Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 23:13 (UTC)
Grave Digger
» Хотелось бы услышать пиратское мнение
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #801 » Добавлено: 08.10.2013, 21:39
Медленная музыка от быстрых групп вообще вредна! Удачных небыстрых вещей крайне мало, так что лучше пусть делают скоростные.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #802 » Добавлено: 09.10.2013, 01:08
Mr-Ace в сообщении №107882 пишет: Отличный альбом, как и одноименная песня, нет я понимаю у всех вкусы разные, но все ж... кстати, вот Heart of Darkness как раз-таки очень разнопланов и разнообразен, гораздо более разноoбразен чем Stronger.” Поддерживаю. Единственная к нему небольшая претензия - он чутка перетянут. В смысле: некоторые композиции можно было бы закруглить и пошустрее, они бы выиграли. А так ну там проходняка, по крайней мере до Круга ведьм вообще нет, всё очень забористо, энергично, мелодии отличные...А, есть и вторая: концовочка провалена. EG Power в сообщении №107894 пишет: Heart of Darkness - нудный, скучный и неинтересный. Конечно, определенные моменты там вполне есть, но в целом - унылая работа.” Унылая работа - это всё что с Мэнни. Как он пришёл - музыка кончилась, началось тупое долбилово, без мысли и фантазии. Ну разве можно сравнить рифф и припев титульной Heart of Darkness с Rheingold (имеется виду песня, само собой)? Это ж как мерс и телега сраная... Mr-Ace в сообщении №107882 пишет: А мне наоборот он больше нравится, он очень атмосферный, очень сильная вещь у Диггеров” Оба не айс... Мне у периода с Мэнни на каждой работе нравится не больше пары треков, тогда как работы периода с 93 по 98 - практически целиком. Впрочем, угасание стало заметно уже на Экскалибуре. Мне там нравится только титульник и следующая. Всё. Остальное разочаровало. Но дальше пошло ещё хуже.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 19 дней
|
Сообщение #803 » Добавлено: 09.10.2013, 01:34
Aline в сообщении №107913 пишет: Впрочем, угасание стало заметно уже на Экскалибуре. Мне там нравится только титульник и следующая. Всё. Остальное разочаровало. Но дальше пошло ещё хуже.” Надо будет написать Болтендалю, чтоб распускал свою шайку... А то всё угасает, угасает и никак не угаснет...
|
|
Mr-Ace
Старпом
Возраст: 45 Откуда: Россия В таверне: 11 лет 11 месяцев 3 дня
|
Сообщение #804 » Добавлено: 09.10.2013, 01:45
Aline, на мой взгляд, не все так печально как вы говорите. Цитата: Унылая работа - это всё что с Мэнни” Мэнни и Уве - это лучшие гитаристы Диггеров, не стчитая Тило, но вот Ритт, мне кажется, он совсем им не подходит. Уж лучше бы Мэнни или Уве вернулись, а лучше оба. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #805 » Добавлено: 09.10.2013, 08:01
Ритт на голову выше всех (ну да, играет по другому и шредит - так это же отлично!), Peter Masson тоже мне нравится (особенно на Withhumter). Манни - хороший гитарист, и в Rage он себя ярко проявил, а в GD его такое впечатление, зажали до предела и велели играть 2,5 риффа. Тило же не успел себя толком проявить, хотя альбом с его участием отличный. Лулис - как я уже неоднократно заявлял - вообще по сравнению с ними бездарь.
|
|
Murderer
Боцман
Возраст: 34 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 16 лет 2 месяца 22 дня
|
Сообщение #806 » Добавлено: 09.10.2013, 08:22
Ритт откровеннный шредер и многие соляки он попросту переделывает под себя на концертах. Был на двух выступлениях с Риттом и многие места он просто или пропускает или заменяет своими приблудами. Как гитарист он конечно талант,но с такой манерой игры ему надо куда нить в Space Odyssey например 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Murderer (09.10.2013, 08:23).
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #807 » Добавлено: 09.10.2013, 08:54
Молодец, Аксель, улучшает соляки! Вот люблю шред и ничего с этим поделать не могу)
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 22 дня
|
Сообщение #808 » Добавлено: 09.10.2013, 12:16
Аксель может и техничнее предыдущих гитаристов, но как ритм-гитарист он проигрывает и Манни и, тем более, Лулису. Диггер с ним стал звучать дрищавее. Хотя тут дело больше в саунде. Как я понимаю, Аксель гитарки отдельно пишет, на своей студии. Мяса не хватает его звучанию.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 9 дней
|
Сообщение #809 » Добавлено: 09.10.2013, 12:28
Heavy Metal Breakdown - 1984 Heart Of The Darkness - 1995 Knights Of The Cross - 1998 Excalibur - 1999 The Last Supper - 2005
Хотя трудно и от других отказаться. Очень сложно. Я весь Диггер пламенно и нежно, они у меня как родные братья с РВ. Но выделю особо Сердце, Тамплиеров и Рыцарей Круглого Стола - эти альбомы я обычно слушаю от первой до последней ноты, и довольно часто, намного чаще чем другие альбомы разных групп, за исключением альбомов РВ. Тайная вечеря нравится тоже, за тотальное обилие классных мелодичных песен.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Keeper (09.10.2013, 12:28).
