. Кроме этого много туровых фоток, включая почти, наверное, все фото всех тур-пассов, проходок со всех туров.
10. Далее идет основной раздел туровых фото группы в ретроспективном порядке. Какие-то знакомые, какие-то лично я увидел впервые. Очень интересно!
11. Далее большой энциклопедический раздел, включающий:
a. Информацию обо всех менеджерах группы, начиная с Лимба Шнура.
b. Информацию обо всех саунд продюсерах группы.
c. Информацию обо всех художниках, оформителях обложек, с кучей рисунков, фото и изображением, по-ходу, почти наверное, всех тыквочек со всех альбомов и буклетов. Для тыквенных фанатов – просто парадайз.
12. Далее у нас идут списки:
a. всех клипов;
b. всех фотографов;
c. всех трибьютов с обложками и перечнем отковеренных песен;
d. всех трибьют групп со всего мира с доступной инфой.
Великая тыквенная энциклопедия!
13. Лирика всех записей группы, начиная с Death Metal, и включая все номерные альбомы, синглы и прочие бонусы. Это оченно круто! А еще более крут последующий алфавитный перечень всех песен группы, причем с указанием всех изданий, где они опубликованы, включая японские издания и т.д. Это, скажу я вам, вещь! Очень скрупулёзная подборка с указанием авторства песен.
14. Заключительный фанатский раздел, состоящий из:
a. Примеров творчества фанатов, преимущественно картины – портреты музыкантов.
b. Фотографий с фанатами.
c. Финальные кредиты, в т.ч. информация о первом фанатском издании Hellbook.
На этом стандартное издание заканчивается, как заканчивается и дорогая глянцевая бумага. За неимением гербовой, бонусная часть пишется на простой!
15. Сокрытые сокровища, опубликованные в лимитированной версии Hellbook, это действительно очень редкие и эксклюзивные архивные материалы, где-то даже личные, которые надо смотреть и в которые надо долго врубаться. Кратко приведу здесь некоторые раритетные вещи, включающие такие сокровища как:
a. Рисунки – наброски первых вариантов лого, еще когда оно было Halloween.
b. Школьные рисунки Кая с Фангфейсом и лого – это очень трогательно!
c. Наброски идей для обложек альбомов, которые потом отдавались художникам оформителям.
d. Детские и юношеские фото основателей группы – мило, очень мило!
e. Фото первого контракта с Вальтербахом.
f. Все альтернативные обложки японских изданий.
g. Список неопубликованных песен с комментариями.
h. Все лого на одном развороте книги – весело!
i. Анекдоты про группу.
j. И еще много подобного материала, из которого много чего можно почерпнуть.
16. Кода…. На третьем развороте супера в хронологическом порядке расположены названия всех номерных альбомов с теми тыквами, которые были в лого на этих изданиях. Причем тыквочки эмбосированы, т.е. выдавлены на плотной бумаги, и объемны. Это очень круто и очень радует сердце старого тыквомана таким милым интересным штришком.