Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 18:28 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #753 » Добавлено: 11.03.2020, 21:18
Dexter Ward 2020 "III" Ортодоксальные греки продолжают шпарить монументальный эпик-хэви с элементами павера в духе Самовар и прочих старинных американских аццов, а также их современных аналогов типа Battleroar  Ну что же, хоть и не шедевр, но очень мило и вдохновенно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #754 » Добавлено: 16.03.2020, 19:15
WIND ROSE 2019 "Wintersaga" Весьма прикольный фолк-павер из Италии, эдакая смесь Ensiferum и Alestorm  Хоровые бухие песнопения чередуются с гимнами, тематика - фэнтезевая, про гномов (не тех, что с Белоснежкой, а тех, что с топоришшами и в латах). Обычно такую музыку пилят всякие скандинавы, особенно финны, но здесь на регион происхождения немного намекают там и сям встречающиеся кельто-романские мелодии, ну типа как в итальянской народной песне из "Крестного Отца"  В общем, альбом годный, бодрость духа гарантирована
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #755 » Добавлено: 17.03.2020, 15:27
Stormus, хорошая банда, мы её уже обсуждали в теме по Big Gun они (пока ещё) в обойме фэста, но мне больше другой клип нравится, в котором орк-турист с картой в руках заблудился в городе и случайно зашёл в Таверну полную пьяных гномов.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #756 » Добавлено: 05.04.2020, 13:39
ARGION "Tiempo De Héroes" 2020 Шыкарный мелодик-павер из Испании, в котором как раз всё то, за что я люблю все эти латинские команды: куча мелодий, запоминающиеся припевы, героицкий вокал и эпический пафос  В ряде песен поучаствовали разные другие известные тамошние митолисты, и результат вышел весьма годный. На обложке мы видим типично испанские ладьи викингов, высаживающие десант  Вообще, насколько я понял из заголовков, тексты песен - это типа такой местный вариант Сабатона, то есть телеги о разных вояках и подвигах.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #757 » Добавлено: 08.05.2020, 13:03
Angelus Bellum 2020 "Resurreccion" Суровый американ-павер с МДМным вокалом из Мексики, отчасти также напоминающий ранние вещи Grave Digger и прочие старые вещи такого рода  На мой взгляд, вокал тут как раз играет второстепенную роль, а на первый план выходит инструментальная сторона, довольно техничная. Альбом короткий и слушается довольно бодро.
превью недоступно
|
|
Dragonmen BHI
Штурман
Возраст: 44 Откуда: Москва В таверне: 5 лет 10 месяцев 20 дней
|
Сообщение #758 » Добавлено: 14.05.2020, 00:01
Выделю две Итальянские группы Silverbones и Skull & Bones можно сказать очередные подражетели Running Wild но играют красиво
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #759 » Добавлено: 03.06.2020, 13:39
Nudo 2020 "Rabia" Энергичный притрэшованный павер из Испании, где-то на стыке Primal Fear и Rage  Первая половина альбома может показаться немного однообразной, но потом доны Педры раскочегариваются прям-таки до урагану, высекая ацкие кавалерийские соляки и прочее в лучших традициях жанра
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #760 » Добавлено: 20.07.2020, 15:49
Wanderer - Awakening Force (2020)
превью недоступно
Португальский мелодичный спид метал. С ретро-саундом, хрипловатым вокалом и журчащими гитарами. Упор сделан на иструментальную часть - много мелодичных соляков, долгих проигрышей и интро, мало ярковыраженных припевов. Но пара годных припевов всё таки есть. Ритм-секция чёткая, переливы баса хорошо слышатся. Гитары, особенно соло, звучат как бы издали, благодаря сильной реверберации. Это придаёт некую приятную атмосферность и объём звучанию. В целом, это такой немного эпичный, пространный материал. Мне почему-то слегка напомнило дебютный альбом Steel Attack. Слушать рекомендую. Но на некоторых моментах можно и заскучать)
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #761 » Добавлено: 20.07.2020, 22:09
Skybolter в сообщении №162916 пишет: хрипловатым вокалом” Ты забыл добавить "с повизгивающей идиотской интонацией".
