Приветствуем Вас, Гость! · Текущее время: 11.09.2025, 19:07 (UTC)
Helloween
» Классика и современное творчество.
ОпросПред. тема | След. тема |
|
Автор |
Сообщение |
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #705 » Добавлено: 18.01.2013, 12:29
EG Power в сообщении №96450 пишет: MotR - Melodic Metal с элементами Power, Нeavy, Prog, hard. Паверных элментов поболее других, но не более 50%, так что в основнео определение стиля можно не вносить.” Ну примерно так, да. Только всё это можно отнести и к последующим альбомам, в том числе и новому.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #706 » Добавлено: 18.01.2013, 12:34
неа, в последнем Павер доминирует.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #707 » Добавлено: 18.01.2013, 13:27
EG Power в сообщении №96450 пишет: MotR - Melodic Metal с элементами Power, Нeavy, Prog, hard. Паверных элментов поболее других, но не более 50%” EG Power в сообщении №96455 пишет: в последнем Павер доминирует” Вот-вот, именно это и объясняет, почему последний альбом мне нравится существенно больше 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
Возраст: 53 Откуда: Москва В таверне: 21 год 1 месяц 16 дней
|
Сообщение #708 » Добавлено: 18.01.2013, 13:43
Skybolter в сообщении №96448 пишет: "Sole Survivor", "Where the Rain Grows", "Perfect Gentleman" и "Secret Alibi" смотрят на тебя с укором” Единственные две слушабельные песни там - "The Game Is On" (хоть она и примитивна по сравнению с теми же "Киперами"), ну и в какой-то степени "Secret Alibi".
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #709 » Добавлено: 18.01.2013, 14:00
Seeteufel в сообщении №96463 пишет: Единственные две слушабельные песни там - "The Game Is On" (хоть она и примитивна по сравнению с теми же "Киперами"), ну и в какой-то степени "Secret Alibi".” Пфффф! Классный же альбом (хотя два следующих нравятся ещё больше). Помимо указанный Скайболтером вещей, я бы ещё выделил "Still We Go", и дерисовские "Why" и балладу. Сейчас он что-то подобное окончательно разучился сочинять.
|
|
Алексей
Губернатор Ямайки
Возраст: 47 Откуда: Иркутск В таверне: 22 года 4 месяца 24 дня
|
Сообщение #710 » Добавлено: 18.01.2013, 14:15
Skybolter в сообщении №96411 пишет: Master of the Rings", "The Time of the Oath" ” Отличные альбомы, довольно часто их с большим удовольствием переслушиваю (особенно "Master of the Rings"), в отличие скажем от культового "Walls of Jericho" Seeteufel в сообщении №96463 пишет: Единственные две слушабельные песни там - "The Game Is On" (хоть она и примитивна по сравнению с теми же "Киперами"),” Seeteufel, хм по мне так эта хорошая песня но по мнетак " Secret Alibi", "Sole Survivor", "Why" вот три главных жемчужины альбома! По-поводу нового альбома заинтриговали не по детски неужели там все так в заправду здорово!? Как и в случае с Manowar принципиально не буду качать новых тыкв, дождусь когда у нас появится диск.
Manowar-The Lord of Steel-Black List \m/
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #711 » Добавлено: 18.01.2013, 14:28
Алексей в сообщении №96470 пишет: неужели там все так в заправду здорово!?” Ну как сказать, смотря кому что нравится.  Если брать последнюю десятилетку, то мне альбом понравился больше "Legacy" и "7 Sinners", но до "Gambling With the Devil" недотянули. И по моим предпочтениям он находится где-то на одном уровне с "Кроликом" (да, мне нравится "Кролик"). С релизами 94-00 сравнение будет явно не в пользу "Straight out of Hell".
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #712 » Добавлено: 18.01.2013, 14:30
Алексей в сообщении №96470 пишет: часто их с большим удовольствием переслушиваю (особенно "Master of the Rings"), в отличие скажем от культового "Walls of Jericho"” Кстати, у меня наиболее часто переслушиваемый альбом - как раз "Walls of Jericho", хотя, ознакомившись с ним впервые в 16 лет, я ещё тогда выучил его наизусть до последней ноты. Помню, даже такое было: когда у родителей дача была в самом что ни на есть медвежьем углу, ехать туда надо было в общей сложности часов 6 на перекладных. Особенно утомляли однообразные 3 с половиной часа на электричке от Москвы. Так вот, поскольку никаких плееров тогда не было и в помине (Совок же, плееры тока у мажоров), я прокручивал в голове заученные наизусть альбомы - HELLOWEEN, JUDAS PRIEST, AC/DC и т.п. - получалось, как будто плеер слушаешь.
