Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 19:01 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #817 » Добавлено: 23.02.2017, 15:26
EG Power в сообщении №138104 пишет: разница в грамотности. Мошна итаг песадь, но вить от этава лучшее нистанит, а? Да и раздражения больше вызовет, читать-то неприятно с такой к грамотностью.” Совершенно верно. "Матка, яйки, млеко, бистрО-бистрО, нихт цапцарапп" - какая разница? Понятно же.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #818 » Добавлено: 23.02.2017, 15:33
Возможно, вы и считаете, что нормальный российский человек обязан бегать по немецким орфографическим словарям, изучать транскрипции, чтобы правильно (с немецкой т.з.) писать имена и фамилии этих нерусей... Но я не буду, извините. Считайте меня безграмотной деревней... 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #819 » Добавлено: 23.02.2017, 15:44
Мне, к примеру, плевать, какого рода "виски" в русском языке - я не пью ни "он", ни "оно". Так же, как "суши" или "суси". Но если ты являешься поклонником группы, то правильное произношение имён её участников следовало бы знать, а не бравировать тем, что "я нормальный российский человек, и мне это монопенисуально". И уж тем более не ссылаться на английский, который тут вообще не пришей кобыле яйца.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #820 » Добавлено: 23.02.2017, 16:01
Seeteufel в сообщении №138109 пишет: Но если ты являешься поклонником группы, то правильное произношение имён её участников следовало бы знать, а не бравировать тем, что "я нормальный российский человек, и мне это монопенисуально".” Во первых, с чего ты взял, что я поклонник данных формаций? С того, что мне нравятся некоторые песни и даже три альбома? И концерты мне хорошо пошли? Не тянет это на гордое звание поклонника... Никогда и нигде не называл я себя поклонником, не надо за меня придумывать... Во-вторых, перечитай тут всё, что написано о сабже. Боюсь, что немного ты найдёшь правильных произношений имён, как ты их означил несколько выше. Как-то "поклонники" плевать хотели на твоё мнение...  [ Добавлено спустя 11 минут 48 секунд ] Гы! Чисто из любопытства заглянул в начало ветки, и оказывается, даже самый главный поклонник писал тогда позорное слово "Хансен", вместо эстетически верного на сегодняший день "Ханзен"... 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #821 » Добавлено: 23.02.2017, 16:18
не знал тогда, как правильно. Но теперь знаю и стараюсь писать правильно.
|
|
Sergey
True Fan
|
Сообщение #822 » Добавлено: 23.02.2017, 16:44
Оффтоп. Братцы! Не пинайте меня сильно за то что наезжаю тут на некоторых товарищей. Я вас всех очень даже уважаю... Просто однополчане споили тут меня в честь праздника. Вот из меня демоны и вылезають... 
|
|
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #823 » Добавлено: 23.02.2017, 16:53
Всегда считал, что для того, чтобы избежать всех этих передряг с произношением лучше имена и прочая писать на их родном языке, а если быть ещё более конкретным на английском. Раз уж так ведётся во всём мире.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #824 » Добавлено: 23.02.2017, 17:01
Анатолий, надо так и делать , согласен .
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #825 » Добавлено: 23.02.2017, 21:30
Sergey, принято. Анатолий, личные имена собственные во всех языках, где используется латиница, пишутся одинаково. С географическими - там да, могут быть исторически сложившиеся вариации: Munich, Nuremberg, Pietari, Lemberg, Preßburg и т.п. Но произносить личные имена всё-таки лучше так, как люди называют себя сами. Просто представьте себя на месте этих людей - русские фамилии для многих иностранцев оказываются изрядными головоломками, а слушать собственное имя в искажённом варианте очень неприятно. Я, например, только недавно узнал, как правильно произносится имя Marc Storace, мне до этого в голову не приходило, что он италоязычный швейцарец. А кто там как писал на нашем форуме лет 10 назад, вообще значения не имеет - век живи, век учись. 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #826 » Добавлено: 23.02.2017, 21:42
PANZER в сообщении №138106 пишет: Больше, больше ада и мглы!!!” Щас внесу, а как же  Есть мнение, что Кай Хансен - расово датское ФИО, и по-датски оно произносится именно так. Просто Кай, видимо, родом из онемечившихся данов, поэтому, конечно, в Германии он уже будет Ханзен. А, соответственно, обанглосаксонившиеся скандинавы с такой же фамилией будут Хэнсоны. Так что всё нормалдык, можно произносить как угодно. Кстати, в раёне Гамбурга всегда жило много данов, в частности, неподалёку от него была датская колония Альтона, утерянная, видимо, в результате войн 19 в. Сейчас она является частью Гамбурга. Так что ничего удивительного. И на закуску: у меня была когда-то "Энциклопедия павер-метал", которую писали как раз не особо грамотные в таких нюансах люди, поэтому, например, там фигурировал - внимание! - Маджк Моти  Вот так-то. Маджк, йопт 
Сообщение отредактировано 2 раз(а), последний раз постояльцем Stormus (23.02.2017, 21:48).
