Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:39 (UTC)
Sabaton
» Шведский military power...
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 29.05.2012, 20:11
Murderer в сообщении №88371 пишет: 1648,Gott Mit Uns,Killing Ground эти песни я так понял про битвы” 1648 - это дата окончания 30-летней войны (подписания Вестфальского мира), в которой Швеция была победителем и отхватила массу плюшек, став великой державой и подмяв под себя практически всю Балтику. Однако в песне речь ведётся больше о боевых действиях на территории Чехии в ту войну. "Gott Mit Uns" - ну, ето всем известный немецкий слоган "С нами Бог!" "Lejonet från Norden" - "Северный лев", емнип - прозвище короля Густава-Адольфа, известного полководца и военного реформатора. "En livstid i krig" - "всю жизнь на войне", я думал, что стихи кагбе намекают нам на жизненный путь Карлы-12. Некоторые современные пейсатели подозревают, что он был педорасом, именно потому, что, дескать, всю жизнь был в армии, так и не женился, детей не настругал  Им, видимо, не приходит в голову, что и в армии тоже можно еб*** с бабами, уж тем более королю  Но оказалось, что текст песни общефилософский и утверждает, шо, мол, война - это плохо, и всё такое, что делает его созвучным антивоенному настрою таких раннинговских нетленок как "Ватерлоо". "Killing Ground" - рассказ об одной битве шведов с саксонцами (кстати, нашими союзниками), при Фрауштадте. В общем, пыщ-пыщ. "Konungens likfärd" -о том, как Карлунтия грохнул неизвестный снайпер во время осады норвежской крепости. До сих пор неизвестно, был ли это вражеский снайпер, или же Карла убрали свои, т.к. он всех задолбал своими бесконечными войнами, как Гытлер - Германию, доведя страну до полного истощения. В общем, король умир, а память о нём хай живе.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (01.06.2012, 11:48).
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 05.07.2012, 13:50
Заценил песенку "Полтава" - очень понравилось!
Настолько, что уже едет ко мне по почте двойник "агл + швед".
Но я только не понял, бегло проглядев тексты, - САБАТОНы чехвостят Карлуса за всякую труханину или же, наоборот, воспевают его таланты и героизьму?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #83 » Добавлено: 15.07.2012, 17:20
PANZER в сообщении №90114 пишет: Но я только не понял, бегло проглядев тексты, - САБАТОНы чехвостят Карлуса за всякую труханину или же, наоборот, воспевают его таланты и героизьму?” Отношение у шведов вообще к Карлу-12 довольно-таки сдержанное: они время от времени восторгаются его военными талантами, в таком духе типа "Ну, едрёныть, давал угля братан", но вместе с тем их не радует, что Карл, по сути, просрал всю ихнюю ымперию, с таким старанием выстраивавшуюся предыдущими королями. Он ведь фактически распылил ымперские силы в бесконечных войнах, в результате чего Швеция была бита нашим П-1 и повергнута в анальное прозябание, став на два с половиной века захолустной маленькой страной, тогда как в ымперское время шведы благополучно кормились ресурсами с завоёванных балтийских колоний. Так что, тащемта, Карл-12 для них - это нечто среднее между Ричардом Львиное Сердце и Гытлером: вояка лихой, эпичный, но государство разваливший 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 31.05.2013, 13:19
Первое знакомство с группой. Прослушан альбом Carolus Rex. Эмоции положительные. Альбом не шедевр, но очень и очень неплох. К сожалению, первый две песни настолько прекрасны, что остальные меркнут на их фоне.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 02.06.2013, 04:39
"Carolus Rex" какое-то гавнецо пафосное. То есть, пафоса - выше крыши, а смысла нет. Ну и ещё: прославлять Карла XII - примерно то же самое, что возвеличивать Николая II.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #86 » Добавлено: 02.06.2013, 16:11
Seeteufel в сообщении №100421 пишет: пафоса - выше крыши, а смысла нет. Ну и ещё: прославлять Карла XII - примерно то же самое, что возвеличивать Николая II.” Нисавсем. Тут другой акцент немножко: тем шведам, которые прославляют Карлунтия-12 (как Сабатон), важен именно пафос воинской доблести, а не политическая польза его деяний для страны (как раз отрицательная  ) Т.е., это в точности тот же случай, как с Ричардом Львиное Сердце: тот был крайне хреновым правителем, абсолютно ничего не сделавшим для Англии полезного, но зато эпическим военом, который всю жизнь махал БЖММиСом и совершал личные подвиги на поле брани - рубал по вёдрам, ходил на штурмы, кричал "зигхайль" и т.п. Таким образом, и Ричард, и Карл интересны публике в основном именно как былинные вояки, где-то там храбро бившиеся и не зассавшие, типа.  Это именно культ воена-героя жопа с дырою, а не толкового политика, принесшего пользу стране. Толковым политиком был как раз, например, Людовик 11й, который проигрывал войны, но зато мастерски убрал всех главных врагов чужими руками и собрал Францию в процветающее государство. Но людям всегда больше нравятся пафосные герои с БЖММиСами, а не умные труженики 
|
|
Anatas
Metal kamikadze
Возраст: 46 Откуда: Планета земля В таверне: 21 год 9 месяцев 6 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 02.06.2013, 23:57
Мне на лирику как то положить.. А музыка заводная. С удовольствием бы на их концерт бы сходил
