Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 21:04 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #737 » Добавлено: 23.11.2019, 16:57
PANZER в сообщении №157123 пишет: А ты откель всё это качаешь?” Обычно весь тяжолый музон я качаю с Гетметал или с его аналога Боксальбумс, в т.ч. и латиносов тоже. Но по идее таких ресурсов много и других, Металарея например, ну а уж торрентов вообще куча по любому запросу  На Ютубе тоже гарно, там целые альбомы всего и вся онлайн выкладывают, а поскольку металл - это нонче андеграунд, то их там никто не блокирует. Особенно много там NWОТМ, просто кладези, от США до самых до Малайзий. Какие-то особо редкие вещи из прошлого можно шукать на собственно латиносских ресурсах, у них там много блогов с металлом, но, как правило, всё легко находится и у нас, так что далеко ходить и незачем. Недавно, кстати, я подписался на паблик латиносского металла в ВК, выросший из сообщества фэнов Dark Moor, но, судя по их новостной ленте, у меня всё это появляется даже раньше, так что не так уж много нового я оттуда узнаю.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #738 » Добавлено: 04.12.2019, 13:53
Новые эшелоны донов Педров отакуе  Ignited 2019 "Steelbound" Суровые бразильяне, видимо, когда-то очень впечатлились эпохальным песняком Пристов "Painkiller" и теперь вот нарезали целый альбом бескомпромиссной долбы в духе оного и аналогичных творений Cage  Тута вам нету сладких латинских мелодий, сплошная стальная резня и вопли в духе Хэлфорда и Кинга Даймонда. Немного однообразно, но труЪ:
превью недоступно
Herejía 2019 "La quinta herejia" А это добротный и тоже труЪ хэви из Испании, напоминающий работы UDO и Sinner, весь такой грубоватый и восьмидесятнический
превью недоступно
[ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ] Blast Wave 2019 "Mil Rostros" Ну и, наконец, одна из моих любимых команд последних лет с Испанщины, больше всего напоминающая Primal Fear и разные его аналоги  Думаю, фэнам ПФ должно понравиться. А предыдущий альбом был вообще бомба, да и этот силён от начала до конца.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 23 дня
|
Сообщение #739 » Добавлено: 04.12.2019, 17:23
Stormus, Herejía из-за испанского языка режет ухо и не гармонирует с музыкой, их не смог воспринять, а вот Blast Wave зашли на ура!! Действительно есть что-то от Primal Fear и вокал на испанском весьма ограничен с музыкой.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #740 » Добавлено: 04.12.2019, 19:14
Алексей в сообщении №157416 пишет: из-за испанского языка режет ухо и не гармонирует с музыкой” А, ну мне-то язык исполнения пофиг, нехай хоть на иврите поют... Кстати, я даже на китайском метол слыхал, тоже неплохо  Что касается гармонии с музыкой - имхо, испанский язык ничуть не хуже годен для рока, чем любой другой. Я ведь, собсно, все эти латинские команды люблю вовсе не потому, что я какой-то любитель испанской культуры или языка, а именно потому, что они делают как раз то, что раньше делали наши любимые немчины, на которых я вырос. А так-то, я даже языка испанского не знаю, не говоря уж о португальском  Разве что вузовский курс латыни немного помогает, кое-что понимать стал... Точно так же, кстати, я отношусь к венгерским группам - в языке ихнем я ни бельмеса, но поют знатно 
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 17 дней
|
Сообщение #741 » Добавлено: 04.12.2019, 21:22
Астанавитесь!!! (с) Я не успеваю всё качать и слушать, ёкарный бабай!..  [ Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд ] Моксемелеан, говори максимально честно, где ты качнул предыдущий альбом Бласт Вэйва? Помогай общественности!
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #742 » Добавлено: 04.12.2019, 22:29
PANZER в сообщении №157419 пишет: Моксемелеан, говори максимально честно, где ты качнул предыдущий альбом Бласт Вэйва?” Дык, собсно, там же, где и этот - на Гетметал, либо на Боксальбумс, там контент одинаковый  Ишшо есть сайт Прогрокворлд, на котором, несмотря на название, полным-полно метола, вовсе не прогового. Единственный минус оных ресурсов - если релизы не новые, то ссылы иногда бывают битыми.
|
|
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #743 » Добавлено: 10.12.2019, 10:19
Немного жопастого веселья с утреца:
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #744 » Добавлено: 30.12.2019, 21:13
Последняя порция донов Педров в уходящем году  Southern Skies "Remnants Of A Repeated Future, Pt. 1" Прог-павер из Аргентины с витиеватыми и красивыми запилами на скоростях. Такие альбомы лучше слушать целиком, как едину телегу, поскольку они не ориентированы на хиты, а представляют собой именно цельные произведения. Данный релиз сравним с произведением норвегов March Against The Tides “From A Realm Turned Scorned”, о котором я писал в скандинавском разделе в этом году.
