Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 09.09.2025, 21:05 (UTC)
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 2 дня
|
Сообщение #785 » Добавлено: 29.02.2024, 18:59
Монотонное пиликанье, которое идет фоном, всё портит, как по мне. Вроде и неплохо, но если куплет идет бодро, то припев размазан - нахрена, спрашивается?! И оркестровое вступление мало того, что длинное, так еще и не в тему - песня совершенно в другом ключе исполняется. Бред, кароч.
|
|
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 18 дней
|
Сообщение #786 » Добавлено: 24.03.2024, 20:23
Вообще плохо что ни одного ни второго альбома что я слушаю регулярно в опросе нет. А я последнее время кроме них ничего у группы и не хочу слушать. Beyond the Wall (1992) и Resurrection Day (2021)
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #787 » Добавлено: 25.03.2024, 00:08
Nu Alexes в сообщении №185130 пишет: Resurrection Day (2021)” Скорее всего просто не обновился опросник. Nu Alexes в сообщении №185130 пишет: Beyond the Wall (1992)” Миньоны видимо не учавствуют в конкурсе. Хотя миньон этот очень классный, мне тоже нравится.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #788 » Добавлено: 25.03.2024, 00:42
Viking в сообщении №185138 пишет: Скорее всего просто не обновился опросник” Если бы кто-то добавил, то опрос обновился бы, а результаты сбросились. Просто нужно назначить куратора темы, который будет периодически актуализировать опрос.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 7 дней
|
Сообщение #789 » Добавлено: 25.03.2024, 04:58
Тем более что в эту пятницу выходит новый альбом. Заодно уж...
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #790 » Добавлено: 25.03.2024, 22:21
По хорошему для всех команд живых надо опросы обновлять. И надо по коротким дискам тоже думать, почему они не включаются в опрос.
Так просто, у Rage - 1992 продолжительность диска 36 минут. И это якобы EP. Я даже спросонья смогу найти минимум сотню топовых дисков меньше 30 минут которые вовсе не ЕР, а полноформатники.
|
|
Flegont
Father-founder
|
Сообщение #791 » Добавлено: 26.03.2024, 00:29
Nu Alexes, ну по всем группам нет возможности делать опросы по всем изданиям - кол-во вариантов ответа ограничено. Да и чем больше вариантов, тем больше размыты результаты, это если запихивать всё в 1 опрос. Для этого есть оф. форум Rage, в частности. Поэтому в темах групп перечисляются только полноформатные альбомы.
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #792 » Добавлено: 26.03.2024, 14:50
Nu Alexes в сообщении №185144 пишет: Я даже спросонья смогу найти минимум сотню топовых дисков меньше 30 минут которые вовсе не ЕР, а полноформатники” Тут продолжительность уже не имеет значения. Если группа считает это своим полноценным альбомом, то так и есть официально. Есть и куча как бы синглов, но которые по продолжительности ближе к часу или даже больше. Так что тут время проигрыша уже не важно.
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #793 » Добавлено: 27.03.2024, 20:53
Еще один сингл:
превью недоступно
Альбом послезавтра.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #794 » Добавлено: 27.03.2024, 22:22
Жизни мало, энергии. Вот на предыдущем Resurrection Day, они жгли, чего только заключительная песня стоит.
А пока оба новых клипа просто скучные.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #795 » Добавлено: 27.03.2024, 23:42
А вот эта мне более-менее понравилась. [ Добавлено спустя 14 часов 35 минут 58 секунд ] Альбом уже в сети, есличо. [ Добавлено спустя 54 минуты 47 секунд ] Почти на полтора часа. 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #796 » Добавлено: 29.03.2024, 08:12
Rage ©2024 Afterlifelines Type: Full-length Release date: March 29th, 2024 Label: Steamhammer Format: 2CD Disc 1 - Afterlife 1. In the Beginning 01:31 – в начале… начало. Интро с красивой мелодией. 2. End of Illusions 03:48 - Конец Иллюзий на самом деле быстрый спидовый номер с классным риффингом, хорошей мелодикой и нормальным соло. Песня отличная, качовая и мощная. 3. Under a Black Crown 04:00 – мелодичный качовый номер, ранее опубликованный как сингл. И не зря. Хорошая песня, припев отличный, риффинг мощный. Все по Рэйджевски. Все как мы любим. 4. Afterlife 03:45 – шикарный хэви вступительный рифф, просто песня! И отличный припев. Песня отличная – мощная и крутая. Соляка – наше все. 5. Dead Man's Eyes 03:24 – отличное спидовое мощное начало, просто ураган! Услада для ушей. И очень Пивиевский эмоциональный припев. Еще одна классная песня Rage. Супер! 6. Mortal 04:04 - очень сильная, злая, но при этом мелодичная в припеве песня с очень тяжелым риффом. Очень мне понравилась. Люблю такое «мясо» с адекватной мелодикой. И башкой потрясти, и эмоцию покачать. Соло - блеск! Отличная песня. 7. Toxic Waves 03:36 – очень мелодичный основой рифф, все как мы любим, а потом качовый хэви ритм с разнообразием в вокальных партиях. Хорошая песня. Может без особого блеска, но общее впечатление очень уютное. Мне нравится. 