Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:04 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #769 » Добавлено: 30.08.2020, 23:20
Sunny в сообщении №163852 пишет: Кто-нибудь слушал итальянскую группу Labyrinth? Я тут послушал их дебютник "No Limits" 1996 года, на мой взгляд там куча попсовых синтезаторных элементов” Да, конечно знаем  Но мне больше нравится следующий, "Return to Heaven Denied" (1998). Ну вообще да, им свойственны такие примочки, как-никак мелодик-павер, тем более итальянский  Однако, в Италии не только такое делают, там есть и вполне жёсткий, ядрёный павер в духе немецкой школы. Если хочется более суровых италиков, рекомендую, например, Seventh Seal и Raising Fear  И два первых альбома Steel Raiser, хотя это уже ближе к Пристам и Primal Fear. Ну и, конечно, старый добрый White Skull, куды ж без него 
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #770 » Добавлено: 31.08.2020, 00:33
Sunny в сообщении №163852 пишет: на мой взгляд там куча попсовых синтезаторных элементов.” Да, там с электроникой и техно есть замес, в чем ничего плохо не вижу, даже наоборот отмечаю, что они первыми это в Павере использовать придумали.. Правда, потом не использовали, кроме шикарнейшей трансово-паверной Feel, как раз таки с Return to Heaven Denied. Сосбна, группу с этого альбома и узнал, т.е. уже 22 года как)
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #771 » Добавлено: 10.09.2020, 18:47
Romero вернулся в Lords Of Black. Релиз нового, 4-го по счёту альбома ALCHEMY OF SOULS, PT. I 06 ноября на FRONTIERS. И новая песня:
превью недоступно
Не очень, вроде все на месте, а мелодия цепляет мало.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #772 » Добавлено: 29.09.2020, 12:41
Skeletoon 2020 "Nemesis" Жизнерадостные италики нарулили новый альбом, на мой взгляд, лучший в их дискографии  Должен сказать, что предыдущие работы мне несколько не нравились из-за какой-то лёгкой придурковатости вокальной манеры, которая накладывалась на мажорное звучание и тем самым создавала ощущение некоего шутовства, как у позднего Эдгая. Но теперь эта придурковатость куда-то ушла, и всё встало на свои места. Мажорность осталась, но это, так сказать, мажорность здорового человека, исполняющего мелодик-павер в духе дебютника Гаммы Рэй  А отличный кавер на Ангру лишний раз как бы намекает, где ещё лежат истоки творчества группы. На сей раз, кстати, чуваки запилили ещё и песню на итальянском, которая хорошо передаёт общее настроение альбома, каковую и привожу:
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #773 » Добавлено: 06.10.2020, 12:08
Sacred Outcry - "Damned For All Time" (2020) Очень годные греки, исполняющие характерный для многих их соотечественников утяжелённый павер с уклонами кое-где в сторону Iced Earth и Manowar  Не могу сказать, что продукция сильно оригинальная, но зато канонiчно и по совести
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #774 » Добавлено: 13.10.2020, 23:45
Vhaldemar 2020 "Straight to Hell" Ветераны испанского металла постепенно возвращаются после долгого упадка и вот выдали свежий альбом, который, как и их мощный дебютник, представляет собой современное паверное прочтение наследия Мановар  Очень неплохо, не хуже тру-митолических аналогов из Германии, типа Stormwarrior. Это была вторая испанская группа, после Дарк Мура, которую я когда-то услышал.
превью недоступно
Fortress Under Siege 2020 "Atlantis" А вот очень энергичные прог-паверные греки с мэйденовскими и скандинавскими влияниями  За исключением пары наиболее заунывных треков, альбом зашёл отлично, прям новое открытие
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #775 » Добавлено: 17.10.2020, 18:38
Lords Of Black 2020
Второй сингл:
превью недоступно
Очень узнаваемые ходы, которые выглядят скучновато как-то. Возможно, в рамках альбома все будет по приятнее. Посмотрим.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #776 » Добавлено: 28.10.2020, 19:35
Winter Tales - "The Ghost of Sirol" (2020) Второй раз сталкиваюсь с этой группой; она вроде бы паверная и даже вполне итальянская, да, но не покидает странное ощущение того, что это половецкий акын, накатив кумыса, неторопливо наяривает на национальной бандуре какие-то очень душевные, мелодичные и трагичные былины в среднем темпе, а односельчане аккомпанируют ему на гармонях и бубнах, подпевая в такт  В таком духе выдержана бОльшая часть альбома, а остальная пара вещей напоминает чем-то Primal Fear. Засим, привожу примеры обоих разновидностей. В общем, альбом неплохой, но необычный.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #777 » Добавлено: 03.11.2020, 17:47
Один из самых заслуженных итальянских коллективов Labyrinth уже подготовили и свою новую пластику "Welcome to the Absurd Circus", которая должна выйти в январе следующего года, и представили первую песню оттуда:
превью недоступно
песня вполне в духе традиционных работ группы, Melodic Prog Power, по мне такое, разве что среднюю спокойную часть затянули, своей несколько блюзовой темой не в тему она ИМХО. А вот прошлый альбом вроде о отзывам был самый спокойный и непаверный, я даже слушать его поостерегся. Надеюсь, скоростей на новом диске будет достаточно. Треклист и обложка нового альбома: ![]() 1. The Absurd Circus 2. Live Today 3. One Last More Chance 4. As Long as It Last 5. Den of Snakes 6. World’s Minefield 7. The Unexpected 8. Dancing with Tears in My Eyes 9. Sleepwalker 10. A Reason to Survive 11. Finally Free
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #778 » Добавлено: 05.11.2020, 13:46
Новый альбом Lords Of Black в Сети. Вот сейчас ознакомляюсь - имхо, очень убедительное полотно, хороший современный хэви в традициях Dream Evil, Primal Fear и им подобных коллективов  Со всего альбома показалась скучной лишь пара песен, остальное вполне на высоте. 
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #779 » Добавлено: 05.11.2020, 15:12
Stormus, пора заводить отдельную тему для них. 4-й уже. Макс, давай, заводи. Там про них тереть будем. [ Добавлено спустя 1 час 7 минут 4 секунды ] Неплохой альбом. Особенно понравилась заглавная песня. Нравятся мне такие многоплановые проговые длинные телеги.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #780 » Добавлено: 05.11.2020, 18:48
Keeper в сообщении №165078 пишет: Макс, давай, заводи. Там про них тереть будем” Не могу, потому шо я не все их альбомы знаю, да и биографии музыкантов тоже  Тут нужен истинный ценитель творчества группы, фанат, такскть.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #781 » Добавлено: 27.12.2020, 19:09
Theragon 2020 "Where the Stories Begin" Жизнерадостный мелодик-павер из Испании с традиционно хорошими мелодиями, а вокальная манера напоминает молодого геноссе Кая году эдак в 84-м  Очень позитивный альбом, прям как сочные апельсины, что ли
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Keeper
Меценат
|
Сообщение #782 » Добавлено: 22.01.2021, 09:46
Новый альбом Labyrnth (c)2021 Welcome To The Absurd Circus реализован. Spotify
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #783 » Добавлено: 22.01.2021, 14:20
Labyrinth - Официальное аудио с вышедшего альбома. Sleepwalker
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #784 » Добавлено: 27.01.2021, 12:39
Sunny в сообщении №167465 пишет: Labyrinth - Официальное аудио с вышедшего альбома.” Кстати, хороший альбом у них получился, один из самых удачных, пожалуй  Сейчас вот ознакомляюсь - очень всё приятно. Вот тоже неплохой песняк:
превью недоступно
|
⮁
|