Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 19:50 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Medmial
Меценат
Возраст: 49 Откуда: Щелково В таверне: 17 лет 7 месяцев 12 дней
|
Сообщение #769 » Добавлено: 12.06.2013, 00:17
Steeler в сообщении №101018 пишет: а для меня они уже давно умерли” Ну для меня не совсем умерли, но и особого восторга новые творения не добавляют. Вышел альбом, послушал, хорошо, ну или плохо, и забыл потом. В памяти навсегда засели только Иерихон с Киперами, остальное только отдельные композиции.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #770 » Добавлено: 12.06.2013, 06:29
Medmial в сообщении №101035 пишет: памяти навсегда засели только Иерихон с Киперами,” и я о том же. нового Кипера не будет, последние альбомы лишь бледная тень
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #771 » Добавлено: 12.06.2013, 09:37
Steeler в сообщении №101038 пишет: нового Кипера не будет” А уж тем более его не будет в виде всякого новодела из Буркина-Фасо. И уж тем паче не будет нового "Иерихона", такой юношеский задор и унитазизм, помноженный на новаторство, никто не сымитирует.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #772 » Добавлено: 12.06.2013, 09:39
Seeteufel в сообщении №101048 пишет: такой юношеский задор и унитазизм, помноженный на новаторство, никто не сымитирует.” да имитация не проблема..в свое время Viper выпустили два изумительных альбома, назвали их бразильянскими Helloween. альбомы шикарные, но все равно вторичные
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #773 » Добавлено: 12.06.2013, 09:59
Неа. Всякие там STORMWARRIOR и прочие - всё равно не то. Всё вроде бы на месте - души нет. Что уж говорить про откровенный новодел. Кошмарное качество записи, не умеющий толком петь Ханзен (он и пел-то, поскольку штатного вокалиста или денег на него не нашлось, так-то ему это занятие в то время в шЫшку не упёрлось) - а вот что-то такое прямо изнутри хватает. А сейчас всё вылизано, мальчики-зайчики заспивают, как заправские кастраты - а не то.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #774 » Добавлено: 12.06.2013, 12:24
Seeteufel в сообщении №101053 пишет: Всякие там STORMWARRIOR и прочие ” да ну..эти жестче намного. послушай Viper 87г Soldier Of Sunrise и 89 Theatre Of Fate. 100% тыквы, качество записи песец полный..но это не кипер:(
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #775 » Добавлено: 12.06.2013, 12:43
Steeler в сообщении №101059 пишет: послушай Viper 87г ” Не... шаурма.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #776 » Добавлено: 12.06.2013, 13:06
Seeteufel, Вот блин упертый..епануть бы тебе по затылку лопатой. ты послушай МУЗЫКУ. не думай что они из страны диких обезьян
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #777 » Добавлено: 12.06.2013, 13:27
А вот мне Viper'89 нраится больше обоих Киперов, шедевр Melodic Power, да еще едва ли не первые, кто начали в такой музыке использовать симфо-элементы. Вот первый Viper'87 все же сыроват, там больше Спидухи, хорошей, но хуже релизов Хэлловин'85/
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #778 » Добавлено: 12.06.2013, 14:01
EG Power в сообщении №101073 пишет: Viper'89 нраится больше обоих Киперов, шедевр Melodic Power” спорить тяжело, ибо КАЖДОМУ- СВОЁ!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #779 » Добавлено: 12.06.2013, 16:46
Steeler в сообщении №101059 пишет: Viper 87г Soldier Of Sunrise и 89 Theatre Of Fate. 100% тыквы, качество записи песец полный..но это не кипер:(” Дык а почему они должны быть киперами?  Просто хорошие альбомы в данном жанре. Я их с большим удовольствием слушал, помню. Seeteufel в сообщении №101063 пишет: Не... шаурма.” Тогда уж тапас, или шо там у бразильян Seeteufel в сообщении №101048 пишет: А уж тем более его не будет в виде всякого новодела из Буркина-Фасо. И уж тем паче не будет нового "Иерихона", такой юношеский задор и унитазизм, помноженный на новаторство, никто не сымитирует” Полностью солидаризируюсь со Стилером, который пишет: Steeler в сообщении №101066 пишет: Вот блин упертый..епануть бы тебе по затылку лопатой. ты послушай МУЗЫКУ. не думай что они из страны диких обезьян” От себя хочу добавить и развить: Чорт, пойми же, что в эпоху глобализации старые географические привязки роли не играют  Например, типично тевтонский металл сейчас лучше всего делают отнюдь не в Германии, где он давно завял, а где-нить в Венгрии или Греции; типично хелловиновский павер фигачат сотни команд в Южной Европе и Латинской Америке, причём на отличном техническом уровне, гораздо лучшем, чем был тот же "Иерихон". И так далее. А у тебя архаические воззрения типа: раз автомобиль изобрели Даймлер и Бенц, значит настоящие автомобили может делать только компания "Даймлер и Бенц", а всё остальное - не-тру  Эдак можно договориться, что настоящая баба - это только та, которая была у мущщины первой, а остальные - не бабы 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #780 » Добавлено: 12.06.2013, 18:00
Географическая привязка тут ни при чём. Мне, например, очень нравится группа AURAS, которая как раз-таки из Бразилии, или FSB, которые из Болгарии, пусть речь в данном случае о другом стиле. Я о духе говорю. Вот именно, что на техническом уровне всё может быть даже и лучше... а вот чего-то нет. Добросовестно прослушал этот ваш VIPER 1987 года. Не зацепило.
