Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 05:53 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Анатолий
Privateer
Возраст: 48 Откуда: Армавир В таверне: 22 года 7 месяцев 27 дней
|
Сообщение #81 » Добавлено: 17.04.2005, 13:43
Penny пишет: Про Швихтенберга я имел ввиду именно его поведение на Хамелеоне и все последоствия из етого вытекающие” Хмм, концепция "Chameleon" вроде как принадлежит пиру Киске, если я всё правильно понял, общее настроение программы и всё такое, и каким бы не был Инго безумцем, он мало что мог бы изменить в общей канве альбома со своими ударными..., и к тому же у меня нет притензий к работе ударных на этом альбоме. Ну да ладно, думаю нам понятны точки зрения друг друга и это главное. :) Нет, альбомы Киске я не слышал, да и честно сказать нет особого желания слушать, меня интересует несколько иная музыка. Но это его дело какую музыку сочинять и исполнять, а наше дело слушать её или нет. Penny пишет: Хансен оказался тоже менее конфликтным ”
Не скажи... в корне размолвки Хансена и Уэйката опять таки лежат творческие разногласия...
Только не подумай, что я плохо отношусь к Дерису, вовсе нет, и программы выпущенные с ним тоже не плохи, но хочется, в общем-то как всегда, чего-то большего... С Дерисом мне больше остальных импонирует "Better Than Raw".
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #82 » Добавлено: 17.04.2005, 14:57
Penny пишет: Киске чуть не развалил Халавин” Ну почему все так думают? Я читал интервью с Киске 1994 года, гда он рассказывает о той ситуации... Вся фигня пошла еще при Киперах. Киске рассказывал, что когда его взяли в группу, то Вейкат втихаря его настраивал против Хансена, у всех за спиной... И что он (Киске) сначала верил этому, а потом разобрался что к чпму и стал на Вайката по-другому смотреть. А когда Кай ушел, то Киске вдруг сразу почувствовал себя козлом отпущения... Говорил, что Роланд прийдя в группу сразу стал его не любить... Подозреваю, чья это работа. Ну а о том, что Кай после ухода из Хелловина попал в больницу с нервным срывом, то это тоже было... Сам же кай говорил, что после разрыва он чуть ли не ненавидел Вейката... Так что кто во всем виноват - это еще вопрос. Далее. Очень странно, ведь на Chameleone перу Киске принадлежат только 4 песни (кстати ИМХО самые сильные), как же он так сильно мог повлиять на все остальные? Конечно какая то сепень влияния может быть, но не в такой же степени!! Я думаю, что Вейкат просто свалил провал на Киске, а всему виной просто ужасная атмосфера в группе. Хоть Инго и был болен, но кто-то из них говорил, что под конец Инго разговаривал исключительно с Михаэлем. Тоже говорит о чем-то... Вот такие дела. А причина всего этого, я уверен, уход Кая, причем я так понял не очень мирный... Ну чтож, если два человека говорят одно и то же про Вайката, значит что с пустого места они этого не выдумали. Вспомнить хотя бы ситуацию с X-Wild. [ Добавлено спустя: ] Анатолий пишет: Из группы убирались инокомыслящие..., вот именно тут, на мой взгляд, и следует искать причины ухода и Хансена и Киске...,” Анатолий, Оба из них говорят что ушли просто из-за дурацкого характера Вейката. Ведь на момент расцвета группы 87-88 годов у Вейката не было полномочий просто так взять и выгнать Кая и Михаэля... Это уже потом, когда Хелловин стал походить по ситуации на RW, а сначала он никак не мог этого сделать, но очень Каю завидовал (опять же Киске и Кай в этом сходятся). Кай сам говорил, что они все время с Вейкатом не слаженно работали, а соревновались. Только поначалу оно все было спокойно, но с таким отношением, без взаимопонимания, долго в группе нельзя продержаться. Вот Кай и ушел.
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #83 » Добавлено: 17.04.2005, 17:39
Khan
Да, я тоже читал это интервью, если не ошибаюсь оно было напечатанно в "Dark City". Там всё подробно было описанно и о группировках в группе и о том, кто с кем проводил беседы.
А по поводу ситуации Уэйкат - Хансен, в народе говорят: два медведя в одной берголе...
