Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 14:00 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 22.12.2005, 18:26
Цитата: Keeper-III куда интересней, но понимаешь это не сразу.”
Юра, вчитайся в эти строки.  Знать не я один так думаю.
|
|
STING
Sting Of Metal
Возраст: 36 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 20 лет 11 месяцев 19 дней
|
Сообщение #82 » Добавлено: 28.01.2006, 15:35
Господа пираты, а кто-нибудь ходил на Гамма Рей, выступавщий вчера в Горбе?
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 15 дней
|
Сообщение #83 » Добавлено: 28.01.2006, 16:11
Они не в Горбушке выступали, к сожалению, а в сраной Дружбе (брюлееее!). Я по понятным причинам пойти не смог, но отзывы читал. Полный угар, Кай Ханзен обалдел от такого радушного приёма. Вроде бы, было что-то вроде того, что творилось на концерте Дядьки Тома, только без столь развесёлой алкогольно-неформальной обстановки и без стейдждайвинга. Но российские организаторы, менты и прочие показали в очередной раз своё отнюдь не человеческое рыло. :(( Из Хелловиновского репертуара были исполнены на бис Ride The Sky, Future World, I Want Out. Двое моих знакомых поехали на поезде в одном вагоне с Каем в Питер. Представляю, какая весёлая дорога у них будет!
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #84 » Добавлено: 02.03.2006, 00:28
Я там был!!!!Свои ущущения до сих пор передать не могу!
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #85 » Добавлено: 16.03.2006, 22:12
Наконец послушал последнюю работу Хансена. Скажу сразу что она порадовала меня намного больше, чем последний Халавин - тот же Каевский задор, скорость, ураганные рифы, год от года улучшающийся вокал Хансена. Вообщем оценка 5+ :)
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #86 » Добавлено: 16.03.2006, 22:53
Неужели кому-то понравилось кроме меня?? НЕ ВЕРЮ
Стинг полностью с тобой согласен, по всем пунктам:))
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #87 » Добавлено: 17.03.2006, 11:51
STING пишет: Каевский задор, скорость, ураганные рифы”
ИМХО
Говорят большое видеться на расстоянии, а нам из Сибири ентот ТЯВтонский шАдевр видится как:
Старческий маразм + скорость сквозного полета песен из одного уха в другое + профи сыгранный металлический консерватизм.  (шутка)
А теперь серьезно говорите, что угодно, но это самый халтурный альбом для Кая, я подчеркиваю именно для Хензена.
Предлагаю легкий тест: Назовите сходу Ваши три самых любимых (более/менее запомнившихся) трека с Magestic.
У меня это Fight, Commanded то Hell и Spiritual Dictator.
А теперь откроем буклет и посмотрим авторство: Richter, Zimmermann, после этого попробуем исключить все не Хензеновские вещи и послушать альбом, Вам «это» нравиться?….Мне нет, т.к. Кай не смог наваять не то, что чего-нибудь экстро-ординарного, ни одного хита не написал.  К остальным участникам группы претензий нет, они отработали на 5+
---Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд---
P.S. ….так из личного опыта вполне допускаю, что материал с последнего альбома звучит на концертах классно, особенно вперемешку с классикой, такое часто бывает.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #88 » Добавлено: 18.05.2006, 10:35
Алексей, Хансен играет одну и ту же музыку, по сути, уже двадцать лет. Может тебе просто наскучил этот самоплагиат.
Как сказал Сергей в теме про Удо: "Хороший альбом для людей, кто любит само плагиат. Т.е. для меня" :)
Тоже самое я могу сказать про Гамма Рей относительно себя.
ИМХО после многократных прослушивании я пришел к выводу что последняя пластинка все таки чуток послабее, чем No World Order!, но это не умоляет моего хорошего к ней отношения.
|
|
Hector
Lonewolf
Возраст: 51 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #89 » Добавлено: 18.05.2006, 12:03
А мне понравилось. Правда поймал себя на мысли, что в отличии от ранних альбомов, этого я совсем не ждал - ну вышел и вышел. А послушал и получил массу удовольствия. Песни то отличные. Другое дело, что в 95-97 музыка Кая шла очень свежо, а сейчас приелись уже все его традиционые фишки.
