Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 08:56 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #881 » Добавлено: 17.09.2022, 07:36
Эти тоже злые
превью недоступно
Тенденция, однако
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #882 » Добавлено: 17.09.2022, 09:30
Keeper в сообщении №179095 пишет: Эти тоже злые
Тенденция, однако” Ой можно подумать наши дедушки от павера клгда-то были добрыми вон с их первого альбома почти 30 лет назад, фак на факе
превью недоступно
Кстати мой любимый альбом итальянцев The Ring Of The Ancients 2006 как-то затесался в годовой топ Егора, хотя он вроде такой павер и не любит.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #883 » Добавлено: 18.09.2022, 23:13
Keeper в сообщении №179095 пишет: Эти тоже злые” WS всегда были как бы итальянским аналогом Grave Digger (хотя и не единственным, там ещё Raising Fear были), так что вполне понятно. Но в данной песне припев какой-то совсем простой, как 3 копейки, можно было бы всё-таки что-то поизысканнее запилить  Впрочем, подождём альбома... Nu Alexes в сообщении №179097 пишет: Ой можно подумать наши дедушки от павера клгда-то были добрыми вон с их первого альбома почти 30 лет назад, фак на факе” Емнип, Федерика из каких-то байкерских тусел родом, у WS даже был на одном из первых альбомов байкерский гимн какой-то.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #884 » Добавлено: 19.09.2022, 00:15
Stormus в сообщении №179103 пишет: хотя и не единственным, там ещё Raising Fear были” Ага, были такие. Я совсем недавно Авалон переслушивал
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #885 » Добавлено: 26.09.2022, 09:43
В сентябре в метале некоторое затишье, но несколько интересных альбомов все же появилось. 1. Аргентинская Triade снова собралась и записала новый альбом
превью недоступно
2. Австралийцы Silent Knight выпустили очень даже симпатичный альбом
превью недоступно
3. У итальянцев Walls of Babylon новый альбом и мне он понравился куда больше предыдущих
превью недоступно
4. И альбом который к южному паверу не относится, поскольку он из Англии, но хорош. EP с тремя инструменталами, и мне было мало
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #886 » Добавлено: 26.09.2022, 11:28
Nu Alexes в сообщении №179177 пишет: Silent Knight” Славные хлопцы, когда-то их альбом занял у мну первое место в годовом рейтинге  Nu Alexes в сообщении №179177 пишет: Triade” Как раз на днях ознакомился - в целом неплохо, в таком характерном старо-рапсодиевском духе, но как-то маловато, хотелось бы побольше, что ли 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #887 » Добавлено: 26.09.2022, 14:04
Я раньше Silent Knight или не слышал или не помню. Но этот альбом зацепил, очень хорошо. Надо будет и предыдущие послушать. Stormus в сообщении №179178 пишет: Как раз на днях ознакомился - в целом неплохо, в таком характерном старо-рапсодиевском духе, но как-то маловато, хотелось бы побольше, что ли” Ну Triade мне много лет назад не особо нравились, а вот в новом альбоме много интересных изюминок, и это радует. Даже старые рокеры не просто так заново собираются /и это пинок многим немецким командам/. А вообще меня больше всего в этом месяце все же впечатлил альбом Steve Moreton - 2022. Это такой павер что вызывает в моей душе отклик. И вот его реально очень мало 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #888 » Добавлено: 01.10.2022, 14:00
Новая песня
превью недоступно
Мощно, быстро, мелодично.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #889 » Добавлено: 05.10.2022, 11:30
Casus Belli 2022 "Ad Calendas Graecas" Испанский дуэт с кучей приглашённых вокалистов, как местных, так и, например, партайгеноссен Шееперса и Оуэнса, а также Х. Бассе из "Парагона"  Играют довольно бодрый и увесистый хэви-павер, с неплохими хитами там и сям. Историцкие темы тоже присутствуют, например, выложенная мной песня посвящена обороне испанского гарнизона на Филиппинах против многократно превосходящих ацких папуасов  (Об этом, кстати, был хороший фильм "Последние на Филиппинах", видимо, и вдохновивший авторов песни). Понравилось
