Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 23:46 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #833 » Добавлено: 11.10.2013, 00:15
Ну вот. Сколько людей, столько и мнений. Мне и альбом, и практически всё, к чему приложил руку Мэнни в Диггерах, не нравится.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #834 » Добавлено: 11.10.2013, 00:16
Aline в сообщении №108055 пишет: А мне изяшшества хочется, да...” Изящества от Grave Digger - это скорее исключения, а не основное направление группы. Хочется изящества - слушай сиропный киндерпавер 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #835 » Добавлено: 11.10.2013, 00:17
Skybolter в сообщении №108057 пишет: нет” А это ты просто отравлен нищенским сиротливым саундом "Золотого дождя Рейна"... И не можешь воспринять мощнейший и злой альбом божественных "Могильщиков"!  [ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ] Aline в сообщении №108058 пишет: Мне и альбом, и практически всё, к чему приложил руку Мэнни в Диггерах, не нравится.” А зато сколько интересных тем и поводов для беседы и обсужений! Вот Константин ливанул слюной на "Рейнголд" - и я сей альбом переслушал, и отчасти изменил по нему своё мнение... 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #836 » Добавлено: 11.10.2013, 00:22
PANZER в сообщении №108060 пишет: И не можешь воспринять мощнейший и злой альбом” Мощнейший "Говнокоп" может похвастать только первыми двумя песенками плюс "Домом" и "Королём Чума". Всё остальное - уныние, тоска, печаль и тщета 
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #837 » Добавлено: 11.10.2013, 00:25
Skybolter в сообщении №108061 пишет: Всё остальное - уныние, тоска, печаль и тщета” И это говорит человек, полюбляющий "Гигантов-Гигантов", "Вальхаллу-Вальхаллу" и "Рейнгольд-Рейнгольд"... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #838 » Добавлено: 11.10.2013, 00:48
PANZER в сообщении №108060 пишет: А зато сколько интересных тем и поводов для беседы и обсужений! Вот Константин ливанул слюной на "Рейнголд" - и я сей альбом переслушал, и отчасти изменил по нему своё мнение...” Уж я сколько не пытался переслушать шадевр 01 года - ничего не помогло. Ни разу не понравился. А "Золото Рейха" я уже и не расслушивал особо, с ним уже по заглавнику всё ясно было... Вот, кстати, на The Last Supper есть несколько интересных находок, и риффы там подают кое-какие признаки жизни. А насчёт тем - это да... PANZER в сообщении №108062 пишет: "Вальхаллу-Вальхаллу"” Кстати, там соло неплохое. Но короткое...  На самом деле такое впечатление, что Мэнни все эти годы по минному полю ходил - Крис, обжегшись на Уве, кажется, контролировал музыканта вплоть до похода в сортир... Skybolter в сообщении №108063 пишет: Щас придёт Флегонт и скажет - "это всё троллинг! ну что, хотите на личности перейти??!" и всё вырежет” Не придёт. Он слушает только Running Wild PANZER в сообщении №108064 пишет: Хм, по ходу, каждый заход на форум - это уже НАМЕРЕНИЕ для троллинга! ” Это ты к тому, что, если у человека есть йух, то он - потенциальный насильник?  Да, за нами глаз да глаз нужОн...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #839 » Добавлено: 11.10.2013, 00:53
Aline в сообщении №108068 пишет: Кстати, там соло неплохое. Но короткое...” А я за соло ничего и не говорил: альбом после вчерашнего прослушивания показался интереснее, чем по выходу... по крайней мере, вторая его часть - точно. Так что переслушай при случае - возможно, если попадёт в настроение, выхватишь сокрытые в нём кайфы... Aline в сообщении №108068 пишет: Уж я сколько не пытался переслушать шадевр 01 года - ничего не помогло. Ни разу не понравился. ” А, кстати, что тебе в нём не так? Что конкретно не понравилось?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #840 » Добавлено: 11.10.2013, 01:12
Хм, чтобы мегаконкретно отвечать на этот вопрос, дык его переслушивать придётся. И потом, прикинь, как непросто ответить на вопрос: ну вот почему эта песня плохая?  Есть вполне универсальный ответ: да потому что не нравится.  В общих чертах: убогие риффы, ни одного (!) припева, каковые мне нравятся (выше я подобные примеры приводил), по сути ни одного соло, которое заставило бы вспомнить Мэнни времён Раге. Причём неуместный минимализьм тоже входит в число недостатков. А истчо я проголосовал. 1. Knights Of The Cross 2. The Reaper 3. Heart Of The Darkness 4. Symphony Of Death 5. Wargames  Гы, оказывается, я угадал трёх лидеров  Приз бы какой кто да, шо ле... зы. Помнится, у нас был тут один любитель Свободы или смерти. То ли проголосовать забыл, то ли в пингвины несут яйца... 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Aline (11.10.2013, 01:17).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #841 » Добавлено: 11.10.2013, 01:15
Aline в сообщении №108072 пишет: убогие риффы, ни одного (!) припева, каковые мне нравятся (выше я подобные примеры приводил), по сути ни одного соло, которое заставило бы вспомнить Мэнни времён Раге. Причём неуместный минимализьм тоже входит в число недостатков.” Опосля твоих слов надо и мне переслушать этот альбом...  Ибо в последний раз он гостил в моём проигрывателе очень давно. З.Ы. В принципе, ты как раз на вопрос ответил. [ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ] Aline в сообщении №108072 пишет: 1. Knights Of The Cross2. The Reaper3. Heart Of The Darkness4. Symphony Of Death5. Wargames” Чему по-доброму дивлюсь - так это тому, что далеко не у всех шедевральный (по моему скромному мнению, разумеется) "Tunes Of War" вошёл в Топ-5... 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #842 » Добавлено: 11.10.2013, 01:23
PANZER пишет: шедевральный (по моему скромному мнению, разумеется) "Tunes Of War" ” Не, ну неплохой альбомчик. Кстати, я в чём-то согласен с Егором, который писал, что с определённой точки зрения его продолжение сильнее. И я бы именно его поставил, пожалуй, на гипотетическое 6 место. Меня, к примеру, не восхищает Баллада про Машу, я равнодушен к The Truth и Culloden Muir...
