Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:53 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 02.10.2007, 22:56
Стурмус в посте №25475 пишет: Да, мне тоже больше всего 2 первых альбома нравяцца. Имхо, "Legacy Of Kings" - вообще лучший в их карьере.” Не, Легаси мне не очень понравился на фоне первого, ярких вещей маловато, все как на одно лицо, и балладка слабовата по сравнению с Храбрецом. А вот следующий, про Ренегатов, самый лучший, пожалуй, там с красивыми мелодиями все в порядке, о про возвращение легенд вообще прекрасно спето. Последний не слышал, а в пятом вторая вещь понравилась, да и вообще все начало ничего, а потом к середине как-то сдувается все, скучно становится, но это вообще болезнь последних альбомов известных групп, на Гвардейцах мне то же показалось. ---Добавлено спустя 7 минут---Стурмус в посте №25432 пишет: Хотя, созерцая цену на билеты минимум в 1 тыс. руб., ощущаю, как в душе подымается протестующий внутренний жыдт, гневно бухтящий: "непосильным трудом нажитую штуку отдавать?! Буржуи противные..."”
Это, конечно, не мое дело, и в чужой кошелек я лезть не собираюсь (хотя иногда очень хочется  ), но все же зарплата в Москве, кажется, позволяет раз в пару месяцев отстегнуть штуку на билет. Я понимаю, что один человек - не показатель, мало ли что, кредит там платит, но когда многие так пишут... Не могу понять, однако... Уж у нас зарплаты - не сравнить (где-то писал), но я и то бы сходил, да далеко - на дорогу только несколько тыщ потратишь.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #82 » Добавлено: 02.10.2007, 23:20
Aline, я вообще экономный чел (одальман всё-таки, кулачина!), поэтому жаба душит штуку отдавать. Я дороже 500 руб. редко на концерты ходил. Даже на недорогой фолк-метал-фест в парке ЦДХ мы с женой пролезли через дыру в заборе, чтобы не платить 300 руб. К тому же, сейчас я ещё олементы выплачиваю, так шта жаба усилилась. Зачем я штуку буду отдавать, если на неё можно новые портки купить? Мы любим искусство даром!
"Легаси" люблю за скорость; какой русский не любит быстрой езды... Остальные альбомы тоже весьма почитаю, но там скоростных вещей не в пример меньше.
Кстате, на ННМ видел клип с песней, которой нет ни на одном альбоме Молотков: песня сия на шведском и называется "Naer vindarna viskar mitt namn" - "Когда ветры просвистят моё имя". Может, это песня не Молотков, конечно? Они там её на пару с каким-то дядькой в индейском прикиде поют.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #83 » Добавлено: 03.10.2007, 03:13
Aline пишет: А вот следующий, про Ренегатов, самый лучший, пожалуй, там с красивыми мелодиями все в порядке, о про возвращение легенд вообще прекрасно спето. ”
Aline, гы :))), опять наши с тобой мнения параллельны как локомотив и лесовоз на ж/д переезде  . Я Ренегата вообще слушать не могу (как впрочем и все остальное, что вышло у Молотков после 2000-го воспринимаю с трудом), а больше все ненравится именно это самый "А Legend Reborn". По мне так банальная пионерская песня у костра, только по максимуму утяжеленная и исполненная на эл.гитарах. Из любимых треков на альбоме назову лишь сам "Renegade", да "Livin' in Victory" эти нравятся без всяких там оговорок как и альбомы 97, 98гг.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #84 » Добавлено: 03.10.2007, 08:07
Алексей в посте №27000 пишет: "А Legend Reborn". По мне так банальная пионерская песня у костра, только по максимуму утяжеленная и исполненная на эл.гитарах. ”
Ах, молодость, молодость, пионерке туда, пионерке, извиняюсь, сюда  , костерок, портвешок, такой здоровый молодежный пафос - за что, собстно, Хаммерфолл в народе и нравится. Впрочем, перечисленные тобой вещи тоже хороши, не спорю.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #85 » Добавлено: 03.10.2007, 11:28
Совершенно согласен с мнением уважаемых коллег насчёт пионэрии: да, Хаммерфолл - это и есть пионеры, скорее даже комсомольцы от металла. И это замечательно. Поскольку в Европе комсомола нету, там его органично заменяет по духу тру-павер, всегда отдающий свежим пафосом весны.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #86 » Добавлено: 03.10.2007, 21:57
Кстати, дружище, а почему ты не отдал предпочтение первому альбому? Там быстрых вещей поболее будет: навскидку не помню процент попаданий, но по ощущениям таких вещей, как собстно Хаммерфолл и Стил Мит стил на втором уже и нет.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #87 » Добавлено: 03.10.2007, 22:26
Aline, да, первый альбом тоже быстрый, только там ещё вокал трохи послабже, и сам альбом сыроват, песни совсем простенькие. А так, тоже весьма радовал.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 03.10.2007, 23:33
С нонейма качнул видео московского концерта.Не весь концерт правда.Как посмотрю-отчитаюсь.
---Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд---
Стурмус. Поют они эту песню с фолк-певцом из Норвегии -Роджером Понтаром.По слухам-известный певчина. Песня якобы народная.Поют на каком-то телеконцерте.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #89 » Добавлено: 04.10.2007, 02:10
А, вот где собака зарыта... Ну, для народной песни очень недурственно. Обычно народные песни у скандинавов более медленные и тягучие, судя по творчеству Сторм и Фальконер.
|
|
IRONGLOVE
Меценат
Возраст: 45 Откуда: Москва В таверне: 19 лет 5 месяцев 29 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 04.10.2007, 12:08
Эту просто ускорили чутка
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #91 » Добавлено: 22.02.2008, 05:01
О, я еще не высказывался. Хотя помню всю аську Анатолия исписал по поводу Молотков)
Итак, мое мнение простое. Первый альбом, который называется "Glory to the Brave" это мега-шедевр, это квинтессенция всего опыта 80-х, это искренний и просто сердечный альбом. Он без слабых мест, там все песни шедевральны и уникальны, при том, что каких-то революций тут не было - просто это очень искренне и хитово. Припевы, бриджи, короткие, но стоящие соло. Тут все в меру и все в кассу. Это идеальный альбом для Heavy Metal. Кто что-то говорит о вокальных даных Канса - ну послушайте этот альбом. Тут он поет так. как может и так как должен. Настаиваю на том, что альбом эпохальный и он действительно произвел впечатление... он просто взорвал весь мир heavy metal. Я это помню и это было так) Это до сих пор один из моих любимейших альбомов.
Увы, то что было потом.... комментировать не хочется. Нет, там такого уж плохого не было ничего. но исчезла искренность, а с ней и вдохновение. Началась работа "под". Под 80-е, под клише, под моду. Послушать можно все альбомы, и даже выделить кое-что... но вот такого как в 97 не было никогда( И не будет, к сожалению( А сейчас многие стыдяться вообще, что слушают Хаммерфолл, так как коммерция и ширпотреб, по большому счету... И я согласен. Но вот только первый альбом не трогайте)! Это нечто особенное!
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 22.02.2008, 18:08
Hector, да ну. По мне так Renegade и Crimson Thunder лучшие их альбомы. А первый - затравка.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #93 » Добавлено: 22.02.2008, 21:41
О! Скоро и про Молотков опрос появится, по типу уже бытующего "Гамма - Хелловин"! )) Тут я заведомо солидаризируюся с любителями раннего творчества, так как с годами Молотки впали в какую-то коммерцию и застой, имхо.
Кстате, а не обсудить ли до кучи тут же сольник Канса 2004 г.?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 22.02.2008, 22:10
Стурмус пишет: Кстате, а не обсудить ли до кучи тут же сольник Канса 2004 г.?”
А вот это - голимый ацтой 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #95 » Добавлено: 23.02.2008, 15:52
Стурмус пишет: Кстате, а не обсудить ли до кучи тут же сольник Канса 2004 г.?”
А обсудить! Тем паче, я его не слышал...
Зато хоть почитаю, что товарищи поведают. 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #96 » Добавлено: 26.02.2008, 04:25
Стурмус пишет: О! Скоро и про Молотков опрос появится, по типу уже бытующего "Гамма - Хелловин"!” Если надо могу прилипить опрос по альбоммам к первому посту. Skybolter пишет: По мне так Renegade и Crimson Thunder лучшие их альбомы. А первый - затравка.”
Skybolter, на 100% согласен c Hector-ом, дебют- искренний порыв, далее конвейерное производство.
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Алексей (27.02.2008, 03:06).
|
⮁
|