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 06.08.2013, 15:33
Civil War - The Killer Angels (2013)![]() 1. King of the Sun 05:27 2. First to Fight 04:19 3. Saint Patrick's Day 05:11 4. Rome Is Falling 05:24 5. Sons of Avalon 04:11 6. I Will Rule the Universe 05:11 7. Lucifer's Court 03:46 8. Brother Judas 04:16 9. My Own Worst Enemy 03:51 10. Gettysburg 05:05 11. Children of the Grave (Black Sabbath cover) 4:58 Total: 51:39 Шведская группа, созданная 4 бывшими участниками Sabaton, покинувших сей коллектив в прошлом году. Партии вокала исполнил хорошо известный шведский вокалист Nils Patrik Johansson (Astral Doors, Lion's Share, Wuthering Heights). Не сюрприз, что результат вышел похожим на собственно Sabaton – Heavy Metal с элементами Epic и Power Metal, только менее пафосный и симфонический. Но с другой стороны, альбому не хватило на мой взгляд некоторой яркости Сабатона, да и скоростных композиций могло быть больше 4-х. Все-таки чем больше я слушаю музыку, тем чаще и увереннее прихожу к выводу, что скоростные вещи всегда будут лучшими на альбомах, а писать хорошие среднетемповые треки и баллады неимоверно сложно и почти никому это не удается. Поэтому лучшими стали First to Fight, Sons of Avalon и My Own Worst Enemy, а Lucifer's Court, хоть и бодрая в целом, вышла не такой цепляющей. Из среднетемповых песен достойны внимания Saint Patrick's Day (да, с некоторыми ирландскими мотивами) и эпичный Gettysburg. Своеобразной вышла Brother Judas, выпадающая своей странноватой ритмической структурой, однако содержащая хорошую гармоничную гитарную перекличку. Кавер на Black Sabbath был сыгран в своем стиле, вышло более-менее оригинально, но некоторые фишки исходной песни были утрачены. Ну и самой неудачной вышла первая - King of the Sun – тут Юханссон уж очень косит под Дио, да и сама песня пропитана ненавистным мне духом хард-н-хэви. Кстати, Нилс-Патрик в других треках пел более разнообразно, да и вообще он самый лучший из последователей Дио, потому что может петь не только как Ронни Джеймс. Могу еще отметить несколько добротных клавишных соляков. В общем, все. Почему альбом вызвал столько восторгов в Инете – мне не совсем ясно, у меня впечатления целом хорошие, но сдержанные. 4.6/6.0 (7.5/10). 06.08.2013.
превью недоступно
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #89 » Добавлено: 06.08.2013, 19:09
EG Power в сообщении №104405 пишет: да и вообще он самый лучший из последователей Дио, потому что может петь не только как Ронни Джеймс.” Не заметил, где он может петь, как Дио. По этому альбому очевидно, что до уровня Дио этому человеку, как до Луны...
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #90 » Добавлено: 06.08.2013, 19:25
Может, особенно грешит этим в составе Astral Doors. Ну и не люблю я вокал Дио, при всем моем уважении. И последователей его, типа Ёрна - брр.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #91 » Добавлено: 06.08.2013, 19:31
Из всего альбома понравились две вещи: "I Will Rule the Universe" & "Gettysburg"... Всё остальное мимо... 
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 06.08.2013, 21:44
Прослушал пока половину альбом. Вокал вообще не подходит к этой музыке. Да и вообще, какой-то недоделанный, опереточный псевдо ДИО. По музыке и мелодиям вроде ничего так, но вот вокал все портит. Да и клавиш многовато. Не поймешь - это все таки хэви или мелодик хренпоймичего. Они как бы зависли промежду - ни туда, ни сюда. Клавиши задолбывают. Не, Сабатон круче. Я тоже особых восторгов не разделяю. Не нравится мне такое клавишное поливалово. Мне тяжелых гитар и металлического звука подавай, а это - легковесная шняго. Все это бы сыграть бы потяжельше, с низким строем, вокал бы помужественнне, пониже, и цены бы не было этому релизу. А так - выпердыш непонятный.
Извините, не могу молчать... вокал прямо таки мудацкий, по другому и не скажешь, ёкарный бабай...
CIVIL WAR 2013
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #93 » Добавлено: 06.08.2013, 21:52
Клавиш как раз больше нужно было. И больше скоростных песен. Вокал нормальный, разнообразный.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #94 » Добавлено: 06.08.2013, 21:55
EG Power, А твоей религии такая музыка не противоречит?:)
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 06.08.2013, 22:02
Клавиши убили альбом, музыку. Вокал вообще не дыру, ни а Красную Армию. Какой-то потешный псевдо метал. В споре ушельцев в плане музыкальных разногласий - лично я за Сабатон. "Каролус" убирает это клавишное поливалово на раз-два-три. Стоило уходить ради такого!?!? Единственное светлое пятно - кавер на Детей, да и тот ушатали вокалом, до Диггеровский версии как до луны.
|
|
EG Power
Повар Металла
|
Сообщение #96 » Добавлено: 06.08.2013, 22:06
Моей религии в принципе музыка вообще не противоречет, я же на лирику внимания не обращаю, да и у Sabaton/Civil War тексты исторические или во славу Метала. Конечно, какой-нибудь антихристианский тру-блэцк меня совсем не привлекает, но опять же из-за неприемлемой для меня музыки.
Keeper Клавиши совсем не убили, а украсили музыку. Вообще не могу даже сказать, где клавишные портят Металлический альбом. А большинство рецензий в инете говорят иное, что Civil War убирает "Каролуса". По мне все-таки Sabaton чуть-чуть лучше - более яркий.
|
⮁
|