Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:16 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Sunny
Старпом
|
Сообщение #833 » Добавлено: 01.09.2021, 15:43
Keeper в сообщении №172457 пишет: Новая песня. Хорошая” Ничего особенного. Типичная средняя, чуть выше проходной песня, коих миллионы в павере за крайние 1-4 года.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #834 » Добавлено: 05.09.2021, 13:58
Stormus в сообщении №171511 пишет: Thelemite 2021 "Thelemism"” Послушал, но не соглашусь по стилистическому сравнению. У группы больше всего слышно Пристов, с отсылками в творчество британцев 80-х, но чаще в Painkiller, а местами и Nostradamus; также иногда напоминая немцев Brainstorm и ранних Cage. Но на тевтонский Метал не особо похоже. Соответственно, скорости не везде большие. Но не везде ПРисты, в балладе и заключительном треке, с претензией на хит мне явно слышаться Alice Cooper. А в шестом треке первая половина песни по сути чистый думовый Black Sabbath, хотя во второй вступают Пристовские риффы. Вокал тоже понравился, может высоко скрминговать, но опять же не везде под оный под Хэлфорда. В общем, несколько неоднородные материал, но в целом понравилось. 1. 4.9 2. 5.25 3. 5.0 4. 4.8 5. 4.15 6. 4.3 7. 5.05 8. 5.1 9. 4.5 ~ 4.8/6.0
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #835 » Добавлено: 20.09.2021, 13:05
Dagor Sorhdeam 2021 "Phoenic Wrath" Красивый и энергичный прог-павер из Бразилии, судя по всему, вдохновляемый творчеством Blind Guardian, что заметно по плотному долбилову, но вместе с тем изрядно пропитанный присущими латиносам помпезно-изящными оборотами  Вокал не писклявый, а мужественный, что тоже всегда радует. В общем, очень хороший альбом, мне понравился весь.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #836 » Добавлено: 30.09.2021, 11:26
Cronopolis 2021 "Cronopolis" Очень искренние чилийцы, по-видимому, с дебютником, который напоминает старый добрый дебютник Тыкв  Сырой, грубый, быстрый павер, со срывающимся чёрт-те куда вокалом - всё это выглядит не сказать чтоб по-пионерски, а скорее по-комсомольски  То есть, качество не всегда на высоте, зато энтузиазм так и прёт. За что и ценю. Дядько Кай одобрил бы
превью недоступно
[ Добавлено спустя 8 минут 29 секунд ] Mägo de Oz 2021 "Bandera negra" Ветераны испанского металла были первопроходцами в том, что сейчас пилят, например, Эйлсторм, то есть в смеси павера с фолком. На сей раз, что отрадно, доны Педры уделили внимание пиратской тематике, о чём свидетельствуют названия многих песен с альбома, ну и клип, есессно. Если шо, "Бандера негра" - это не про чернокожих украинских националистов и не про то, что лидер ОУН сделал с негром, а "Чёрный флаг" по-испански  Как обычно, половину альбома составляет павер, а половину - народные пиренейские лезгинки, и всё это бодро перемешивается  Хороший альбом, возможно, даже лучший в карьере группы. Только очень длинный, но у них всегда так.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #837 » Добавлено: 01.10.2021, 19:50
3 сингл с нового альбома:
превью недоступно
И опять не плохо.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #838 » Добавлено: 05.10.2021, 13:05
ADAMANTIA 2021 "Anhelos del Alma" Когда-то я слышал дебютник этой испанской группы, на котором был простенький и приятный павер-хэви, но не более того. С тех пор доны Педры вымахали на заметно повышенный уровень и нарулили изрядный прог-паверный монумент, в котором традиционные хитовые припевы и мелодии органично сочетаются с умопомрачительными переходами и запилами, а среди оных запилов можно встретить, между прочим, нашу "Катюшу"  Поёт в основном мужык, но местами вступает и женщина. Пожалуй, это один из лучших альбомов, прослушанных мной в этом году, респект  ИЧСХ, это уже не первый случай с испанцами и "Катюшей". Когда-то я был в отпуске в Испании, они как раз выиграли чемпионат по футболу и гудели всю ночь, и распевали песни, и почему-то пели, помимо прочего, "Катюшу" и "Хэппи Хелловин" на испанском
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #839 » Добавлено: 15.10.2021, 09:45
Вышла вторая часть сегодня:
[spot]album/21fvzPpqE9tITx6biERHis[/spot]
Получилось злее и суровее первой. Хитов нет, ну или почти нет. Альбом на уровне группы, просто еще один набор песен, таких же как и предыдузих 5 альбомах.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #840 » Добавлено: 19.10.2021, 20:46