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #827 » Добавлено: 23.02.2017, 21:47
Stormus в сообщении №138127 пишет: Щас внесу, а как же Есть мнение, что Кай Хансен - расово датское ФИО, и по-датски оно произносится именно так. Просто Кай, видимо, родом из онемечившихся данов, поэтому, конечно, в Германии он уже будет Ханзен. А, соответственно, обанглосаксонившиеся скандинавы с такой же фамилией будут Хэнсоны. Так что всё нормалдык, можно произносить как угодно. ” Ну так я о чем и говорил .
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #828 » Добавлено: 23.02.2017, 21:53
EG Power в сообщении №138096 пишет: Кай - немец, а все, кто пишут - от безграмотности” Существует два мнения, мое и неправильное. По моему это из этой оперы. Честно говоря, умиляют меня вот эти попытки не только Егора, но и Seetefulа в навязывании правильного немецкого произношения другим людям. Люди, опомнитесь. Никогда иностранные слова и имена произноситься также правильно как на языке жителей носителей того же языка. Почему то что Вейкат что Киске что то не особо противились когда их называли на английский манер Майклом, а не Михаелем как их принятно на немецком величать. Поэтому соглашусь с Сергеем, не нужно пытаться например выговорить прям также как носители языка. И действительно, Мюнхен по идее мы тоже должны называть по другому, также как и Нюрнберг. Если вы за чистоту языка господа, тогда говорите Парис, а не Париж. Я правда сомневаюсь, что в кругу русских своих товарищей кто то правильно это воспримет если вы будете французскую столицу так величать. Англичане и америкосы вообще наши фамилии коверкают. И никто им не указывает что это неправильно. Правильно гвоорить так, как это удобно и приемлемо для них или для нас. Вот и все. Поэтому не надо упираться по поводу произношения. Всегда говорил что Хансен, вот и следует произносить как это уже принято, а не выеживаться. Когда то нашего футболиста Билялетдинова (когда он играл за английский Эвертон) называле не иначе как просто Билли. Потому что полностью для них это произнести было сложно. Так что думайте
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #829 » Добавлено: 23.02.2017, 21:56
Stormus в сообщении №138127 пишет: у меня была когда-то "Энциклопедия павер-метал", ” У меня и сейчас она осталась : Кай Хансен , Маджк Моти , Иейн Финлэй , Михаэль Уэйкат 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #830 » Добавлено: 23.02.2017, 22:11
Viking, я уже выше писал: географические имена и личные - это разные вещи. Учиться правильно произносить (ровно как и делать что-то ещё в жизни) никогда не поздно. Совершенно не понимаю, зачем надо так рьяно защищать косность - тем более что среди собравшихся очень много педагогов по образованию? Как носители английского языка произносят немецкие, русские и все прочие имена, меня совершенно не волнует и вряд ли должно здесь волновать кого-то ещё - среди нас англичан нет, и рассматриваемые музыканты - тоже не англичане. Для меня немецкий - фактически второй родной, но это вообще к делу отношения не имеет; Егор вот его вообще не знает.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #831 » Добавлено: 23.02.2017, 22:44
Viking в сообщении №138129 пишет: говорите Парис” Пари 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #832 » Добавлено: 23.02.2017, 22:45
Прощегря, с Каем та же ситуация, как если бы русский когда-то переехал в Америку и стал там не Смирнов, а Смирнофф, и его потомки уже были бы Смирноффы. Имеет ли это значение? Думаю, пофиг 
|
⮁
|