Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:40 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 3 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 30.11.2011, 11:32
Skybolter в сообщении №80164 пишет: Начал слушать...сломался на третьем треке.” Если на Ghost Town соскочил - то зря. Самый кайф (ну или корчи от отвращения) начинается со Scarytale. Ну не знаю  Из старого Найта мне только Sleeping Sun нереально нравится... А новый Найтвиш мне именно что своей непритязательной попсовостью нравится...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 30.11.2011, 13:27
Я не поклонник этой команды вообще, но не разделяю мнение, что это была полная шняга, не достойная своей популярности. Как-никак, они создали совершенно новый подход к металу. Кроме того, стали одним из главных локомотивов популярности финской сцены в мире. Собственно, главным новаторством был вокал Тарьи, а сейчас это именно что одни из многих, причём далеко не самые лучшие (см. великолепный последний альбом WITHIN TEMPTATION).
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 30.11.2011, 19:49
Seeteufel в сообщении №80174 пишет: (см. великолепный последний альбом WITHIN TEMPTATION).” О, да, фрау ден Адель всегда радовала  Что касается нынешней вокализдки Найтвиша, Аньки Ользон, она вообще-то неплохо поёт, но у неё манера совершенно попсовая, ей бы в АББе петь или где-то ещё в этом роде. Митал - явно не её амплуа. [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] Вот, это её, анькино как раз (дуэтом с Расмусами):
превью недоступно
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 30.11.2011, 20:45
Прогнал я новый альбом. Не скажу чтобы он прямо уж гавно, но вот прогресса какого то я не заметил. То есть отличий от предыдущей работы пока мне лично не заметны. С раннем Найтвишем сравнивать нет смысла, так как разные группы по сути. Пока как то так. Послушаю внимательней, выскажусь.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #85 » Добавлено: 30.11.2011, 23:47
Послушал пару тройку раз) Нормальная такая танцевальная шляпа)) Если буду мутить НГ в большой и шумной кумпании, не причастной к тяжелометальным кругам - обязательно будем всем калганом под это дело употреблять огненную воду и плясать))) А так - соглашусь с предыдущими ораторами - это уже абсолютно другая музыка)) Нормальная сочная попса с кайфовыми аранжировками, не больше)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #86 » Добавлено: 05.12.2011, 08:20
Nightwish – Imaginaerum (2011)![]() 1. Taikatalvi 02:35 2. Storytime 05:22 3. Ghost River 05:28 4. Slow, Love, Slow 05:50 5. I Want My Tears Back 05:07 6. Scaretale 07:32 7. Arabesque 02:57 8. Turn Loose the Mermaids 04:20 9. Rest Calm 07:02 10. The Crow, the Owl and the Dove 04:10 11. Last Ride of the Day 04:32 12. Song of Myself 13:37 13. Imaginaerum 06:18 Total: 01:14:50 Новая работа коллектива. Туомас Холопайнен подошёл к сочинению данного альбома весьма основательно и несколько потраченных лет было в общем не зря. Помпезный (даже и в меру попсовый) Sympho-Metal с разнообразными жанровыми влияниями, среди которых наиболее заметен ранее нехарактерный для Nightwish Celtic/Folk Metal (Taikatalvi, I Want My Tears Back, Turn Loose the Mermaids и частично в других треках). Аранжировки-оркестровки сильные, продуманные, вокал Анетт удалось удачно вписать в такую музыку, а Хиетала поёт не так много, что тоже хорошо. По-большей части музыка ритмичная, но скоростных композиций нет в принципе, не говоря уж о Power. О старом, пожалуй, напоминают, и то частично, лишь 2 трека: Scaretale и Last Ride of the Day, в последнем из которых явно слышна мелодия из композиции Wishmaster. Эти песни, наряду с сингловой Storytime назову лучшими. Про Scaretale нужно сказать отдельно – замечательная разнообразная вещь, а кабере-вставка в середине вообще шикарна. Из понравившегося еще назову инструменталку Arabesque – симфо, местами с почти техно-перкуссией! Ну и начало (1/3 часть) эпика Song of Myself, который, увы, в последующих минутах страшно зануден и представляет собой говорильню под вялую оркестровку (привет, Лулу). Вообще, последние минут 15 диска уже неМетал, заключительная Imaginaerum представляет собой оркестровый медли-трек из остальных композиций альбома. Не слишком понравилась Slow, Love, Slow, с джазово-блюзовыми интонациями и характерной перкуссией. Сделано неплохо, даже Olzon смогла спеть в джазовом ключе, но это не моё. Не слишком хорошо также, что почти половина альбома не особо выразительна, лишь местами заставляя что-то выделить из общей массы. Ну и, разумеется, отсутствие быстротемповых вещей для 74-минутного альбома меня тоже утомило. Маловато и гитарных соляков, хотя это сглаживается общим богатым симфоническим звучанием. Таким образом, диск имеет свои как сильные, так и слабые стороны. Но всё-таки по сравнению с большинством прошлых работ Imaginaerum смотрится куда более эффектно и убедительно, и на мой взгляд, уступает лишь Oceanborn (и весьма значительно!) с Wishmaster (а вот тут не намного). Поклонникам хорошего мэйнстримового симфо-метала работа должна понравится, а любителям Паверного Найтивиша вряд ли. 4.5/6.0. 05.12.2011.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 02.10.2012, 13:17
Цитата: NIGHTWISH опубликовали следующее сообщение: «Ещё одна глава в истории NIGHTWISH завершена. Anette Olzon и NIGHTWISH решили расстаться по обоюдному решению и для всеобщего блага.
