Ну вот и мне, благодаря участию
Алексея, довелось познакомиться с новой работой от
Primal Fear.
Что сказать... впечатления прямо скажу - двойственные.
У меня получилось альбом поделить на несколько составляющих.
Первая часть композиций: "New Religion", "Blood On Your Hands" и "Too Much Time".
Очень приличные для стиля вещи. Мелодика, риффаж, драйв, в общем всё как у людей и всё так как нужно мне.

Хотя чувствуется, что писала их старая гвардия.
Вообще у герра Синнера есть очень интересная черта в творчестве. Он достаточно успешно использует наработки которые были опробированны ещё в 80-х. Хотя думаю, что и Шипперс ему в этом очень крепко помогает.
Ну вот скажем самая удачная, на мой взгляд, композиция с альбома - титульная. Если чуть-чуть "испортить" запись, то можно было бы смело её выдавать за произведение датированное годом эдак 88-м. Вообще складывается такое ощущение, покрайней мере у меня, что такие риффы уже кто-то, где-то и когда-то играл, но ведь не плагиат! Вот, что ценно!
С этой композицией вообще интересная фишка. Мне больше всего понравились вступление и куплет - мощно и зло, - а вот припев не много по слабее звучит, цепляемости не достаёт по моим ощущениям. И ведь не напрасно, даже в проигрыше, звучит гармония куплета.
Ну а как бесподобно начинается "Too Much Time"?! Аж сердце ёкнуло! Прям так и раздирает внести и свою лепту в бэк-вокальные партии.
Вторая часть: "Sign of Fear", "Psycho" и "World On Fire".
Обычная продукция от Синнера и Ко. Всё на должном уровне, но всё же несколько механически исполненно, похоже на эдакий конвейер, но не без приятных моментов.
Хотя открывашка в лице "Sign of Fear" впечатляет вокальными партиями, да-да
Алексей именно ими. Не думал, что Шиперс на такое ещё способен.
Третья часть: "Face the Emptiness", трилогия, "The Curse of Sharon" и "The Man ( That I Don't Know"
Пожалуй эти вещи выглядят чуть слабее остальных. Хотя в некоторых из них и появился музыкальный размах как то в балладе "The Man", не очень характерный, в принципе, для
Primal Fear.
Трилогия для меня так и осталась непонятой.
Так же в приведённых выше композициях замечено, больше обычного, влияние клавишно-струнной секции, а "Face the Emptiness" мне уж очень напомнила о существовании такой группы как
Helloween.
Четвёртая часть: "Everytime It Rains".
Позвольте, что сие такое? Данная композиция на альбоме выглядит как... заблудившаяся откуда-то из другого места. Ну да эксперименты, развитие и всё такое, но что-то с
Primal Fear это не очень вяжется. В общем погорячились дядьки, мне так кажется.
Хотелось бы отметить, что на большинстве композиций звучат очень приличные, как по технике исполнения, так и по мелодической составляющей, соло.
В целом альбом произвёл благоприятное впечатление.