|
|
Александр
Старпом
Возраст: 39 Откуда: Владивосток В таверне: 20 лет 4 месяца 5 дней
|
Сообщение #713 » Добавлено: 18.01.2013, 14:37
Ощущение того, что "старички" молодятся, не покидало на протяжении всего альбома Straight Out of Hell. Эти скоростные а-ля Dragonforce запилы, хэппи-хэппи припевы... Пардон, но "мощь", тот самый Power куда-то испаряется, что ли... Конечно, есть великолепные вещи - "Nabataea", "Burning Sun" и "Years", "Make Fire Catch the Fly" тоже, но остальное - как-то легковесно. Жаль также, что нет ни одной целиком скоростной вещи, как "Deliver Us from Temptation", к примеру - практически в каждой вещи куплет и припев в разных темпах. Герстнер и Гросскопф в этот раз не очень порадовали, Дерис - монстр, конечно, с 1994 года сочиняющий больше половины материала, да еще и высшей пробы - ему простительны невзрачные вещи на этом альбоме, больше подходящие для его гипотетической новой соло-работы; Вайки - старый консерватор, его мелодии я слепо обожаю, невзирая на мощный шквал критики о самоплагиате и закостенелости - его вещи просто отличны. Жаль только, что роскошная вещь "Years" так нелепо обрывается, без финальных распевок по типу "Eagle Fly Free", да даже просто без последнего припева, который очень хорош.
В целом альбом воспринимается легко и приятно, нет каких-то совсем уж удручающих моментов, но проигрывает в моих глазах предыдущим трем работам.
|
|
Naked Nail
Меценат
|
Сообщение #714 » Добавлено: 18.01.2013, 14:49
Александр в сообщении №96477 пишет: Герстнер и Гросскопф в этот раз не очень порадовали” Гросскопф сел в лужу с "Far From the Stars", а вот сама "Straight out of Hell" очень даже ничего. Ну а Герстнер, на мой взгляд, выдал две прекрасные вещи. "World of War" чем-то напомнила времена "TTotO", а "Эссхоул" так вообще порвала в клочья. А его балладка, может, и самая обыкновенная, но никакого раздражения не вызывает. [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] Александр в сообщении №96477 пишет: Жаль только, что роскошная вещь "Years" так нелепо обрывается” Кстати, да. Вайки очень порадовал.
|
|
EG Power
Повар Металла
Возраст: 47 Откуда: Москва В таверне: 21 год 9 месяцев 9 дней
|
Сообщение #715 » Добавлено: 18.01.2013, 15:10
Naked Nail в сообщении №96479 пишет: Гросскопф сел в лужу с "Far From the Stars", ” Одна из лучших песен альбома. Ну да, самоплагиат, но именно такие Хэлловин и должны быть.
|
|
Stormus
Манул под прикрытием
Возраст: 51 Откуда: Пгт Нерезиновое В таверне: 18 лет 10 месяцев 25 дней
|
Сообщение #716 » Добавлено: 18.01.2013, 19:08
EG Power в сообщении №96482 пишет: Одна из лучших песен альбома. Ну да, самоплагиат, но именно такие Хэлловин и должны быть” ППКС, отличная песня  Кстати, как ни странно, данный альбом - это именно тот случай, когда мега-длина не утомляет. Я уже писал, что не очень жалую альбомы длиной более 45-50 мин., но вот новый релиз Хеллов как-то приятно не утомляет, и это есть хорошо. Единственный трек, смысл которого мне непонятен - это "I wanna be God", хрень какая-то. Ну да я его вырезал нафиг. А остальное идёт очень бодро и динамично. Так что, беру свои слова о том, что от группы ничего толкового больше не дождёсся, обратно. Если Тыквы будут теперь год за годом фигачить такой вот бодрый пауэр - это будет позитивная тенденция 
Сообщение отредактировано 1 раз постояльцем Stormus (18.01.2013, 21:32).
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #717 » Добавлено: 18.01.2013, 23:20
А альбом-то, как выясняется, действительно релевантный. Правда, пока что таких мощнейших вещей, как "Who Is Mr. Madman" не замечено (пока что дослушал только до "Hold Me In Your Arms"), но в целом радует. Радует и ориентация на скоростные композиции (хотя, как и в случае с предыдущей работой, открывашка подкачала - разве что небольшой переход ближе к концу "Nabataea" очень неплох, но припев гавно).
|
|
Skybolter
Рапидная форель
Возраст: 42 Откуда: Саратов В таверне: 20 лет 6 месяцев 21 день
|
Сообщение #718 » Добавлено: 18.01.2013, 23:31
Из всего альбома после двух-трёх прослушиваний в голове остался лишь припев песни "Asshole" 
|
|
Seeteufel
Rock-n-Rollocaust
|
Сообщение #719 » Добавлено: 18.01.2013, 23:33
Видимо, потому что удобно подпевать "Жопа! Жопа!". Вообще почему-то ассоциации сразу возникают с "Розовыми сиськами". Огромное количество скоростных, мелодичных композиций, которые, однако, не врезаются в мозги настолько, как в "Киперах".
|
|
Nerferoth
Gatto Juventino
Возраст: 36 Откуда: Либерталлия В таверне: 18 лет 3 месяца 9 дней
|
Сообщение #720 » Добавлено: 19.01.2013, 18:22
Пошел слушать по второму разу. Нравится. Не то что прошлогодние "Грешники". Сильный альбом, и, в то же время, весьма типичный для Helloween - знакомых ходов масса, и это хорошо. Однозначно удачный релиз.
|
⮁
|