Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:42 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 05.11.2007, 18:11
Скачал тут совершенно случайно французов Agent Metal 2004 "Sign Of The Gun": ну, я доложу вам, потомки Людовика жгут неподецки! Целый час тотальной спид-паверной резни в немецком духе, причём напоминает одновременно ранний Хелловин с Хансеном и ранних Раннингов, а также местами гаиновский Круиз и раннюю Метлу. То есть, ничего общего со сладким киселём из Италии и прочих прилегающих районов. Очень советую всем любителям моторной музыки; мне эта команда понравилась больше, чем их земляки Lonewolf.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 06.11.2007, 00:11
Ага, до лягушатников добрались! А я вот не перестаю радоваться Heavenly! Из всего, что услышал за последний год, меня больше всего понравился их Вирус! Конечно, ничего нового по сравнению с их предыдущими альбомами там нет, но зато каждый из них становится все веселее и разнообразнее. Если первые два и были совсем неплохие, то содержали материал не то что вторичный, но какой-то не совсем хитовый. Третий порадовал больше, слабых песен практически не было, но и выделось кое-что, да что кое- все! Ну а Вирус еще лучше! Как я понимаю, вокалист сменился, но это на пользу только пошло, свое лицо, звук остался, а номера все как один, любой - практически хит! Вот только баллады не хватает, на Dust to Dust одноименная балладка мне очень по душе пришлась. Ну я даже не знаю, что там плохого - ураганные открывашки, чуток прогрессива, чтобы не быть примитивными, прекрасные мелодии, которые, тем не менее, не надоедают после второго прослушивания... Лучшая музыка для сидения с чашечкой кофе на балконе, или со стаканчиком у костерка!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #83 » Добавлено: 06.11.2007, 00:50
Да, Хевенли - зачотные братишки, правда, я пока лишь один альбом слышал - "Dust to Dust ", но впечатление осталось дико позитивное.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 06.11.2007, 00:59
Послушай остальные - не пожалеешь, все то, что тебе нравится. Ну а Вирус - шадевр!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #85 » Добавлено: 28.11.2007, 19:46
Ишшо одних венгров скачал - Demonlord "Hellforged": мда, мадьярская тяж. сцена не перестаёт радовать! Сии хлопци нарезают отличный хэви-павер в немецком духе, похожий на Раннингов, ПФ, Жудас Прист, Messiah's Kiss - в общем, в таком вот духе. Вокал на Рольфа заметно смахивает, почти полный аналог. Любителям такой музычки настоятельно советую. Поют по-аглицки.
---Добавлено спустя 3 дня 18 часов 5 минут 26 секунд---
А вот идальгосы знойные - испанская команда Lorien, альбом "Secrets Of The Elder": хороший павер в лучших традициях. Можно усмотреть параллели со Слепыми Стражами, но прямого плагиата нету. Давненько не слушал приятного павера в таком духе.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #86 » Добавлено: 25.12.2007, 01:06
А вот скачал с ННМ чуваков из далёкой братской страны Чили Hellish War "Defender Of Metal": против ожидания, тут отнюдь не Мановар (от которых разве что тексты), а скорее энергичный и жОсткий пауэр, причём не только европейского, но и американского разлива - то есть, альбом довольно разнообразен и на удивление хорошо исполнен, не хуже бразильских аналогов. Откровений, конечно, особых ждать не стОит, но слушаю с удовольствием.
---Добавлено спустя 4 часа 25 минут 23 секунды---
Вах, ошибочка вышла: эти хлопци из далёкой братской страны Бразилии... Ну, тогда скажу, что они достойно несут знамя бразильского металла, во как!
---Добавлено спустя 5 дней 21 час 39 минут 24 секунды---
Занятная банда из Испании - Centinela, альбом "Panico" (2006). Кому нравится последний альбом УДО или опусы Rage середины 90-х, наверняка возлюбят этих идальгосов, нарезающих такой вот трэш-хэви, причём вокал у них как раз похож на Удо. Правда, всё по-испански, но очень драйвенно. Баллада "Ночь" - практически шедевр.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 11.02.2008, 10:18
Скачал испанцев Mago de Oz... Очень мне понравились ребята... Первый альбом хоть и не павер еще, но вообще чума...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #88 » Добавлено: 12.02.2008, 00:24
А вот ещё одна неплохая испанская команда - Dunedain, тока что скачал с ННМ. Чем-то даже Арию местами напомнило... Но тока местами... Душевный пауэр такой, с испанскими текстами. Особо порадовал один такой арие-мэйдено-образный номер - "Братан" ) Но и в целом альбом приятный.
---Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 21 секунду---
Ещё тока что скачал классегов французской спидовой сцены Killers, альбом "Habemus Metal": блин, ну и резня! Сразу предупрежу - это не для любителей Рапсодии или Хелловина... Это скорее что-то а-ля раннинговский "Whirlwind", тока пожостче. Угораю, нах...
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #89 » Добавлено: 12.02.2008, 00:36
Стурмус пишет: Ишшо одних венгров скачал - Demonlord "Hellforged":”
Да, слушал этот альбомец - весьма хорош! Одно время из винампа месяц не убирал.
---Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд---
Стурмус, колись откуда скачал Agent Metal. Дай ссылку.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #90 » Добавлено: 12.02.2008, 01:01
Skybolter, а я через поисГ нашёл, который Scatterbrain выложил в топике "Любителям качнуть..." в Курилке. Прям набивай туда - он все сцылки выдаёт сразу. Сам-то я не помню их. А с поисгом очень удобно.
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 7 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 12.02.2008, 10:40
А кто-нить знает французскую трэш группу Ultimatum?
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 12.02.2008, 13:04
Стурмус пишет: Skybolter, а я через поисГ нашёл, который Scatterbrain выложил в топике "Любителям качнуть..." в Курилке. Прям набивай туда - он все сцылки выдаёт сразу. Сам-то я не помню их. А с поисгом очень удобно.”
Сам пользуюсь этим поиском...но увы, щас он не находит Agent Metal
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #93 » Добавлено: 18.02.2008, 21:36
Перед забаниваем на Наковальне успел напоследок качнуть оттудова испанскую команду Ankor с альбомом "Al Fin Descancar" (2008): очень приятный павер с шелковистым женским вокалом, на испанском. Оригинальность - в том, что это не обычный прямолинейный павер а-ля Хансен, а с довольно сложными ходами, позволяющими с некоторой натяжкой прилепить к нему приставку "прог". При этом, всё очень легко, гармонишно и неутомительно, несколько меланхолично, с прекрасными мелодиями. Вопщем, "испанским Найтвишем" это не назовёшь, вполне самобытные ребяты.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #94 » Добавлено: 18.02.2008, 21:41
Стурмус пишет: Перед забаниваем на Наковальне”
А за что с вами столь брутально, уважаемый пан?.. 
FRETERNIA "A Nightmare Story" 2002
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #95 » Добавлено: 18.02.2008, 22:49
PANZER, а там же админ давно высадился на измену, что его теперя по новому антипирацкому закону менты придут брать (с автоматами, танками и авиацией придут, гы-гы-гы!), поэтому он решил создать сугубо закрытый док для своих. Отбор мотивируется по принципу совецких пионерских собраний: "Почему ты не участвуешь в активной жизни коллектива?" А я так и отвечаю - да, не участвую. На фига мне это? Я потребитель, я хочу просто качать, и чтобы никто мне мосги не парил какими-то обязанностями. Поскоку я качаю со многих других доков, кроме Наковальни, меня факт отключения от неё совершенно не беспокоит. ННМ большой, и остальные доки открыты и ничего не требуют.
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 18.02.2008, 23:25
Послушал два альбома испанской группы GODIVA - одноименный дебют "Godiva" и второй "Call Me Under 666". На вокале - Фернандо Гарсия из VICTORY.
Что имеем? Весьма достойный мощный хэви-пауэр, достаточно примитивный и предсказуемый, но именно этим он мне и глянулся - здоровым таким примитивизмом...
---Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды---
Стурмус пишет: админ давно высадился на измену, что его теперя по новому антипирацкому закону менты придут брать”
Пипец. Срать - срет панически, но дел своих чОрных не прекращает... Значит, чует, что делает что-то неправильное.
GODIVA "Call Me Under 666" 2005
|
⮁
|