превью недоступно
Wings of Destiny 2015 "Time" Наследие Тыкв не умрёт никогда, и оно находит воплощение в том числе в творчестве данной команды из Коста-Рики, наваявшей несколько довольно приятных альбомов, из коих этот мне нравится больше всего. Правда, надо отметить, что собиратели бананов не ограничиваются хансеновским мелодик-павером, а залезают и в американ-павер, и куда-то к Дио, в общем - разносторонние хлопцы, есть что заценить.
превью недоступно
Apolium 2019 "Apolium" Ну и, наконец, альбом чилийских товарищей, ставший приятным сюрпризом прямо под НГ. Я бы сказал, эти чуваки работают очень в духе многочисленных греческих коллег - характерный такой американский эпик-хэви-павер, взывающий к дебютнику Manowar, к Манилле Роуд и тому подобным образцам. Грубый, дуболомный саунд, размеренная ритмика, монументальные полотна обо всяких богатырях с БЖММиС и антишных героях - всё это не может не радовать, ваистену.
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #745 » Добавлено: 12.01.2020, 21:58
Arcanhell 2019 "Nunca Lograras Tu Voluntad" Соотечественники Пиночета и Альенде шпарят ядрёный павер, по первому впечатлению от которого может сложица мнение, что это что-то типа ихнего Stormwarrior - тот же маладой энтузиазм, трушность, характерные риффы... Однако, при дальнейшем прослушивании выявляется более интересное сходство - ето напоминает Арию конца 80-х  Да, такую немного приправленную Хансеном, но тем не менее. Так что, всплакнув ностальгицкой слезой по "Норфолку", "Герою асфальта" и прочим таким вещам, можно насладиться этим отличным дебютом, который, на мой взгляд, даже получше, поразнообразнее типовых опусов Штормвоена. Правда, вокал не кипеловский, конечно, но вокалист всё же старательно голосит, прям как на митинге, к тому же он ещё и гитарист, так что не так оно просто. А гитарные партии весьма хороши, в т.ч. соляки. Альбом мне дико зашол и претендует на звание лучшего в январе
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #746 » Добавлено: 28.01.2020, 23:02
Vocifer 2020 "Boiuna" Бразильский англоязычный хэви-павер с весьма олдскульным духом и выразительными запевами и запилами  Думаю, команда весьма перспективна на будущее
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 6 минут 7 секунд ] Albatrhoz 2019 "Por la Libertad" А ето молодые паверщики из страны текилы и сомбрер, довольно убедительно лабающие по канонам жанра и без всяких там клавишно-попсовых сопель  Можно сказать, что-то вроде ихнего Holy Dragons, только без спидового уклона. Пожалуй, единственный упрёк к альбому у меня - чрезмерная длина, можно было бы трохи сократить. А так, вполне достойно.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #747 » Добавлено: 04.02.2020, 12:54
HELLHOUNDZ 2020 "The Battle of the Somme" Дуболомный среднетемповый хэви-павер из Бразилии с уклоном в эпичность, напоминающий Metal Church и Grave Digger, например  Любителям скорости тут вряд ли есть за что уцепиться, ну а в остальном альбом годный, канонiчный. Вокалист своей манерой чем-то иногда напоминает ещё и Блэки Лоулесса, пожалуй.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #748 » Добавлено: 01.03.2020, 21:23
Winter Haven 2020 "Lanre" Весьма приличный притрэшованный павер из Чили, напоминающий скорее какие-то шведские и немецкие аналоги  Тут вам и риффы а-ля Rage, и даже взрыкивания кое-где, и мелодика хороша.