Night Hearth 2021 "El rincón del tiempo y el alma" Неплохой мелодик-павер из Испании, единственный минус которого - отсутствие скоростей, он среднетемпово-распевный  Ну и вокал немного своеобразный, но мне вполне понравился. Альбом годный, слушается легко и приятно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #841 » Добавлено: 27.10.2021, 12:09
In Vain - "All hope is gone" (2021) Всякий раз, когда я слушаю очередной альбом этих испанцев, у мну возникает ощущение, что над головой пронеслась эскадрилья каких-то ядрёных истребителей на огромной скорости, поливая огнём и хренача ракетами всё на своём пути следования  Пожалуй, это одна из лучших современных спидо-паверных групп Европы, сочетающая в своём звучании всё для нас оптимальное. Представьте себе помесь Primal Fear с Exciter - вот это оно и есть  Кстати, местами встречаются и раннингообразные фрагменты. А при концу - 10-минутный скоростной эпик  Правда, в середине альбом немного проседает и скучнеет, но ситуация быстро выправляется и дальше опять идёт тотальная бомбёжка.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #842 » Добавлено: 13.11.2021, 12:34
Keeper в сообщении №173240 пишет: Получилось злее и суровее первой. Хитов нет, ну или почти нет. Альбом на уровне группы, просто еще один набор песен” Гм, а мне как раз альбом очень зашёл, старина Дио одобрил бы однозначно  И хитов, по-моему, там хватает выше крыши. Суровый - да, чувствуется мощная струя американ-павера в скандинавском прочтении, типа. А я, кстати, хочу представить нечто аналогичное - тоже такой современный хэви с элементами павера из Испании, с мужским и женским вокалами. Раньше эта команда шпарила какой-то ню-метол, но с годами образумилась и теперь вот улучшается с каждым альбомом, очень душевно. Лирика, судя по всему, посвящена всяким антишным сказаниям: GUADAÑA 2021 "Erytheia"
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #843 » Добавлено: 13.11.2021, 13:01
Stormus в сообщении №174110 пишет: Гм, а мне как раз альбом очень зашёл,” Да мне тоже, очень неплохо. У него особенность своя, которую я и отметил, а вот прям хитов хитов реально нет, чтобы липли к мозгу, но песни вообще крепкие.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #844 » Добавлено: 18.11.2021, 19:48
Sythera 2021 "Frozen Rose" Мелодик-павер из Франции в духе Рапсодии, но как раз без присущих нынешнему творчеству оной длиннот и излишеств, что и требуется  В остальном всё довольно канонiчно, местами даже напоминает дискотечный поп 80-х с гитарами
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд ] Portals Of Glory 2021 "Divine Alliance" Аналогичный продукт из Аргентины, менее мощный, ибо ЕР, но очень неплохо исполненный и искрящий энтузиазмом
превью недоступно
[ Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды ]
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #845 » Добавлено: 18.11.2021, 20:34
Stormus в сообщении №174255 пишет: Sythera 2021 "Frozen Rose"” Stormus в сообщении №174255 пишет: Portals Of Glory 2021 "Divine Alliance"” Нуевонах, этот сопливый павер с клавишими. Ничего интересного, тоска.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #846 » Добавлено: 18.11.2021, 23:15
Sunny в сообщении №174257 пишет: Нуевонах, этот сопливый павер с клавишими.” Ну да, я ж так и писал, что это он  Но в следующий раз будет жёсткий, а-ля Ерши  [ Добавлено спустя 13 часов 59 минут 50 секунд ] Вот, собсно, как обещал, песняки от тех колумбийцев, у которых обложка с ацким конкистадором, выложенная мной в топике про облоги:
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ] А вот парочка треков от испанской команды, работающей на стыке трэша и американ-павера:
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #847 » Добавлено: 21.11.2021, 13:25
Stormus в сообщении №174264 пишет: Но в следующий раз будет жёсткий, а-ля Ерши” Stormus в сообщении №174264 пишет: Вот, собсно, как обещал, песняки от тех колумбийцев, у которых обложка с ацким конкистадором, выложенная мной в топике про облоги:” Это другое дело  особенно первые две, но они более хеви, чем паверные, а крайние две - больше трэшевые.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #848 » Добавлено: 01.12.2021, 21:18
Hitten -Triumph and Tragedy (2021) Специально для Nu Alexes  Приглэмованный павер из Испании. Такое ощущение, что песни Бон Джови переложили в паверные аранжировки  Сразу скажу - я такую музыку не люблю, к тому же Хиттен раньше были нормальной павер-командой, выдававшей хорошие работы в соответствии с канонами жанра, а не вот это вот всё. Но о вкусах не спорят, так что завсегда рад подкинуть любителям чего-либо то, что им нравится.
превью недоступно
|
⮁
|