Так же, я согласен с тем, что в данном случае влияние одного человека на творческую концепцую альбома выглядит не убедительно... всё-таки Helloween времён "Chameleon" не Running Wild.
|
|
Wanderer
Странник
Возраст: 40 Откуда: Ростов-на-Дону В таверне: 21 год 2 месяца
|
Сообщение #84 » Добавлено: 17.04.2005, 22:45
Seeteufel пишет: Пока не выгонит Дериса и не вернет Михи и Кая, это будет не HELLOWEEN, а срань господня. ” Ого... Seeteufel пишет: призрак настоящего HELLOWEEN скорее витал над второй Авантазией! ”
Над второй Авантазией витал голос Киске, и не более.
|
|
Van der Staas
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 22 года 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #85 » Добавлено: 18.04.2005, 01:36
Короче, чего такого крутого в этих киперах?
первый - да, неплохо, но второй полная попса.....доктор Штайн какой-то, полный бред.
А Дэрис крут, смотрите клип I Can!
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #86 » Добавлено: 18.04.2005, 05:50
Кстати Khan верно говорит. У меня точно такое же отношение к этому Вейкату. Именно он поспособствовал тому что Кай ушел из группы и вообще он на самом деле полный говнюк. А вокал Дериса мне нравится намного больше чем Кискин.
А Кай Хансен на самом деле очень хороший человек и довольно таки миролюбивый, вот за это я его очень уважаю. Он на первое место ставит именно музыку, а не распри. Он поступил очень благородно (пускай и немного безрассудно) когда ушел из своей же группы Helloween. Ему претило собачиться и он считал ниже своего достоинства настраивать кого то против Вейката.
А самый приколист это Маркус Гроскопф, по сути дела это человек, который олицетворяет собой Швейцарию, которая далека от военных дел  . Несмотря ни на что, он всегда был сам за себя и мало был подвержен влиянию. И думаю что Вейкат с ним ничего не сделает, он сейчас ветеран группы и самый древний.
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #87 » Добавлено: 18.04.2005, 20:38
Вайки, конечно, заслуженно считается лидером Х. Ведь его перу принадлежат лучшие вещи... Но в последние 10 лет мне его действия, честно говоря, непонятны... Вообще, сейчас позволю себе некоторую вольность и скину ссылку на эту дискуссию одному серьезному фэну и знатоку HELLOWEEN, ОК? Попробую узнать его мнение...
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #88 » Добавлено: 19.04.2005, 12:38
а по мне так Дэрис создал тоже много )))) и скорее всего больше чем Вайкарт в Дэрисовский период ))))) почему же Вайкарт не выгоняет его ??? ))))
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #89 » Добавлено: 19.04.2005, 18:41
Penny, А зачем ему его выгонять? Ничем ему не мешает, пишет так как хочется Вакату... хотя у него конечно попопсовее получается, но все равно... не задевает его самолюбия... Вот если бы Дэрис стал в позу и стал бы спорить о муз.материале, как это делали Киске, Роланд и Куш, ну тогда может быть. Хотя я думаю Вейкат на это не пойдет, т.к. за этим может последовать кризис, подобный пероду 89-94 годов, ведь Дэрис стал уже лицом группы наравне с Вайкатом, и если Дэриса не будет, фэны опять разбегутся, пойдут трещины в составе, так что это будет чревато. Ситуация с Хансеном уже сделела все ясным, наверно с такими фигурами в группе как Дэрис Вейкат поосторожнее будет себя вести. Думаю он тоже не хочет повторения той хреновой ситуации. Это все ИМХО конечно, 3 раза.
|
|
Penny
Канонир
Возраст: 39 Откуда: Ростов-Дон В таверне: 20 лет 4 месяца 28 дней
|
Сообщение #90 » Добавлено: 19.04.2005, 19:19
Khan, ну впринципе согласен с тобой ))) но все равно мне кажется что ето все равно просто догадки ))) есть факты а есть то что мы думаем изходя из всех фактов ))) но что на самом деле без фактов мы сказать не можем ))))
а вдруг Вайкарт переоценил свои действия и перестал быть "негодяем" ?? )))) или что-то в его жизни изменилось например после смерти Швахтенберга......
так что судить о том чего мы толком не знаем ето очень интересно но не правдиво помоему )))))
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 14 дней
|
Сообщение #91 » Добавлено: 19.04.2005, 19:27
Вот. Пришел ответ от известного хелловеда (наверно, одного из наиболее компетентных в этом вопросе). Привожу с небольшими сокращениями, выбрасывая мат, где это возможно.