превью недоступно
превью недоступно
[ Добавлено спустя 11 минут ] Martiria 2014 "R-Evolution" Итальянский павер-хэви, не отличающийся большими скоростями, зато мелодичный и с пафосным вокалом в духе Ф.Леоне, в принципе слушается приятно и навевает позитив
превью недоступно
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #749 » Добавлено: 09.03.2020, 05:37
Serenity- 2020-The Last KnightIMG_20200309_101532.jpg Совершенно случайно приобрел новый альбом Serenity, скажу честно, что при других обстоятельствах шансов у этой группы попасть ко мне в коллекцию были бы ниже нуля. А все потому-что сочетание симфо –power да еще с приставкой прогрессив меня откровенно пугает, поскольку такая музыка в худших ее проявлениях как правило помпезная, не хитовая, и одновременно бестолково скоростная (как гонки дрегстеров по прямой) и тут же занудная (как плохой прогрессив). Но тут видимо звезды сошлись, поскольку австрийцы (правда ныне это уже интернациональный коллектив) есть в обойме Big Gun, то кое что я у них уже слушал на Ю-тубе, ну и естественно видел в сети красивую обложку только что вышедшего их альбома. Короче когда с младшим сыном прошел забирать ему Скорпов Return to Forever (он от туда превые три песни заставляет в машине по кругу с флэшки гонять, а дома у меня этого диска нет), а себе (зачем-то) нового Оззи, в Тихом Параде мужики слушали интро с этого альбома, ну я прислушался и The Last Knight и меня заинтересовал… «The Last Knight» (интро) - звучит как очередная тема какой-то фантазийной игру у старшего сына на компе, но мелодия цепляющая, понравилось, младший говорит : «папа, давай возьмем лыцаря с дьяконом» ну я говорю давай. А тут заиграл первый трек «Invictus» и я понял, что мен может альбом покатить. Припер диск домой воткнул в центр, послушал несколько раз вначале в ушах (пока спать не загнали), на следующий день уже нормально через колонки. Итог – я в полном восторге! Альбом очень компактный, 51 минуты, но это если считать бонус акустический вариант «Souls and Sins» (к слову очень понравился и этот вариант), а так 47 минут как у хорошей кассеты. Песни быстрые яркие, без занудства, по музыке есть что-то от ранней Sonata Arctica в лучшее ее годы, расцвета Royal Hunt и что-то от старой Rhapsody (но только в некоторых местах гармонии, но без излишних заумностей). Пол альбома тотальные простые и доступные для восприятия олскульного металлиста хиты, вторая половина альбома по мне так то же хиты, но возможно более искушенные в такой музыке люди типа Егора думают по-другому. Лично мои фавориты это «вся сторона А» начиная с Интро и по «Souls and Sins» включительно, а со «стороны В» выделю «Queen of Avalon», «Down to Hell» и бонус «Souls and Sins» в виде баллады под акустическую гитару, но повторюсь альбом заходит на ура целиком. Почитал рецензии в сети, на англоязычных ресурса народ пишет, что диск близнец предыдущего “Lionheart” с некоторой доработкой и не содержит ничего нового, но мне как истинному фэну Running Wild такая оценка только в плюс! И еще очень понравился правильный, чисты и мощный, нормальный мужской вокал, походу в группе судя по подпевкам и инфо в буклете поют все. З.ы. Очень хотелось бы услышать мнения по данному диску, что думают более авторитетные и прошаренные в подобной музыке коллеги EG Power, Stormus. З.З.Ы. Долго думал куда засунуть пост, в У кого что новенького не стал т.к. он там просто утонет, в Скандинавский power не вариант, засунул сюда т.к. музыка сделана в Южном направлении да и помимо австрияк в группе есть итальянец (но если нужно перенесу в другую ветку). Клип удалось найти на хорошую, но не самую сильную вещь на альбоме.
превью недоступно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #750 » Добавлено: 09.03.2020, 17:26
Алексей в сообщении №159264 пишет: Очень хотелось бы услышать мнения по данному диску, что думают более авторитетные и прошаренные в подобной музыке коллеги EG Power, Stormus” Так-то да, группа австрийская, но прикол в том, что по звучанию похожа как раз на итальянцев - ну Рапсодь там и прочее со всеми вытекающими  Я знаком с несколькими их альбомами, включая нонешний, и ничего плохого сказать не могу, за исключением того, что группе присущи все черты традиционного кисель-павера - слишком много мажорных интонаций и симфонизьма, что делает данную музыку несколько наивной, как саундтрек к какой-нить фэнтезевой игре про ельфов и лыцарей, да. Ну, обычно я такую продукцию слушаю в качестве фоновой попсы, поэтому в данном качестве она вполне приятна и слушабельна, разве что в больших количествах несколько приедается. Например, из этого альбома мне понравились где-то две трети, одобрям 
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
|
Сообщение #751 » Добавлено: 10.03.2020, 11:56
Stormus в сообщении №159284 пишет: Ну, обычно я такую продукцию слушаю в качестве фоновой попсы, поэтому в данном качестве она вполне приятна и слушабельна, разве что в больших количествах несколько приедается. ” Stormus, вот у меня такая фигня со многими пауэрщиками, например DragonForce, попал ко мне в руки четырнадцать лет назад "Inhuman Rampage" я от него тогда был в полном восторге и даже сейчас пару раз в год переслушиваю, а к другим их альбомам отношусь ровно даже в сети не всегда не слушаю, вот думаю с Serenity такая же история будет, к слову вчера послушал в сети их хваленый “Lionheart” , что сказать все тоже самое, только с другими припевами, но 2020й на мой взгляд лучше.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #752 » Добавлено: 10.03.2020, 23:55
|
⮁
|