ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Nu Alexes
Меценат
Возраст: 56 Откуда: Краснодар В таверне: 10 лет 9 месяцев 19 дней
|
Сообщение #737 » Добавлено: 25.12.2021, 11:10
Не знаю, мне в общем альбомы 2016 и 2021 нравятся больше чем 90-х. За исключением ЕРшника 1992.
Если брать только полноформатники то я бы тройку так расставил:
(0. Beyond the wall - 1992)
1. Resurrection Day - 2021 2. The Devil Strikes Again - 2016 3. Reflections Of A Shadow - 1990
Последний их альбом мне кажется лучшим из всего что они записали. Но мне и у Гаммы вот пока их последний 2016 заходит больше чем предыдущее творчество.
Я не страдаю особо ностальгией по молодости и спокойно могу оценить позднее творчество группы выше.
Так что меня никак не смущает ни то что мне U.D.O. лучший 2013, ни то что Grave Digger отлично 2014, ни то что поздний Accept я люблю больше чем "классические" альбомы.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #738 » Добавлено: 25.12.2021, 11:42
Nu Alexes в сообщении №175402 пишет: Я не страдаю особо ностальгией по молодости и спокойно могу оценить позднее творчество группы выше.” Nu Alexes, извини конечно, но это называется переписыванием истории. Тупо проводишь теоритическую базу под своё виденье музыки. Если Rage создали свои лучшие альбомы в 80-90 то так оно и есть, согласен, что и в 2000х есть альбомы уровня классики, например Soundchaser, но это не перечёркивает достижения самой классики. Не люблю когда переписывают историю, пёс с ней с политикой (к ней равнодушен), но когда это делают в любимой музыке, то неприменим к оппонентам.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #739 » Добавлено: 25.12.2021, 15:19
Алексей в сообщении №175403 пишет: извини конечно, но это называется переписыванием истории” Фу. Я везде говорю только о своем восприятии. Не зря у меня в постах так часто встречается "мне", "я", "по моему мнению", "моё имхо". И это отнюдь не плохое владение русским языком. А вот большинство форумчан да, страдает выдачей своего мнения за некую истину. И вы в этом тоже весьма усердны. А что лучшее что худшее, так это на вкус и цвет...
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #740 » Добавлено: 25.12.2021, 16:40
Nu Alexes, Я понимаю что ты живой человек, но иногда реально складывается ощущение как будто ты тролль  У тебя в топе 20 полутораминутный прикол Brainsucker, а также ничем не примечательный бонус Another Kind Of Madness. Странный топ вообще. Все же я буду настаивать на твоих неверных ощущениях от прослушивания группы, которую ты в свое время упустил. Посему и такие странные представления.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #741 » Добавлено: 26.12.2021, 00:35
Viking в сообщении №175407 пишет: Я понимаю что ты живой человек, но иногда реально складывается ощущение как будто ты тролль” Я так понимаю что это у вас от короны. Попробуйте ее снять и понять что у других людей может быть мнение отличное от вашего. Сильно отличное. Мне уже несколько надоели ваши посты где вы свой личный вкус подаете как нечто абсолютное. А что касается Rage я их достаточно регулярно слушал на всем протяжении их карьеры. Могу только еще раз выложить свой плей-лист песен этой группы что я слушаю ![]()
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #742 » Добавлено: 26.12.2021, 11:14
Nu Alexes в сообщении №175423 пишет: Я так понимаю что это у вас от короны” У меня нет короны. Nu Alexes в сообщении №175423 пишет: Мне уже несколько надоели ваши посты где вы свой личный вкус подаете как нечто абсолютное” Не придумывай. Nu Alexes в сообщении №175423 пишет: А что касается Rage я их достаточно регулярно слушал на всем протяжении их карьеры” Я думал ты их также как и Primal Fear послушал недавно. Nu Alexes в сообщении №175423 пишет: Мне уже несколько надоели ваши посты где вы свой личный вкус подаете как нечто абсолютное” Бред конечно. Я никогда не ставил свой личный вкус как абсолют. Покажи где. И вообще. Мы тут все на "ты" общаемся. К чему эти реверансы? Тут таверна, а не деловая переписка.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #743 » Добавлено: 27.12.2021, 10:04
Bloodred_Strawberry в сообщении №175380 пишет: 93 и дальше первых трёх вещей тоже особо не уехал - риффы совсем одноклеточные, лихости не хватает и в общем похоже на какую-то гаражную группу, чем-то панковским-любительским даже слегка отдает.” какой бред! Звук на 93 вылизан почти до идеала! Одноклеточные риффы??? Да там полно разнообразия, есть неоыбычная симфо-Метальная (для того времени) Lost in The Ice и прогрессивная с постоянными сменами настроений Raw Caress. Я уже не говорю о куче других охранительных вещах. Альбом по сути лучший вообще в дискографии группы, по мне так намного убедительнее Trapped, где все же наряду с убойными трекмаи есть немало не таких сильных композиций. Я никогда не понимал восторгов в сторону Perfect Man, вот там как раз все более однообразно и неубедительно, на фоне Don't Dear the Winter все остальное не так цепляет. А вот 1989 - намного для меня лучше. Вот тут все разнообразно, часто необычно (опять же отмечу заезду в прог в Without the Trace). Вот только саунд там подкачал, впрочем это вообще не проблема.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #744 » Добавлено: 27.12.2021, 12:11
Я ещё одну клёвую песню забыл добавить в мой список - Woman с мини альбома 1991 года. Поместил бы её место так на 14е. И таким образом, в мой список попадают все песни с Extended Power, кроме инструментала. EG Power в сообщении №175443 пишет: Я никогда не понимал восторгов в сторону Perfect Man, вот там как раз все более однообразно” Это самый разнообразный полноформатный альбом Rage, с максимальным количеством хитов, да и такого количества высокого вокала, Пиви не демонстрирует ни на одном другом полноформатнике.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 22 дня
|
Сообщение #745 » Добавлено: 27.12.2021, 12:32
Цитата: Звук на 93 вылизан почти до идеала! Одноклеточные риффы??? Да там полно разнообразия, есть неоыбычная симфо-Метальная (для того времени) Lost in The Ice и прогрессивная с постоянными сменами настроений Raw Caress. Я уже не говорю о куче других охранительных вещах. Альбом по сути лучший вообще в дискографии группы, по мне так намного убедительнее Trapped, где все же наряду с убойными трекмаи есть немало не таких сильных композиций.” EG Power, я вот к слову тоже 93й люблю чуть больше, чем 92й. Особенно цепляет мощный финал в виде Raw Cares, это просто накаут. Я вообще считаю этот диск лучшим у Рогов. Цитата: Я никогда не понимал восторгов в сторону Perfect Man, вот там как раз все более однообразно и неубедительно,..” EG Power, ты просто не любишь русский рок как любим его мы  Там построение построение альбома похоже на наших деятелей (например Нау 90х) один конкретный хит, а остальное типа долгий творческий поиск именно этого однозначного бриллианта. Отсюда создаётся полное ощущение богатства разнообразия материала.
