Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #849 » Добавлено: 01.12.2021, 23:04
Stormus в сообщении №174619 пишет: Но о вкусах не спорят, так что завсегда рад подкинуть любителям чего-либо то, что им нравится.” Как только Primal Fear дослушаю так сразу. Да, я больше всего люблю павер либо с трэшем либо с прогом либо с хард/глэмом. А вот чистое мне никогда не нравилось, типа HammerFall или DragonForce. [ Добавлено спустя 2 дня 8 часов 24 минуты 3 секунды ] Stormus в сообщении №174619 пишет: Hitten -Triumph and Tragedy (2021)” Альбом очень даже приятный, но откровенно говоря тут нет смеси харда с павером поскольку павера вообще нет как такового. Ну вот совсем нет. Мне кажется что это обычный классический хеви в стиле начала 90-х. [ Добавлено спустя 16 минут 53 секунды ] Вот примеры именно помеси павера с хардом/глэмом. Совсем же другое звучание.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #850 » Добавлено: 05.12.2021, 19:13
Nu Alexes в сообщении №174629 пишет: поскольку павера вообще нет как такового. Ну вот совсем нет.” Он тут есть, но - не скандинавский, и не итальянский  Паверы ведь разные бывают.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #851 » Добавлено: 06.12.2021, 06:03
Stormus в сообщении №174813 пишет: Он тут есть, но - не скандинавский, и не итальянский Паверы ведь разные бывают.” Может и так. Однако у меня этот альбом с павером никак не сложился. Хотя сам альбом и послушал с удовольствием. Надо будет предыдущие еще заслушать. [ Добавлено спустя 2 дня 7 часов 52 минуты 48 секунд ] Послушал все альбомы Hitten. Да предпоследний альбом 2018 года чисто паверный. На альбоме 2016 года тоже много элементов павера. А вот альбом 2014 года в стиле хеви середины 80-х, как альбом 2021 года в стиле хеви начала 90-х. И там и там я павера не слышу. Больше всего мне понравился дебютник 2012 года, где спид. Вот там все песни у меня зашли на ура! "Burn This City" вообще лихой боевик. Лучше бы они такое и дальше продолжили играть 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #852 » Добавлено: 08.12.2021, 19:01
Nu Alexes в сообщении №174831 пишет: Да предпоследний альбом 2018 года чисто паверный. На альбоме 2016 года тоже много элементов павера.
А вот альбом 2014 года в стиле хеви середины 80-х, как альбом 2021 года в стиле хеви начала 90-х. И там и там я павера не слышу.
Больше всего мне понравился дебютник 2012 года, где спид. Вот там все песни у меня зашли на ура! "Burn This City" вообще лихой боевик. Лучше бы они такое и дальше продолжили играть” Вот-вот, совершенно согласен  В общем, нынешняя линия группы мне не по душе 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #853 » Добавлено: 11.12.2021, 23:22
El Reno Renardo "El Mundo Se Va A La Mierda" (2021) Когда-то была такая хорошая испанская группа Valhalla - кстати, второй по счёту митолический коллектив из этой страны, который я узнал после Dark Moor. К сожалению, группа давно распалась, но ихний неутомимый поющий басист продолжает мутить кучу проектов, в том числе вот это, являющееся испанским аналогов Нановара со всеми характерными фишками последнего. На сей раз пародисты разразились изрядным альбомом с жизнеутверждающим названием "Мир катится в говно"  Надо заметить, что, как и итальянские коллеги, эти чуваки довольно хорошо играют и поют, причём делают много каверов на известные вещи, как металльные, так и поп-хиты (по традиции в конце альбома всегда идёт длинный микс из таких каверов, и здесь, например, мне весьма понравился переход от Оззи к Аксепту, сыгранный очень естественно, как будто так всегда и было). Ну, а я здесь выложу песняк в духе Раннингов, тоже очень духоподъёмный
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #854 » Добавлено: 12.12.2021, 01:36
Stormus в сообщении №175147 пишет: El Reno Renardo "El Mundo Se Va A La Mierda" (2021)” Что-то я два альбома послушал этот и 2010 и мне не понравилось. Играют профи, но скучно. Нановар интереснее слушать, хотя и у них последний альбом фигня.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #855 » Добавлено: 12.12.2021, 18:16
Stormus в сообщении №175147 пишет: Ну, а я здесь выложу песняк в духе Раннингов, тоже очень духоподъёмный” А реально по стилю Раннинг. Да и текст пиратский. Я правда испанского не знаю, но текст почитал через гугль транслейтор.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #856 » Добавлено: 12.12.2021, 18:39