ТО, что Киске любитель более мягкой музыки ориентированной чуть ли не на джаз ясно из Хамелеона (ненавистного мне откровенно). ТО, что Киске мудила редкостный ясно из его заявлений на тему гнилости металлической музыки и что он НИКОГДА не будет принимать участие в метал проектах (хыхыхы). Если б он выпускал сольники для себя тока, то не подтягивал бы того же Кая на первый сольник... А уж его мега кальное гамно под названием Супаред и не менее уе...ий имидж ваще просто бесят... После того как этот мегаскам провалился с треском Киске выступил с очередной предъявой, что мол кругом тупые уроды и его гениальной музыки не понимают. Все козлы и он не будет больше петь... (свежо предание) К тому же Киске просто фантастически отвратно пел на концертах - ... количество бутлегов тех времен это тока подтверждают... При этом я считаю, что в том, что Киперы оказались столь знаковым материалом, не в последнююю очередь заслуга Киске и его ОЧЕНЬ своеобразного вокала. У Дериса вокал и манера пения совсем другие. НО как фронтмен команды Энди однозначно сильнее. К тому же у Энди нехилая школа за спиной в виде Пинк Крим 69. И сейчас Энди уже так натренировал старый Тыквовский материал, что про Киске особо не вспоминаешь. Серый кардинал группы конечно Вайки... Сейчас он фактически хозяин группы и с Энди они просто банально спелись. Маркус всегда занимает позицию пох...ста - он самодостаточен. Кай разосрался в первую очередь с Вайки, и его нынешний проект ничем не хуже Тыкв... Тот случай, когда была одна хорошая группа Киске, как я говорил, более легкой музыки, которую, мягко говоря, поняли далеко не все (я, откровенно, не очень понял это предложение - Seeteufel). Роланд с Ули тоже хотели большего мрачняка - доказательства Дарк райд (очень хороший альбом, но очень не типичный) и два альбома Мастерплана. Стефан... не знаю... он человек очень независимый и не будет в принципе никого терпеть. К тому же, как я понял, у него были свои идеи для нового альбома, но, похоже, его задвинули... Немаловажную роль также сыграло предложение поучаствовать в реюнионе Аксепта. Там такое бабло, что Тыквам скорее и не снилось.
Насчет Киске попсовик... хехе... ну да... а что в этом такого? а вот аргументы, что Дерис спел Ай кен еще те... БОЛЬШЕЙ ПОПСЫ, включая звук я не слышал у Хэлловина:-)
Я, конечно, не со всем согласен, но это мнение довольно показательно 
Avantasia-2
|
|
Анатолий
Privateer
|
Сообщение #92 » Добавлено: 20.04.2005, 21:00
Seeteufel
Спасибо за предоставленный материал. В принципе это письмо совпало с моей точкой зрения, что мне лично весьма льстит...  , я ведь не хелловенновед всё-таки...
По поводу того, что Дерис весьма удачно исполяет репертуар времён Киске, я тоже слышал, об этом часто говорили на форуме Rage. И всё-таки, лично, я считаю, что у Киске, не смотря на все его недостатки во время живых выступлений, вокал более самобытен, чем у Дериса. Помню когда впервые услышал первую часть Кипера, меня долгое время не покидало ощущение, что у меня запись подтягивает... в общую музыкальную палитру он вносил легко узнаваемый коллорит, хотя иногда проскакивали явные заимствования от Брюса Диккинсона.
Правда ничего не было сказано о Инго... и о том, что с композициями на "Pink Bubbles" делается... хотелось бы узнать мнение авторитета в таких вопросах. Seeteufel, устроишь?
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #93 » Добавлено: 20.04.2005, 22:32
Когда Helloween приезжали последний раз в нашу страну, их на MTV пригласили, они там свои любимые клипы смотрели, рассказывали всякое и т.п.
Так вот, помню Вайкат там как-то слегка высокомерно себя вёл. Говорил что-то типа - "Если мне какая-нибудь группа не нравится, то это дерьмо и отстой...". И что-то типа того.
HELLOWEEN - Keeper Of The Seventh Keys. Part II
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #94 » Добавлено: 21.04.2005, 05:38
Wanderer, Да, и тогда по МТВ еще показали их коммерческий клип - I Can.
|
|
Wanderer
Странник
|
Сообщение #95 » Добавлено: 21.04.2005, 13:10
REM, а почему коммерческий?
Сергей МАВРИН - Запрещённая Реальность
|
|
REM
Постоялец забанен
|
Сообщение #96 » Добавлено: 21.04.2005, 18:14
Wanderer, Ну потому что сама песня шлягерная и в принципе ее даже попсовые радиостанции крутили. Хотя я не имею ничего против этой песенки и против того что песни тяжелых групп крутят в попсовом формате. Наоборот хорошо, пусть побольше народу узнает о металлических коллективах.
|
⮁
|