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #90 » Добавлено: 18.05.2006, 13:20
Hector, И стоит заметить очень сильное влияние Judas Priеst на коллектив, особенно на предпоследней работе. Majestyc получился более ГаммаРеевским, чем No World Order, на котором Хансен все время срывается и поет как Халфорд, а на песне Solid так вообще риф содран из Rapid Fire :)
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #91 » Добавлено: 19.05.2006, 05:33
STING пишет: Хансен играет одну и ту же музыку, по сути, уже двадцать лет. Может тебе просто наскучил этот самоплагиат. Как сказал Сергей в теме про Удо: "Хороший альбом для людей, кто любит само плагиат” STING, Кай действительно уже двадцать лет играет пауэр/спид-металл и ВСЕ эти 20 лет он был тем кто развивал этот стиль, а по тому все альбомы Gamma Ray-разные: Sigh No More, Insanity & Genius, Somewhere Out in Space, No World Order и Majestic не исключение, думау сравнения с UDO или Moterhead здесь корректны. К слову мне нравится УДО и я каждый раз жду от него того же самого что и на прошлом альбоме только под другим соусом, об этом я уже не раз писал. Теперь о самоплагиате, да у GR и раньше бывали самоповторы, но не больших количествах и при этом они всегда компенсировались наличием на альбоме супер-хитов уровня Sand Me a Sign или на (очень) худой конец Heaven or Hell, а на Величестве таких трэков нет. И в этом состоит главная моя претензия к Хензену, он же классный автор чумовых боевиков и генератор новых идей и фишек в одном лице, а здесь не того не другого  . STING пишет: ИМХО после многократных прослушивании я пришел к выводу что последняя пластинка все таки чуток послабее, чем No World Order”
STING, а вот с этим согласен полностью, не знаю почему, но не смотря на море критики и обвинение в закосе под JP, мне No World Order, тоже очень нравиться  , заводной он, эмоциональный, легко воспринимаемый. Даже Heaven or Hell вставляет, спокойно готов закрыть глаза на то, что похожую тему уже слышал, в «Доспехах Бога» с Джеки Чаном. 
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #92 » Добавлено: 19.05.2006, 23:26
Долго с мыслями собирался. В целом последний альбом ничего. Хотя не понравилось многое. Первый раз с женой слушали, я-то круглую дату отмечал, а она, как полная трезвенница и кормящая мать Кая (сына так назвал я) сразу отметила, что куда-то пропала разухабистость. Ну уж куда там, когда Хансену эпичности захотелось, подумал верно, а не замахнуться ли мне на Ричарда, так сказать, нашего Мэйсона? Замахнулся - в титульной песне, по мне, так и промахнулся - вот уж в классической помпезности у него конкурентов хоть отбавляй! Вообще длинные вещи какие-то ничем не удивляющие вышли - ну наворочено, но что-то сделано это ради навороченности, без идеи. Эт ведь и на сорок минут песнь накатать можно, ежели звукозаписывающая компания такой напор выдержит...
По поводу вставки в My Temple. Сама вещь напомнила первый альбом, эдакий намеренный реверанс, а вставка - тем более, так что это, видимо, идейное (в отличие от... см выше). Fight очень понравилась, Дэновские вещи хороши. В общем, есть что обсосать, только заслушивать не надо.
Да, и, к сожалению, продолжается увлечение Пристами и прочими восьмидесятниками, и это, видимо, не стеб.
И на выходе альбом, который приятно слушать, но, прав Алексей, суперхитов нет. Но, во-первых, они могли просто не написаться - ну бывает так! А во-вторых, может, это мысль такой - пусть будет альбом лучше ровный, чем рваный? Помнится, в свое время кто-то из Арии говорил, что для то ли 92, то ли 96 года у них в загашнике были гораздо более убойные вещи с нетленными припевами, но они нарочно их делать не стали, чтобы вещь не выбивалась из общего ряда (ну, например, как у Helloween mrs God). Тоже концепция. Между прочим, Роллинги на этой фишке карьеру себе сделали. Ну кто вспомнит хоть одну их песню? Я (кроме понятно чего) не смог. А великая группа!
|
|
STING
Sting Of Metal
|
Сообщение #93 » Добавлено: 21.05.2006, 15:57
Aline в посте №13095 пишет: Да, и, к сожалению, продолжается увлечение Пристами и прочими восьмидесятниками, и это, видимо, не стеб.
”
Почему "к сожалению"? Разве в этом есть что-то плохое?
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #94 » Добавлено: 22.05.2006, 00:53
Для меня - да. Изяшшества не хватает. не люблю прямолинейность, в лоб. Как известно, нормальные герои всегда идут в обход.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #95 » Добавлено: 22.05.2006, 05:27
Aline пишет: Между прочим, Роллинги на этой фишке карьеру себе сделали. Ну кто вспомнит хоть одну их песню? Я (кроме понятно чего) не смог. А великая группа!”
ООООО !!!! Я вспомню сколько угодно  , но боюсь, что меня "наругают" за флуд 
Rolling Stones Time Waits For No One
|
|
Aline
Скиталец-романтик
|
Сообщение #96 » Добавлено: 23.05.2006, 02:10
Апексей, ты просто... Я уж про себя молчу, я не их фэн, но с таковыми общаюсь, у них это тоже проблема - альбомы те или иные они, конечно, хвалят и в них ориентируются, но с песнями - уже напряженка. Так что ты - реликт, можно сказать.
Нет, если без шуток, альбом без ярких хитов - довольно распространенное явление, и по мне так лучше хороший средний уровень, чем одна выдающаяся песня - и полное ничего за ней (причем эта песня стоит, разумеется, самой первой).
|
⮁
|