Sunny в сообщении №175160 пишет: А реально по стилю Раннинг.” Ну да, эти чуваки реально пародируют известные группы, как и Нановар  [ Добавлено спустя 4 часа 44 минуты 25 секунд ] Obscuridad Eterna 2021 "Obscuridad Eterna" Команда вроде испанская, но записываются в колыбели демократии и прав человека, поют по-испански, ну и вообще похожи на типичные команды из своего латинского мира, например на старых Quelonio. Очень трушно, гёрл голосит с пафосом, гитары атакующие, текста идейно выдержанные в митолическом духе, так что альбом весьма неплох
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #857 » Добавлено: 12.12.2021, 23:58
Stormus в сообщении №175161 пишет: Obscuridad Eterna 2021 "Obscuridad Eterna"” Чего то они на павер как-то не тянут. Тут скорее обычный хэви.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #858 » Добавлено: 13.12.2021, 08:18
Ну из южного я могу предложить неплохих австралийцев, мне этот альбом когда-то понравился. Его раньше здесь не выкладывали. Espionage - Digital Dystopia (2018)
превью недоступно
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ И еще я уж не знаю как, но пропустили весьма известных испанцев. Хотя этот альбом не хуже предыдущих. Lèpoka - El baile de los caídos (2020)
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #859 » Добавлено: 13.12.2021, 14:57
Nu Alexes в сообщении №175165 пишет: Ну из южного я могу предложить неплохих австралийцев, мне этот альбом когда-то понравился. Его раньше здесь не выкладывали.” Эти австралийцы явно не равнодушны к дебютнику Gamma Ray, впрочем и к Helloween тех же лет. Это и есть беда всех современных паверных групп - нет своего лица, почерка и также нет ориентации на хитовость. Хотя потенциал у группы хороший.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #860 » Добавлено: 13.12.2021, 16:00
Sunny в сообщении №175166 пишет: Это и есть беда всех современных паверных групп - нет своего лица, почерка и также нет ориентации на хитовость” На хитовость уже давно все забили. Что гранды что новички. Она просто вышла из моды, к некоторому моему сожалению. Причина в том что сейчас доступен сразу весь альбом и он подается как нечто целое, без выделения отдельных песен. Группы больше не заморачиваются тем какую песню выпустить синглом для раскрутки альбома. А так то просто павер действительно далеко не самое популярное сейчас в хеви. В дэте и блэке огромное количество интересных новинок. Но и у лидеров современного павера с этим все в порядке. Вон я приводил уже пример Ракшасы. Что альбом "Rikudo Rasetsu", что новый "Hyakka Sousei" более чем яркие и оригинальные. И при том что альбомы с узнаваемым лицом, но при этом и очень разные. Но таких групп в павере сейчас не больше дюжины, остальные действительно предпочитают перепевать старый материал свой и коллег.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #861 » Добавлено: 13.12.2021, 16:23
Nu Alexes в сообщении №175167 пишет: На хитовость уже давно все забили. Что гранды что новички. Она просто вышла из моды, к некоторому моему сожалению. Причина в том что сейчас доступен сразу весь альбом и он подается как нечто целое, без выделения отдельных песен. Группы больше не заморачиваются тем какую песню выпустить синглом для раскрутки альбома.” Это просто в точку сказано!  Nu Alexes в сообщении №175167 пишет: А так то просто павер действительно далеко не самое популярное сейчас в хеви. В дэте и блэке огромное количество интересных новинок” Я особо не слушаю дэт, но разве что мелодик дэт и там действительно новинки интересные. Я запостил как раз новинку от Арч Энеми в "песню дня" только что.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #862 » Добавлено: 13.12.2021, 18:37
Я в основной теме павера вечерком выложу основные альбомы последнего времени. Сейчас надо идти выдирать зуб, мой организм ему надоел. Набор того что сейчас в павере считается как бы лучшим и трендовым. И вот его тогда можно будет обсудить.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #863 » Добавлено: 05.01.2022, 10:48
Tripulante 2021 "Lickan Antay" Чилийская команда, альбом напоминает дебютник Тыкв - такой же сыроватый и несколько неряшливый, но полный энтузазизма  Песни называются именами каких-то индейских духов, из чего можно заключить, что лирика посвящена местному паганизму, наверное. Поют мужыг и баба, чередуясь, хотя в данной песне женвокал рулит.
превью недоступно
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #864 » Добавлено: 05.01.2022, 10:58
Stormus в сообщении №175554 пишет: Tripulante 2021 "Lickan Antay"
Чилийская команда, альбом напоминает дебютник Тыкв” Мне все эти команды скорее напоминают NWOBHM, я не чуствую их родства с павером. Так еще с времен Viper повелось.
|
⮁
|