В последнее время стало особенно ясно то, что направление и нужды группы находятся под угрозой, что и привело к этому расставанию.
NIGHTWISH не собираются отменять запланированные концерты и потому мы решили взять вокалистку на замену, которая приступает к своим обязанностям первого октября в Сиэтле. Её зовут Floor Jansen (ex-AFTER FOREVER, REVAMP) и она любезно согласилась помочь нам завершить мировой тур в поддержку „Imaginaerum”.
Мы все отдаёмся этой поездке, её настроению и уверены, что случившееся приведёт к светлому будущему для каждого.
Мы всегда будем помнить то, что было сделано вместе и гордиться двумя прекрасными альбомами и чудесными концертами».” с дарксайд.ру А началось все несколько дней назад, когда из-за болезни Аннет ее заменили на концерте 2 бэк-вокалистки Kamelot, на что Аннет очень обиделась, типа ее не спросили. Потом она выступила на еще одном концерте группы, но говорят, что была не в лучшей форме. и вот сегодня заявление о расставании группы с ней. Как-то уж не очень здорово Холопайнен поступает с фронтвуменшами. Кочнено, сейчас Nightwish совсем другая группа, нежели была в конце 90-х, но не думаю, что с Фло (против которой ничего не имею против) они вернутся к более Паверному материалу, как мне бы хотелось.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 4 дня
|
Сообщение #88 » Добавлено: 02.10.2012, 21:59
Ну вот и реюнион подоспел)))))
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #89 » Добавлено: 02.10.2012, 23:27
А мне Фло нравится как вокалистка
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 03.10.2012, 00:32
На ДС мы эту новость уже порядком обглодали, поэтому скажу только, что Холупайнинен поступил, по-моему, премерзко по отношению к Аннет. Оставим в стороне музыкальную сторону вопроса, потому что в ней, для меня лично, ничего не изменится, пока они, например, не начнут играть блэк.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 03.10.2012, 07:48
Аннет - плохая вокалистка. Пытался слушать последний альбом и не смог - дико раздражал её голос поросячий. С другой стороны Nigthwish сейчас - плохая группа. Так что уход Аннет вряд ли что поменяет.
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #92 » Добавлено: 03.10.2012, 12:00
А мне нравилась Аннет. Как внешне, так и ее голос. А вот голос Фло ничем особым не выделяется.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 04.10.2012, 23:36
REM в сообщении №92959 пишет: А мне Фло нравится как вокалистка” Да, хорошо поёт. Лучше Аннет. Да и внешне - хоть и не красавица, но такая сочная тётя, внушительная 
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 18 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 05.10.2012, 08:54
Anatas в сообщении №92970 пишет: А мне нравилась Аннет. Как внешне, так и ее голос” Больше всего ее голос кстати подходит к поп-року, типа группы Alison Avenue в которой она была когда то солисткой.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #95 » Добавлено: 05.10.2012, 12:21
Anatas в сообщении №92970 пишет: А мне нравилась Аннет. Как внешне, так и ее голос.” Анька - отличная чувиха, красавицо и всё такое, просто ей место не в Найтвишах, а в каком-нить хорошем поп-коллективе, типа той же АББы, например  Её голос подходит именно больше к поп-музыке (ну, или хотя бы к поп-року). Это примерно из той же оперы дивчина, что Сандра, Сися Кэтч и другие аналогичные барышни. 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
|
Сообщение #96 » Добавлено: 05.10.2012, 14:38
Ну Найтвиш, по сути, и есть поп-коллектив 
|
⮁
|