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 3 дня
|
Сообщение #843 » Добавлено: 11.10.2013, 01:41
Skybolter пишет: PANZER в сообщении №108060 пишет: И не можешь воспринять мощнейший и злой альбом” Мощнейший "Говнокоп" может похвастать только первыми двумя песенками плюс "Домом" и "Королём Чума". Всё остальное - уныние, тоска, печаль и тщета  ”А "Spirits of the Dead", "Scythe of Time", "Funeral Procession", "Haunted Palace", неужели плохие песни? На мой взгляд, на этом альбоме вообще нет скучных или проходных песен. Вот ещё что меня всегда удивляет в таких опросах, почему дебютник лидирует?  [ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ] Aline пишет: PANZER пишет: шедевральный (по моему скромному мнению, разумеется) "Tunes Of War" ” Не, ну неплохой альбомчик. Кстати, я в чём-то согласен с Егором, который писал, что с определённой точки зрения его продолжение сильнее. И я бы именно его поставил, пожалуй, на гипотетическое 6 место. Меня, к примеру, не восхищает Баллада про Машу, я равнодушен к The Truth и Culloden Muir... ” Aline, по моему, это вообще один из лучших альбомов Grave Digger'а. Очень интересен, как в плане музыки, так и текстов. Возможно, конечно, мне он так нравится потому что это был первый альбом GD который я услышал.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Mr-Ace (11.10.2013, 01:46).
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #844 » Добавлено: 11.10.2013, 02:09
Mr-Ace в сообщении №108076 пишет: мне он так нравится потому что это был первый альбом GD который я услышал” Ты будешь смеяться, но начинал я с пресловутого дебютнега, который Mr-Ace в сообщении №108076 пишет: лидирует” А я и не заметил всуе...  Не посмотрел вверх, думал, что самый умный, типа... Но мне тоже это не совсем понятно, да, энергетика там прёт изо всех щелей, но качество материала не самое высокое. Вообще, стоит заметить, что из групп, начинавших в те годы и успешно продолжавших долгую карьеру, дебютники практически ни у кого нельзя назвать лучшими - что Синнер, что Хеллы, что Раннинги... Ну и далее по списку. Группы развивались, а не выплеснули всё в самом начале и потом деградировали...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #845 » Добавлено: 11.10.2013, 02:33
Mr-Ace в сообщении №108076 пишет: Вот ещё что меня всегда удивляет в таких опросах, почему дебютник лидирует?” Потому что это классика, с которой многие начинали.  У меня, к примеру, любимый альбом "Раннингов" - "Под Весёлым Роджером"... да, объективно он не самый сильный и не самый интересный - но он самый родной для меня.  Так и с дебютником "Копателей"... [ Добавлено спустя 8 минут 38 секунд ] Mr-Ace в сообщении №108076 пишет: Вот ещё что меня всегда удивляет в таких опросах, почему дебютник лидирует?” А я запамятовал - ты за какие 5 альбомов голоса отдал?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #846 » Добавлено: 11.10.2013, 02:46
Шо, не спится? PANZER в сообщении №108078 пишет: Потому что это классика, с которой многие начинали.” Классика, как я её определяю для себя - это те работы, в данном случае музыкантов, с которыми к ним пришёл успех, и с которыми публика их олицетворяет. Ну, типа, как у Роллингов " Самоудовлетворение"  (Мик Джаггер: "Я ненавижу эту песню...  "). Но в данном случае это не совсем верно, ибо известны-то они как раз по другим альбомам...
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #847 » Добавлено: 11.10.2013, 02:48
Aline в сообщении №108075 пишет: Не, ну неплохой альбомчик.” На мой взгляд, тогда он стал прорывом - боевой пауэр с концептуальной лирикой и волынками... [ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ] Aline в сообщении №108079 пишет: известны-то они как раз по другим альбомам...” Кому известны? Я начал слушать тяжмет в 93-м - и первые два альбома "Диггеров", которые я услышал, были "Варгеймс" (выбесивший меня вокалом: я счёл это пародией и издевательством) и абсолютно безбашенный "Хэви Метал Брэкдаун"... у всех моих (да, хоть и очень малочисленных) знакомых котировался именно "ХМБ". 
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 3 дня
|
Сообщение #848 » Добавлено: 11.10.2013, 03:00
PANZER пишет: Потому что это классика, с которой многие начинали.  У меня, к примеру, любимый альбом "Раннингов" - "Под Весёлым Роджером"... да, объективно он не самый сильный и не самый интересный - но он самый родной для меня.  Так и с дебютником "Копателей"... ”Видимо так и есть, но на мой взгляд, это не самый сильный их альбом, совсем... Цитата: А я запамятовал - ты за какие 5 альбомов голоса отдал?” Мои фавориты: Tunes of War, The Reaper, Rheingold, Excalibur, Ballads Of A Hangman Жаль только пять вариантов, ещё очень нравятся The Grave Digger, Heart Of The Darkness, и Symphony Of Death (ЕР) Блин, да почти все альбомы диггеров мне нравятся, тока первые три не так уж, нет они хорошие, но меня совсем не цепляют. Все-таки мне больше нравится период Лулиса (за вычетом группы Диггер) и потом Мэнни, нежели Массона.
|
⮁
|