8. Waterwar 03:42 – а вот и хит подвезли. Отличная песня, в которой прекрасно все. Супер хитовые мелодии и притрешованные спидовые риффы. Удача альбома во всех отношениях. 9. Justice Will Be Mine 04:35 – понравилась песня, опять хит, мелодика, особенно в припеве, просто великолепная. Готовый концертный хит. 10. Shadow World 03:22 – без особого блеска, на такая базовая кондовая Рэйджевская песня, тяжелая, но мелодичная. Проигрывает на фоне двух предыдущих хитов, но сама по себе неплохая. Соло, как всегда, на высоте. 11. Life Among the Ruins 04:06 – завершает первую часть отличный, эмоционально наполненный потенциальный хит. Гармония мелодий и эмоциональных всплесков делает эту вещь запоминающейся. Здорово. 39:53 Disc 2 - Lifelines 1. Cold Desire 03:59 – вторая часть альбома начинается с более мелодичной и симфонической песни, которую мы также ранее слышали, как сингл. Это уже другой Rage, симфонический. Посмотрим, как будет дальше. Но песня хорошая. 2. Root of Our Evil 04:02 – да, музыка совершенно сменила стилистику и тональность. Вместо спида и тяжести пошла типичная для группы коллаборация с симфонизмом и оркестровками. Мелодий куча, но риффы совершенно другие, заточенные под симфо подложку. Песня быстрая, с кучей мелодий и соло, по настроению задорная и роковая. 3. Curse the Night 03:34 – клавиши, оркестр, все понятно. Вторая, «жизненная» часть альбома – это симфо Rage, но без Смольского. -)))). Много света, жизнеутверждающих мелодий и симфы. Суть песни за симфо подложками немного затерялась. 4. One World 04:24 – такая же песня, как и предыдущие три, только с другой мелодией. Симфо метал. 5. It's All Too Much 05:11 – неплохая песня в той же симфо стилистике. 6. Dying to Live 04:51 – тоже опубликованная за день до выхода альбома полуакустическая баллада. Мелодия неплохая, эмоциональный накал тоже на уровне. 7. The Flood 03:56 – песня вроде и неплохая, но больно уж попсовая. 8. Lifelines 09:54 – как и положено заглавной песне, это десятиминутный эпик-симфония, с кучей сменой ритма, главной мелодической темой. Все неплохо, мелодии мне понравились, в целом очень внушительно, мне такое нравится в принципе, а эта песня всем моим предпочтениям полностью соответствует. Еще одна удача альбома. 9. Interlude 02:43 - Пиви тут цитирует темы со своего удачного и раскрученного эксперимента с Lingua Mortis и других оркестровых периодов. Трогательно. Зашло мне. Мило. 10. In the End 03:23 – очень сильная эмоциональная песня, песня гимн, песня крик. Что называется, и в конце… Зашло, еще один бриллиант альбома. Мелодия супер. Итак, что имеем в итоге. Большой длинный альбом разделен на 2 части. Первая – хэви-спид металлический мощный удар, с прекрасными песнями, соло, мелодиями, риффами. Все песни понравились, ни одной провальной я не услышал. На уровне прекрасного предыдущего альбома, новые молодые музыканты также дают огня, все кипит и несется вперед с умопомрачительной скоростью. Все в кассу, все в кон. Вторая часть – симфоническая, на фоне первой мощной слушается несколько блекло, вроде и песни неплохие, но особо не вштыривает. Но Lifelines, Interlude и In the End гениальны! Если все, что до них, выкинуть, то этот релиз у группы можно было бы признать шедевральным. Но что есть, то есть. Так Пиви видит мир. Я думаю, что со временем, после нескольких прослушиваний и к симфо части тоже привыкнем, и будем слушать. Так что, альбомом очень доволен, жду физического носителя, чтобы нормально слушать и наслаждаться.
|
|
Dr Horror
Смертельный Ужос
Возраст: 36 Откуда: Воронеж В таверне: 21 год 10 месяцев 3 дня
|
Сообщение #797 » Добавлено: 29.03.2024, 08:23
Почти во всем солидарен с предыдущим оратором. От себя добавлю, что альбом однозначно в золотой фонд, очень зашёл.
|
|
Lonewolf
Furious and Castaway
Возраст: 53 Откуда: Ярославль В таверне: 13 лет 6 месяцев 3 дня
|
Сообщение #798 » Добавлено: 29.03.2024, 15:40
Что ж, хороший альбом. Хоть я и далеко не фанат Rage. Причем, вторая часть понравилась гораздо больше первой. 
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #799 » Добавлено: 29.03.2024, 16:16
Lonewolf в сообщении №185187 пишет: Причем, вторая часть понравилась гораздо больше первой.” Кстати, да. На первом диске, при общем типа напоре, чуть не заснул уже на середине, - никак не покидало ощущение одной бесконечной песни. На оркестровом уже поприятнее с этим, но по мне, и на нём материал уступает предыдущему альбому.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #800 » Добавлено: 29.03.2024, 23:20
Keeper в сообщении №185181 пишет: Так Пиви видит мир.” Этот альбом же подается как подведение итогов 40-летнего творчества. Специально 2 диска - один классический Rage, второй ипостась с оркестрами. Да на альбоме есть два безусловных хита: Waterwar - вообще идеальный практически, Dead Man's Eyes - хороший, но по мне чуть-чуть нудноватый. Второй диск слабее, такого яркого как Empty Hollows на нём нет. В целом хорошо, и даже очень хорошо. Но альбом 2021 - "Resurrection Day" , был таки чуть сильнее и ярче. Ну и чисто по моему мнению, так вообще 2021-й - их лучший альбом за всю историю группы. Для меня Extinction Overkill просто шедевр.
|
⮁
|