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 20 дней
|
Сообщение #762 » Добавлено: 21.07.2020, 10:38
Flegont в сообщении №162923 пишет: Ты забыл добавить "с повизгивающей идиотской интонацией".” Ранний Рольф тоже фальцетил иногда) Тут вокал, кстати, немного напоминает его.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #763 » Добавлено: 27.07.2020, 23:32
Matvey 2020 "Burning Streets"
превью недоступно
Коллектив с типично аргентинским названием "Матвей"  шпарит весьма неплохой хэви в традициях, я бы сказал, немецкой школы, а-ля Синнер и ПФ, то есть довольно тяжёлый и современный, но отсылающий к старым корням  Очень годный альбом, жаль только, что скачать его негде (даже на сайте "Металл Аргентины"  ), а на Ютубе выложена версия урезанных песен, чтоб не качали, то есть копирастия добралась уже и до привольного края коммунистической халявы, который представляли собой латинские сайты... Засим, выкладываю ютубовскую версию, хоть так порадовать ухо можно 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #764 » Добавлено: 02.08.2020, 23:54
Energema 2020 "The King of the Giants" Бодрый пионерский павер из Колумбии, навевающий явные параллели с дебютником Helloween: скоростные мелодичные запилы, фальцет, немного подвальный звук и фэнтези в текстах  Группа начинающая, так что строго не судю, а альбом-то неплохой, живенький, хотя и в чём-то наивный.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #765 » Добавлено: 17.08.2020, 19:26
Southern Force 2020 "Since the Beginning of Time" Очень качественный прог-павер из Аргентины, с прямолинейно-скоростными риффами, замысловатыми соляками, приятными запевами, напоминающий, пожалуй, Камелот в лучшие годы, только немного построже, без киселя. Для дебютника - отлично
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #766 » Добавлено: 24.08.2020, 13:27
Harmonize - "Warrior in the Night" (2020) Хотя в аннотациях фигурирует павер, на деле эти киприоты играют скорее придумленный хэви с элементами американ-павера старой школы, то есть нечто в духе Cirith Ungol, Manilla Road и прочих таких старинных команд с эпическими телегами, уходя корнями куда-то в Чёрную Субботу  А обложка в характерном стиле Кена Келли тоже как бы намекает  В целом, альбом довольно неплох и пригодится ностальгирующим по Самовару первой половины 80-х, например.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #767 » Добавлено: 28.08.2020, 12:54
Aurica 2016 "Survivor In This Land" Аргентинская команда играет хэви-павер с заметными мэйденовскими влияниями, однако я бы не сказал, что это клон Мэйден. За что я обычно люблю подобные группы - это за то, что они звучат намного современнее самих Мэйден, ибо это люди другого поколения и у них нет рудиментов НВОБХМ. Зато полным-полно отличных мелодий, данный альбом вообще очень мелодичен и полон минора, который так любит русское ухо  Скоростных вещей тут маловато, преобладает средний темп, и альбом весь такой неспешный, но, как ни странно, среднетемповые вещи как раз лучше, хотя и я любитель скорости. В общем, можно сказать, что перед нами аргентинская Ария, пожалуй, а аналогами Арии должна, на мой взгляд, обзавестись всякая уважающая себя страна  Кстати, предыдущие 2 альбома группы тоже были хороши, ну а этот - вообще шыкарный от начала до конца
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #768 » Добавлено: 30.08.2020, 11:47
Кто-нибудь слушал итальянскую группу Labyrinth? Я тут послушал их дебютник "No Limits" 1996 года, на мой взгляд там куча попсовых синтезаторных элементов.
|
⮁
|