Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 10.09.2025, 21:29 (UTC)
Южный пауэр
» Пауэр-команды Испании, Италии, Греции, Бразилии
Автор |
СообщениеПред. тема | След. тема |
Keeper
Меценат
Возраст: 57 Откуда: Самара В таверне: 13 лет 10 месяцев 8 дней
|
Сообщение #705 » Добавлено: 31.10.2018, 08:43
Skybolter в сообщении №150987 пишет: Мог бы и видос вставить:
” Да пожалуйста:
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #706 » Добавлено: 01.11.2018, 17:21
Вот эти тра-ла-ла-ла + модернятина - кал неимоверный, на мой взгляд 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 24 дня
|
Сообщение #707 » Добавлено: 01.11.2018, 19:29
Steelballs 2018 "Thunder Strikes Again" Грубоватый, сырой, молодой и полный труизма павер из Аргентины, напоминающий помесь ранних Lonewolf и дебютника Тыкф, например  По идее, хороший кандидат в рубрику NWOTM  К качеству придираться не стоит, мы такую музыку уважаем скорее за дух.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #708 » Добавлено: 10.11.2018, 21:55
Nanowar of Steel (c)2018 "Stairway to Valhalla" Итальянские юмористы дичайше возжыгаше  Прям от альбома к альбому всё ядрёнее... На сей раз мне не понравилась всего одна песня, всё остальное в той или иной степени пошло на ура. Как всегда, куча пародий на всю митолическую классику, в т.ч. на Блайндов мощнейший прогон. Немного бесят говорильные вставки между песнями, но их тут мало. А за финальную вещь, я думаю, правительство Лихтенштейна должно дать группе какую-то ленинскую премию, или что там у них  В общем, отличное полотно, да. Ссылы на клипы тут уже приводили, так что не буду повторяца.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #709 » Добавлено: 19.11.2018, 18:18
Quimera 2018 "Donde las Leyendas habitan" Неторопливый, мелодишный павер из Мексики, поёт барышня с довольно приятным голосом, ходы нелинейные, с затейливыми загогулинами и поддерживающими мужскими хорами и взгыками  Альбом длинноват, но слушается ненавязчиво и неутомительно. Как водится, латиносы - хорошие мелодисты. Баллада, кстати, весьма недурственная есть. Одобрям
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #710 » Добавлено: 23.11.2018, 17:49
Saboter - "Architects of Evil" (2018) Весьма суровые греки, играющие жостко-заспидованный американ-павер  В результате у них получается смесь Cage и King Diamond  Кроме того, периодически на альбоме гоняются хорошо знакомые всем нам риффы с раннинговского "Порт-Рояла" и аксептовского "Restless & Wild". Так что, как вы понимаете, продукт вышел трушный  Хитов, правда, маловато, но, например, такая вещь как "Rose Red" - это, на мой взгляд, шедевр. Выкладываю весь альбом:
превью недоступно
[ Добавлено спустя 2 дня 3 часа 26 минут 29 секунд ] Saratoga 2018 "Aeternus" Саратога - это испанский аналог Rage и Brainstorm, только вокал у них не как у Пиви, а как у нашенского чувака из питерской Скорой Помощи, ну или как у Ф.Ронсдорфа из Artillery  Добросовестно штампуют практически одинаковые альбомы вот уже полтора десятка лет, весьма бодрые и ядрёные. Новый альбом - не исключение, всё такой же тыгыдык с пронзительными запилами, очень недурно
превью недоступно
|
|
PANZER
Железная Машина
Возраст: 48 Откуда: Абсурдистан В таверне: 20 лет 7 месяцев 18 дней
|
Сообщение #711 » Добавлено: 25.11.2018, 21:53
SARATOGA вроде и ничего так, но сонграйтинг какой-то плюшевый...
Хотя в целом качество приятно удивляет.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #712 » Добавлено: 05.12.2018, 20:26
Achelous - "Macedon" (2018) Епичный грецкий хэви с элементами павера, концептуально повествующий о деяниях Александра нашего Македонского  В принципе, неплохо, но альбом несколько однообразный и затянутый. Я бы подсократил  Привожу самую удачную композицию, она же заглавная:
превью недоступно
|
|
Jolly Rabbit
Капитан
Возраст: 37 Откуда: Сергиев Посад В таверне: 19 лет 6 месяцев 8 дней
|
Сообщение #713 » Добавлено: 26.12.2018, 13:06
Stormus, слушай, а ты греков Battleroar послушал? У них оказывается новый альбум вышел летом....
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #714 » Добавлено: 04.01.2019, 10:58
Jolly Rabbit в сообщении №152065 пишет: Stormus, слушай, а ты греков Battleroar послушал? У них оказывается новый альбум вышел летом...” Да, я все альбомы этих товарищей знаю  Но, кмк, последние работы у них выходят немного однообразными, как одна длинная акынская песня. Всё-таки, лет 10 назад группа более с огоньком была. Впрочем, всё равно слушать вполне можно, рекомендуеца всем любителям эпичного хэви в старом американском духе, типа Самовар-82 и Cirith Ungol  [ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд ] Вот, кстати, наиболее понравившийся мну трек с последнего релизу:
превью недоступно
А на одной из песен поучаствовал Марк Шелтон, к сожалению, ныне покойный... [ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ] Там, собсно, по ссыле рядом весь альбом лежит, так что наслаждайтесь  [ Добавлено спустя 1 день 1 час 52 минуты 4 секунды ] Весьма духоподъёмный миник от каких-то испанцев, прям развитым Хелловином отдаёт  Не мешало бы целый альбом в таком духе нарулить, пожалуй.