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #810 » Добавлено: 09.10.2013, 14:25
Murderer пишет: Ритт откровеннный шредер и многие соляки он попросту переделывает под себя на концертах. Был на двух выступлениях с Риттом и многие места он просто или пропускает или заменяет своими приблудами. Как гитарист он конечно талант,но с такой манерой игры ему надо куда нить в Space Odyssey например  ”Вот, вот, согласен. Я тоже был в феврале на их концерте, все было чудесно, но соляки Аксель перевирает страшно. Для меня лично, эра Лулиса - это "золотой" период группы. И Мэнни очень хорош, но Ритт 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 28 дней
|
Сообщение #811 » Добавлено: 09.10.2013, 15:32
Mr-Ace в сообщении №107937 пишет: Для меня лично, эра Лулиса - это "золотой" период группы” Абсолютно согласен. Mr-Ace в сообщении №107937 пишет: Мэнни очень хорош” Сам по себе он, может, и хорош, но почти ничего хорошего группа с ним, увы, так и не записала. Да, кстати, коллега отметил Keeper в сообщении №107925 пишет: The Last Supper - 2005” с моей точки зрения, это лучшее, что группа как раз таки записала с Мэнни. Вы, господа, вообще гитаристов о группы отделяйте, плз. Лулис. может, и не такой техничный гитарист, но важно ж, что он играет, и вообще материал какой. Что, мало, отличных гитаристов, играющих сивый бред? Mr-Ace в сообщении №107915 пишет: Ритт, мне кажется, он совсем им не подходит. ” Я этого так и не понял. Группа записала с ним два альбома - один хороший, второй неважный. Играет чо-та... EG Power в сообщении №107919 пишет: Молодец, Аксель, улучшает соляки!” Тебе-то какая разница? В оригинале этого всё равно нет, а на концерты ты не ходишь... EG Power в сообщении №107916 пишет: Лулис - как я уже неоднократно заявлял - вообще по сравнению с ними бездарь.” Да вот только риффы у него самые вкусные, а в такой музыке риффы - самое главное. Может, конечно, их Крис ему писал... PANZER в сообщении №107914 пишет: Надо будет написать Болтендалю, чтоб распускал свою шайку...” Лучше напиши, чтобы материал написал и записал в духе 90х... 
|
|
Mr-Ace
Старпом
|
Сообщение #812 » Добавлено: 09.10.2013, 18:04
Aline пишет: Абсолютно согласен. ” ![]() Цитата: Сам по себе он, может, и хорош, но почти ничего хорошего группа с ним, увы, так и не записала. Да, кстати, коллега отметил Keeper в сообщении №107925 пишет: The Last Supper - 2005” ”Мне кстати, больше нравится The Grave Digger и "Свобода или смарть" - очень сильный альбом, раньше он меня как-то не цеплял, а теперь один из любимых периода Мэнни, ну и "Золото Рейна" тоже. Цитата: Я этого так и не понял. Группа записала с ним два альбома - один хороший, второй неважный. Играет чо-та...” Я тоже. Лучше бы Лулиса назад взяли, тем более он же ушел из Rebellion
Сообщение отредактировано 3 раз(а), последний раз постояльцем Mr-Ace (07.11.2013, 20:26).
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #813 » Добавлено: 09.10.2013, 18:09
Mr-Ace в сообщении №107957 пишет: The Grave Digger” Кстати, довольно спорный альбом - мне-то он тоже очень нравится, - самый тяжёлый у них и самый мрачный.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #814 » Добавлено: 09.10.2013, 18:12
Для меня обычно лучшая часть песни - соляки. Да, с Лулисом был золотой период, но не благодаря ему, а таланту Криса как композитора, с соляками в этот период не очень хорошо. С Манни и с мелодиями и с соло туго вообще стало, ну и драйв пропал.
|
|
PANZER
Железная Машина
|
Сообщение #815 » Добавлено: 09.10.2013, 18:18
EG Power в сообщении №107959 пишет: Да, с Лулисом был золотой период, но не благодаря ему, а таланту Криса как композитора, с соляками в этот период не очень хорошо. С Манни и с мелодиями и с соло туго вообще стало, ну и драйв пропал.” Егор, мне кажется, что дай тебе послушать какой-нибудь некрограйнд - ты ознакомишься и вынесешь такой вердикт: - Ну, неплохо, но было бы неплохо, чтобы гитарист играл мелодично и быстро (и побольше соло!), замените вокалиста, добавьте проговых клавиш, барабанщик пусть поучится у, скажем, Йорга Михаэля... И тогда это будет нормальная музыка. 
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #816 » Добавлено: 09.10.2013, 18:24
Некрограйнд и вообще любая подобная музыка не катит из-за утробного рева, отсутствия хоть какой-то мелодичности и соляков. Одна скорость и забой ничего не стоят.
Ну а вообще музыка, чтобы мне понравилась, должна быть мелодичной, сложной (непрямолинейной), скоростной и металлической, наличие соляков (как гитарных, так и клавишных, а лучше и то и другое) крайне необходимо. Если все вместе - то это и получится мой любимый Prog Power)) Но часто достаточно и нескольких факторов, что музыка понравилась.
|
⮁
|