|
|
Sunny
Старпом
|
Сообщение #746 » Добавлено: 27.12.2021, 13:20
Алексей в сообщении №175449 пишет: ты просто не любишь русский рок как любим его мы” Но-но,  попрошу не сравнивать благородный эльфийский павер-метал и орочье-гоблинское дерьмо под названием "русский рок" 
|
|
Viking
Меценат
|
Сообщение #747 » Добавлено: 27.12.2021, 22:18
Sunny в сообщении №175447 пишет: Это самый разнообразный полноформатный альбом Rage, с максимальным количеством хитов, да и такого количества высокого вокала” Ну на самом деле да, на 88-ом голос у Пиви еще высокий. Это уже после 90-го года он стал ломаться и уже фальцет исчез. А насчет хитовости, с одной стороны да, песни все яркие и запоминающиеся. Но это был переходный период. Все же композиции достаточно простенькие без особых изысков. Альбом хороший, но еще не совершенный. Это уже потом пошла более сложная музыка. Просто 88-й год стал переломным и вывел группу в высший эшелон, скажем так. К тому же очень легкий звук. Вообще, в 88-ом году у многих групп был какой то облегченный саунд. Те же Хелловин например. Или наш RW, у которого после почти трешевого саунда в 87-ом появился легковесный в 88-м.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #748 » Добавлено: 28.12.2021, 08:56
Цитата: какой бред! Звук на 93 вылизан почти до идеала! Одноклеточные риффы??? Да там полно разнообразия, есть неоыбычная симфо-Метальная (для того времени) Lost in The Ice и прогрессивная с постоянными сменами настроений Raw Caress.” Ну вот для меня это - бред. 93-й звучит очень плохо - сухой, зажатый, закомпрессированный звук. Это уже Remastered я слушал, если что. Риффы действительно одноклеточные, репетитивные и очень скупые на вариативность. Я дальше четвертой песни этот альбом не слушал, ибо ну совсем примитивная музыка, даже по меркам метала. Может быть дальше - лучше, но я тратить время не стал. 88-й, напротив, очень неплохой альбом с нормальным сведением. Все песни цепляющие, от начала до конца слушается легко и с удовольствием. Риффы куда более интересные и динамичные.
|
|
Nu Alexes
Меценат
|
Сообщение #749 » Добавлено: 28.12.2021, 10:40
Меня несколько альбомов у них совсем не зацепили - 1987, 1993, 1996. Просто было не особо интересно их слушать.
Но вот так что бы сильно не понравились это скорее к другим альбомам - XIII (1998), 21 (2012), Wings Of Rage (2020). Вот эти альбомы реально вызвали неприятные эмоции и раздражение.
И несколько отдельно 1989 - мне альбом нравится как нечто целое, но вот хитовых песен там для меня нет.
|
|
Aline
Скиталец-романтик
Возраст: 59 Откуда: Саров В таверне: 20 лет 5 месяцев 27 дней
|
Сообщение #750 » Добавлено: 28.12.2021, 12:05
Bloodred_Strawberry в сообщении №175462 пишет: Может быть дальше - лучше” Хуже, увы. Там весь цынус - в первых трех пенснях. Если и они не заходят, то не трать время. А 88 да, все верно ты написал.
|
|
Bloodred_Strawberry
Штурман
Возраст: 31 Откуда: Иркутск В таверне: 4 года 11 месяцев 28 дней
|
Сообщение #751 » Добавлено: 28.12.2021, 20:21
Black in Mind отличный, понравился. Очень крепкая работа, практически без провисаний. Мелодичная и забойная одновременно, со своей атмосферой.
Со Смольским послушал первые три альбома - довольно весело, по-хорошему попсовенько. Технарь он отменный - кучу всяких фишечек в игру вклинивает, да и в целом всё звучит очень сочно и модерново. Понравилось, но Black in Mind мощнее и "гуще" любого из этих альбомов.
|
|
Mythgroup
Капитан
|
Сообщение #752 » Добавлено: 28.12.2021, 20:49
92 и 93 лучшие в дискографии . Но если выбирать среди них , то 92 поярче .
|
⮁
|