Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 01:59 (UTC)
Азиатский павер
» команды Японии, Кореи, Китая, Таиланда...
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #81 » Добавлено: 20.05.2021, 21:40
Rakshasa 2021 "Hyakka Sousei" Отличные японе: сразу вал скоростного павера прям-таки а-ля Драгонфорс, только помягше, очень мелодично, поёт тян  Местами встречаются скучноватые вещи, как, например, песня про Хюяку, но в целом всё энергично и приятно  Альбом японоязычный, если чо, но мне пофиг.
превью недоступно
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (20.05.2021, 23:15).
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 20.05.2021, 22:28
Я выше их уже постил. Rakshasa на текущий момент одна из самых крутых павер команд, если вообще не самая крутая. У них и первый альбом был на очень высоком уровне. Очень бы хотелось сходить на их концерт, но шансов что они проедутся по России почти ноль 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #83 » Добавлено: 20.05.2021, 23:14
Nu Alexes в сообщении №170163 пишет: Очень бы хотелось сходить на их концерт, но шансов что они проедутся по России почти ноль” Так щас ковид же  А вообще к нам когда-нибудь японские группы ездили? Я просто не припомню. Да и вообще азиатов у нас на гастролях не помню.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #84 » Добавлено: 20.05.2021, 23:25
Ну ковид не такое уж критичное. Они совсем недавно на японском же Вакене выступали, этой весной.
И ездят азиатские команды по России. Больше конечно Дальний Восток и Алтай, но иногда даже к нам добираются. Я несколько раз ходил.
Тут скорее проблема в том что Rakshasa вообще редко на концертах выступают в отличии от многих других японцев. Не особо они это дело любят, увы.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #85 » Добавлено: 23.07.2021, 15:11
![]() Концерт. Все на высоте, - звук, свет, подача. Девчонки очень классно зажигают, видно что умеют играть, да еще как. Хотя при ближайшем рассмотрении становится видно, что они не особо напрягаются и по сути просто отрабатывают, а не живут концертом. Не понравилась гитаристка с осветленными волосами и массивными ногами, которая все время притворно улыбалась (видимо хотела показать свои белые зубы). И вообще, они все далеко не красавицы. Как то раньше на обложках альбомов они мне казались более симпатичными. В реальности увы, и фигурами тоже не особо блещут. Но в целом рубят классно. Мне по душе пришлась басистка и темненькая гитаристка, которая еще очень классно играла на фортепьяно. В общем, если отбросить все вышесказанное, то надеюсь данное видео вам понравится. Единственный минус - затянутость. Аж почти два часа видео.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #86 » Добавлено: 23.07.2021, 17:31
Viking в сообщении №171591 пишет: И вообще, они все далеко не красавицы. Как то раньше на обложках альбомов они мне казались более симпатичными. В реальности увы, и фигурами тоже не особо блещут” Ну, нам, наверное, сложно оценить азиаток, поскольку у них, скорее всего, понятия о красоте другие  Но мне вот, кстати, из этой группы нравится Viking в сообщении №171591 пишет: темненькая гитаристка” Кажется, Мияки её зовут, не помню точно. И пилит хорошо 
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #87 » Добавлено: 23.07.2021, 20:20
Stormus в сообщении №171597 пишет: И пилит хорошо” Я их музыку не особо люблю, но вот да - они очень профессиональны. Вообще ссылок на этот концерт в Инете много, я его здесь смотрел. А вот японский Вакен Бэттл 2021 мне не попадался, который был в апреле. А посмотреть хотелось бы. Кусочки только выкладывали. Кстати очень рекомендую, состав там был шикарнейший. Все группы - это сегодняшний метал топ.
превью недоступно
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #88 » Добавлено: 23.07.2021, 21:09
Stormus в сообщении №171597 пишет: Кажется, Мияки её зовут, не помню точно. И пилит хорошо” Cогласен. Кстати, группу создали вообще басистка и барабанщица 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #89 » Добавлено: 21.09.2021, 11:40
AGNES 2021 "HEGEMONY SHIFT" Когда в титрах на скач-сайте я прочитал "Северная Корея", я, конечно, малость припух и усомнился, что общественный прогресс и новые веяния в КНДР уже дошли до того, что там играют симфо-прог-павер  Так оно и оказалось: с титрами - это кто-то прикололся, наверное, а проект сей - в основном японский с участием южнокорейских коллег, работающих в Японии. Нетрудно заметить, что азияты вдохновляются наследием Стратов и, пожалуй, Камелота лучшей поры  Скоростные треки перемежаются размеренными длинными колымагами и балладами (которых тут всё-таки многовато, аж три, хотя и хороших). Всё густо напичкано синтезаторами, вокальная манера - в духе Фабио Леоне. В целом, если альбом подсократить маленько, то можно смело его слухать вместо приевшихся Rhapsody
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #90 » Добавлено: 21.09.2021, 22:46
Да, песня классная, и уж точно будет покруче этой вашей Rhapsody. Если конечно остальные песни в том же духе.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #91 » Добавлено: 29.10.2021, 18:53
MinstreliX 2021 "11 Trajectories" Скоростной неоклассицкий мелодик-павер из Японии снова в строю и даёт угля  Басовитая тян с привычным акцентом бодро голосит под лихие запилы, гитары жарят, в общем - всё как положено  Правда, все песни почему-то напоминают разные вариации старинной цыганской "Дорогой длинною", но как знать, может, эти самураи в прошлой жизни были цыганами? Во всяком случае, тут настоящий праздник скорости - никаких баллад и прочих тягомотин, только удалой будённовский карьер, етить.
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 08.11.2021, 13:07
Stormus в сообщении №173550 пишет: MinstreliX 2021 "11 Trajectories"” Хорошие новости, что группа наконец-то выпустила новый альбом, предыдущий был 7 лет назад. Для меня она была едва ли не лучше японсокй группой, зачастую превосходя в музыке (по моим восприятиям) свих идейных вдохновителей - Galneryus. Но альбом еще не слушал, сейчас почти не могу настроиться на полноценное и серьезное прослушивания вообще почти никаких альбомов.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #93 » Добавлено: 20.04.2022, 11:18
Saints 'N' Sinners 2022 "RISE OF THE ALCHEMIST" Жизнерадостные турки не изобретают велосипед, а следуют давно проверенным наработкам классиков: плавно начиная с канонов Стратов, они затем так же плавно съезжают к канонам Мэйден, и всё это - довольно удачно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #94 » Добавлено: 19.09.2022, 20:17
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #95 » Добавлено: 20.09.2022, 13:53
Stormus в сообщении №179115 пишет: Гы, гляньте-ка, какие прикольные тяны” Для меня слишком попсовые. Я обожаю японский павер, он наверное по мне вообще лучший в мире, но совсем другого типа. Мне вот когда хочется слухануть настоящего павера я ставлю диск Fatima Hill – Valhalla или 妖花 /Youka/ - Seek или こくまろみるく /Kokumaromilk/ - 少女娼婦 и тупо кайфую.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #96 » Добавлено: 02.10.2022, 19:04
Случайно попалась на глаза сборка классического японского павера, для любителей стиля рекомендую послушать и поностальгировать.
превью недоступно
Вообще на этом канале METAL HIDDEN GEMS довольно много интересного материала.
|
⮁
|