|
|
Steeler
Постоялец забанен
|
Сообщение #781 » Добавлено: 12.06.2013, 19:09
Seeteufel в сообщении №101087 пишет: Добросовестно прослушал этот ваш VIPER 1987 года. Не зацепило.” он не наш, он бразильский. не зацепило? ну и ладно, каждому свое
|
|
Khan
Боцман
|
Сообщение #782 » Добавлено: 21.06.2013, 01:12
Seeteufel в сообщении №101022 пишет: Я бы сказал так: для меня они умерли в 1993-м, но воскресли с предпоследним альбомом, а уж с последним - полностью в строю.” Мда, ну после этой фразы Seeteufel'я я понял, что альбом, наверное, таки надо послушать. И вот, послушал первый раз вчера, сегодня прогнал еще раз. Ну чо сказать - вполне недурственно. Достаточно бодро, много скорости, песни хорошие. Все ништяк. Однако, сюрпризов никаких для меня все-таки никаких нет - все типично для позднего Helloween (причем именно 2000-х, в 90-е они малехо по-другому звучали), мелодика, общий саунд - все характерно. Трудно мне сформулировать, в чем конкретно состоят эти характерные черты (для этого надо как минимум переслушать все диски с 94-го года), а еще труднее, что меня отталкивает в этом саунде. Может, мое давнее неприятие голоса Дериса, может специфическая сахарность мелодий, которая пошла у них с Кролика (хотя объективно это не минус, наверное), может сочентание этих двух факторов. В общем, восторгов от нового альбома я не испытал, и вряд ли он задержится долго у меня в плейлистах. Но это мое личное отношение, а объективно они молодцы, конечно. Самое главное достоинство, что от их музыки не несет старперством - в их возрасте это уже большое достижение. Наверное предыдущие два тоже послушаю ради интереса.
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 4 дня
|
Сообщение #783 » Добавлено: 02.07.2013, 17:29
Gamma Ray + Helloween, Санкт-Петербург, клуб “Космонавт” , 2 июня 2013г.В этом зале я полтора года назад смотрел Тарью. Помню полный зал влюблённых в Тарью глаз. А творчество финской певицы меня так и не зацепило тогда... В этот раз расположился прямо у сцены, сильно справа, но с возможностью облокотиться на ограждение. Это было определяющим, поскольку за целый день хождений по Питеру ноги нехило устали, а действо предстояло долгое... Сцена тесновата для музыкантов. К тому же для ударника поставили постамент высотой около метра с лишним. так что для гитаристов осталось пространство впереди сцены глубиною в полтора метра... " Гамма" выступила с такой программой: 1. Welcome 1. Anywhere in the Galaxy 2. Men, Martians and Machines 3. The Spirit 4. Dethrone Tyranny 5. Master of Confusion 6. Empire of the Undead 7. Empathy 8. Rise 9. Guitar Solo (by Henjo Richter, starts from “In the Hall of the Mountain King” theme) 10. Future World (Helloween cover) 11. To the Metal 12. Send Me a SignВ целом, хорошее выступление. Но на мой вкус, сет-лист Хеллиш-тура пятилетней давности был на порядок круче... Хансен заметно потолстел за эти пять лет...
превью недоступно
После " Гаммы" техники затеяли разборку ударной установки и постамента под ней. Сие действо заняло немало времени... Видимо, это возвышение было устроено для того, чтобы Хансен во время выступления пару раз эффектно спрыгнул с него на сцену... Как бы то ни было, наконец-то, погас свет и заиграла фонограмма композиции AC/DC "For Those About to Rock". У меня тогда остро проявилось желание посетить когда-нибудь живой концерт AC/DC... В полной темноте прослушали эту вещь до конца, и полилось интро хеловиновское. " Хелловин" выдал такой сет-лист: For Those About to Rock (We Salute You) (AC/DC song) Walls of Jericho (Intro) 1. Eagle Fly Free 2. Nabataea 3. Straight Out of Hell 4. Where the Sinners Go 5. Waiting for the Thunder 6. Steel Tormentor 7. Drum Solo (by Dani Löble) 8. I’m Alive 9. Live Now! 10. If I Could Fly 11. Hell Was Made in Heaven 12. Power - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 13. Are You Metal? 14. Dr. Stein - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 15. Halloween / How Many Tears / Heavy Metal (Is the Law) (with Kai Hansen) (With bass solo by Markus Grosskopf) 16. I Want Out (with Gamma Ray) A Tale That Wasn’t Right (Unarmed Version) (Outro)Тоже список песен уступает Хеллишу первому. Там были почти сплошь "Киперы"... А "новодел" хелловиновский что-то не греет мне душу... Вейкат стоял ближе всего ко мне. Очень высокомерно себя вёл, иногда откровенно кривлялся. Наверно имидж себе такой выбрал...
превью недоступно
превью недоступно
превью недоступно
В целом, классно было. Хотя звук не очень, там где я стоял... Влад поймал очередной трофей в свою коллекцию. Чёрный медиатор от Хансена... Как-то так мои субъективные впечатления...
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #784 » Добавлено: 02.07.2013, 18:45
Sergey в сообщении №102370 пишет: Future World (Helloween cover)” Забавно - кавер на самого же себя. Sergey в сообщении №102370 пишет: Вейкат стоял ближе всего ко мне. Очень высокомерно себя вёл, иногда откровенно кривлялся. Наверно имидж себе такой выбрал...” Да комплексы у него. С девушками вечно проблемы, он сам признавался.
|
⮁
|