Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 06:09 (UTC)
Edguy & Avantasia и другие проекты Tobias-а Sammet-а
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 22.04.2008, 03:19
Ну и как Вам господа третья Авантасия?! Лично мне понравился только старик Alice Cooper, его "Toys Master" вполне мог бы быть и на "Brutal Planet", и на "Dragon Town", 100%-ый позний Купер. Ну еще Jorn запомнился, хотя на его сольниках таких песен и так выше крыши, а вот собственно самой этой самой Avantasia я чего-то на этом "сольном альбоме Саммета" и не расслышал. Уж и не знаю зачем диск покупал  , видимо на лого повелся  .
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 26.04.2008, 11:29
Алексей пишет: Ну и как Вам господа третья Авантасия?!” Никак Алексей пишет: Уж и не знаю зачем диск покупал , видимо на лого повелся .”
Тоже пожалел что купил. Пустышка какая-то.
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #83 » Добавлено: 16.05.2008, 01:33
А мне наоборот новая Авантазия очень понравилась! Я даже не ожидал такой качественной и искренней работы от Тобиаса, очень понравилось отсутствие подросткового пафоса и мультяшной сказочности, как на предыдущих двух Авантазиях (хотя те работы были неплохими, но в силу этих качеств я их не очень люблю). Собственно, эта часть Авантазии в музыкальном плане вообще не похожа на предыдущие части, это уже не простоватый юношеский европавер как на Авантазии 1-2 и классических альбомах Эдгая, а уже гораздо более зрелая и какая-то душевная музыка... очень много красивых мелодий, вообще все песни понравились - тут и запоминающиеся паверные вещи (хотя они звучат не как стандартный эдгаевский павер), и задумчивый среднетемповый хард-н-хеви, и баллады красивые, вообще альбом очень интересный и при этом очень легко слушается. Заглавная вещь так вообще вырубила меня в нокаут... Ну и конечно присутствие моих любимых голосов - Йорна Ланде и Михаэля Киске очень порадовало, Йорн так вообще молодчина - отлично спел во многих вещах, довольно много внес в общий саунд, слушать одно удовольствие просто... В общем, очень сильно зацепил меня этот альбом, я даже сам не ожидал, так как никогда особо не фанател от творчества Заммета (хотя классический Эдгай все таки весьма хорош), и ожидал услышать что-то в духе Авантазий 1-2 или Theater Of Salvation, а тут такая неожиданность. Наверное это странно, так как многим этот альбом не понравился, но лично мне очень сильно.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #84 » Добавлено: 16.05.2008, 19:46
Khan пишет: Я даже не ожидал такой качественной и искренней работы от Тобиаса, очень понравилось отсутствие подросткового пафоса и мультяшной сказочности, как на предыдущих двух Авантазиях”
Товарищ Тобиас окончательно сошёл с ума на почве своей звёздности, что и доказывает его последняя напыщенная и раздутая работа (плюс откровенно идиотский последний альбом эдгаев). Треск, блеск и шелуха.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #85 » Добавлено: 17.05.2008, 06:14
Фигасе... Не знал, что Эдгай и Авантазия это одно и тоже лицо 
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #86 » Добавлено: 17.05.2008, 22:17
Scatterbrain пишет: Фигасе... Не знал, что Эдгай и Авантазия это одно и тоже лицо”
да ладно  Авантазия - это сайд-проект Заммета, даже на обложках его имя пишется. Да и в Эдгае, судя по всему, именно он задаёт тон
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #87 » Добавлено: 18.05.2008, 06:31
Ну не знал я  Я вообще мало что слушаю из новых проектов и релизов. Вон до сих пор в топик о Хэлловин супротив Гаммарей не влезал, потому как эти группы (альбомы после 90-х) не слушал.
|
|
Skybolter
Рапидная форель
|
Сообщение #88 » Добавлено: 18.05.2008, 17:04
Scatterbrain пишет: Я вообще мало что слушаю из новых проектов и релизов. Вон до сих пор в топик о Хэлловин супротив Гаммарей не влезал, потому как эти группы (альбомы после 90-х) не слушал.”
И зря, ведь зачастую новые группы и вообще новый металл звучат лучше чем то, что было в 80-х.
|
|
Scatterbrain
Постоялец забанен
|
Сообщение #89 » Добавлено: 19.05.2008, 04:52
Skybolter пишет: И зря, ведь зачастую новые группы и вообще новый металл звучат лучше чем то, что было в 80-х.”