превью недоступно
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #715 » Добавлено: 04.02.2019, 21:20
Aonikenk - "Lanza en Mano" (2019) Что было бы, если бы Высоцкий пел в Motorhead на испанском языке? Вот, именно это и было бы  Это весьма самобытная команда из Аргентины, причём натуральные индейцы из Патагонии, да-да - в перьях и с томагавками, да ещё и индейские националисты  Я когда-то писал об их предыдущем альбоме, ну и здесь примерно то же самое. Музыка жестковата и суховата, но очень митолистична, да ещё с элементами какого-то ихнего шансона (местами). Немного напрягает странное произношение, с которым, видимо, у них там на деревне говорят - интонации постоянно повышаются к концу фразы, поэтому получается хорошо нам известное "Слышь, есть чё?"  Но, в конце концов, японцев терпим, потерпим и этих чуваков, чо уж...
превью недоступно
превью недоступно
|
|
Flegont
Father-founder
Возраст: 48 Откуда: Ростов-Папа В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #716 » Добавлено: 05.02.2019, 22:39
Stormus, ты - еретик и анархист!  Как ты это вообще слушаешь, я хз...
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #717 » Добавлено: 05.02.2019, 22:51
Flegont в сообщении №152698 пишет: Stormus, ты - еретик и анархист!  Как ты это вообще слушаешь, я хз... ”А шо, по музыке - типичный Моторхед  А тексты я всё равно почти не понимаю, поэтому мне пофиг 
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
|
Сообщение #718 » Добавлено: 19.02.2019, 19:53
Sylvania 2019 "Testigo de las estrellas" Мой любимый коллектив из Испании нарулил 3-й альбом, выдержанный, как и прежде, в духе традиционного мелодик-павера с эпизодично фолковыми прогонами  Очень хорошая команда, давно от них пруся
превью недоступно
|
|
Sergey
True Fan
Возраст: 59 Откуда: Syktyvkar В таверне: 22 года 9 месяцев 3 дня
|
Сообщение #719 » Добавлено: 24.03.2019, 16:06
Mägo de Oz клипец:
превью недоступно
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 8 дней
|
Сообщение #720 » Добавлено: 01.04.2019, 17:36
Arwen - The Soul's Sentence (2018) Label: Rock-CD RecordsCatalog ID: RCDR2775 Format: CD Release Date: December 14th, 2018 Lineup: Для просмотра содержимого спойлера необходимо иметь минимум 15 сообщений TrackList:1. | Hollow Days | 05:30 | 4.9 | 2. | Torn from Home | 05:03 | 4.6 | 3. | Us or Them | 04:16 | 4.5 | 4. | The Void | 03:58 | 4.35 | 5. | When the World Doesn’t Matter | 05:18 | 4.65 | 6. | Endless Burden | 06:25 | 4.15 | 7. | Beyond Pain | 04:20 | 4.7 | 8. | My Worst Self | 04:36 | 4.7 | 9. | Crying Blood | 04:03 | 4.3 | 10. | Our Chance | 04:18 | 4.15 | 11. | You Know My Name (Chris Cornell cover) | 04:05 | 4.1 | Total playing time: 51:52 Третий альбом испанского коллектива, внезапно вернувшегося спустя 14 лет бездействия. И если раньше группа исполняла весьма мелодичный и относительно легковесный Symphonic Power Metal с Проговыми элементами, то сейчас звучание и стилистика достаточно сильно изменились. C теми группами, на которые Arwen ориентировались раньше – Dark Moor и Angra, не осталось почти никак параллелей, особенно с первыми. Со вторыми чуть больше, поскольку стиль группы теперь Progressive Metal, все ещё очень мелодичный, но заметно более жёсткий, чем раньше, с некоторыми модерновым (и даже на гране альтернативы в паре мест) налётом. От Павера и Симфо-Метала остались лишь некоторые моменты и то далеко не во всех песнях. Таким образом, сейчас, на, по моему мнению, группа стала в большей степени напоминать Eldritch и современный Nocturnal Rites, а также где-то Labyrinth, Vision Divine и в какие-то моменты нынешних Evergrey. Обязанности вокалиста взял на себя лидер группы гитарист José Garrido, голос у него вполне нормальный, высокий опять же ассоциации с вокалистом Eldritch, а на бэках проскакивают более брутальные рыки. Темп в большинстве композиций не особо бодрый, хотя неожиданные ускорения и замедления используются часто (например, в Beyond Pain или Beyond Pain). Много техничных моментов, рваных ритмов и сбивок – в этом смысле музыка стала заметно сложнее и разнообразнее. Но ничего такого уж убедительного и привлекательного я на альбоме не услышал, разве что первая песня Hollow Days в большей степени выдержанная в Прог-Паверных рамках, показалась лучше остальных. Потом материал в целом неплохой, но и только. А концовка же альбома получилась фактически провальной, 3 спокойных композиции, включая балладу Our Chance и приальтернативненный кавер на Chris Cornell. И эти песни слушать можно, мелодически они, кстати, довольно неплохие, но не особо хороши в остальном с моей точки зрения. В общем, поклонникам старого творчества группы особо тут ловить нечего, а вот любителям мелодичного современного Прога есть что послушать. 4.45 / 6.0 (6.5/10) 01.04.2019
превью недоступно
|
⮁
|