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #890 » Добавлено: 06.10.2022, 10:37
Stormus в сообщении №179423 пишет: Casus Belli 2022 "Ad Calendas Graecas"” Оно очень даже и неплохо, за исключением одного но большого НО, им не хватает индивидуальности и изюминок на альбоме. Он слишком "обычный". Я вот в последнее время подвис на Alien Weaponry - Tangaroa. Вроде нет на альбоме откровений. Достаточно распространенная смесь трэша с паганом. Но вот в мелочах очень много именно индивидуального и личного. Из-за чего и выделяет и цепляет и хочется постоянно переслушивать.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #891 » Добавлено: 11.10.2022, 00:16
Болгарская команда играющая трэш с очень сильным уклоном в павер: Mosh-Pit Justice - Crush the Demons Inside На мой слух один из лучших альбомов года, очень цепляет
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #892 » Добавлено: 15.10.2022, 06:42
Ещё одна отличная песня
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #893 » Добавлено: 20.10.2022, 12:51
Steel Arctus 2022 "Master of War" Прекрасный релиз от греческого ВИА, на стыке павера и эпического хэви, с воинственными воплями и лирикой про всяких богатырей с мясоделами  Наверное, Де Майо искренне одобрил бы:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ] Innerforce 2022 "Arcadia" Аргентинская группа с хэви-павером промэйденовской ориентации  В целом, альбом хороший и с хитами, разве что местами скучный из-за некоторых проходных вещей.
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #894 » Добавлено: 20.10.2022, 23:49
Stormus в сообщении №179678 пишет: Innerforce 2022 "Arcadia" Аргентинская группа с хэви-павером промэйденовской ориентации В целом, альбом хороший и с хитами, разве что местами скучный из-за некоторых проходных вещей.” Собственно павера там совсем мало, скорее это NWOBHM с явным уклоном в Мэйден. Симпатичный, но не очень оригинальный. Я пару раз альбом послушал, но больше не хочется. Stormus в сообщении №179678 пишет: Steel Arctus 2022 "Master of War" Прекрасный релиз от греческого ВИА, на стыке павера и эпического хэви, с воинственными воплями и лирикой про всяких богатырей с мясоделами Наверное, Де Майо искренне одобрил бы:” Эти мне вообще не зашли.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #895 » Добавлено: 25.10.2022, 21:15
Свежая дивизия латиносов прибыла на передовую  Aisa 2022 "Join Me to Metal" Энергичная чувиха с корешами из солнешного Чили пытаются следовать заветам ранней Доры. Получается не всегда так ярко, как у оной, но всё же вполне годно, тем более для дебюта:
превью недоступно
AZEROTH 2022 "Senderos del Destino" Испанские товарищи, в металле довольно давно, и каждый их альбом неизменно радует суровым павером с басовитым вокалом, яркими хитами и изящными гитарными загогулинами. Вообще, на мой взгляд, это одна из лучших павер-хэви-команд Испании
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 27 секунд ] Renacer 2022 "Siembra y Cosecha" А это тоже ветераны, моя любимая группа из Аргентины, немного напоминающая Праймыл Фир, только трохи помягше  Пожалуй, бывали у них времена и получше, по сравнению с которыми альбом вышел более ровный и менее хитовый, однако мастерство не пропьёшь, так что, кагрил Ханапи Эбеккуев, "нормальные движения наводит" (с)
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 8 секунд ] Debler Eternia 2022 "Perversso" И, наконец, ещё один испанский ВИА, работающий в чуть более попсовой манере - на стыке павера и мелодик-метала, но делают они это с таким хорошим вкусом, что получается просто охренительно  То неоклассики врежут, то какой-нить ихний народный гопак, то слезоточивую балладу, то хит прям для "Евровидения", короче - улёт, етить
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #896 » Добавлено: 27.10.2022, 09:12
Stormus в сообщении №179709 пишет: Свежая дивизия латиносов прибыла на передовую” Так себе дивизия, все кроме первого слышал. Все на один раз. А дама да под Доро закос, но она конечно слабее по вокалу.
|
⮁
|