Не, это всё равно что я буду убеждать 60-ка, что Металлика лучше Роллингов и Битлов
Во всяком случае сужу пока по себе. Если и нравится какой новый альбом, то долго я его слушать не могу. Новое это ж как мода. Раз-два-три одел и выбросил. А старье всегда мило сердцу. Вон джонсы 15 лет одни ношу. Норм. Как раз подраные щас в гломур вошли. Хм, а мож просто не созрел я еще к новой музыке. Затянулся период осознания настоящего времени 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 18.09.2008, 15:43
c дарксайдa:
Цитата: Немецкие мелодик-металлисты EDGUY опубликовали следующее сообщение:
«EDGUY и их записывающий лейбл Nuclear Blast продлили контракт ещё на три альбома. В соглашение также вошёл пункт о выпуске концертного DVD, который был снят в Бразилии во время Rocket Ride World Tour два года назад. На вопрос, почему съёмка до сих пор не была выпущена, группа дала простой ответ: «Мы могли бы бросить все силы на работу над DVD, но в таком случае пришлось бы отложить выпуск предстоящего альбома. Вот почему также не был выпущен EP до альбома. Кроме того, "Tinnitus Sanctus" (предстоящий альбом EDGUY) слишком сильный, чтобы получить шанс для радио, никто не собиается играть его в любом случае!»
Новый альбом EDGUY, получивший название "Tinnitus Sanctus", был записан в Gate Studios (Wolfsburg, Германия). Диск был спродюсирован Sascha'ей Paeth и запланирован к выходу на 16-е ноября.
В недавнем интервью Tobias Sammet, фронтмен EDGUY, рассказал о новом материале группы: «Мы не вернёмся к корням. Мы никогда не отказывались от того, кто мы есть, и откуда мы, поэтому я не вижу смысла возвращаться куда-либо. Я намерен двигаться вперёд и следовать за своим сердцем, как всегда делал. "Tinnitus Sanctus" именно та музыка, которую мы хотим играть, мы счастливы, и мне всё равно, будет этот альбом бестселлером или нет. Так здорово, даже если моя карьера пойдёт вниз, и это будет последним альбомом, я буду более счастлив, чем буду запомнен как парень, который записал "Tinnitus Sanctus". Я лучше разрушу свою карьеру, с креативным убийственным альбомом, чем попробую осторожно играть скучный стереотипный пауэр-металл, составленный на чертёжном столе. У нас есть пара песен с названиями типа "Dragonfly", "Dead Or Rock", "Wake Up Dreaming Black" или "Sex Fire Religion". Мы снимем видео на очень тяжёлый среднетемповый гимн под названием "Ministry Of Saints". Кроме этого, будет ещё бонусный трек, получивший название "Aren't You A Little Pervert Too?", который действительно скверный.»
”
По-видимому помп-поп-хардовый альбомчик будет, еще хуже Рокет райда. Плин, ну откуда такие идеи, что Павер - детсад, а харда - эт круто. тьфу на него..
Конечно, скачаю, послушаю и думаю окончательно похороню Edguy.
|
|
|
Сообщение #91 » Добавлено: 19.09.2008, 23:06
да, вернуть бы обратно времена Vain Glory Opera и вбить в голову дядюшке Тоби, что это круто и вечно!!!
Гамма Рэй - Хэви Метал Юнивёрс
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #92 » Добавлено: 20.09.2008, 00:27
Золотые слова! Тока вряд ли Тоби вернёцца туда... С возрастом все патриархи скучнеют и начинают ваять тухлые оперы. Это тынденция...
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #93 » Добавлено: 21.09.2008, 00:39
Stormus в посте №42986 пишет: Золотые слова! Тока вряд ли Тоби вернёцца туда... С возрастом все патриархи скучнеют и начинают ваять тухлые оперы. Это тынденция...”
Гы, нашел патриарха...  Уж к тобику это меньше всего подходит. Но вообще для меня загадка, что у него там в башке перевернулось. У Киске, видимо, нашлись последователи не только на музыкальном фронте... 
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #94 » Добавлено: 26.09.2008, 19:22
Rocket Ride по мне очень сильный альбом. Пусть и с нововведениями, но зато какими!!! Чем он вам не угодил?
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #95 » Добавлено: 26.09.2008, 19:45
Цитата: Гы, нашел патриарха... Уж к тобику это меньше всего подходит” Aline, возраст не календарём измеряеца, а состоянием души))) У Тобика старость настала слишком рано... Цитата: Чем он вам не угодил?”
REM, за всех не скажу, но лично мне как раз обычно не угождают нововведения)))) Имхо, задача Эдгаев - сочинять год за годом очередную серию "Vain Glory Opera" (точно так же, как задача Пристов - сочинять очередную серию "Пня-киллера", Арии - "Героя асфальта", и т.д., и т.п.)
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #96 » Добавлено: 26.09.2008, 19:45
я ведь паверщик, а на Rocker Ride Павера в общем и нет. Я бы еще более-менее отнесся, если бы в прогрессив, скажем, они ушли, но в хард-н-хэви. Хотя и такая музыка бывает классной, но у Эдгая ИМХО Павер гораздо лучше получался.
|
⮁
|